Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по натяжке картин дома

Нужно срочно оформить вышивку, но не хочу доверять натяжку багетке. Не раз читала тут, что многие заказывает в багетке только рамку и паспарту, а натягивает сами. Вопрос к вам.
Как вы определяете размер рамки и паспарту при заказе? Делаете ли припуск в расчете на увеличение картины при натяжке? Если да, то как его определяете (хотя бы примерно)?
Размер моей картинки 24х20 до стирки.
22.06.2005 21:27:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alla007(umelica.com)
Я насколько не доверяю багеткам ,что даже купила инструмент для вырезания паспарту .Теперь буду себе и овал вырезать и прямоугольники .И натягиваю я тоже сама .Беру двусторонний скотч ,обычный канцелярский .Только он должен быть белым.Наклеиваю полоски одна возле одной на задник.НЕ СНИМАЯ БУМАЖНОЙ ОСНОВЫ ложу ткань и сверху паспарту .Кручу верчу тканью ,пока она не ляжет так как вам надо,для этого специально и ложу паспарту . Затем беру иголочки и закрепляю ткань в уголках паспарту внутри.Снимаю паспарту .Ткань не двигается ,но я хорошо вижу где ее место .Затем снимаю две иголочки с одной стороны и аккуратно отворачиваю ткань .Снимаю бумажную основу со скотча и наклеиваю ткань .затем убираю остальные иголки и снимаю под тканью остальную бумажную основу и натягиваю канву .Так у меня работа получаеться идеально натянутой и лежащей четко так, как ей надо .Делаю это уже в течении 5лет.Буду рада ,если мой совет пригодится . 23.06.2005 09:32:29, Alla007(umelica.com)
Алла, огромное спасибо за вашу технологию. А как вы определяете размер окошка в паспарту? Ведь при натягивании картина немного увеличивается в размерах. 23.06.2005 21:00:51, Larcha
Аллочка, а где ты берёшь собственно паспарту? Разных цветов и оттенков? 23.06.2005 19:20:44, Астрель
А можно нескромный вопрос: а где ты купила такой чудо-прибор для вырезания паспарту и сколько он стоит? 23.06.2005 10:34:43, Natcap
Alla007(umelica.com)
мне обошлись оба за 100дол .Куплены резалки в Америке .Я такая счастливая ,что смогу себе сама все вырезать .И овал, и круг и прямоугольник !! У меня уже и подружки в очередь записались .Потому что у нас овал и круг не режут . 23.06.2005 12:01:27, Alla007(umelica.com)
Shpilka
Тогда можно продолжение нескромных вопросов? как они ТАМ называются, эти резаки. Есть у меня подруженция.... все спрашивает что да что тебе привезти...)))) 23.06.2005 15:53:21, Shpilka
Alla007(umelica.com)
А бог его знает .Это надо спросить ! 23.06.2005 18:06:28, Alla007(umelica.com)
bee
Я как раз на прошлой неделе заказывала рамку и паспарту и тоже в первый раз. Пришла с тряпочкой, постиранной уже. Приемщица мне померила и размер паспарту, и рамки. Окошко в паспарту у них должно было быть кратным 2-м, поэтому она мне преложила сделать или на 2 мм меньше моей картины, но тогда закрылась бы часть крестиков, или больше на 2 мм. Я, конечно, выбрала 2-е, просто натянула ткань хорошо. Показать, к сожалению не могу, цифровика нет. 22.06.2005 21:50:33, bee
Наташа, как я поняла, вы при натяжке растянули картину до размеров паспарту? Я то боюсь, как бы она при натяжке не оказалась больше дырки в паспарту. 22.06.2005 22:31:10, Larcha
bee
Нет, ну вам же померяют паспарту. Вы сначала не сильно натягивайте, если увидите, что не хватает пару мм, то тогда и будете тянуть. А если окошко паспарту маленьким окажется, то можно будет попросить, чтоб вам больше вырезали:), мне так предлагали. 22.06.2005 23:03:48, bee
Спасибо! Буду сама натягивать. 22.06.2005 23:49:41, Larcha
Бегония и Дмитрий Московский
А как вы точно по центру натягиваете? Я как-то в домашних условиях натянула маленького пауэлла 10 на 10, так где-то криво, где-то волны. Обрасстраивалась вся. руки крюки... 22.06.2005 22:20:33, Бегония и Дмитрий Московский
Я недавно первый раз натягивала работу, очень рекомендую двухсторонний скотч tesa для приклеивания ковровых покрытий. Я покупала его в строительном магазине, 10 метров за 3 бакса. Он шириной 5 см, резала пополам. Я пока приноровилась , так по 10 раз тряпочку приклеивала- отдирала, все равно держал очень хорошо. 22.06.2005 22:34:25, Фикус (TanjaKur)
bee
Хм... не знаю:)) Волн точно нет. Натягиваю на картон, а потом, вставляя в рамку, подтягиваю ткань, что ровненько было. Те, что побольше, тяжелее натягивать, маленькая должна была получиться, спешили, наверное, просто:) 22.06.2005 22:27:11, bee
Бегония и Дмитрий Московский
Я на скоч сажала, а вы наверное нитками сзади? 22.06.2005 22:30:28, Бегония и Дмитрий Московский
bee
Ага, нитками. На скотч пробовала, что-то не очень у меня получается. 22.06.2005 23:01:09, bee
Я маленькие вышивки сзади нитками закрепляю, а на липучку клеила, когда готовые рамки покупала и ткани было в обрез. С нитками ровнее получается, т.к. в процессе закрепления есть возможность подтянуть и подправить там где нужно. Но возни, конечно, больше. 22.06.2005 22:35:15, Larcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!