Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карта мира оформленная.

Сегодня съездила и оформила свою карту. Как ни странно, но это моя самая первая оформленная работа. До этого ни разу не оформляла работы в баг. мастерских.
Оформлением вообщем то довольна. Не знаю почему, но увидела я её именно с тёмно-синем паспарту. Ну вот так захотелось мне, возможно надо было светлое что то сделать, но вот так... Сделали мне её за 30 мин. Стоимость 670руб. Это за багет (пластик, паспарту, антибликовое стекло и саму работу. Размер в готовом виде 44 на 35см.
Немного расстроена тем, что из за дерьмовой канвы немного просвечиваются нитки :-(((((((( Вот уж не ожидала этого. Мои ничего дома не замечают, а мне прям "глаз режет" Но это мои просчёты. :-((((( На такой тряпочке надо шить только те работы, в которых закрывается весь фон. Отступать мне уже некуда, если только вообще не дарить. Но домашние мне твердят, что ни кто не заметит, в багетке посторонние люди тоже не замечали, а я вижу. А может просто не хотели меня расстраивать, не знаю.
Да, девчонки, посоветуйте мне какая самая хорошая качественная канва??? Чтоб после стирки она не превратилась в тряпку, как эта, вроде венгерская, и чтоб не просвечивала.
10.06.2005 19:32:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень и очень красивая работа! 14.06.2005 21:18:16, Надымчанка
Валькирия
Тань, потрясающе получилось! 14.06.2005 17:48:29, Валькирия
Катюн
Просто супер!!!!!!!!! 14.06.2005 09:41:27, Катюн
era
На мой взгляд, оформлено прекрасно!(Во всяком случае, я оформила бы точно так же-)))))) В оформлении картина стала еще лучше! 11.06.2005 20:51:30, era
Спасибо! 12.06.2005 01:33:11, Татьяна Ак.
Я давно уже отказалась от венгерской Аиды, просто после стирки в основном были слезы и после багетной мастерской тоже. Натягивание ровным ну никак такой канвы не получается. Так же недавно случилась со мной следующая история. Я купила первый свой кусок Аиды 14 немецкой что Цвейгард на Севандсо. Качество супер! Вышиваешь, вышиваешь, пачкаешь, стираешь - качество не меняется! А после глажки она вообще становится как накрахмаленная твердая. Я очень довольна. Но на радостях я купила кусок немецкой Аиды у нас в магазине... и недавно решила вышивать на ней и обнаружила просто каласальную разницу с той, что купила на Севандсо. Думаю понятие Аиды второго сорта у Цвейграда есть и такую канву, а она я думаю по-дешевле, видимо они отправляют в Россию. Дырки жидкие, канва редкая, просто очень сильно накрахмаленная. Разница с купленной в Англии ну очень заметна. Очень хорошо эту разницу выдно на черной подложке( Могу попробывать сделать скан этой и той канвы для сравнения. Вышивать плохо на той, что редкая. Поэтому в последний раз я купила канву на Севандсо и получила отличный кусок! Просто с огромным удовольствием буду вышивать) Так что, я приняла решение для себя не экономить если есть такая возможность. 11.06.2005 06:25:01, Ирина Фоминых
Ира, спасибо! видмо я тоже под подобные работы теперь буду покупать хорошую канву, а эти запасы пущщу на мелкие работы или на работы с полностью зашивающимся фоном.
Хотя после того, как я всё же вскрыла раму и убрала все лишние ниточки, смотрится хорошо, уже и не просвечивает.
11.06.2005 11:56:14, Татьяна Ак.
Прелестница
Замечательно! И надпись смотрится просто здорово. 11.06.2005 01:44:47, Прелестница
мяу-мяу
Прекрасный подарок! 11.06.2005 01:16:16, мяу-мяу
Klera
Работа просто шикарная! Лучше подарка не придумать! 11.06.2005 01:07:49, Klera
Девчонкииии!!!!!!!! Я её переделала!!!!!!!!! Ураааа!!! У меня получилось, я убрала все хвостики, теперь не видно совершенно ни одной ниточки, которые на изнанке. Так всё аккуратненько получилось, я так рада!!!!!! Правда сделала я всё это не за 30 мин как в багетке, а часа за два. Теперь я эту работу очень люблю!!!!!! Но дарить не жалко, а наоборот очень хочется.
И ещё я поняла, что теперь я буду в багетке заказывать всё, кроме работы, буду сама вставлять.
Я думаю кто то меня поймёт, почему я так комплексовала.
10.06.2005 22:37:45, Татьяна Ак.
natkaz
Замечательно получилось!!!! 10.06.2005 22:55:35, natkaz
Petelka
Танюш, очень хорошо оформили. Подарок просто зашибенный! Я бы дар речи потеряла, кабы мне такое презентовали. Не мучайся вопросами и сомнениями. Такое не оценить может только законченный идиот! 10.06.2005 21:31:47, Petelka
Оксанёнок
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ подарок! А то что вы видите - пусть будет вашим маленьким секретом (никому не рассказывайте). Дарите смело. Я уверена, что учительница будет в восторге. 10.06.2005 21:31:28, Оксанёнок
Nata N
Здорово, подарок замечательный! 10.06.2005 21:12:30, Nata N
Замечательно получилось! Дарите смело. Мне так кажется, что классная руководительница вашего сына будет на 7-ом небе от счастья от такого подарка. Вы, главное, не рассказываете никому о том, что вы считаете недостатками. 10.06.2005 20:12:21, Larcha
Хватит уже рефлексировать! Замечательная работа, и уж от такого роскошного подарка учительница просто счастлива будет. ;)

