Боюсь, меня скоро отсюда попросят за “замусываривание” допропорядочной вышивальной конфы многочисленными оффтопиками.:) Но не могу я не поделиться с вами своей крошечной радостью, которая для меня практически чудо, маленькое чудо Иванова дня!..:)
Люблю день 7-го июля. Он в году стоит как раз напротив 7-го января – праздника Рождества, и как и Рождество, этот день собрал в себе и языческие обряды, и христианские традиции. Это тоже день рождества – рождества Иоанна Крестителя, предтечи Иисуса. И это день языческого Ивана Купалы. Это день волшебства. Когда девушки гадают на суженых, когда случаются всякие маленькие чудеса, когда – только раз в году!:) – цветет папоротник, когда все сбывается…:)))
Говорят, в ночь на Ивана Купалу снятся самые вещие сны, потому что невидимый мир подходит в этот день к людям ближе всего, и феи открывают на ушко спящим тайны их будущего…:) Но мне сегодня не спалось – мешали, пусть и волшебные, но мысли – свои и чужие…:)
Утром отправилась за лечебными травами. После обильной росы под жаркими лучами солнца так хорошо пахло травой, клевером, еще чем-то непередаваемым, и над всем этим доминировал чудесный бальзамический аромат зверобоя – травы, посвященной Иоанну Предтече. Я собирала листочки березы и думала…, нет, не скажу о чем…:) Загляделась на приятный глазу маленький пейзажик рядом с соседним дачным участком – полянка, заросшая травой и цветами иван-да-марьи, с несколькими красивым высоченными березами, а на заднем плане живописная банька. В который раз посетовала на отсутсвие фотоаппарата. И вдруг замерла – прямо передо мной рос цветок с зеленовато-белыми, похожими на маленьких фей, соцветиями. Я наклонилась ближе – нет, без сомнения это была любка, ночная фиалка, цветок, который имеет самый волшебный в мире аромат!.. Цветок, который растет там, где танцуют феи…:))) Как я мечтала его встретить! Но не попадался он мне с самого моего детства… Лишь однажды, лет семь назад, когда я была в Пушкинском заповеднике, мне довелось еще раз его увидеть. И вот теперь на длинной ножке передо мной стояло это чудо! А чуть в сторонке еще несколько этих дивных растений. Ну разве это не подарок какой-нибудь феи? Лет двадцать я мечтала найти этот цветок, чтобы наконец встретить его почти на краю собственного дачного участка (а участку уже лет пятнадцать!), в день Ивана Купалы…:)))
Вокруг любки росли цветочки иван-да-марьи (те, кто бывает за городом, должны их знать – на стебельке несколько цветочков, фиолетовый верх, желтый низ), и я подумала, это – знак того, что я должна поделиться своей маленькой радостью с вами…:)))
Надо сказать, этот маленький подарок феи к Иванову дню создал мне чудесное настроение на весь день, и даже музыка, что звучала по радио, была самая моя любимая и очень в тему этого цветка…:) Одна из песен была мне когда-то подарена в качестве иллюстрации одной моей вышивальной работы. Песня была сравнительно старой и я ни разу не слыхала ее в эфире, и вот надо было опять же настать дню 7-му июля, надо было мне найти любку, чтобы она зазвучала…:)
Вот такая история. Днем любка практически не пахнет, я сорвала один цветочек и привезла его домой, и вот теперь он уже начинает слегка дурить мне голову…:))) Под его влиянием и пишу…:))))))
Фото любки я уже как-то показывала (увы, не свое) – кто не увидел, и кому интересно, можно взглянуть в моем альбоме в папке “Мелодия белых цветов”.
Хотела дать ссылку, а вместо фоток в моем альбомчике одни крестики…:(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Н-да...Умееете Вы за душу тронуть...Читая Ваши сообщения в этой конференции который раз ловлю себя на мысли, что хочу к Вам в гости. Простите мне мою наглость :)
10.07.2005 12:10:57, Надымчанка
Вы далеко не первая, кто собирается ко мне в гости. :) Хотя все пока только грозятся:) А ну как все разом соберутся?...;)
11.07.2005 15:25:33, Beatrice

А мне остается надеяться, что не все сны вещие в эту ночь были... или в прошлую надо смотреть было? 08.07.2005 10:39:21, Понечка

08.07.2005 15:25:05, Beatrice

Ир, прости что я втакой тебе замечательной про прозу жизни... 08.07.2005 10:42:06, Понечка

