Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF - Посоветуйте, плиз!

У меня тут случилась ситуация "смех сквозь слезы" - я упала и довольно сильно ударилась копчиком :-(((((

Смешное в том, что упала я катаясь в первый раз в жизни на роликах!!!! Кто меня воочию видел, тот представляет себе юмор - толстая тётка на роликах ;-))))))
Муж сказал, что я УШИБЛА ХВОСТ :-)

А вот грустное в том, что уже пятница на дворе (упала в понедельник), сидеть до сих пор больно, да и ходить тоже....

Сколько это должно болеть-то???

PS^ Вы меня убедили, что надо доехать до врача, так что я поеду, честно-честно!!!
Вот, от меня, чтобы улыбнуться :-)))))))

Котик нарисованный
Котик живой
В папке "Начало"
03.06.2005 13:30:00,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Salka Valka
Я соглашусь с Тоней-обязательно к врачу ! Моя мама ушибла копчик, но всё пустила на самотёк ! Вы бы знали, как она теперь иногда страдает ! А поезд ушёл и сделать ничего теперь нельзя !(((( 03.06.2005 21:58:33, Salka Valka
Спасибо! Теперь уж точно поеду кнормальному врачу :-)))) 03.06.2005 23:35:02, Plushka
lovebiser
К врачу и хорошему! Я ударила копчик в детстве, до сих пор не умею сидеть прямо... увы... Привыкла сидеть боком. Тоже тогда сказали, - поболит и перестанет. Болело долго... очень... Ехать в Москву лучше сидя полубоком, подогнув ноги или обложившись подушками... Думаю, идея прийдет сама... Желаю чтобы поскорее прошло!!! 03.06.2005 20:03:23, lovebiser
Проблема в том, что ехать мне придется самой за рулем.... тут уж не только лежа, но и полубоком не сядешь :-))))))))
Но я все равно в понедельник поеду, обещаю!!!
03.06.2005 23:30:36, Plushka
АннушкА
О! Это надолго! Ушиб копчика - очень болезненно-длительное состояние, часто необходим покой, ни в коем случае не сидеть, лучше стоя или лежа. Желательно сделать снимок, поскольку др. способои перелом не выявить, а пренебрежительное отношение к этому обязательно скажется в будующем. Вообщем, лучше перестраховаться, а не отмахиваться. 03.06.2005 18:35:49, АннушкА
Спасибо! Покой нам, правда, только снится :-))))))) 03.06.2005 23:32:44, Plushka
Tassy
Тань, у меня мама в свое время так сломала копчик. Не то, чтобы сломала - в нем образовалась трещина. Заживало долго. Мне кажется, надо сделать рентген. Желаю, чтобы все обошлось, и поскорее прошло. 03.06.2005 18:13:37, Tassy
Спасибочки! Обязательно поеду в понедельник в Москву... 03.06.2005 23:33:30, Plushka
Тушкан
ох - у меня с неделю болело - мазала индометацином 03.06.2005 18:06:35, Тушкан
Это что такое??? Ни разу не слышала... 03.06.2005 23:34:01, Plushka
Sova 1
Танюш, а травмопункта у вас нет - там как-то вроде побыстрее можно насчет рентгена можно решить... Рентген просто необходим - девочки правы - ПОЗВОНОЧНИК - слишком серьезная штука, чтобы шутейно к нему относиться... Зачем тебе через какое-то время вместо радости от жизни испытывать радость от того, что боль отпускает на час-два.... К врачу!!!! 03.06.2005 18:02:07, Sova 1
