Сегодня рискую всем надоесть своими собачьими темами. Но не могу не написать то, что мучает меня со дня приезда в Калининград и до сих пор. Боюсь, это заметила и Света - Астрель. Света, я знаю, что ты все это поняла, только не дала мне это понять. Не покидает ощущение, что я была одинокой и ненужной, а уж победа Стаси поставила последнюю точку. Выиграла ведь Стася у собак хозяйки дома, где мы жили... Если бы не вы с Сергеем - я просто бы все эти дни прожила как изгой. Меня просто не замечали в том доме, где я жила. Собачку тоже. Много было событий, не хочу все это описывать, но поверьте - бОльшей нахлебницей, чем там, я себя нигде и никогда не чувствовала. И моя любовь к Стасе там расценивалась как "ненормальность".
Не обижайтесь, что я все это "скинула" здесь - мне просто некому все это рассказать, потому что муж может отреагировать неадекватно, а я не могу все это держать в себе: мне проще все это скинуть - и забыть.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История не из приятных. Правильно говорят, что друга познают не в бедности и горести, а вот тот друг который сможет пережить твои победы и благополучие.
Что на таких обижаться, это просто невоспитанность, она должна была понимать, что может победителем стать другой претендент. 16.06.2005 23:23:22, HILDA

Таечка , держите хвост пистолетом
у вас впереди еще столько выставок и побед
а люди к сожалению завистливы ...
но хороших, искренних - больше
думай о хорошем 16.06.2005 12:07:57, Gallka
Галочка, я потому и пишу здесь, а не на каком-то собачьем форуме. Там меня бы вряд ли поняли, хотя кто знает... Но самое главное - я убедилась сегодня утром, что не зря выплеснула все это здесь. Все вы мне очень помогли, и мне действительно сейчас уже почти совсем хорошо и спокойно.
16.06.2005 12:42:31, Tassy
ну и хорошо :)))) когда в следующий раз, не дай Бог, такое случится, ты нас вспоминай лучше :))))
16.06.2005 13:54:56, Понечка
у вас впереди еще столько выставок и побед
а люди к сожалению завистливы ...
но хороших, искренних - больше
думай о хорошем 16.06.2005 12:07:57, Gallka

И напоследок вспомнился одесский анекдот:
-Ой, Сема, вы когда уходите, ваши соседи о вас такое говорят!!!
-Ой, когда я ухожу они меня могут даже побить.
Главное что вы победили, а кто что думает по этому поводу - суета сует:-))))))
16.06.2005 11:34:51, Lexar

У меня тоже было полно всяких инцидентов, но я привыкла к этому и уже не обращаю внимания, а иногда даже с издевкой разговариваю с завистниками. Да и фиг с ними!
Вы молодцы, а это главное. Дураков( сори) на свете много , а вы любимые одни;-))))
Удачи и дальше!!!! 16.06.2005 10:03:07, голди