Буду ждать, когда альбомы заработают... 08.07.2005 00:52:44, мяу-мяу

А любка - цветок особенный! У него аромат в полном смысле слова волшебный. Есть у меня еще одна история про этот цветок, но она пока для "внутреннего пользования"...:) 08.07.2005 01:04:58, Beatrice
Ну до чего же Вы красиво пишите....аж завидно.... ;)))))))
Если Вас попрут, то придётся писать коллективное прошение о помиловании! А потом, что значит "замусоривание"? А может Вы нас вдохновляете на вышивание? ;))))))))
А с альбомом не только у Вас проблемы: я днём зашла в один альбом, хотела вечером кое-что скачать оттуда. А фигушки! Вместо половины картинок крестики :((( А днём всё нормально было.... 07.07.2005 23:43:01, Tasja
Мне нравится подобная трактовка, что я кого-то вдохновляю...:) Это дает некоторое успокоение моей совести, которая время от времени меня гложет в связи с заброшенным вышиванием...:)))
07.07.2005 23:48:29, Beatrice
Надо перестать ходить букой...:) И тогда будет очень даже везти.:))) А иначе никакие самые волшебные дни не помогут, и все шансы будут упущены...:) А сегодняшний день действительно особенный -говорят, кто его упускает, упускает целый год, а иногда и больше...
В качестве утешения - ссылка на один mp3 файл. Я обожаю эту музыку, это Love Theme (The time for us) из фильма "Ромео и Джульетта" Помнится, ты когда-то был вдохновлен одной историей и искал даже схему такой картины...:) Сегодня и эту музыкальную композицию передали по радио - опять-таки в первый раз я услыхала ее не в фильме, и именно сегодня...:)))
Не знаю, сработает ли ссылка - на этом сайте это не всегда проходит, но попытаюсь дать. 08.07.2005 00:19:38, Beatrice
От врагов внешних или внутренних?;)
Мне тоже часто пытаются испортить настроение, и сегодняшний день не был исключением... Я сопротивлялась!:)И у меня получилось!:)))
Эх, мне куда труднее бывает бороться не с врагами, а с непонятными друзьями...:) Вернее не бороться, а преодолевать те не самые приятные эмоции, которые они порой у меня вызывают:) 08.07.2005 00:52:47, Beatrice
Я давно уже поняла, что друзья для меня могут быть только друзьями, если же их в чем-то можно считать моими врагами, они друзьями для меня не бывают… Приятелями, хорошими знакомыми иногда и они могут оставаться, но не друзьями. Для меня слово и то, что оно означает, очень весомо, ты знаешь…:)Друг - это друг.
А я думала, что внутренних своих врагов ты одолел… Наверное, нам опять сделают замечание, но коль у меня нет иной возможности, скажу здесь – мне кажется - и чем дальше, тем больше, что ты все время что-то немного упускаешь… На топком месте нельзя стоять – засасет, ты ведь это знаешь, но если в тебе сидят твои враги, значит, ты по-прежнему топчешься в болоте…:( Рвать из этого болота надо… Не изменишь ты его, там все равно будут топи, и комары, и гадкие пиявки… И посреди “лета” это делать проще, а потом, и уже очень-очень скоро, неминуемо начнется сезон дождей, и уже никто не поможет… А лень, между прочим, – это точно такой же большой враг.:)
Как иногда мне хочется тебе сказать: “Эх!…” Для чего тогда дается большой потенциал, если он остается лежать невостребованным в старом сундуке?:)
08.07.2005 01:58:19, Beatrice
Знала, что ты так прореагируешь...:))) Ты когда-то спросил меня, когда мы говорили на тему звездных карт:), как не упустить свой шанс? Помнишь? По-моему, главное, независимо от того, верит человек звездам и их толкователям ;) или нет - это быть внимательным и чутким, и не быть ленивым...:)))
А что делать, если ты видишь, что благоприятное для человека время уходит безвозвратно? Если, как в сказке, только до рассвета можно сбросить колдовские чары, если же не успеешь, то навсегда останешься заколдованным?:)
А ответ про друзей я тебе уже писала, вспомни Хайама...:) Но тут каждый выбирает сам. По мне – приятелей может быть немало, и со всеми могут быть очень недурные отношения, но только на известном расстоянии. Но друг, близкий друг, может быть только один, как, в прочем, и любовь, иногда, в счастливых случаях, совмещаемых в одном человеке, человеке, которого можно впустить очень глубоко к себе в душу, которому доверяешь, в которого веришь, как в себя самого, или быть может даже больше, и который никогда не подведет твоей веры в него… :)
08.07.2005 03:46:25, Beatrice
Попробую ответить на твои придирки…:)