Дык, я в него и съездила.... сказали, что ничего страшного, просто легкий ушиб и рентген не нужен.... 03.06.2005 23:32:00, Plushka
И посылаю к врачу! Я ушибла свой копчик 22 года тому назад. Мой "хвостик" этот случай нет-нет да и припомнит мне...:((( 03.06.2005 16:33:45, SvtLana
Ой, ой, я не хочу, чтобы у меня хвостик столько болел!!! Поеду обязательно, спасибо! 03.06.2005 23:35:58, Plushka
ktyf
Танюш, не шути к врачу и срочно, позвоночник не игрушка, могут быть серьезные последствия 03.06.2005 16:29:00, ktyf
Так я ж была у него.... правда, доехала только до местной нашей больницы. Сказали, что ничего страшного и даже рентген делать не стали...
Но я в понедельник съезжу в Москву, мне все сказали, что это обязательно.
03.06.2005 23:37:27, Plushka
Petelka
Обязательно сделайте рентген. Я вот так упала в 8 лет - рентген показал трещину. Потом несколько лет ходила на всякие процедуры, да только копчик - это такое гадское место... Болит спина до сих пор (23 года прошло!), и именно там, хотя была еще одна травма позвоночника, и намного серьезнее, чем трещина - однако ж, она никогда не болит (тьфу-тьфу-тьфу), я про нее и не вспоминаю, а вот копчик страсть как не любит мытья полов, стирки и вообще любой физической нагрузки... периодически вечером просто лежу и тихо помираю... Обязательно провериться надо! С копчиком не шутят... Мама в детстве ударилась тоже (наследственное это у нас, что ли - задницей биться?) - сейчас еле ковыляет, когда обострение радикулита начинается. Опасные травмы, с ними надо сразу разбираться. 03.06.2005 16:20:03, Petelka
Мда, опять совпадение: и у меня такое происшествие с хвостиком было 23 года назад :))).
Болело очень долго, упала так сильно, что потеряла сознание. Бежала на лекцию в институте, торопилась, не добежала :))). Не до лекции было. Болело очень долго, больше месяца. Правда, к врачу так и не сходила, просто некогда было. Решила, что и так пройдет :). До сих пор при одном упоминании чувствую боль в том самом месте :))).
04.06.2005 01:06:39, maria7
Во-во, "гадское место" - это точно... и болит по-гадски :-((((( Но я еще раз поеду к врачу, теперь уж в Москву, у меня страховка в хорошей клинике. Пусть делают рентген. Спасибо! 03.06.2005 23:42:27, Plushka
Странно от врача слышать, что поболит и пройдет.
Надо идти к травматологу НЕМЕДЛЕННО.
У меня было подобное падение. Так поболело пару дней и прошло. А перелом БЫЛ!!
Такие травмы опасны отдаленными последствиями. Не тяните до понедельника, идите в ближайший травмопункт как можно быстрее. А если час езды на машине до врача, то постарайтесь лечь в машине. И вообще поменьше сидеть, пока не уточните, все ли в порядке.
Удачи :)
03.06.2005 16:06:31, jenni
Дело в том, что я и ходила в болтьницу, в которой травмопункт... то есть там одни и те же врачи работают. Я поеду в понедельник, у меня есть страховка в хорошей клинике, просто я ну никак не могла себя заставить трястись час в одну сторону в машине :-((( 03.06.2005 23:46:58, Plushka
Девочки, спасибо вам всем огромное за понимание и советы!!!!!
В понедельник все таки доеду до хорошего врача, чесслово! :-)))

