Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Powell еще раз :)
Вот сижу я и разглядываю схему секретного садика. Вопрос возник: там бэкстич часто идет по диагонили клетки, может шить там не полные крестики, а четверти, что б бэкстич ровно лежал? Или извращаться не стоит? Шить собираюсь его на Монако(это типа Линды, но поплотнее) А как выглядит нитка для лонгстича- бэкстича, оригинальная из набора? На сколько я поняла, это что-то тира тонкого ириса? Сколько ниток скручено? А то я нашла в магазине тонкие вязальные нитки, потоньше чем ирис, там три нитки скручено, мне кажется, что если одну вытащить, то будет в самый раз. Или надо заказывать оригинальную Анкоровскую нитку? Специалисты по Пауэллу, подскажите пожалуйста :)
17.06.2005 12:55:38, Фикус (TanjaKur)
11 комментариев
Позвольте влезть в разговор. Я хоть и не специалист, но настоящий набор с Садиком у меня есть(друзья подарили, сама бы я никогда не купила- пожмотилась бы). Так вот в нем обычные черные нитки, которые нужно вышивать в две нитки. Я была удивлена, так как читала в этой конфе про какую-то специальную нить... а вот же...
17.06.2005 22:44:12, Нюшка полосатик
вот тут Грей (спасибки :-) очень наглядно про ниточки показал 6-) Ну и еще там комментарии посмотрите :-)
17.06.2005 13:14:58, CVI
Спасибо! Поняла теперь, что это за нитка. У меня немного не то, там скручено три нитки, каждая из которых в свою очередь скручена из двух. В принципе, если вытащить одну из трех ниток, то может и сойдет. Останутся те же четыре нитки только скручены не так, погрубее конечно, но на безрыбье... Лонгстич хоть двоиться не будет.
17.06.2005 13:30:09, Фикус (TanjaKur)

Кстати, если посмотреть на обложки Пауэлловских наборов - там часто бэк двоится
17.06.2005 13:49:25, Catty_
В интернете картинки мелкие, не видно ничего, а наборов Пауэлла у меня нет, так что верю на слово :)) А мне жуть как не нравится, когда нитко двоится там, где двоиться ей не положено. :(
17.06.2005 21:03:17, Фикус (TanjaKur)
Тем, что его сложно "уложить" ровненько (в смысле ниточки две друг к другу):-) А если еще и в багетку сдавать - то там вообще не гарантированно, что лонгстич не разойдется :-(
17.06.2005 13:12:13, CVI
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.