Нужно срочно оформить вышивку, но не хочу доверять натяжку багетке. Не раз читала тут, что многие заказывает в багетке только рамку и паспарту, а натягивает сами. Вопрос к вам.
Как вы определяете размер рамки и паспарту при заказе? Делаете ли припуск в расчете на увеличение картины при натяжке? Если да, то как его определяете (хотя бы примерно)?
Размер моей картинки 24х20 до стирки.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алла, огромное спасибо за вашу технологию. А как вы определяете размер окошка в паспарту? Ведь при натягивании картина немного увеличивается в размерах.
23.06.2005 21:00:51, Larcha
Аллочка, а где ты берёшь собственно паспарту? Разных цветов и оттенков?
23.06.2005 19:20:44, Астрель
А можно нескромный вопрос: а где ты купила такой чудо-прибор для вырезания паспарту и сколько он стоит?
23.06.2005 10:34:43, Natcap

Наташа, как я поняла, вы при натяжке растянули картину до размеров паспарту? Я то боюсь, как бы она при натяжке не оказалась больше дырки в паспарту.
22.06.2005 22:31:10, Larcha

Я недавно первый раз натягивала работу, очень рекомендую двухсторонний скотч tesa для приклеивания ковровых покрытий. Я покупала его в строительном магазине, 10 метров за 3 бакса. Он шириной 5 см, резала пополам. Я пока приноровилась , так по 10 раз тряпочку приклеивала- отдирала, все равно держал очень хорошо.
22.06.2005 22:34:25, Фикус (TanjaKur)

Я маленькие вышивки сзади нитками закрепляю, а на липучку клеила, когда готовые рамки покупала и ткани было в обрез. С нитками ровнее получается, т.к. в процессе закрепления есть возможность подтянуть и подправить там где нужно. Но возни, конечно, больше.
22.06.2005 22:35:15, Larcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.