Вот, от меня, чтобы улыбнуться :-)))))))

Котик нарисованный
Котик живой
В папке "Начало"
03.06.2005 15:53:15, Plushka
Кот Жора шикарный!
... и видать у многих котов такая поза любимая...

Но глаз то хитрющий-хитрющий :))))
03.06.2005 16:04:49, Дашунча
Танюш! Сочувствую! Выздоравливает пусть скорее твой "ушибленный хвост", но рекомендовала бы сделать рентген, может быть трещина или , не дай Бог, перелом
:(((
03.06.2005 15:24:40, Дашунча
Если был бы перелом, то я б не сидела за компом :-))))
Так что ничего старшного, бум лечиться и ждать :-)))
03.06.2005 15:35:34, Plushka
Танюш, я тоже могла сидеть, и даже на жестком, а не только на мягком, через неделю сделали рентген в 2х ракурсах, а там... 03.06.2005 15:45:58, Дашунча
Pushinka.
Сочувствую сильно, я падала на копчик - болело примерно месяц и еще месяц было чувствительно, так что мужайтесь, есть какой гель помогающий в этом деле 03.06.2005 14:58:41, Pushinka.
сочувствую и хорошо понимаю, так как сама имела удовольствие, поэтому говорю четко: надо сделать рентген и по результатам уже действовать дальше. не слушайте о том, что это ерунда, лучше сделать рентген и быть уверенной, что все ок, через пять лет наступает обострение, а может надо его (копчик) вправлять. на рентген!!! 03.06.2005 14:25:09, Vera S.
Mash
Я тоже падала с роликов на копчик, ну недельку то поболело. :) Так что не переживай. Правда, у меня не очень сильно болело. 03.06.2005 14:05:49, Mash
Ясненько, бум терпеть! 03.06.2005 14:17:36, Plushka
Валькирия
Сочувствую :( Болеть может действительно долго. Рентген всё же не помешало бы сделать. 03.06.2005 14:02:26, Валькирия
Ивановна
"оборудовать себе посадочное место полусдутым кругом для плавания" - и не только посадочным, а спать тоже "в круге" 03.06.2005 13:49:24, Ивановна
Сплю на животе - так совсем не больно :-)))
А вот сидеть мне посоветовали на подушке - можно, только вот вставать и садиться - ыыыыыыы :-((((
03.06.2005 13:52:36, Plushka
Левая лапа
Болеть это может довольно долго. Особенно,если это сотрясение копчика. Тогда рентген ничего не показывает, видимых повреждений тоже нет, а болит. Особенно больно вставать и садиться, а просто сидеть вроде ничего. Мазать всякими троксевазинами и прочим от ушибов, ни вкоем случае не согревающим!, оборудовать себе посадочное место полусдутым кругом для плавания. И немножко потерпеть... Это дурацкое сотрясение проходит долго и нудно, но очень уж острая боль длится недолго.... 03.06.2005 13:38:12, Левая лапа
Попробую, внешне и вправду ничего не видно - была только парочка маленьких синячков, да и те уже почти прошли.... 03.06.2005 13:56:21, Plushka
А есть "потрескивающие" ощущения? Или ноет, как обычный синяк? 03.06.2005 14:07:44, Горе от ума
Раньше болело как вывих, а сегодня болит, вроде, поменьше, поэтому стала замечать какие-то щелчки при вставании-посадке.... это плохо? 03.06.2005 14:14:52, Plushka
Однозначно. 03.06.2005 14:46:01, Горе от ума
Таня, я знаю, что ты обратилась к нам, чтобы услышать, что всё будет хорошо. Но имей ввиду, что ушиб ушибу рознь, как и укус укусу, как и укол уколу - один отряхнулся и пошел, а другой полжизни потом мается. Зачем тешить себя тем, что "Ира (Маша, Валя, Света...) падали и НИЧЕГО, значит и у меня пройдет". Разве мы все падаем одинаково? Сделай всё, что от тебя зависит сейчас, чтобы уже наверняка быть уверенной, ЧТО конкретно случилось с твоим копчиком. А если там трещина? А если смещение позвонков выше? А если в тазобедренном суставе вывих, отдающий в копчик? Дело-то нешуточное! Моё мнение такое. 03.06.2005 14:52:37, Горе от ума
Спасибо, я обязательно в понедельник доеду до врача!
Еще раз спасибо за советы!!!!
03.06.2005 15:56:36, Plushka
LEshik
Вообщем-то тоже посоветую к врачу, но даже если все нормально, то такие ушибы болят очень долго:((( 03.06.2005 13:35:48, LEshik
Охххх... а у меня в след.пятницу у дочки День Варенья, все ж приготовиться надо....
03.06.2005 13:57:31, Plushka
Татьяна С.
А рентген делали? 03.06.2005 13:31:51, Татьяна С.
Нет, месный эскулап сказал, что "ничего страшного, все за пару дней пройдет и вообще, ролики - это для подростков..." 03.06.2005 13:54:56, Plushka
Вот кстати, мне именно так же говорили, что мол упала и пройдет (в детстве упала на копчик), так потом оказалось 3 перелома позвоночника, включая копчик со смещением...
Я не хочу пугать (просто констатация факта произошедшего 18 лет назад), но стоит задуматься, вдруг эскулап не прав?!

