Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвастушки: Лавра и трамвайчик

Вдохновившись комплиментами от местной общественности, я все-таки закончила Лавру! Ура, товарищи!

Кстати, работа и постирана, и поглажена, хотя по снимку этого не скажешь. ;)

А еще по мелочи хвастаюсь трамвайчиком из серии "Силуэты".

Катя.
09.06.2005 13:43:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata N
Очень красиво! 10.06.2005 21:18:14, Nata N
Валькирия
А мне очень арка понравилась. Справедливости ради надо признаться, что я не в курсе, как она должна выглядеть :) 10.06.2005 15:22:12, Валькирия
Э, лень сейчас фотографировать обложку набора. ;) Вот ссылка на сайте, но там фиг чего разглядишь. Собственно калитка - тот же рисунок, только я именно бэкстич сделала, а не стебельчатый шов (зря, наверное), а вот сверху, на арке уже полная отсебятина. ;)

Катя.
10.06.2005 18:44:24, k8
Lisionok
какая красота!!! 10.06.2005 11:00:02, Lisionok
pozemka
Удивительно хороша!!! Бекстич на воротах как кружева, очень-очень!!!!!!!!!!! 10.06.2005 10:38:25, pozemka
Shpinelka
Очень красиво!!! Класс! Мне и другие картинки из этой серии нравятся! 10.06.2005 02:43:40, Shpinelka
Innes
Супер!!!!!!! 09.06.2005 23:31:49, Innes
Gisi
Работа великолепная получилась! 09.06.2005 23:28:07, Gisi
Прелестница
Лавра просто замечательно получилась. Включая арку :). 09.06.2005 21:08:52, Прелестница
КОА
Ух ты! Классная работа! Ворота шикарные получились! 09.06.2005 19:32:21, КОА
мяу-мяу
Я еще трамвайчик не видела, а уже спешу написать - я просто потрясена Лаврой. Я большой любитель различной архитектуры в вышивке, эта работа - одна из красивейших, которые я вообще видела. Просто нет слов! Пойду еще полюбуюсь! И про трамвайчик надо не забыть :) 09.06.2005 18:36:30, мяу-мяу
Боюсь, что это в основном заслуга Оксаны Денисенко, а не моя. ;) На самом деле от души рекомендую эту серию - действительно редкое количество красивых и оригинальных пейзажей.

Катя.
09.06.2005 19:16:41, k8
мяу-мяу
А ворота, бэкстич? Тут явно не Оксана поработала :)
И вообще, за воплощение разработки Оксана дожна тоже сказать большое спасибо :)
10.06.2005 15:26:55, мяу-мяу
Было бы приятно. ;) Но мне вообще бэкстич в РТО-шных наборах жутко не нравится. У них есть милая манера вести бекстич ровно до того момента, когда начнется столбик крестиков того же цвета - и уже этот столбик на схеме бекстичем не обозначен. Но это ж некрасиво! Надо бекстич дальше продолжать, его же видно сбоку от крестика - завершает. Вот на другом Старом городе перила от лестницы - сначала идет тонкая полоска бэкстича, а потом этим же цветом столбик крестиков. Если бы я вышивала по схеме, то бэкстич обрывала бы сразу возле крестиков - отвратное зрелище. Но в старогородних дизайнах еще одна засада - бекстич нельзя делать слишком густым, вышивки тем и хороши, что детали проработаны только там и сям, а не везде. Вот и ломаешь голову. ;)

Катя.
10.06.2005 18:37:04, k8
мяу-мяу
C удовольствием еще и на эту вышивку полюбовалась :)
Надо большое мужество переделывать бэкстич. Я, когда до него дохожу, имею всегда большое искушение вообще его не делать :), т.е. по мне - чем меньше, тем лучше. Но это правда, что от бэкстича многое зависит, и вышивка с ним как бы "оживает".
11.06.2005 01:13:36, мяу-мяу
Дык вышивка в альбоме, я даже ссылочку специально на нее сделала. ;)

Вот сейчас ляпота - с застиранной моей вазой-страдалицей. Там бекстич служит только контуром, обозначая те детали, которые цветом не заполняются. Ходим строго по клеточкам - и еще по пустым клеточкам, на чистой ткани. Эх, хорошо что-то идет, так и хочется закончить.