бывает такое - даже без видимых причин чувствуешь себя иногда лишней, посторонней, виноватой... а на вершине Олимпа места немного - поэтому победители часто остаются там одни. Ну и банальную людскую зависть никто не отменял... все это грустно и обидно, но нам-то не так важно, чтобы нас любили посторонние, нам важно мнение близких и любимых, правда ведь? кстати, не все умеют чувствовать такие вещи (это такое тонкое душевное устройство творческого человека) - некоторым просто наплевать на окружающих, но вот не зацикливаться на чужом негативном мнении это умение, которое я тоже пытаюсь приобрести =) победа ваша, Стася не только самая любимая, но и объективно лучшая, мы тут все сочувствуем и понимаем - это ведь здорово! гордитесь собой и своими достижениями, а мы, я думаю, всегда поддержим. Ну их всех, простим по-доброму на радостях =)
16.06.2005 00:36:59, Mimet
Скажу свое отрезвляющее слово. Отрезвляющее потому, что Вы только начинаете выставочную карьеру, а это длинная дистанция. Нужно настроиться на то, что и мы и наши собаки по-существу никому не нужны в мире профи. Там любят только своих собак. Для тех кто профессионально занимается собаками, выставки и все остальное - это ра-бо-та. И там свои интриги. Вы же не хотите глубоко в это влезать? Думаю, что нет. Путь одиночки-победителя труден и одиночество и обиду придется не раз пережить. Говорю это по своему опыту.Мне тоже довелось быть обладателем хорошей выставочной собаки. Случайно. То есть я просто завела себе собаку, а она оказалась такая вот.
Думаю, что во всем этом есть и здравое зерно.Кое-кто годами, десятилетиями пытается получить таких собак,кто честно, кто не очень, просто назначая своих собак лучшими, подменяя свои достоинства собачьими титулами. Я, например, заметила, что к критике собак они относятся болезненнее, чем к критике детей. Это такой страстный человеческий водоворот!! Так что с боевым Вас крещением!
Таечка, смотрите на вещи философски. Никто не обязан нас любить, как и вообще везде, где мы появляемся. Но так замечательно, что есть близкие, друзья, которые любят и понимают! Для которых и мы, и наши собаки единственные и неповторимые!
За Стасю! Пусть она побеждает! А Вы должны, значит, научиться побеждать тоже. Мои собаки меня так многому научили, тому, чему без них я никогда бы не научилась. Может быть и маленькая Стася научит чему-то очень важному.Не обращать на дураков внимания. И не надо, чтобы они нас любили! Опасно. 15.06.2005 23:53:09, flossy
Ирочка! Согласна со всем, но: 1. Мы не начинаем выставочную карьеру, мы ее продолжаем, ведь Стася уже Юный Чемпион России (4 победы в юниорах) и Юный Чемпион Национального Клуба (2 ЮКЧК) - это вместе называется Юный ГрандЧемпион. Победа на выставке в Калининграде нам дала не один, а три(!!!) САС - ради того и ехали. Плюс: три САС сразу - она уже стала Чемпион РКФ. В этом плане поездка того стОила.
Влезать в работу профи от кинологии не хочу и не буду. Но волей-неволей в ней участвую, так как, являясь еще и вэб-мастером, веду сайты некоторых питомников, уж своего (где брала Стасю) - уже 4 года (Джером появился в 2000 году, сайт - в 2001), а значит - многое в этом мире понимаю, да еще и руководитель питомника меня везде представляет, как своего заместителя по интернет-рекламе. И увы - знаю я очень хорошо про все интриги, и про все, что в мире профессиональной кинологии творится - из-за сайта этого я всегда вынуждена просматривать "собачий" Интернет... Еще маленькая деталь, правда, к Стасе не имеет отношения: муж мой увлекся всем этим так, что стал членом Российского Национального Клуба Породы Эрдельтерьер. И потому все течения в РКФ знаем и понимаем...
Ирочка и девочки! Но ведь я сделала и веду сайт питомника той самой заводчицы из Калининграда совершенно бесплатно!!! По этому сайту у них покупают щенков! Как они сами говорят - без этого сайта (а я раскрутила его по полной программе) такого спроса на щенков не было бы. Меня приглашали приехать, а не то, что я поехала просто так, как незваный гость. Вот это и обидно - что в гости звали, а приехала - и оказалась никому не нужна... Кроме Светы, которая для меня столько сделала...
А в целом Ирочка Flossy абсолютно права: свои законы в этом мире профессионалов кинологии, и критика собак там может привести к ужасным последствиям, а вот их самих, деток их - можно критиковать совершенно безболезненно...
И последнее: я не держу зла, не обижена; скорее - обескуражена. Но в сентябре она приедет в Москву, и я приглашу ее в гости, как обычно. И все будет нормально, во многом благодаря Марьюшкам. Спасибо, что вы есть!!!!! 16.06.2005 01:19:27, Tassy
Спасибо, Ирочка. Постараюсь:) Сегодня мне уже лучше, легче. не зря я все-таки высказалась здесь.
16.06.2005 12:27:14, Tassy
Думаю, что во всем этом есть и здравое зерно.Кое-кто годами, десятилетиями пытается получить таких собак,кто честно, кто не очень, просто назначая своих собак лучшими, подменяя свои достоинства собачьими титулами. Я, например, заметила, что к критике собак они относятся болезненнее, чем к критике детей. Это такой страстный человеческий водоворот!! Так что с боевым Вас крещением!
Таечка, смотрите на вещи философски. Никто не обязан нас любить, как и вообще везде, где мы появляемся. Но так замечательно, что есть близкие, друзья, которые любят и понимают! Для которых и мы, и наши собаки единственные и неповторимые!
За Стасю! Пусть она побеждает! А Вы должны, значит, научиться побеждать тоже. Мои собаки меня так многому научили, тому, чему без них я никогда бы не научилась. Может быть и маленькая Стася научит чему-то очень важному.Не обращать на дураков внимания. И не надо, чтобы они нас любили! Опасно. 15.06.2005 23:53:09, flossy

