Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кандамар - нужен совет тех, кто вышивал.
Купила себе набор КАндамар, впала в шок. Потом пришла в себя и разобрала нитки. Но у меня есть некоторые сомнения, что нитки разобраны правильно, поскольку их цветовая шкала, на мой взгляд, иногда значительно не совпадает с оригиналом. Есть близкие оттенки, у которых равное количество ниточек. Как определить правильность? Или, например, написано, что цвет грязно-серый, а реально на картинке он коричневатый. Запуталась, в общем. Еще вопрос. На схеме бэек-стич зонтика. В центре бекстича зонтика жирная точка - как ее выполнять? Французским узелком? Или как? Хватает ли в наборах ниток? Большой ли запас канвы?Что-то у меня есть сомнения в этом. Как быть с их перламутровыми нитками? На концах они сильно пушатся. Боюсь, что если подрежу кончики, ниток может не хватить.
23.06.2005 10:44:44, Анитра
6 комментариев
Пушащийся конец (прибл. 2 см) перламутровой ниточки завязываете на узелок в ушке иголки, потом обрезаете. Мне понравилось так вышивать - по крайней мере она не перетирается. СПАСИБО АннеД за совет!!!
23.06.2005 11:54:19, Софико
Наташа, поподробнее, а то мне скоро предстоит много вышивать крейником.
23.06.2005 12:04:42, удача (Лада)
А узелок не мешает через дырочки проходить? А то я люблю вышивать на итальянской канве, а у нее дырочки малюсенькие, иголка порой скрепит. А за совет большое спасибо, обязательно попробую!
23.06.2005 13:32:26, удача (Лада)

Я вышивала так металиком. Делала так:минимальное кол-во нитки продевала в игольное ушко и завязывала КРЕПКО на узелок. Получался "висячий" продетый кончик длиной около 2 см. Узелок не давал нитке выдернуться. Потом когда нитка кончалась и иголка больше не могла "пролазить" через ткань, закрепляла нитку и разрезала узелок, чтобы "освободить" иглу для новой ниточки! До этого способа когда болтался длинный конец - в месте прохода через иглу нитка перетиралась и появлялась белая основа, приходилось выбрасывать длинные кусочки :((
23.06.2005 13:13:54, Софико

Вышивала на Линде, не мешал - главное потуже затянуть, чтобы совсем маленький получился :)))
23.06.2005 14:31:39, Софико

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.