Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто вышивает на стонках
Три месяца не могу привыкнуть вышивать на стонке Posilock. Думала, что с помощью стонка намного удобней будет вышивать, а не тут то было! Не удобно всё, и крепить нить... и сам процесс вышивки... Получается все намного медленнее, чем на ручных круглых пяльцах. У меня вопрос, кто-нибудь с таким сталкивался или это я такая "особенная"?
08.06.2005 22:21:55, pono4ka
17 комментариев
Мне посылочка со станком пришла только вчера, за это время я в него уже влюбилась :)- удобно очень! Такое облегчение - не нужно держать в руке тяжеленную раму (ну не получалось у меня никуда её упирать:(). Точнее это даже не станок, а складные ножки, которые крепятся к раме "барашками". Удобно разворачивать её на изннку - нужно просто ослабить "барашки", или зафиксировать постоянный прижим - чтобы рама и не болталась и свободно проворачивалась. Единстверрый нюанс - чтобы ноги не складывались при переноске с места на место нужно их очень сильно затягивать винтами - пальцам больно.
PS: а я почему то держу сверху правую руку и мне удобно (я правша). И стежки на изнанке у меня почему то горизонтальные, хотя у всех, что я видела - вертикальные :)))
Вот фотка станка: 09.06.2005 11:05:28, butus
PS: а я почему то держу сверху правую руку и мне удобно (я правша). И стежки на изнанке у меня почему то горизонтальные, хотя у всех, что я видела - вертикальные :)))
Вот фотка станка: 09.06.2005 11:05:28, butus

Я месяц назад приобрела Posilok и дополнение-держатель для рам до 45см(есть в www.stitchshop.ru),ОЧЕНЬ довольна.У меня правая рука всегда снизу.Рамка поднимается до вертикального положения,чтобы нитку на изнанке закрепить(вы все правильно собрали?Почему же рамка не поворачивается?).Станок регулируется по высоте и углу наклона,можно на стуле сидеть,и в кресле с ним удобно.Я и раньше большие работы привыкла вышивать в напольных рамах,Posilok нравится больше.
09.06.2005 12:48:19, DVG

Двумя руками вышивать удобнее. Может, вы не ту руку внизу держите? Если вы правша, то правая рука должна быть внизу. 09.06.2005 08:37:34, Mash

Я еще не вышивала на станке, но собираюсь, так как заказала его брату своему. Конечно, вышивка отличается. Заправлять нитки, боюсь, придется в конце работы, т.е. нужно просто оставлять больше кончики или иметь возможность разворачивать раму. Вряд ли получится делать сразу полный стежок, зато проще будет подхватывать иголку сзади свободной рукой. Вышивка будет получаться медленнее, но ведь и качественнее. Особенно в станке радует, что ен будет заломов на канве, которые оставляют пяльца. Деревянные в этом смысле,конечно,лучше, менее проблемно, но все равно. Если работать аккуратно, то картину со станка хоть сразу в рамку и на стенку. Правда, еще раз повторюсь, пока это теория. Станок я еще только заказала, просто я сразу как-то настроилась на то, что привычный уклад надо слегка поменять...
08.06.2005 23:07:02, Melissa

А канву я просто пришиваю за кончики, а потом натягиваю как мне надо. Очень удобно!
Правда у меня большой напольный станок. Но вроде когда обсуждался этот вопрос, то многим нравится вышивать на станке.
Может просто еще не приноровились? ;) 08.06.2005 22:32:56, АленаС
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.