(Не совсем по теме конференции, но и не слишком далеко от неё).
У меня давно зудят руки попробовать что-то новенькое, чего я ещё никогда не делала. Я и так и этак присматривалась к разным техникам рукотворчества, примеряла к себе. Многое нравилось и даже очень-очень нравилось. Но жгучего желания отложить всё и засесть за работу никак не возникало. И тут по телевизору увидела сюжет о росписи стекла. И меня наконец проняло! В результате я сразу замахнулась не на какую-нибудь мелочь, а на целую вазу :) Вот такая у меня получилась проба пера. Фотографии, правда, не фонтанистые. Я только учусь фотографировать стекло. Надеюсь, скоро набить руку на новых работах :)
Кстати, для тех, у кого ловится телеканал "Домашний" очень рекомендую программу "Камень, ножницы, бумага", которая идёт по понедельникам в 10 часов вечера. Именно она подтолкнула мою фантазию. Там вообще много интересного рассказывают и показывают.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер красиво! Молодчинка! Поддержу тебя как-нибудь, этот вид творчества мне нравится...
24.06.2005 21:08:09, Ирина Фоминых

у меня уже который раз реакция на Ваши работы - самое непосредственное, детское удивление. спасибо, что Вы не забываете поделиться с нами всем этим. чудесно! просто праздник какой-то!
24.06.2005 19:23:29, liudmila
Stoilo mne provalit'sia - i vot te na :))) - takaya krasota... hot' i nevyshival'naya :)) - gorjus'!!!
24.06.2005 17:45:27, >^..^<
Остановись, мгновенье! :) Уже ль та самая Светлана? :))) Вот ради таких встреч стоит браться за новое :) Надеюсь, ты не собираешься снова надолго пропасть, а то мне какую-нибудь чеканку или даже художественную ковку придётся осваивать, чтобы тебя из подполья выманить :))) Рада тебе безумно! И спасибо :)))
24.06.2005 20:39:15, Валькирия

Валя!!!!!!!! Красиво! (это я кричу:)) Так и жди от тебя сюрпризов!:) Интересных и заразных!:)Сразу помчалась по дому искать стеклянную посуду:) Моя приятельница закончила курс рисования витражей. Все стёкла в доме разрисованы. Так здорово!
24.06.2005 15:40:45, SvtLana
Свет, спасибо :) Я даже тут слышу, как ты кричишь :))) Давай, ищи посуду и рисуй. Вон у тебя и консультант имеется со спецобразованием :)
24.06.2005 16:01:02, Валькирия
Ага, по дороге только не расколоти её, а то как я на черепушках буду тебе объяснять ? :)))
24.06.2005 16:17:45, Валькирия

Косультант живет дальше, чем ты от меня, аж во Флориде:) Я лучше сгребу посуду в чемодан и к вам!:) А краски в другой чемодан!:) А можно, ты мне показывать будешь на моём стекле, как всё делается?:) (так хитренько прищурив сонные глазки:)
24.06.2005 16:14:55, SvtLana

Это нечто! Как я завидую (по хорошему) людям с таким художественным даром...
24.06.2005 12:46:01, TataFrost
Спасибо. Я сама тоже часто по-хорошему завидую людям, вытворяющим разные рукотворные чудеса. Не всё могу повторить так же хорошо. Но, что в моих силах, стараюсь воплотить. Так что надо пробовать и всё получится!
24.06.2005 15:22:26, Валькирия

Всегда мечтала спать не более 4 часов в сутки (сохраняя работоспособность), чтобы сто-о-олько всего сделать, и никогда не могла (организм бурно сопротивляется). В общем, очень здорово получилось (хмуро, потому что на работе...)
Ой. Чтоб Вы только поняли меня правильно... Это я так (искренне!) восхищаюсь. 24.06.2005 12:05:28, ОльгаС.

Надеюсь за таким прекрасным начинанием последуют еще и еще работы, с нетерпением буду ждать хвастушек.
Р.S.неправда, что первый блин комом, убедилась на вашем примере в очередной раз. 24.06.2005 10:32:42, Na_Ta

Так нежно и красиво! А есть специальные краски для росписи по стеклу?
24.06.2005 10:01:25, Tatka25
Спасибо! Да, конечно такие краски есть и их очень много. Я выше в отдельном топике написала.
24.06.2005 15:31:38, Валькирия

у меня в городе не продают витражных красок, зато есть просто краски по стеклу. Вот и у меня все руки не доходят сесть за них =))) 24.06.2005 09:51:18, Пушистая