Катя.
11.06.2005 02:18:00, k8
мяу-мяу
Трамвайчик тоже очень красивый :) 09.06.2005 18:39:30, мяу-мяу
Понечка
Очень красиво получилось! Ворота просто потрясающие, здорово! 09.06.2005 15:45:51, Понечка
удача (Лада)
А почему сами придумывали бэкстич? Получилось просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 09.06.2005 15:41:38, удача (Лада)
Катя, ОООччень красиво!! Ворота - это же просто ажурное украшение всей работы! Мне понравилось оччень, и Лавра и трамвайчик.... Умничка! 09.06.2005 14:54:51, Niura
Мурзя
ЗдОрово! Ворота просто филигранные :) 09.06.2005 14:28:36, Мурзя
LEshik
Очень интересная работа! Ворота - изумительные, прямо кружевные! 09.06.2005 14:27:02, LEshik
Alenka
Вот это дааа! Чья это разработка - что-то не припоминаю, чтобы кто-то делал что-то подобное... Восхищена, тем более что Лавра - одно из самых любимых мест... 09.06.2005 14:16:24, Alenka
Дык РТО это - серия "Старый город", художник Оксана Денисенко. У нее куча красивущих дизайнов в этой серии, недавно новые выпустила, но они, по-моему, уже совсем в другом ключе - вид издалека на особняки, овальной формы, Клейтона напоминают. А вот эти работы - две я уже сделала, еще два набора лежат - мне очень по душе пришлись.

А Лавра - ну потому что, зуб даю, это Киево-Печерская Лавра, причем, скорее всего, реальная фотография.

Что плохо во _всех_ наборах РТО, так это бэкстич. А в "Старом городе" особенно. У такого неполного бекстича есть хорошее свойство - этакая художественная недоговоренность, размытость. С другой стороны, если шить по схеме, то получается полный бред - линии проложены от фонаря, поперек самого рисунка, не передают структуру. Я намучилась в этой работе с колокольней - бекстич по схеме явно не соответствовал самой башенке. Стала рисовать сама, полезла фотографии Лавры смотреть - ух, в реальности церкви еще сложнее, чем я думала. Ну колокольню кое-как вышила. Саму калитку тоже вышила - хотя смотрела больше на фотографию вышивки в наборе, чем на схему, а вот с аркой застряла напрочь. :( По схеме - криво, по фотографии - тоже криво.
Пошла прогуляться в саму Лавру - нашла эту церковь, ну точь-в-точь такую - цвет, форма колокольни - но не нашла ворот. :( Церковь просто из-за глухой стены выглядывала. Зато насмотрелась кованых решеток (сколько их там! и все разные!) и решила, что сама придумаю рисунок. Через пару месяцев так и сделала. ;)
09.06.2005 14:31:41, k8
Прелестница
Ой, впору уже свою доработанную схему публиковать ;). Ворота действительно супер. 09.06.2005 21:10:51, Прелестница
LEshik
Как раз кованные ворота больше всего и понравились! Просто чудо! 09.06.2005 14:35:14, LEshik
Mash
Очень красиво! :) Мне больше всего ворота понравились!!!!!! 09.06.2005 14:11:29, Mash
Отличная работа! С настроением! Отдельное восхищение бэкстичем на арке! Потрясающе! Аккуратненько так ! Вобщем, здоровско! 09.06.2005 14:09:35, IceCream2
Здорово!!! Очень-очень понравилось :) Это где такая красота находится? 09.06.2005 14:07:18, Natcap
Как мне кажется, в Киеве, в Киево-Печерской Лавре. ;)

Катя.
09.06.2005 14:33:06, k8

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!