Насчет первого тезиса ничего писать я не буду – я не совсем понимаю, о чем ты… И про двойные стандарты тоже не очень пойму:) Не думаю, чтобы в чем-то я была к себе менее требовательной, чем к другим. Если мне не нравится в людях, скажем, обидчивость или пессимизм, или еще что-то, то гораздо больше мне не нравится это в самой себе, и я борюсь с этим. Что касается остальных – с чужим я и обсуждать этого не стану, но близкому скажу, и это вовсе не требование и не давление, хотя люди нередко именно так и воспринимают, когда им говоришь подобные вещи. Но не сказать нельзя, иначе это получается все тот же двойной стандарт, хотя уже и с обратным знаком…:) Если я что-то могу и уверена, что и человек может тоже самое, хорошо ли постоянно молчаливо снисходить? Что лучше: снисходить к человеку или дать ему руку, чтобы он сделал шаг наверх и встал рядом? Каждый выбирает сам, как ему поступать, но второе мне всегда было ближе… По-моему, в этом и смысл настоящей дружбы…:) Каждый может в чем-то превосходить, а в чем-то уступать другому, и каждый может в чем-то помочь другому, протянув ему руку. А уж протянуть ему в ответ свою собственную руку или нет – это каждый для себя решает сам.:)
Насчет быстрого или неспешного движения действительно также уже говорено-переговорено:) Я совершенно ничего не знаю, что сейчас происходит в твоей жизни, в твоей душе, в движении она или же нет – я об этом ведь и не писала…:) Ты упомянул свою лень;), написал о своем “ненастроении”, о врагах – все тоже самое, что ты писал и почти год назад… Отсюда и моя реплика про болото. Никакого подстегивания мчаться во весь дух…:) Было бы главное – движение…:) Хотя все-таки, раз уж ты завел об этом речь – мне кажется (именно мне, а я могу и ошибаться, как и все), что некоторые проблемы решить кардинально невозможно, если не пустить своего коня вскачь – иначе они будут все время догонять и цепляться, пытаясь стащить всадника из седла… Но тебе виднее…:)))
И про ангелов напишу…:) Вообще-то в эзотерической традиции эволюция ангельских созданий и человека не пересекаются, одному стать другим невозможно.:) Но если называть ангелом человека, избавившегося от большей части своих недостатков, иными словами, святого, то путь к этому состоянию чрезвычайно длинный… И продолжительность его зависит от прямолинейности пути и от скорости движения…:) Обратная дорога, конечно, может быть преодолена гораздо быстрее – под горку катиться куда легче, чем карабкаться вверх, но и этот путь не бывает мгновенным. :) Только ни в коем случае не воспринимай это на себя – это просто мои комментарии к тому фильму…:) Просто я всегда немножко с улыбкой отношусь к натянутой морали американских фильмов, которые идут у нас на ТВ.:)
Последний тезис, как я понимаю, просто подначка.:;) Капитаны такого написать не могут…:))) Иначе зачем выходить в открытое море, зачем начинать свой путь, если не знать, что впереди его ждет счастливый берег? А насчет скуки за кадром хэппи энда, так это ведь от людей зависит…:)))
08.07.2005 15:32:53, Beatrice
Да, я действительно не поняла, что ты имел в виду, когда писал о двойных стандартах. Ты писал МНЕ, и я поняла, что все предложение касалось именно меня. Трудно было догадаться, что ты попутно в эту фразу вставил свои мысли о друзьях-приятелях, как ты их называешь, которых ты не хочешь держать на “пионерском” расстоянии, дабы не рубить сук, на котором сидишь. Зачем же ты это делаешь в отношении меня? К чему ТАКИЕ двойные стандарты? :) А ведь, как ни крути, получается, что ты сам рубишь сук, Володя, медленно, но верно.:) Возможно, ты почти его срубил...
Перечитала твою реплику еще раз - ну до чего красиво и складно ты говоришь!:) Ну прямо ягненок чистый и беленький, а я злая волчица, без конца пытающаяся ухватить тебя за бок...:) Как же ты все умеешь перевернуть! Уже который раз удивляюсь, как ты обидишь, а потом так все перевернешь, что, выходит, обидели-то, оказывается, тебя...:))) И самое главное, ты в это свято веришь...:)))
09.07.2005 00:07:44, Beatrice
О, нет! :))) Я никогда не бываю пассивна в своем ожидании. Никогда. Я не люблю пассивности и лени, в себе прежде всего, в других – тоже, хотя к другим бываю и более терпима (как правило, обратно пропорционально от степени уважения к человеку:) ) И если даже в меня не верят, и даже вопреки и назло этому, я все равно иду к своей цели! :)))) И в меня начинают верить!
Никогда и никому не переубедить меня в том, что главное для человека – это внутренняя сила и вера в самого себя. Если этого нет, то все остальное – лишь костыли, лишившись которых, человек неминуемо падает. Как бы нам не хотелось искать какие-то внешние причины того, что происходит с нами, но все причины в нас самих. И если мои балконные ящики остались этим летом пустыми, то, стоит все же честно признаться, это произошло все же главным образом по причине моей собственной лени. А оправдания по поводу разочарований от того, что кто-то собирался приехать в гости, но так и не собрался – это все те же костыли… :))))
Хорошо, когда в нас верят, когда нас любят, когда идут с нами по жизни рука об руку, но если этого нет, неужели это повод сетовать по поводу своей неудавшейся жизни? Дорогу осилит идущий. И удача любит сильного. Вот уж никогда не оправдывала себя тем, что ко мне кто-то не так, как мне хотелось бы, относится, что кто-то в меня не верит. Напротив, мне в жизни не раз приходилось менять отношение ко мне людей в лучшую сторону. И для этого мне совершенно не надо было стараться кому-то угодить или понравиться, я просто шла и шла вперед, и этого было достаточно, чтобы в меня начинали тоже верить…