Очень надеюсь (Буду кулаки держать) чтобы эскулап оказался прав, что это простой ушиб...
03.06.2005 15:30:18, Дашунча
Даш, спасибо, обязательно доеду до врача!
Посмотри, я там сверху еще написала, со ссылочками 8-))))
03.06.2005 15:58:07, Plushka
LEshik
"Ролики для подростков" - в сад его (я обычно стараюсь падать на ладошки, и стою кверху попом веселя окружающих:).
За пару дней не пройдет, но пройдет обязательно. Я как-то катаясь на фигурных коньках ушибла руку, так болело больше месяца (а мне 5-ти месячного ребенка таскать приходилось:( А копчик - очень болезненное место. Очень сочувствую:(, троксевазином мажь.
03.06.2005 14:10:57, LEshik
Мажу, мне прямо в понедельник принесли, спасительницы Лена и Аня (Устинка)!!!!! 03.06.2005 14:17:02, Plushka
LEshik
А дочка говорит: купите мне напопник! 03.06.2005 14:13:33, LEshik
Да вот и я тоже думаю, может в следующий раз привязать чего??? :-))))))) 03.06.2005 14:18:27, Plushka
Тара
Привязать шорты хоккейные - вещь! Подаешь, как на подушку.
Шутки-шутками, Тань, но к врачу нужно срочно. Я так на попу упала еще в детстве, поболело и перестало, кто из нас не падал в детстве, а аукнулось через 7 лет - здоровущей опухолью на копчике. Так что бегом к хорошему врачу, и повторно еще через 2-3 месяца.
03.06.2005 15:18:13, Тара
Клатвенно обещаю - в понедельник съезжу!!!! 03.06.2005 15:36:21, Plushka
Akane
падушку =).
Прям и не знаю чего привязать - на все места защита есть и на копчик нетути =(. Правда для парней есть спец хм... шорты, что б чего ценное не повредить парая на рампу (это для тех кто по ней скачет).
А падения не избежны, но и не так часты.
03.06.2005 14:39:40, Akane
Akane
Вот про ролики -это он не прав. У нас есть знаменательный дед (с бородой такой и даже почтенным дядечкой его не назовёшь, именно такое определение подходит). Катается по краю проезжей части джостаточно резво, нас приветствует. Последний раз видели его (представляете!) на обычной палочке для хромающих и прочих зацепившить за какую ту тележку - вез шкаф! Причем очень резво. Роллеров приветствует. Про него знаю во многих роллерских сборищах города Питера. Так что для подростков, это он не прав. О вот ещё 1 байка : на невской кольце вечером катается оч большое количество народа, причём разных возрастов. Последнее время появилось много эээ полных респектабельных дядечек, приезжающих на покатушки на иномарках соилдных и то ж круги наматывают. Ну и ещё моя мама то ж с удовольствие покаталась на моих роликах :). 03.06.2005 14:08:39, Akane
Так мне и в магазине сказали, что это очень здорово, что я решила вместе с дочкой кататься, и первые пол-часа я вполне ничего ездила.... а потом :-( 03.06.2005 14:19:52, Plushka
Танечка, МОЛОДЕЦ :) можно сказать твоя мечта сбылась :) как муж то разрешил? Про хвост - мой тоже говорит, что у меня ХВОСТ, при чем в замисимости от поведения то пумпончиком. то длинный, веревочкой и с кисточкой ;))))
А врача посылай в баню... я на ВВЦ когда бываю, там самый крутой роллер - лучше всех катается. чес слово! лет наверное 60 уже пожил :)))
03.06.2005 14:26:17, Natcap
Срочно к ВРАЧУ! 03.06.2005 13:31:38, Горе от ума
era
Присоединяюсь! 03.06.2005 14:10:45, era
Местный врач мне ничего путного не сказал, а до Москвы доеду только в понедельник минимум - как представлю себе, что мне придется трястись в машине час - бррр :-((( 03.06.2005 13:53:50, Plushka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!