Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беременность и вышивка

мастерицы, а есть тут беременюшки?
меня периодически пугают - тебе низзя вышивать!!! сейчас же брось нитки!!!!
а мне хоцца, у меня наоборот прорыв сейчас, вот по утрам вышиваю)))

вот скажите мне, что ерунда это все, правда?)))
15.06.2005 16:54:50,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вышивала! И вязала и шила, приданое у дочки было замечательное. Вышитый пододеяльник и сейчас самый любимый. Нельзя сидеть по три часа подряд, это точно. А если в удовольствие, да с перерывами, да в парке на лавочке на воздухе - просто супер! 17.06.2005 07:27:06, Daina
Ерунда, конечно! Я на восьмом и девятом месяце и вязала (что характерно, для будущего малыша, хотя кто это будет - мальчик или девочка, я не знала, а потому все изделия были в пастельно-зеленых тонах ;-))) ) и шила и вышивала...
А вчера аж семилетие дочки отпраздновали ;-)
16.06.2005 12:08:07, WildCat
fi
Главный принцип - делать то, что хочется. У меня подруга беременная, до беременности вышивала довольно усердно, а теперь - как отрезало, не может заставить себя в руки иголку взять:) И не берет:) 16.06.2005 11:50:20, fi
Пушистая
Правда ерунда =))))
Если чего-то душа просит - нужно вышивать =))