08.07.2005 04:36:07, Beatrice
Ну, Володя…..Возьми-ка ты и перечитай мои письма с самого начала нашего знакомства. Ну где же там пессимистическая оценка? По-моему, все совсем-совсем наоборот…:) Моя оценка и теперь в целом не изменилась, но изменилось твое воспритие того, что я произношу. Будто черная пелена ложится на все, что я тебе говорю, и я не узнаю своих мыслей и слов в твоей интерпретации… Я все время пытаюсь разогнать этот туман, пустить еще немного солнечных лучей, но все кончается всегда одним и тем же. Ты видишь за моими словами что-то свое…
Ты и во вчерашнем моем топике не услышал того, что я хотела сказать… Как ты сам написал, это не из твоей жизни… Что ж, возможно, для тебя это действительно так и есть. Тебе виднее. Хотя можно было бы, наверное, и обойтись без этой маленькой ложечки черного дегтя в том солнечном настроении, что было у меня вчера, настроении, которым мне хотелось поделиться с другими, в том числе и с тобой…
08.07.2005 15:46:27, Beatrice
Когда-то мы с тобой обсуждали твою карту жизни, говорили о ее сложности, о ее трагичности, о том, что трагедии можно избежать, но только ценой довольно серьезных усилий. Говорили о том, что необходимо исправить, чтобы конец был счастливым, а не трагичным. Ты очень хорошо тогда все воспринял. Мне казалось, ты понял, что в том, что я тебе тогда сказала, не было ни грамма критики, ни капли осуждения, а лишь желание тебе помочь…:) Ты согласился, что все сказанное, справедливо. (Это к вопросу о том, что никто не соглашается с критикой. Кстати, не все, но часть наиболее близких мне людей, справедливую критику воспринимают вполне адекватно, впрочем, как и я сама.) Тогда же я сказала, что для тебя наступило время, когда многие твои серьезные проблемы могут быть разрешены, но что это время будет длится недолго, примерно один год, и что если его не использовать, изменить что-либо позже будет уже очень непросто. Помнишь, я процитировала тебе Клару Лучко, которая, рассказывая о своей жизни, сказала, что нередко люди думают, что если они сегодня мимо чего-то прошли, то они могут сделать то же самое завтра? Нет, - сказала она, - шанс чаще всего дается только один раз в жизни. И то, что легко сегодня, завтра может быть недоступно… И ты тогда тоже это понял, и сам писал о множестве знаков, появившихся в тот период в твоей жизни.:)
А теперь посмотри на то, что я говорила тебе здесь, с позиций того, что год, о котором я тебе писала, подходит к концу… Можешь считать то, что я тут писала, публичным высеканием розгами, можешь считать это обсуждением того, какой ты есть непотребный человек, но я скажу лишь то, что всегда говорила – это твое личностное восприятие… И честно говоря, я уже устала это тебе объяснять. Ты нередко бываешь сверхобидчив, при этом даже не замечая, как сильно сам порой обижаешь… А когда тебе об этом говорят, воспринимаешь это в штыки.
Прости, Володя, что вынуждена писать тебе об этом здесь, мне это ужасно не нравится, но подобный способ общения – это ведь твой выбор. Пока я имела возможность писать тебе лично, подобных вещей не было…
А насчет общения с равными тебе, общайся ты с кем хочешь.:) Я не навязваюсь. И если это равенство заключается в том, чтобы большую часть своих виртуальных разговоров посвящать крестикам, то это опять же твой выбор…:) Существует большой спектр всего, о чем можно было бы говорить, чем можно было бы жить, но если ты предпочитаешь иное, пусть будет так.:) В конце концов, ведь если это окажется ошибкой, то это будет твоя ошибка. Сам сделал, сам и исправляй…:)))
09.07.2005 00:11:37, Beatrice
Нормально у меня с чувством юмора, Володя.:) Вот только черный юмор я действительно воспринимаю плохо… О каком же ты общении со мной говорил? В снах, в фантазиях? :) Ведь писем я от тебя не получаю, никаких, и оооочень давно. Так что быть навязчивым тебе явно не грозит, ты просто на удивление ненавязчив…:)
И это ты-то необидчив??? Да уж… :)))
Ну да ладно, я сказала уже, что стоит за тем, что ты считаешь критикой в свой адрес и попытками тобой командовать. Поступай, как знаешь. По-моему, ты всегда делаешь так, как хочешь, не особо-то считаясь, как при этом себя чувствует другой. Ну и ладно. Обломаешь сук, который уже начал трещать, сам же с разбитым корытом или с чем там еще и останешься…:)))
И не намекай мне на мои извращенные манеры. Сам такой. :))) 09.07.2005 01:39:03, Beatrice
Если Вас попрут, то придётся писать коллективное прошение о помиловании! А потом, что значит "замусоривание"? А может Вы нас вдохновляете на вышивание? ;))))))))
А с альбомом не только у Вас проблемы: я днём зашла в один альбом, хотела вечером кое-что скачать оттуда. А фигушки! Вместо половины картинок крестики :((( А днём всё нормально было.... 07.07.2005 23:43:01, Tasja

