Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

Портреты собак

Моя подруга Ольга из Новосибирска вышивает давно, и в основном портреты собак всех пород. Вышивает она и крестиком, но в большинстве случаев предпочитает гладь. На днях она на неделю приехала в Москву, остановилась у нас, и подарила нам две свои работы (эрдель гладью), которыми я и хвастаюсь. Самое интересное, что она всерьез вознамерилась учить меня этому, вот уже и рисунок на ткань нанесла, и в пяльцы заправила... Я уверена, что у меня ничего не получится, хотя очень интересно... Но для этого надо уметь рисовать... Но сейчас я просто хочу показать вам эти мои подарки.
02.06.2005 19:08:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все же гладь выше моего понимания. По-хорошему завидую людям, которые ТАК умеют. 03.06.2005 17:31:07, тетушка О
Tassy
Да и выше моего понимания тоже... Но очень красиво. 03.06.2005 18:28:53, Tassy
Валькирия
Таечка, это просто восхитительные работы. Очень интересная гладь, свой, индивидуальный почерк и стиль. Но ты всё равно попробуй. Пока не попробовала, рано говорить, что ничего получится! 03.06.2005 13:55:47, Валькирия
Tassy
Да, у нее своя техника глади. Можно сказать почти авторская... 03.06.2005 18:28:22, Tassy
Arya
Ой, какие портреты!!! Просто красота неземная :) Т.е. вполне земная, но такая реальная! 03.06.2005 12:04:54, Arya
Tassy
Спасибо! Ей очень приятно это читать. 03.06.2005 18:27:51, Tassy
Потрясающе!!! 03.06.2005 10:50:11, Ivanna
Tassy
Спасибо! 03.06.2005 18:27:16, Tassy
голди
Тая, это финиш!!!!! такая красотень,подруга у тебя ТАЛАНТ, а ты обязательно научись, если получится;-) 03.06.2005 10:12:38, голди
Tassy
Нет, не получится - это точно, да и лень мне учиться... А вот восторгаться могу долго:) 03.06.2005 18:27:00, Tassy
simoks
Фантастические вышивки, завидую белой завистью. Это то, чего я, к сожалению, не умею. То есть гладью, конечно, вышивать могу, но воплотить в вышивку свой рисунок - не дано. Эх, выйду на пенсию, пойду учиться рисунку. 03.06.2005 09:47:21, simoks
era
Да,везет же некоторым!!!))))Сразу видно, что человек, который так вышивает, обладает "художественным глазом"! При всей несложности вышивки гладью ТАК вышивать - это надо иметь действительно природный дар!Очень красиво! 03.06.2005 09:13:52, era
Tassy
Да, это работы высокого класса! 03.06.2005 18:26:08, Tassy
Lana_fea
Привет.
Знаете я давно искала схему эрделя, если можно не могли бы вы прислать....
Моя эрделька к сожалению умерла, а ее так не хватает....
03.06.2005 04:48:59, Lana_fea
Tassy
Напишите мне пожалуйста на почту: taissy@mail.ru 03.06.2005 18:25:31, Tassy
Перепёлка Юлька
Интересные какие вышивки, нестандартные! Попробуй, может и получится у тебя тоже :) Ведь контур уже нарисован ;) 02.06.2005 21:26:18, Перепёлка Юлька
Tassy
Юлечка, спасибо! Но мне контура мало, ведь надо вышить так, чтобы шерсть "росла" в правильном направлении... Да и вообще там ведь - смена цветов, и нет схемы, просто человек это видит. Я не вижу, это не всем дано. Конечно я попробую, но не жди хвастушки - вряд ли хорошо получится. 02.06.2005 21:57:15, Tassy
Перепёлка Юлька
Да я понимаю, сама такая же :( Вот и подбадриваю тебя - вдруг все не так страшно, и я тоже смогу ;))) 02.06.2005 22:18:00, Перепёлка Юлька
Tassy
Юль, я наверняка не смогу, но попробую - хоть основы мне бы понять... А вот ты, мне почему-то кажется, сможешь. Я не в виде комплимента, я талантливых людей чувствую... 02.06.2005 22:23:21, Tassy
Nata N
Тая, я просто умерла от восторга! Слов нет... Не могу поверить, что это вышито, а не нарисовано красками. Завидую немыслимо. Спасибо за письмо, иначе я пропустила бы такую красоту.
Не могу дождаться мужа с работы для показа ;)
02.06.2005 21:08:38, Nata N
Nata N
Обязательно попробуй научиться, когда еще такая возможность предоставится! 02.06.2005 21:10:01, Nata N
Tassy
Не возлагай особенных надежд на меня, Натуль! Это уже талант. Он не повторяется. Я и маленький квадратик гладью не смогу вышить, а тут (на мой взгляд) - искусство!
Спасибо тебе за отзыв. Ольге обязательно передам!!!
02.06.2005 21:16:54, Tassy
Ой, Тая, дыхание перехватило... Боже мой, до чего же красиво!!!! Восторги, одни восторги!!!! Какая же умница Ольга! Передавай ей поздравления - такие работы! Вот бы ещё посмотреть и другие её картины, нет фоток? А ты обязательно поучись у неё мастерству, а потом и нам расскажешь, вон сколько нас наберётся таких, которые только змейку из трубы изобразить могут, я в их числе:)))) 02.06.2005 20:41:47, Астрель
Tassy
Светочка, есть другие фотографии, только не помню я адреса, где они выложены, а Ольга еще не пришла. Придет - сразу пристану к ней с этим вопросом. Но прежде всего - огромное тебе спасибо!!! 02.06.2005 20:53:45, Tassy
Понечка
Ой, вот это красота!!!! Всегда восхищалась людьми, которые умеют хорошо рисовать, а уж рисовать иглой - вообще масса восторгов! Таечка, твоя подруга просто молодчина, и я представляю как тебе приятно и дорого получить такие подарки! И ты все-таки попробуй, ведь под четким руководством МАСТЕРА, все может оказаться не так уж и сложно :)))) Удачи вам обеим, и вашим эрдельчикам тоже :))) 02.06.2005 20:30:18, Понечка
Tassy
Спасибо, Надюшкин! Постараюсь я, хотя и осталось нам вместе быть всего 3 дня, но может, хоть принцип пойму... 02.06.2005 20:33:08, Tassy
Понечка
и принцип поймешь, и ошибки, если будут, она тебе покажет как исправить :) 02.06.2005 20:39:45, Понечка
Тая, да ты что!? - ни в коем случае не отказывайся от такого мастер-класса, тем более на дому, такой случай представился - всё у тебя получится!!!
Работы произвели на меня чувство полного неудовлетворения собой!:-) Вот это, я понимаю, творчество, вот это - сразу видно - рука мастера!!! Чувствуется свой оригинальный почерк! Красота потрясающая!!! Передавай Ольге мои восторженные ВОЗГЛАСЫ:-))))))))) Мне кажется, всё же - именно вот так вышивать дано не каждому, это, действительно, сродни рисованию. Я вот, например, кроме дома-квадратика, трубы-прямоугольничка и дыма из неё в виде змейки вряд ли смогу нарисовать что-то мало-мальски узнаваемое и различимое:-)))
02.06.2005 20:24:07, Грэй
Tassy
Вов, спасибо тебе, родной, но вот и мое рисование тоже - на уровне квадратиков и змеек:) а тут человек на моих глазах рисует и вышивает - как рисует! Это потрясающе, поверь! Ничего у меня не выйдет, это точно:( 02.06.2005 20:29:31, Tassy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!