Влезать в работу профи от кинологии не хочу и не буду. Но волей-неволей в ней участвую, так как, являясь еще и вэб-мастером, веду сайты некоторых питомников, уж своего (где брала Стасю) - уже 4 года (Джером появился в 2000 году, сайт - в 2001), а значит - многое в этом мире понимаю, да еще и руководитель питомника меня везде представляет, как своего заместителя по интернет-рекламе. И увы - знаю я очень хорошо про все интриги, и про все, что в мире профессиональной кинологии творится - из-за сайта этого я всегда вынуждена просматривать "собачий" Интернет... Еще маленькая деталь, правда, к Стасе не имеет отношения: муж мой увлекся всем этим так, что стал членом Российского Национального Клуба Породы Эрдельтерьер. И потому все течения в РКФ знаем и понимаем...
Ирочка и девочки! Но ведь я сделала и веду сайт питомника той самой заводчицы из Калининграда совершенно бесплатно!!! По этому сайту у них покупают щенков! Как они сами говорят - без этого сайта (а я раскрутила его по полной программе) такого спроса на щенков не было бы. Меня приглашали приехать, а не то, что я поехала просто так, как незваный гость. Вот это и обидно - что в гости звали, а приехала - и оказалась никому не нужна... Кроме Светы, которая для меня столько сделала...
А в целом Ирочка Flossy абсолютно права: свои законы в этом мире профессионалов кинологии, и критика собак там может привести к ужасным последствиям, а вот их самих, деток их - можно критиковать совершенно безболезненно...
И последнее: я не держу зла, не обижена; скорее - обескуражена. Но в сентябре она приедет в Москву, и я приглашу ее в гости, как обычно. И все будет нормально, во многом благодаря Марьюшкам. Спасибо, что вы есть!!!!! 16.06.2005 01:19:27, Tassy
Я сказала начинаете в смысле что Стася по возрасту еще маленькая и впереди много еще всего. А про человеков - каждый своему богу молится. Кто-то предает и завидует, только бы свой кусок урвать, а кто-то может себе позволить жить свободно и легко.
Тая, мы с Вами! И берегите себя! 16.06.2005 11:17:09, flossy
Тая, мы с Вами! И берегите себя! 16.06.2005 11:17:09, flossy

Тая, очень переживаю, слушая все, что мне прочитали! Телефон я твой лежит на почте в адресной книге. а инета нет - пожалуйста позвони мне сегодня до 2 часов ночи или как сможешь. Случай конечно ужасный, но ты не расстраивайся сильно - все равно и ты и Стася самые лучшие. Таня
15.06.2005 21:22:48, Татьяна Ак. (я без инета, пишет подруга)
Танюш, сейчас Сергей дома, не хочу при нем... Можно завтра утром? Условно говоря, с 11 до 16 - нормально? Сегодня точно не позвоню. Спасибо за поддержку, очень хочу пообщаться...
15.06.2005 21:33:13, Tassy

В любое удобное время. Всегда рада твоим звонкам.
15.06.2005 21:59:24, Татьяна Ак. (я без инета, пишет подруга)

А в твоем случае, по-моему, это была зависть со стороны хозяйки. Противная черная зависть :( 15.06.2005 19:44:34, мяу-мяу