Вдохновляете, вдохновляете:-) Тока я этот день с некоторых времён очень сильно не люблю - хожу вот весь день как бука. А кому-то вот очень даже везёт:-) Пойти што ль порыдать в подушку?:-)))))))
08.07.2005 00:02:48, Грэй

В качестве утешения - ссылка на один mp3 файл. Я обожаю эту музыку, это Love Theme (The time for us) из фильма "Ромео и Джульетта" Помнится, ты когда-то был вдохновлен одной историей и искал даже схему такой картины...:) Сегодня и эту музыкальную композицию передали по радио - опять-таки в первый раз я услыхала ее не в фильме, и именно сегодня...:)))
Не знаю, сработает ли ссылка - на этом сайте это не всегда проходит, но попытаюсь дать. 08.07.2005 00:19:38, Beatrice
Спасибо! Я прекрасно знаю эту тему, а теперь она будет у меня в фонотеке. Настроение подстать (слитно-раздельно?) музыке... А значит, не совсем плохое:-) Бука - это защита от "врагов":-)
08.07.2005 00:37:38, Грэй

Мне тоже часто пытаются испортить настроение, и сегодняшний день не был исключением... Я сопротивлялась!:)И у меня получилось!:)))
Эх, мне куда труднее бывает бороться не с врагами, а с непонятными друзьями...:) Вернее не бороться, а преодолевать те не самые приятные эмоции, которые они порой у меня вызывают:) 08.07.2005 00:52:47, Beatrice
Ира, и те, и другие. Те, что внешние, обычно в нашей жизни называются друзьями:-), но, Бог мой, только ты знаешь, сколько терпения мне понадобилось сегодня, чтобы сдерживаться СТОЛЬКО!!! и не поддаться их нехорошей игре. Те, что внутренние, не дали сыграть хорошую свою игру, наверное, потому что лень раньше меня родилась, проще надеть маску буки:-), подумал я, и так и поступил - не лучший выбор, однако:-)
08.07.2005 01:17:52, Грэй

А я думала, что внутренних своих врагов ты одолел… Наверное, нам опять сделают замечание, но коль у меня нет иной возможности, скажу здесь – мне кажется - и чем дальше, тем больше, что ты все время что-то немного упускаешь… На топком месте нельзя стоять – засасет, ты ведь это знаешь, но если в тебе сидят твои враги, значит, ты по-прежнему топчешься в болоте…:( Рвать из этого болота надо… Не изменишь ты его, там все равно будут топи, и комары, и гадкие пиявки… И посреди “лета” это делать проще, а потом, и уже очень-очень скоро, неминуемо начнется сезон дождей, и уже никто не поможет… А лень, между прочим, – это точно такой же большой враг.:)
Как иногда мне хочется тебе сказать: “Эх!…” Для чего тогда дается большой потенциал, если он остается лежать невостребованным в старом сундуке?:)
08.07.2005 01:58:19, Beatrice
Всё поучаешь, учительница?!:-)))))))))
Так, да, про друзей я именно так и написал, что "в жизни называются". А у тебя есть настоящие друзья, вот в том значении этого слова, какое ты имеешь ввиду? Я вот или придирчив, или чрезмерно требователен:-)
А про внутренних... Не, лень свою я не одолею никогда:-) А другие внутренние враги не так уж и страшны при ТАКОЙ-то лени:-))))))))) 08.07.2005 02:41:56, Грэй
Так, да, про друзей я именно так и написал, что "в жизни называются". А у тебя есть настоящие друзья, вот в том значении этого слова, какое ты имеешь ввиду? Я вот или придирчив, или чрезмерно требователен:-)
А про внутренних... Не, лень свою я не одолею никогда:-) А другие внутренние враги не так уж и страшны при ТАКОЙ-то лени:-))))))))) 08.07.2005 02:41:56, Грэй

А что делать, если ты видишь, что благоприятное для человека время уходит безвозвратно? Если, как в сказке, только до рассвета можно сбросить колдовские чары, если же не успеешь, то навсегда останешься заколдованным?:)
А ответ про друзей я тебе уже писала, вспомни Хайама...:) Но тут каждый выбирает сам. По мне – приятелей может быть немало, и со всеми могут быть очень недурные отношения, но только на известном расстоянии. Но друг, близкий друг, может быть только один, как, в прочем, и любовь, иногда, в счастливых случаях, совмещаемых в одном человеке, человеке, которого можно впустить очень глубоко к себе в душу, которому доверяешь, в которого веришь, как в себя самого, или быть может даже больше, и который никогда не подведет твоей веры в него… :)
08.07.2005 03:46:25, Beatrice
Буду придираться к словам:-) Время, в любом случае, уходит безвозвратно:-) Другой разговор, в пустую или нет? Про себя скажу - нет. Нельзя жить двойными стандартами (штампик последних лет:-))) - в отношении одних говорить "мы ответственны за тех, кого приручили", в отношении других - этим пренебрегать,уж либо так ко отношению ко всем приручённым:-), либо ко всем одинаково не так:-), как и нельзя, и это тоже много раз звучало, прыгать по лестнице через несколько ступенек - можно не только ноги переломать, но и головой при ударе сильно повредиться:-) Не топтанием живы, но и не спешкой - поспешные мысли, как и действия мало проку нам доставляли прежде...
Сегодня, что на меня не похоже, смотрел телевизор:-) "Нет вестей от Бога" - так, по-моему, назывался фильм. Мне суть понравилась - легко из ангела стать смертным человеком, но так же легко и наоборот:-), всего лишь один шаг, всего лишь одно слово, всего лишь один маленький поступок, всего лишь не спутать веточку на своём дереве и не уйти случайно в нижние ветки.
А в сказке, после всех прекрасных превращений и хеппи-энда, за кадром начинается такая скука:-) Нет уж, дорогая моя, пусть хеппи-энд не случается как можно дольше:-))) 08.07.2005 04:05:56, Грэй
Сегодня, что на меня не похоже, смотрел телевизор:-) "Нет вестей от Бога" - так, по-моему, назывался фильм. Мне суть понравилась - легко из ангела стать смертным человеком, но так же легко и наоборот:-), всего лишь один шаг, всего лишь одно слово, всего лишь один маленький поступок, всего лишь не спутать веточку на своём дереве и не уйти случайно в нижние ветки.
А в сказке, после всех прекрасных превращений и хеппи-энда, за кадром начинается такая скука:-) Нет уж, дорогая моя, пусть хеппи-энд не случается как можно дольше:-))) 08.07.2005 04:05:56, Грэй