По мне - самое продуктивное время, когда очень хочется что-то творить.
Со временем пока беда (до декрета), но.. =)))
16.06.2005 10:44:47, Пушистая
Mote
Вышивай в свое удовольствие:))) Для меня это был самый плодотворный период:))) Нам уже 1год 3 месяца и все прекрасно:))) Не слушай бабских разговоров. 16.06.2005 10:06:07, Mote
Tove
Правда, правда! С Сеней вышила почти весь "Вечерний звон" Левитановский, и сейчас тоже не собираюсь делать перерыв :)! Главное чтоб это доставляло удовольствие. А успокаивает как! 16.06.2005 10:01:05, Tove
Лара777
вышиваю себе в свое удовольствие :))) и другие девочки на работе во время беременности вышивали :))) и все путём :))) 16.06.2005 09:45:51, Лара777
Если хочется вышивать - вышивайте!!
По моим наблюдениям беременные женщины способны на ТАКИЕ подвиги, на которые в нормальном состоянии ни за что бы не решились)) Сама тому примером)
Вышивала крестиком вообще в первый раз в жизни без какой либо разметки и прилад (которые сейчас у меня есть - всяческие фломастеры, держатели, рамки и т.п.) на первом попавшемся в руки кусочке ткани (обычное х/б по 20 копеек.. и не спрашивайте меня сколько на сколько там переплетений нити в сантиметрах :))) потому что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось заиметь именно такую грелку на чайник :)
16.06.2005 07:25:56, Кошка Люся
lovebiser
Во время 2 беременности я вышивала икону бисером. Не вышивала только по выходным и праздникам. Я интересовалась этим вопросом, мне все сказали можно, но не по выходным. У меня была очень трудная беременность, если бы еще и не вышивала... Кроме того я потом еще и вязала... и нормально было все! 15.06.2005 20:07:41, lovebiser
Allory (24 )
А я заметила такую вещь, что когда вышиваю, малыш начинает пинаться, и пока не встанешь не походишь не успокаивается... не нравится ему что-то, может неудобно становится, когда я сгибаюсь в три погибели над схемой. Так что приходится часто перерывы делать, а так тоже вышиваю постоянно :) 15.06.2005 19:04:07, Allory (24 )
это вязать нельзя, т.к. пуповина заматывается вокруг шеи ребёнка от этго! )))))) ещё нельзя стричься - отстригаешь ум у ребёнка, красить волосы - химия проникает по ним в организм и травит ребёнка! почему-то только лицо можно красить! хотя, женщина съедает помаду со своих губ, видимо химия с лица в организм не проникает. только через волосы! )))))))) 15.06.2005 19:01:25, Сайга72
удача (Лада)
вранье, вязала от всей души и себе и первому ребенку и родила второго без проблем с пуповиной. 16.06.2005 07:21:26, удача (Лада)
девушки, ещё раз повторяю, это была шутка. я вязать научилась именно в первую беременность. и перед самыми родами постриглась и покрасилась, т.к. понимала, что потом не жо этого будет. 16.06.2005 15:47:15, Сайга72
Я и шила, и вязала, и в парикмахерскую ходила :)))))И заранее всё покупала, а что не купила, потом жалела.
А подруга моя именно во время декрета капитально на вышивку и подсела!
15.06.2005 23:43:49, Tasja
eagle
У нас насчет крашения волос во время беременности говорят - красьте, если хотите, но не удивляйтесь, если волосы зелеными окажутся. Ведь во время беременности волосы очень меняются, и не известную реакцию могут выдать на краску. 15.06.2005 19:28:39, eagle
ОльгаС.
Это вы, типа, прикалываетесь или серьезно говорите?!!! Простите, если не поняла! А то во мне мое биологическое образование встало просто дыбом! 15.06.2005 19:07:16, ОльгаС.
шучу, конечно )))) я ж не прсто так смайлы ставлю! это одни из самых распространенных примет)))))) полная чушь! 16.06.2005 02:55:54, Сайга72
Irina_V
кстати, это вовсе не прикол..Такого рода суеверного издевательства над беременными воз и маленькая тележка. Шить малышу ничего нельзя, равно как и покупать. Имеется в виду, что сама беременная этого делать не должна. Но ведь ё-моё...а кто же, как не будущая мамочка это сделает лучше???? ведь какая идиллия-беременная женщина, а в руках маленькая распашоночка или пеленка, на которой мелкими стежками вышивается монограмма. ну кому, скажите нме, кому это мешает??? от этого плохо ребенку??? с чего???
фигня, в общем, все это:)
15.06.2005 19:31:04, Irina_V
Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
Правда! Ерунда:) Начала вышивать, как только забеременела. В очереди ко врачу на меня чуть ли не пальцем показывали. Столько эмоций положительных получила от вышивки, зайчикам, однозначно, это только на пользу. Так шо, прочь предрассудки:)
Беременность, кстати, была без проблем абсолютно, и родился шладенький малышок. Так что удачи Вам:)))))
15.06.2005 18:36:12, Майечка & Кирюха ( ГОДОВАСИК!!!!!! )
eagle
А что за примета то? Я ничего плохого об этом не слышала. Может быть потому, что здесь в Англии приметы другие. Однозначно хочу сказать - вышивайте и не переживайте. Я вышивала в свое удовольствие. Родила здоровенькую девочку. 15.06.2005 18:08:45, eagle
На девичнике проводится конкурс вышитых работ. Так вот одна из участниц - очень хорошо рассказала, как вышивка ей помогла во время беременности. Почитайте, я думаю у вас сразу все сомнения отпадут :)
http://www.devichnik.ru/konkurs/rukodelie/11tur/rabota1104.html
15.06.2005 18:07:40, Ссылка
olenka7
Я беременная и вышиваю все время, пока настроение есть. Правда сейчас жарко и руки начинают отекать, так что ловлю моменты. Думаю, что душевное равновесие и хорошее настроение значительно важнее всяких предрассудков. 15.06.2005 17:45:18, olenka7
NeMonroe
Я половину первой беременности пролежала в больнице, только вышивкой да вязанием спасалась, чтоб волком там не завыть. Вышивала приданое для младенца: конвертик, распашоночку и пододеяльничек. А во время второй беременности вышила вот это
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=53409&PhotoID=473300.
15.06.2005 17:33:07, NeMonroe
ой, я тож хочу вышить приданое...
поделитесь идеями, пожалуйста?
а то я взялась зайчонка вышить - ну неудачная штука получилась.. бекстич плохой, надо перешивать по-своему, и места пустого много))
так что лежит в "складе")))
15.06.2005 18:24:41, Йогурт
NeMonroe
на конвертике и на пододеяльнике вышивала гладью белыми нитками по белому же уголок с розами по схеме из Бурды (фото из журнала, из которого я узор взяла, можно посмотреть в регистрации). На распашонке вышила первую букву фамилии в листиках (так как пол ребенка был еще неизвестен :), тоже белым по белому. Откуда взяла букву, уже, если честно, не помню, но предполагаю, что тоже в Бурде или Верене, на тот момент ничего другого у меня просто не было. 16.06.2005 01:16:07, NeMonroe
tashikk
Я вышивала всю беременность.. пока не родила еще, но все у меня в порядке.. Если хочется, то вышивайте на здоровье, главное не верить во все это! 15.06.2005 17:31:19, tashikk
ой, вам уже совсем скоро!!!!!
желаю удачки, легких родов, здровенького и счастливого малышика!!!!
15.06.2005 18:20:17, Йогурт
Иронька
Обе беременности вышивала. А когда еще? Вот в первые месяцы после родов - вот когда НЕкогда:-) 15.06.2005 17:29:25, Иронька
Татьяна С.
А я во время беременности вот это вышила 15.06.2005 17:24:12, Татьяна С.
во здорово!!!
а я что-то на "мелкоту" потянулась)))
15.06.2005 18:13:21, Йогурт
ktyf
я была беременная и спокойно вышивала 15.06.2005 17:05:55, ktyf
Зонт
я в больнице на сохранении вышила две подушки :)))) 15.06.2005 17:03:57, Зонт
fi
Я в больнице на сохранении крючкомя вязала кружева на подушечку будущей дочуре:) Действительно, все это ерунда:) 16.06.2005 11:49:06, fi
и все ж ок было, правда??))) 15.06.2005 17:14:46, Йогурт
Ерунда - однозначно! 15.06.2005 16:55:21, Горе от ума

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!