С собачками, как выясняется, сложнее... И гораздо... 15.06.2005 20:58:34, Tassy

Однако это проходит! Надо только чуть переждать очередную волну… И потом она опять поднимет высоко на самый гребень! :)))
Сама я достаточно спокойно отношусь к кошечкам, собачкам и прочим домашним питомцам, но я очень хорошо понимаю, как можно их любить и быть к ним привязанным.:) У меня ведь и у самой есть свои “странности”… Я вот цветы люблю чуть ли не до умопомешательства ;) Вышиваю, что тоже далеко не все понимают. Когда на даче мне перепадет в руки фотоаппарат, я с таким наслаждением ползаю по своим соткам в поисках чего-либо особенного! А мои в это время крутят пальцем у виска, дескать, дурью маешься, лучше бы делом занялась, вон травы сколько! А съедающий немалые деньги Интернет, и всеобщее осуждение по этому поводу? Ну и что? Разве я должна объяснять каждый раз всякому, что есть вещи, которые по-настоящему греют мое сердце, и что это тепло для меня много важнее “правильной” жизни и того, кто что об этом думает? Я держу это тепло внутри себя и стараюсь не выпускать его. Ну пускай сто человек меня не поймут, но обязательно найдется сто первый, в котором я почувствую родственную душу, и мне от этого будет хорошо…:)
Таечка, не грусти! Ну и пусть кому-то не понять твоей любви к маленькой собачке, ну не их это! Они просто для тебя чужие – так и Бог с ними! Ну ты же знаешь, что те люди, которые тебе по-настоящему близки душой , никогда тебя за это не осудят, а, напротив, поймут и поддержат. А до остальных – ну какое нам дело?..:) Разве это может помешать тебе любить свою Стасю и ощущать в душе тепло от общения с ней?..:)))
15.06.2005 19:33:34, Beatrice

И не только в Стасе дело. Дело в том, что я, приехав по приглашению в другой город, оказалась там ОДНА, пока Света Астрель не проявила волю и не забрала меня и Стасю на прогулку по городу. Когда мы уезжали (во время выставки), мои хозяева кричали мне: "Оставь ты свою... Кинь ее в переноску, пусть сидит." Света это слышала. Но я не могла ее бросить, зная, что они не будут обращать на нее внимание, не дадут попить. Да, не бросят, конечно, но и не уделят внимание. А рассказать все это своим "собачьим" знакомым - я не могу потому, что они знают, о ком речь, не хочу так уж обижать тех, у кого жила дома; муж мой отреагирует плохо, вот я и решила сказать это здесь, ведь они к вышивке не имеют ни малейшего отношения, здесь не бывают. 15.06.2005 19:56:33, Tassy

Но я думаю, что все это к лучшему. Лучше все-таки знать, что из себя представляют люди, нежели питать по их поводу иллюзии. Всегда лучше знать настоящего человека, а не его маску.
А ощущение одиночества... Оно бывает, и даже не в чужом городе, и даже среди родных и друзей. И опять же, чем тоньше чувствует человек, тем это бывает сильнее... Меня тоже всегда ужасно ранит равнодушие и холод со стороны людей. Я сама бывала в подобных и в худших ситуациях, да и у многих наверное, такое случалось. Мне вот рассказали, как знакомый мне мальчик, которого сбила в деревне машина, два часа провалялся без сознания в луже крови посреди проселочной дороги - водитель скрылся, ГАИ не торопилось, районная скорая тоже, и никому и дела не было до умирающего ребенка... Его матери позвонили в город (в часе езды от того места), что дескать, ваш ребенок лежит полумертвый на дороге, и пока мать не приехала, помощи не было... Жутко, но так тоже бывает. Что делать? Ненавидеть таких людей? Не могу и не должна. Мне их жалко...
Таечка, не переживай так о равнодушии чужих тебе людей, лишь бы сердца своих горячо бились...
15.06.2005 20:55:15, Beatrice

Мои приключения - мелочь в сравнении с таким горем. Если и мне так тяжко и горько, то что говорить о родителях, потерявших дитя...
А я - я всегда буду любить свою собачку, вернее, своих собачек, и я всегда буду переживать, может, что-то и я не так сделала... 15.06.2005 21:10:24, Tassy

P.S. Отношение к своим и чужим собакам некоторых профессиональных заводчиков меня просто обескураживает ;( Такое ощущение, что собака для них перестала быть одушевленным существом, а является неким экспонатом для выставок, медалей, средством достижения известности, да и прибыли (чего уж тут скрывать). Им не понять твою любовь и отношение к своему питомцу, как к ребенку, члену семьи.
15.06.2005 20:13:33, Nata N