Насчет первого тезиса ничего писать я не буду – я не совсем понимаю, о чем ты… И про двойные стандарты тоже не очень пойму:) Не думаю, чтобы в чем-то я была к себе менее требовательной, чем к другим. Если мне не нравится в людях, скажем, обидчивость или пессимизм, или еще что-то, то гораздо больше мне не нравится это в самой себе, и я борюсь с этим. Что касается остальных – с чужим я и обсуждать этого не стану, но близкому скажу, и это вовсе не требование и не давление, хотя люди нередко именно так и воспринимают, когда им говоришь подобные вещи. Но не сказать нельзя, иначе это получается все тот же двойной стандарт, хотя уже и с обратным знаком…:) Если я что-то могу и уверена, что и человек может тоже самое, хорошо ли постоянно молчаливо снисходить? Что лучше: снисходить к человеку или дать ему руку, чтобы он сделал шаг наверх и встал рядом? Каждый выбирает сам, как ему поступать, но второе мне всегда было ближе… По-моему, в этом и смысл настоящей дружбы…:) Каждый может в чем-то превосходить, а в чем-то уступать другому, и каждый может в чем-то помочь другому, протянув ему руку. А уж протянуть ему в ответ свою собственную руку или нет – это каждый для себя решает сам.:)
Насчет быстрого или неспешного движения действительно также уже говорено-переговорено:) Я совершенно ничего не знаю, что сейчас происходит в твоей жизни, в твоей душе, в движении она или же нет – я об этом ведь и не писала…:) Ты упомянул свою лень;), написал о своем “ненастроении”, о врагах – все тоже самое, что ты писал и почти год назад… Отсюда и моя реплика про болото. Никакого подстегивания мчаться во весь дух…:) Было бы главное – движение…:) Хотя все-таки, раз уж ты завел об этом речь – мне кажется (именно мне, а я могу и ошибаться, как и все), что некоторые проблемы решить кардинально невозможно, если не пустить своего коня вскачь – иначе они будут все время догонять и цепляться, пытаясь стащить всадника из седла… Но тебе виднее…:)))
И про ангелов напишу…:) Вообще-то в эзотерической традиции эволюция ангельских созданий и человека не пересекаются, одному стать другим невозможно.:) Но если называть ангелом человека, избавившегося от большей части своих недостатков, иными словами, святого, то путь к этому состоянию чрезвычайно длинный… И продолжительность его зависит от прямолинейности пути и от скорости движения…:) Обратная дорога, конечно, может быть преодолена гораздо быстрее – под горку катиться куда легче, чем карабкаться вверх, но и этот путь не бывает мгновенным. :) Только ни в коем случае не воспринимай это на себя – это просто мои комментарии к тому фильму…:) Просто я всегда немножко с улыбкой отношусь к натянутой морали американских фильмов, которые идут у нас на ТВ.:)
Последний тезис, как я понимаю, просто подначка.:;) Капитаны такого написать не могут…:))) Иначе зачем выходить в открытое море, зачем начинать свой путь, если не знать, что впереди его ждет счастливый берег? А насчет скуки за кадром хэппи энда, так это ведь от людей зависит…:)))
08.07.2005 15:32:53, Beatrice
Нет, про двойные стандарты ты не поняла: это к разговору о друзьях-приятелях. Конечно, легко послать всех куда подальше, держать на "нужном пионерском" расстоянии, но... Это с точки зрения морали рубить сук, на котором сидишь. В русскую традицию это не входит:-))) Иначе то же ждёт и тебя (меня, кого угодно) - а вдруг кому-то вздумается и тебя держать на таком же расстоянии. Как там: относись к другим так же, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе.
Далее:-) Год назад я писал совсем другое. Странно, что ты - такая внимательная - не увидела разницы. Это уже тебе минус:-), мне кажется, ты слишком сконцентрировалась на своём мироощущении, тем самым создавая поле непреодолимых "дистанций". Оттого и разговоры здесь, а не в письмах:-)))
Про матку-правду для близких - самая худшая из игр, в которые я играл. Есть много разных приёмов и способов, куда интереснее и лиричнее, чтобы объясниться с близким человеком, нежели постоянно в глаза говорить близкому, что тебе в нём не нравится. Лучше, чтобы он об этом сам догадался, вероятно, тогда есть надежда, что что-то измениться. А если не догадается, то значит, чужой это человек, а не близкий. Я ещё не встречал ни одного человека, который бы на критику отвечал добровольным согласием:-) А если так и отвечал, то только по одной простой причине - шоб его сейчас оставили в покое:-))) Но разве такого результата мы ищем? Ой, куда проще из ангелы в люди и наоборот, чем словом переубедить человека в его неправоте:-))) Неблагодарное это занятие. 08.07.2005 15:55:46, Грэй
Далее:-) Год назад я писал совсем другое. Странно, что ты - такая внимательная - не увидела разницы. Это уже тебе минус:-), мне кажется, ты слишком сконцентрировалась на своём мироощущении, тем самым создавая поле непреодолимых "дистанций". Оттого и разговоры здесь, а не в письмах:-)))
Про матку-правду для близких - самая худшая из игр, в которые я играл. Есть много разных приёмов и способов, куда интереснее и лиричнее, чтобы объясниться с близким человеком, нежели постоянно в глаза говорить близкому, что тебе в нём не нравится. Лучше, чтобы он об этом сам догадался, вероятно, тогда есть надежда, что что-то измениться. А если не догадается, то значит, чужой это человек, а не близкий. Я ещё не встречал ни одного человека, который бы на критику отвечал добровольным согласием:-) А если так и отвечал, то только по одной простой причине - шоб его сейчас оставили в покое:-))) Но разве такого результата мы ищем? Ой, куда проще из ангелы в люди и наоборот, чем словом переубедить человека в его неправоте:-))) Неблагодарное это занятие. 08.07.2005 15:55:46, Грэй