Наташиных работ я не видела, к сожалению. Но верю, что они у неё очень красивые.
Статью с удовольствием почитала бы. Если найдёшь, буду рада и благодарна :) 24.06.2005 15:39:57, Валькирия

Валя, а можно поподробнее - что это за набор детский и чем вы рисовали?
А то у меня тут коллега одна прямо болеет тоже этой идеей.. я ей даже отдавала остатки красок от витражей Дименшинса - но они растекаются. Результат нам не понравился. Но она все равно так хочет.... хочется помочь человеку ;) 24.06.2005 09:00:00, Мимоза

Ваза и без цветов хороша:) Очень легкая получилась и с ощущением вечного лета. 24.06.2005 07:35:16, bee

Мне кажется, что всё, к чему прикасаются твои руки, - оживает. Не подумай, что это признание в любви, потому что это - признание в любви:-)))
А можно, вон той - верхней фиолетовой - бабочкой буду я?:-) 24.06.2005 02:19:36, Грэй
Конечно, конечно! Я с удовольствием буду звать эту бабочку твоим именем :) Спасибо!
24.06.2005 15:53:06, Валькирия
а я буду оранжевой бабочкой, на правах хозяйки - это ведь для меня подарочек :))))
24.06.2005 09:38:58, Понечка
А можно, вон той - верхней фиолетовой - бабочкой буду я?:-) 24.06.2005 02:19:36, Грэй

Шикарные получились! Бабочки красивые!
А где бы почитать инфу о красках и о способе нанесения рисунка...? 24.06.2005 00:54:52, Дашунча
А где бы почитать инфу о красках и о способе нанесения рисунка...? 24.06.2005 00:54:52, Дашунча
Валюша, МОЛОДЕЦ!!! Классное начало!!
Советую сразу перейти на "взросные" краски. они ложатся ровнее и из-за литража получаются ГОРАЗДО дешевле :))) Кстати, на том же болеро есть жидкость для травления стекла а так же изморозь и для эффекта трещенок :))))
24.06.2005 00:25:41, Natcap
Наташа, спасибо! Средства для спецэффектов мне тоже приглянулись. Обязательно их попробую. Просто я хотела сначала потренироваться на этих красках, чтобы в случае неудачи со спокойной душой отдать их на растерзание племяшкам :)
24.06.2005 00:28:34, Валькирия
Советую сразу перейти на "взросные" краски. они ложатся ровнее и из-за литража получаются ГОРАЗДО дешевле :))) Кстати, на том же болеро есть жидкость для травления стекла а так же изморозь и для эффекта трещенок :))))
24.06.2005 00:25:41, Natcap

А витражные краски - это которые непосредственно по стеклу или сначала на файле (целофане) рисовать? 24.06.2005 00:18:37, Svyat

Валя, просто супер! Рисунок из головы? Или за основу что-то взяла?
Я уже тоже этим балуюсь, но свои скромные результаты постеснялась показывать - пока получается не очень ровно и аккуратно. Вот: 23.06.2005 23:46:06, Tereska
Спасибо :) У тебя очень стильная баночка получилась - пример того, что из любой обычной вещи можно сделать нечто совершенно оригинальное. Рисунок для своей вазы я взяла из журнала. По нему предполагалось вышивать гладью. Я его немного изменила, дорисовав ещё одну бабочку и линии, поскольку надо было дотянуть рисунок до высоты вазы. А раскрашивала из головы. Когда я сосчитала, что бабочек получилось 7, я решила, что они должны быть семи цветов радуги :)
23.06.2005 23:58:33, Валькирия
Я уже тоже этим балуюсь, но свои скромные результаты постеснялась показывать - пока получается не очень ровно и аккуратно. Вот: 23.06.2005 23:46:06, Tereska

Не зря руки чесались!:) Такую красоту "натворили"! Очень нежно и стильно! Цветочки теперь просятся в вазу:)))
23.06.2005 23:28:56, LyusyaL
Спасибо. Я думаю, мои любимые лилии в ней будут великолепно смотреться :) Ваза не маленькая, сантиметров 40 высотой, туда не всякие цветы поставишь.
23.06.2005 23:44:24, Валькирия

П.С. Валюш, я тут выпала малость из общения - сопли несколько дней подряд развешивала и температурила... сейчас вроде пришла в норму. 23.06.2005 23:20:12, Petelka

Меня давно саму волнуют витражи и вообще роспись по стеклу, но я совершенно не знаю, как к этому подступиться, да и красок у нас таких нет. Но когда-нибудь, наверное, я тоже соберусь...:) 23.06.2005 23:12:13, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.