Девочки, я у вас первый раз, всем здравствуйте!
Запала я на вышивку (по ссылке, называется "Весенняя фея"), хочу прикупить. Но у меня вопрос - что значит техника вышивки - частичная? (там так написано). Еще вопрос - что значит канва с нанесенным фоном и рисунком? Это будет как смотреться-то? И последний вопрос - канва Аида 14 - не очень крупная? ведь чем мельче канва, тем лучще смотрится..
Может кто вышивал такие "частичные" вышивки? Как это в итоге получается?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи! 01.06.2005 12:39:06, Старшая сестра

Судя по всему, под частичной вышивкой понимается так называемое украшательство крестом. Вот та самая канва с напечатанным рисунком, где отдельные, наиболее выразительные детали вышиваются крестом. Как смотрится? Ну вот так и смотрится, как напечатанный на ткани рисунок с отдельными вкраплениями вышивки. Лично меня такая техника не сильно вдохновляет, но, с другой стороны, ничего плохого в таких работах тоже не вижу.
По поводу 14 аиды - это самый распространенный, средний размер, он не мал и не велик. И я бы не согласилась, что чем меньше канва, тем лучше рисунок. Во-первых, сами дизайны для вышивки крестом очень часто обыгрывают эту дискретность, когда рисунок разбит на квадратики, во-вторых, очень мелкие крестики трудно сделать идеально ровными, и небрежно выполненный дизайн на мелкой канве будет смотреться хуже, чем более аккуратный на канве покрупнее.
Катя. 01.06.2005 12:32:46, k8
По поводу 14 аиды - это самый распространенный, средний размер, он не мал и не велик. И я бы не согласилась, что чем меньше канва, тем лучше рисунок. Во-первых, сами дизайны для вышивки крестом очень часто обыгрывают эту дискретность, когда рисунок разбит на квадратики, во-вторых, очень мелкие крестики трудно сделать идеально ровными, и небрежно выполненный дизайн на мелкой канве будет смотреться хуже, чем более аккуратный на канве покрупнее.
Катя. 01.06.2005 12:32:46, k8
Не рекомендовала бы новичку браться за такую вышивку... Хотя, кто знает, сама ж алфавит вышила в своё время. :-)
01.06.2005 12:18:31, Горе от ума
Справитесь, не волнуйтесь! Главное, чтобы картинка нравилась, тем более, что опыт вышивки у Вас есть. 14-я канва для меня, к примеру, в самый раз (у меня зрение не очень, и на более мелкой канве глаза через полчаса очень устают).
01.06.2005 12:58:55, Леся (lesya21)
Почему не рекомендоввали бы? я вышивала уже, но простецкие наши вышивки "Сотвори сама", неужели не справлюсь?..
01.06.2005 12:20:13, Алексия

Хорошо бы посмотреть на набор "вживую" - сколько там одиночных крестиков, общая площадь вышивки, переходы, "фирменные" крестики... А частичная или сплошная вышивка - особой роли не играет. Но вот то, что рисунок нанесен на канву, да еще и фон есть может помешать. Еще раз взлянула на картинку и на цену - мне кажется, вышивается там не больше 50%.
01.06.2005 12:38:34, Горе от ума
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.