Перечитала твою реплику еще раз - ну до чего красиво и складно ты говоришь!:) Ну прямо ягненок чистый и беленький, а я злая волчица, без конца пытающаяся ухватить тебя за бок...:) Как же ты все умеешь перевернуть! Уже который раз удивляюсь, как ты обидишь, а потом так все перевернешь, что, выходит, обидели-то, оказывается, тебя...:))) И самое главное, ты в это свято веришь...:)))
09.07.2005 00:07:44, Beatrice
Да, Господи ты Боже мой! Да чем же я тебя опять обидел?:-) Ир, подойди к зеркалу и улыбнись - считай, что это я тебе улыбнулся:-)
Не ягнёнок, не чистенький, не беленький - фиолетово-чёрный, и другим не буду:-))) 09.07.2005 00:54:34, Грэй
Не ягнёнок, не чистенький, не беленький - фиолетово-чёрный, и другим не буду:-))) 09.07.2005 00:54:34, Грэй
!!!О!!! Что я там ниже нашёл!!!:-)
Когда ждёшь, а потом понимаешь, что не дождёшься, то и ящики без цветочков стоят:-) Вот тебе и ответ на твой очередной наполненный драматизма прогноз относительно меня:-)))))))))
Когда в тебя не верят, так есть ли смысл стараться, всё равно не оценят:-))) Это уже в твой адрес!:-) 08.07.2005 03:35:10, Грэй
Когда ждёшь, а потом понимаешь, что не дождёшься, то и ящики без цветочков стоят:-) Вот тебе и ответ на твой очередной наполненный драматизма прогноз относительно меня:-)))))))))
Когда в тебя не верят, так есть ли смысл стараться, всё равно не оценят:-))) Это уже в твой адрес!:-) 08.07.2005 03:35:10, Грэй

Никогда и никому не переубедить меня в том, что главное для человека – это внутренняя сила и вера в самого себя. Если этого нет, то все остальное – лишь костыли, лишившись которых, человек неминуемо падает. Как бы нам не хотелось искать какие-то внешние причины того, что происходит с нами, но все причины в нас самих. И если мои балконные ящики остались этим летом пустыми, то, стоит все же честно признаться, это произошло все же главным образом по причине моей собственной лени. А оправдания по поводу разочарований от того, что кто-то собирался приехать в гости, но так и не собрался – это все те же костыли… :))))
Хорошо, когда в нас верят, когда нас любят, когда идут с нами по жизни рука об руку, но если этого нет, неужели это повод сетовать по поводу своей неудавшейся жизни? Дорогу осилит идущий. И удача любит сильного. Вот уж никогда не оправдывала себя тем, что ко мне кто-то не так, как мне хотелось бы, относится, что кто-то в меня не верит. Напротив, мне в жизни не раз приходилось менять отношение ко мне людей в лучшую сторону. И для этого мне совершенно не надо было стараться кому-то угодить или понравиться, я просто шла и шла вперед, и этого было достаточно, чтобы в меня начинали тоже верить…
08.07.2005 04:36:07, Beatrice
Я тоже так же думаю. С той лишь разницей, что не даю оценок другим - изначально пессимистических:-). И с той лишь разницей, что не особо когда преследовал цель менять отношение других ко мне - оно мне надо? Довольно, что моё отношение к самому себе меняется - этого достаточно. А про веру... Ну, так это нужно для близких людей, а не для общества. Общество в меня верит:-) Тока не это цель, и не это стимул. Просто стимулы у всех разные - кому-то довольно жестокого отношения, чтобы он вопреки всему стал другим (синдром исключительно российский:-), "сильным и богатым". Я ищЮ другое богатство. И найду без "вопреки" и "доказываний", а тихо и спокойно:-)
Кстати, по той же причине не считаю (исключительно для себя), что в году существуют "исключительные" дни,как то ночь на Ивана Купалу или ещё какие. Всё это, конечно, романтично, но не из моей жизни. "Исключительным" может стать любой день в году, если в нём суждено будет чему-то случиться судьбоносному:-) 08.07.2005 12:41:48, Грэй
Кстати, по той же причине не считаю (исключительно для себя), что в году существуют "исключительные" дни,как то ночь на Ивана Купалу или ещё какие. Всё это, конечно, романтично, но не из моей жизни. "Исключительным" может стать любой день в году, если в нём суждено будет чему-то случиться судьбоносному:-) 08.07.2005 12:41:48, Грэй