А по поводу канвы - мое глубокое мнение (неправильное), что канву надо стирать _до_ стирки, причем хлопковую желательно стирать на каком-нибудь зверском режиме типа 90 градусов. Тогда она слегка садится, но при этом как-то замечательно распушивается, становится менее дырчатой. А пропитку для жесткости я лично просто ненавижу - тем более что канва во время пропитки может слегка перекоситься, и потом шей вот так, диагональными рядами. :(

Что же касается протяжек, то единственный эффективный способ ими не сверкать - это их не делать. ;) То есть отрезать и снова закреплять нитку. Да, это очень нудно. ;)

Впрочем, с одиночными крестиками мне тоже лениво так возиться, и если идет ажурная вышивка, то я просто стараюсь протяжки сделать так, чтобы они шли немного по диагонали и нитка не сверкала из-под дырочек в Аиде. И еще, конечно, очень важен цвет нити - насколько она контрастна по отношению к канве. Что позволено светлым пастельным тонам, то не позволено темным контрастным.

Катя.
10.06.2005 20:01:12, k8
Спасибо. Я сейчас вышиваю на уже постиранной канве. Мне очень НЕУДОБНО. Наверное из за того, что как раз ниточки переплетения как то вспушились. Да и опять же канва стала очень мягкая, мне как то не нравится, а может не привычно.
А по поводу протяжек, в тот то и дело, что я не делала протяжек в работе, ну кроме надписи внизу. Просто я хвостики оставляю не очень коротенькими, вот их и видно было. Теперь я их все пообрезала и всё стало супер.
11.06.2005 12:01:54, Татьяна Ак.
Ну с канвой наверное - каждому удобно по-своему. А хвостики длинные не нужны. ;) Я раньше делала, а теперь уже перестала - начальный хвостик зашиваю стежками на изнанке, конечный хвостик точно так же продеваю под стежками (трех достаточно), а потом просто отрезаю все, что торчит, как можно ближе к ткани. Не скажу, что изнанка стала идеальной (по-моему, в любом случае приходится выбирать между идеальной изнанкой и идеальным лицом), но все вполне аккуратно.

Катя.
11.06.2005 12:32:50, k8
Руфь
Ой, уверяю Вас - никто ничего не заметит. Дарите смело.
Зря Вы ругаете венгерскую Аиду. Нитки, насколько я заметила, просвечивают и сквозь немецкую аиду и сквозь линду, ничего не поделаешь. После стирки немецкая аида остается жесткой.
10.06.2005 19:40:13, Руфь
Эх, а эта канва после стирки стала просто тряпочкой :-((( Я даже разгладить её нормально не смогла, мне так кажется. Может я просто критично очень уж подхожу к этому делу, не знаю. Моим понравилось, в багетке были люди, им тоже понравилось, а вот мне.... и да и нет, смущают эти нитки просвечивающиеся.
Сижу, смотрю и думаю, разобрать что ли эту конструкцию, попытаться как то куда то спрятать эти хвостики. Муж говорит не трогать и оставить всё как есть.
Вообщем хочу КАЧЕСТВЕННУЮ КАНВУ!!!!!
10.06.2005 19:47:34, Татьяна Ак.
Anechk@
ОЧЕНЬ красиво :)
И подарок великолепный!
10.06.2005 19:36:21, Anechk@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!