мы тут поехали недавно в гости к свекрови вместе с Дилей. и Андрей(!!!) как-то сказал, что Диля его третья дочка. Свекровь стала охать и ахать, что она такую внучку не признает, и нафиг она ей не нужна, а я чуть не расплакалась сначала, а потом сказала себе - "это свекровь, фильтруй что слышишь и не обращай внимания" :))
15.06.2005 19:29:30, Понечка

Тай, я это поняла почти на вокзале, ну уж перед выставкой - точно, не говоря уже о последующем времени... Напишу тебе сегодня.
15.06.2005 19:05:48, Астрель
Свет, спасибо вам еще раз большое за все, в том числе и за понимание. Жду письмо.
15.06.2005 19:22:24, Tassy

Тая, пожалей ты этих людей.. неумение радоваться чужим успехам, зависть.. ведь с этим так тяжело жить, они же сами себя поедом едят.Пожалей, прости и забудь. ну их.. давай лучше порадуемся что какой у твоей Стаси спортивный характер.. не смотря на все бяки она себя вела достойно.. проигравших не кусала, на недоброжелателей не лаяла.. ЗНАЧИТ ты воспитала ДОСТОЙНУЮ СПОРТСМЕНКУ! И пусть и дальше её путь на ковре будет таким же победным и успешным.
15.06.2005 18:50:36, Семёновна
Спасибо, Леночка! Да меня беспокоит то, что еще ДО победы Стаси я почувствовала эту ненужность свою... Как будто приехал незваный гость... А ведь по телефону были так рады...
15.06.2005 19:02:23, Tassy
да, Лен, я все понимаю. И знаю точно, что мне НИКОГДА не стать профессиональным заводчиком. И слава Богу.
16.06.2005 12:21:24, Tassy

Люди разные, мало ли какие проблемы у них могли появится, от того настроение было фиговое, может так вот переживают за собачек своих.Это у тебя Стася пуп земли и член семьи.. а ведь ты же знаешь что длямногих заводчиков это чаще всего способ заработать деньги, и тут очень много играет выставка, место на выставке, от которого зависит престижность полученой вязки, а соответственно уровень стоимости щенков.. ну что тебе рассказывать ты же не первый день "собачница".Как вспомню что когда Сорбону мою ни на одной выставке не выставляющююся вязали с чемпионом Европы,(больно показатели у девочки моей хорошие были, сама вязку не искала,предложили так как конкретно от этой вязки нужны были 4 щенка в Японию.. так как на меня остальные хозяйки догинь смотрели.. дай волю, удавили бы... а мне собственно щенки ваще были не нужны и за вязкой не гонялась и вобще плевать мне было на титулы.. и тигруля моя была для души куплена, Но..вот от её дочки щенки позволили её хозяевам купить Джипчик не хилый... а я кроме этих 4 японских остальных щенков раздарила...ну не умею я..И ты не умеешь, так что .не обращай внимания.. мало ли какие тараканы у кого в голове
16.06.2005 10:24:53, Семёновна

Моя собака однажды выиграла у собаки заводчицы (наши собаки однопометницы), и видно было, что ей обидно. И победа ей была нужнее - она верным курсом шла на Гранд чемпиона (и стала уже), а мы выставлялись только потому, что при покупке дали слово, что будем выставляться (остановились на чемпионе России). Думаю, что хозяйка дома уже "отошла" немного и надеется выиграть на следующей выставке.
Так что не расстраивайтесь понапрасну, и выставка прошла удачно, и собака Ваша замечательная и веселая. А что-то кто-то расстроился, так пусть он и расстраивается, а Вам не стоит! Точно не стоит! 15.06.2005 18:48:10, Тара

Сама знаю как трудно простить невнимание, неуважение и непонимание, наверное, даже невозможно. Попытайтесь просто об этом не думать. Все у Вас будет хорошо!
ЗЫ А собчки у Вас классные! Особенно Стася. Люблю мааааленьких собачек:) 16.06.2005 09:41:52, Татьяна С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.