Ты и во вчерашнем моем топике не услышал того, что я хотела сказать… Как ты сам написал, это не из твоей жизни… Что ж, возможно, для тебя это действительно так и есть. Тебе виднее. Хотя можно было бы, наверное, и обойтись без этой маленькой ложечки черного дегтя в том солнечном настроении, что было у меня вчера, настроении, которым мне хотелось поделиться с другими, в том числе и с тобой…
08.07.2005 15:46:27, Beatrice
Изменилось не моё восприятие, а тон твоих писем. Когда обо мне начинает судить человек даже не разу не видевший меня в глаза, то стоит ли копья ломать:-)
Я вообще заметил инетовскую тенденцию, чем больше человеку доверяешь, тем больше он начинает тебя жизни учить:-)))))))) А потом начинается публичное высекание розгами. Ты заметила, как обычно наши разговоры тихо переходят к обсуждению того, какой я непонятливый, да и вообще непотребный человек:-) Да кто ж спорит. Только я обычно общаюсь с равными:-))))))))
А ложки дёгтя не было, ты её сама себе придумала:-) 08.07.2005 16:13:32, Грэй
Я вообще заметил инетовскую тенденцию, чем больше человеку доверяешь, тем больше он начинает тебя жизни учить:-)))))))) А потом начинается публичное высекание розгами. Ты заметила, как обычно наши разговоры тихо переходят к обсуждению того, какой я непонятливый, да и вообще непотребный человек:-) Да кто ж спорит. Только я обычно общаюсь с равными:-))))))))
А ложки дёгтя не было, ты её сама себе придумала:-) 08.07.2005 16:13:32, Грэй

А теперь посмотри на то, что я говорила тебе здесь, с позиций того, что год, о котором я тебе писала, подходит к концу… Можешь считать то, что я тут писала, публичным высеканием розгами, можешь считать это обсуждением того, какой ты есть непотребный человек, но я скажу лишь то, что всегда говорила – это твое личностное восприятие… И честно говоря, я уже устала это тебе объяснять. Ты нередко бываешь сверхобидчив, при этом даже не замечая, как сильно сам порой обижаешь… А когда тебе об этом говорят, воспринимаешь это в штыки.
Прости, Володя, что вынуждена писать тебе об этом здесь, мне это ужасно не нравится, но подобный способ общения – это ведь твой выбор. Пока я имела возможность писать тебе лично, подобных вещей не было…
А насчет общения с равными тебе, общайся ты с кем хочешь.:) Я не навязваюсь. И если это равенство заключается в том, чтобы большую часть своих виртуальных разговоров посвящать крестикам, то это опять же твой выбор…:) Существует большой спектр всего, о чем можно было бы говорить, чем можно было бы жить, но если ты предпочитаешь иное, пусть будет так.:) В конце концов, ведь если это окажется ошибкой, то это будет твоя ошибка. Сам сделал, сам и исправляй…:)))
09.07.2005 00:11:37, Beatrice
А с чувством юмора у вас, сударыня, напряг:-) Про равных - это я про тебя говорил:-) Ну, да ладно, тоже не буду навязчивым. Да и все эти инетовские выясняловки больше подходят пациентам психодиспансера:-) Хоть и бают в народе, что на миру и смерть красна.
Я совершенно не обидчив, просто не позволяю собой командовать, когда это кому-то очень сильно хочется. Да и ты напрасно обижаешься, в сущности, не на что:-)
"Существует большой спектр всего, о чем можно было бы говорить, чем можно было бы жить, но если ты предпочитаешь иное, пусть будет так.:)" Эт ты оБ чём? Манеры у Вас, однако... Удивляюсь своему долготерпению:-))) 09.07.2005 00:49:16, Грэй
Я совершенно не обидчив, просто не позволяю собой командовать, когда это кому-то очень сильно хочется. Да и ты напрасно обижаешься, в сущности, не на что:-)
"Существует большой спектр всего, о чем можно было бы говорить, чем можно было бы жить, но если ты предпочитаешь иное, пусть будет так.:)" Эт ты оБ чём? Манеры у Вас, однако... Удивляюсь своему долготерпению:-))) 09.07.2005 00:49:16, Грэй

И это ты-то необидчив??? Да уж… :)))
Ну да ладно, я сказала уже, что стоит за тем, что ты считаешь критикой в свой адрес и попытками тобой командовать. Поступай, как знаешь. По-моему, ты всегда делаешь так, как хочешь, не особо-то считаясь, как при этом себя чувствует другой. Ну и ладно. Обломаешь сук, который уже начал трещать, сам же с разбитым корытом или с чем там еще и останешься…:)))
И не намекай мне на мои извращенные манеры. Сам такой. :))) 09.07.2005 01:39:03, Beatrice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.