Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться с полукрестами.
Я совсем запуталась (пробовала на кон-фе искать поиском похожую тему и не нашла): как узнать в какую сторону должен быть полукрест / или \. по какому стежку ориентироваться (верхнему или нижнему). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
25.06.2005 17:04:41, Оксанёнок
10 комментариев
С месяц назад эту же тему поднимала :)))
Поняла одно: можно и так, и этак. В зависимости от дизайна.... 25.06.2005 21:32:50, Tasja
Поняла одно: можно и так, и этак. В зависимости от дизайна.... 25.06.2005 21:32:50, Tasja
Вообще-то никаких строгих правил здесь не существует. Просто считается принятым, что, если полукрест используется для фона, то вышивается в ту же сторону, что и нижний стежок креста - тем самым (якобы, хотя, мне кажется, что это полная ерунда:-) добивается эффект объёмности. Вышивайте, как Вам нравится, главное, чтобы весь полукрест был в одну сторону:-) Хотя, как любят здесь говорить, всё зависит от дизайна:-)))))) Может, в каком-то дизайне и разнобой будет вполне уместен:-)))))))) В немецких музеях хранятся вышивки мелким крестом, так там и крестики в разные стороны смотрят - и ничего, считаются музейной редкостью:-))) Как говорила мой учитель: в творчестве есть одно правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ!
26.06.2005 00:29:35, Грэй
первый вариант
25.06.2005 19:32:57, ANNETTE
т.е. вот так "/"? И он же будет нижней частью целого крестика? я правильно поняла?
25.06.2005 19:36:20, Оксанёнок

Зависит от дизайна. Если Дименшионс, то полукрест слева направо, а верхние стежки крестов наоборот.
25.06.2005 18:18:49, Ирина Свет.
Нет это не Дименшен. Это М.S. (котики-зодиаки) и новый дизайн Золотого руна (зайчонок).
25.06.2005 19:37:49, Оксанёнок
У Маргарет Шерри скорее всего не полукрестики, а херитаджевские крестики (см. ссылку)
25.06.2005 19:47:23, Luceel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.