Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF совсем
Девочки, я знаю у многих из вас есть кошки (коты) прошу коллективной помощи по такому вопросу
08.06.2005 12:14:48, Gardenia
19 комментариев

Могу лишь порекомендовать Вет. академию на Скрябина - врач Александр Борисович.
И простите за подробности мешочки от яичек оставляет, т.е. визуально кот будет даже претендовать на внешний мужской вид:) 08.06.2005 16:20:43, Шарон

Год назад кастрировала своих двух котов, хотя очень боялась и долго размышляла. Но у меня стоял вопрос ребром: либо будет жить без своих "достоинств", либо жить не будет :(. Большие плюсы, минусов пока не было. Кот метить перестал, но не сразу (стал метить гораздо реже), коты перестали насиловать друг друга, а до этого просто не слезали со спины соседа. Последний плюс был в этом году, когда я подобрала зимой на улице кошку :))).
08.06.2005 15:05:32, Ирина Свет.

Да я как-то не очень доверяю готовым кормам, только на случай недолгих отъездов покупаю, да и не ест он их больше 3-х дней. Опять же скажу - я не боюсь даже, скорее просто виноватой себя буду чувствовать перед ним, что ради своего комфорта отчикаю ему кой-чего. Может я слишком серьезно к этому отношусь?
08.06.2005 14:05:12, Gardenia

Мы своего кота кастрировали осенью Первое, что он сделал, когда его домой из клиники привезли-- это пошел есть. Так что с наркозом проблем быть не должно. Кот хоть жрать нормально стал, шкуру себе отрастил, а то ходил и "страдал". Практически ничего не ел и пытался приставать к стерилизованной кошке, от чего все время получал от нее по мордасам. Кот до стерилизации метил только в одном месте- в прихожей под шкафом, сейчас перестал.
08.06.2005 13:14:22, Фикус (TanjaKur)
У нас второй кот уже и кастрировали обоих без проблем. Сейчас нашему 1 год, месяца два назад все и сделали. День до этого не кормить и день после, иначе от наркоза рвать будет (сорри). После операции (делали в ветлечебнице обычной - 10 мин ровно :) спал целый день. Сейчас носится, никакого ожирения не предвидится :)) Ни запаха, ни ора :) Я считаю, что домашних котов надо обязательно кастрировать.
08.06.2005 12:53:37, Ула
За кастрацию, у меня кот был чистый изверг, после стал добрее, нет запаха и не мяукает с марта по ноябрь.
08.06.2005 12:32:00, кря
Вам же уже девушки ответили в той теме, не бойтесь и не мучайтесь.
У меня коту 8 лет, пока не кастрированный, но он и не метит, хотя я всё же его кастрирую в этом году, а то возраст уже, вдруг потом начнёт, а здоровье его не позволит это сделать.
У всех моих друзей коты кастрированные, ничего, все живы и здоровы.
От наркоза кот отойдёт быстро. Денёчек понаблюдаете за ним, чтоб не запрыгивал и не спрыгивал с высоты (диваны и т.д.) и через три-четыре дня его уже ничего беспокоить не будет. 08.06.2005 12:29:39, Татьяна Ак.
У меня коту 8 лет, пока не кастрированный, но он и не метит, хотя я всё же его кастрирую в этом году, а то возраст уже, вдруг потом начнёт, а здоровье его не позволит это сделать.
У всех моих друзей коты кастрированные, ничего, все живы и здоровы.
От наркоза кот отойдёт быстро. Денёчек понаблюдаете за ним, чтоб не запрыгивал и не спрыгивал с высоты (диваны и т.д.) и через три-четыре дня его уже ничего беспокоить не будет. 08.06.2005 12:29:39, Татьяна Ак.
Не мучай скотинку - отвези к врачу!!!!
"Процесс" занимает 15 минут, час отходит наркоз, а потом кот носится как ни в чем не бывало....
Рыбой потом кормить нельзя...
PS^ письмо мое получила? 08.06.2005 12:20:02, Plushka
Я морально не мучилась, не потому что такой изверг :), а потому что кота нам подбросили на даче (собиралась завести кошку). Седьмой этаж, во дворе ни деревца и все кругом с собаками - т.е. выпускать гулять никак не получается. У меня на запахи бзик - чуть чем пахнет, ищу до победного, чтобы ликвидировать :). После года начал метить, помучались месяц и сделали операцию. Отходил чуть больше суток. Сейчас коту 8 лет. Характер в норме, ничуть не изменился, корм стоит на кухне все время, да и мясо регулярно клянчит - не жиреет (саморегулируется :)) Было 2 приступа МКБ - первый раз попал на даче под дождь ночью, простыл; второй - меняли корм (закрылось производство), еле спасли. Врач сказал, что кастрация тут ни при чем.
Кстати, ветеринары рекомендуют делать это в возрасте от 9 месяцев до года. Т.к. кот, который уже научился метить и после операции вполне способен это проделывать. Наш кот метит прихожую после визитов врача :), а также людей, от которых пахнет незнакомыми кошачьими :) 08.06.2005 12:56:44, Чэнька
"Процесс" занимает 15 минут, час отходит наркоз, а потом кот носится как ни в чем не бывало....
Рыбой потом кормить нельзя...
PS^ письмо мое получила? 08.06.2005 12:20:02, Plushka
Да, спасибища, получила. Он и так рыбу не особо жрет и кормлю я его натурой, готовлю в смысле. А наклеек и в самом деле хватит двух (одну задарю). Файлик переделать - прислать? А у Вас кот кастрированный? Если да, то в каком возрасте?
08.06.2005 12:27:26, Gardenia

Кстати, ветеринары рекомендуют делать это в возрасте от 9 месяцев до года. Т.к. кот, который уже научился метить и после операции вполне способен это проделывать. Наш кот метит прихожую после визитов врача :), а также людей, от которых пахнет незнакомыми кошачьими :) 08.06.2005 12:56:44, Чэнька
"Перестал быть" котом где-то в год... но я сухим кормом кормлю...
Насчет наклеек переписала. 08.06.2005 12:54:51, Plushka
Насчет наклеек переписала. 08.06.2005 12:54:51, Plushka
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей