Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Всем Екатеринбурженкам и из близьлежащих городов
Девочки, здравствуйте. Давно я с Вами не общалась, соскучилась. У меня есть к Вам предложение - просьба. Я думаю, что каждая из нас, увлеченных вышивальщиц, теперь уже не представляет жизни без вышивки. Но ведь когда-то кто-то открыл для Вас это хобби, увлек, научил, оказал поддержку. Представте теперь, какую радость можете доставить Вы, сделав тоже самое. Мое предложение состоит в следующем: у каждой из нас найдется лишний наборчик, который разонравился ещё до начала работы над ним, или журналы в двойном экземпляре, или лишние пяльца, канва и нитки. А что если подарить их детям, которые не могут себе такое позволить, подарить им радость творчества. Я имею ввиду детей из детских домов. Мы небольшой командой решили помагать одному из детских домов города Екатеринбурга, вот у меня и возникла идея организовать там кружок рукоделия, мы можем собираться там один раз в неделю (или график сделать, кто когда приходит, тогда может получиться и один раз в месяц только) и делиться с детишками своими идеями, учить их, помогать схемками и материалами. А если работа наладится, можно будет там и выставки делать, и клубом уральских вышивальщиц собираться. Потом можно в спонсоры вышивальные магазины найти. И нам общение и детишкам радость. А те девочки, которые живут от Екатеринбурга далеко, могут в своём городе такое устроить. И ещё одна просьба: если Вы общаетесь и на других рукодельных форумах, пожалуйста откопируйте мое сообщение там. Мои координаты syok@inbox.ru
06.06.2005 14:34:48, ! Оксана С
14 комментариев
Девочки, спасибо за отклики. Екатеринбурженки, я прошу у Вас не только материальной помощи, но и моральной поддержки, помочь обучить детишек.
07.06.2005 11:08:01, ! Оксана С
на семье есть специальная конференция, посвященная проблемам помощи и сбору средств-вещей.
И, имхо, помощь нужна везде - даже в соседнем доме.
Только вот, не уверена я в нужности вышивальных наборов в детских домах - там нужды более практичные... 06.06.2005 16:51:35, AnnaD
Нет-нет, Анют! Мы неоднократно собирали для детдомов именно "рукодельные" вещи: нитки, пяльцы, ткань, пряжу... Во многих детдомах существуют кружки, где ребятишки делают своими руками потрясающие вещи... Причем для детдомовских девочек умение шить, вязать, вышивать имеет весьма практическое значение - дополнительная возможность красиво одеться...
07.06.2005 13:08:11, Енечка
Ну... не xлебом единым жив человек... думаю, что в детскиx домаx не только "практичное" нужно, "роскошь" в виде рукодельныx материалов в бюджет явно не заложена...
Тем более, что для кого-то из детей рукоделие может стать и способом зарабатывания на жизнь в более взрослом возрасте. В "царское время" "приютскиx" девочек как раз рукоделию и обучали...
К сожалению, поскольку - "сильно на расстоянии" - могу только поделиться отсканенными сxемами. 06.06.2005 17:38:06, Tomsik
Прошу прощения - не соглашусь. Год назад была такая же просьба к девочкам москвичкам. Девушка потом отчитывалась, как в дети были рады, у них там кружок рукодельный был в детдоме.
06.06.2005 17:09:30, LEshik
И, имхо, помощь нужна везде - даже в соседнем доме.
Только вот, не уверена я в нужности вышивальных наборов в детских домах - там нужды более практичные... 06.06.2005 16:51:35, AnnaD

Тем более, что для кого-то из детей рукоделие может стать и способом зарабатывания на жизнь в более взрослом возрасте. В "царское время" "приютскиx" девочек как раз рукоделию и обучали...
К сожалению, поскольку - "сильно на расстоянии" - могу только поделиться отсканенными сxемами. 06.06.2005 17:38:06, Tomsik

Точно не соглашусь.. много раз передавала именно для рукоделия вещи.. там нужно всё начиная от пялец и даже проволоки для бисероплетения, а уж наборы и вышивальные, а особенно для плетения украшений из бисера просто счастье для детишек.
06.06.2005 19:12:22, Семёновна
Сорри, Семеновна, с чем ты не согласна, я немного не поняла. В любом случае спасибо Вам большое, что не прошли мимо этой темы.
07.06.2005 10:33:56, ! Оксана С
Не соглашусь с тем что дет. домовским детям не нужны наши наборы, не нужна вышивка.. Да конечно насущные проблемы важнее, и кушать хочется и на ногах дыряво.. но...в общем нужно им искуство в любом и в том числе вышивальном виде.. среди них такая масса одарённых детей!!! Ну и терпения тем кто хочет учить их вышивке.. эти дети насторожены, не приучены к теплу и ласке.. ну а если полюбят.. то всем сердцем.. и тогда тоже тяжело.. потом как всех их не усыновишь и не удочеришь..т.е. очень важно где то провести границу своих тёплых чуств.. и важно с ней не ошибится...
07.06.2005 16:11:30, Семёновна

Спасибо За отзывчивость, в четверг точно быду знать номер детского дома в Екатеринбурге и кол-во детей. И отвечу что им необходимо и куда выслать.
07.06.2005 10:30:46, ! Оксана С
Оксана,на девичнике Julik предлагает встретиться екатеринбурженкам 19 июня(воскр) около 13 часов в Сити-центре у Марины Николаевны и потом встречаться раз в месяц регулярно.Вот и первый сбор подарков для детдома можно приурочить?!
07.06.2005 15:25:47, DVG
Валерия, я пока не знаю возраста, мы только сегодня выбираем в какой именно детский дом пойдем и детишки какого возраста там. Нас 60 человек, но вышивальщица я одна. Мы решили помогать им в том, в чем они нуждаются. А я предложила ещё и в духовном развитии им помочь, тем более что это возможность для детишек в будущем подработать.
07.06.2005 15:26:09, ! Оксана С
В Малом Истоке есть детдом,но там дошколята.Мы пару раз им фрукты привозили к праздникам.
Тел. был 26-04-78, зам.дир. Дания Шабановна,дир. Лапшевская Алевтина Михайловна. 07.06.2005 15:38:19, DVG
Тел. был 26-04-78, зам.дир. Дания Шабановна,дир. Лапшевская Алевтина Михайловна. 07.06.2005 15:38:19, DVG
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.