Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу рассказать о друге)

Что-то навеяло и захотелось рассказать вам о моем друге.
Зовут ее Таня. Она живет в славном городе Томске и по счастливой случайности мы познакомились. Спасибо за это 7ье и Марье) Пишу и думаю - сколько же у меня друзей))) Но рассказ идет дальше.
Познакомились и с годами ( а прошло уже года 2) мы подружились.
Это замечательный творческий человек. Её выдумки и придумки ну просто заманчивы, а зачастую просты. Иногда придешь к ней в гости, а она сидит и схемки на дисках разгялдывает. И находит там ну то что может многие из нас даже не заметили бы, да и качество схемки страдает, да и картинка не важная. Потом прихожу и удивляюсь, а она - Я тебе показывала, ты сморщилась. Ну пости, друг, не разглядеть в той картинке той красоты, которые видишь ты. Но результат супер!
А иной раз позвоним друг другу и давай разговаривтаь о жизни, детях, доме, мужчинах... надоедает) и часами можем разговаривать о крестиках и творчестве в любом его проявление) И строим, и строим планы!
Можно много рассказывать о моем друге, но я думаю ее работы вам все расскажут за нее. Как-то всегда вспоминаю слова Марины Т по теме мужья и вышивка - если не нравится ваше увлечение вашему близкому человеку, то может лучше не вышивать? Таня не согласилаьс тогда со мной и всегда утвержала, что быть надо самим собой! Если что-то кому-то не нравится, это их проблемы! Они просто слепы и не могут и не хотят видеть в этом красоты и привелкательности, как в процессе создания, так и в результате. Были у меня такие трудные минуты в жизни, что хотелось просто все выкинуть, никогда не вышивать, никогда не покупать и не строить планов. Но друг спас меня, сказав просто - сядь и вышивай! Твори и останешься личностью!
Да так мне многие тогда сказали) Оказались правы)
А иногда звонит друг и говорит - не вышивается, приходи, подбодри. И тут прихожу я и начинаю говорить какая красота получается. А потом как обычно то что не вышивалось, уже через некоторое короткое время становится потрясающей готовой работой, котрой хочется любоваться и любоваться)
Вообщем-то, говорить можно еще много-много и только самое лучшее, теплое и хорошее)
Я сразу скажу, что те работы, которые вы увидете, все вышиты по схемкам, т.е. не по наборам.
22 мая мы были у нее на дне рождения) Оля, что Басик, где-то там выложит подробный-подробный фоторепортаж, я покажу лишь частичку того, что есть) Мы ходили в гости в новую квартиру Тани, которая целиком и полностью сделана так, как видит она. Творчества там масса, всего не расскажешь, хотя может в следующем фоторепортаже это и будет все) Я в начале хотела дать ссылки из текста, чтобы все посмотрели, а сейчас решила дать общую ссылку. Смотрите все и сразу) Я выложила только то, что меня потрясло до глубины души. Это мозайкой выложенный балкон в виде летней терассы. Там еще планируется плетенная мебель и свечи и может еще чего, хозяйка пока умалчивает)
Это ее работы вышитые крестиком, я сфотографировала только самое большое. Еще много маленького, но это будет позже)
И самое для меня интересное - это кухонная плитка с вышивкой. Считаю это оригинальной идеей и самым дорогим декором для плитки) Это я уже как специалист по проадже керамической плитки говорю. Самое заразительное, что я начала собирать битую кермическую плитку. Поняла - какое богачество у меня в руках) Так что мой балкон тоже теперь в планах) Уже рисуется.
Пишите ваши отзывы. Я их обязательно передам Тане.
29.05.2005 15:40:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klera
Потрясающая красота! Столько фантазии! Я просто в восторге! Молодец Ваша подруга! 31.05.2005 00:54:35, Klera
Можно идею по оформлению балкона сплагиатить? Очень интересно и шикарно смотрится! 30.05.2005 18:39:34, Семёновна
Alena_Ax
Я в шоке от балкона, просто супер 30.05.2005 18:27:01, Alena_Ax
simoks
Спасибо большущее за репортаж, сразу захотелось дома сделать что-нибудь эдакое, необычное. Такие вещи вдохновляют на подвиги. И вот что интересно, люди специально нанимают дизайнеров для таких интерьеров, а тут человек взял, да и сделал все своими руками. Потрясающе!!! 30.05.2005 15:53:01, simoks
Akane
Ждём огромного фоторепортажа :). Ирине передавайте мой восхищение и почаще рассказывайте о новых идеях :). Все фотографии - не выразить словами, сразу чствуется, что дом любимый и живёт в нём талантливый человек =). 30.05.2005 14:43:34, Akane
Енечка
Ириша, спасибо огромное! Удовольствие от увиденного просто зашкаливает... Отдаю должное великолепным вышивкам... НО БАЛКОН!!! Мама моя! Я такой красоты никогда не видела! Теперь сижу-страдаю-хочу:-) Может, пора за мастерок браться?
Передай, пожалуйста, Тане мой изумленный восторг!
ЗЫ: А еще, мне так хотелось бы узнать чуточку подробнее про технологию и материалы, использованные при создании этого мозаичного чуда... Очень интересно!
ЗЫЗЫ: И еще, очень радостно было читать о вашей дружбе. Так важно, чтобы рядом был такой прекрасный друг и единомышленник!
30.05.2005 12:32:29, Енечка
Понечка
Да, закачаешься тут от восторга... Балкон просто необыкновенный!!! Идея с плиткой просто какой-то супер-прорыв в дизайнерском мире :))) А как технически это выполнено? между 2-мя слоями стекла армированного? 30.05.2005 12:10:26, Понечка
LEshik
Потрясающая фантазия у Вашей подруги, и фантастическое исполнение!!! Пятый раз захожу в альбом. Я в шоке!
Спасибо, что поделились такой красотой, жду с нетерпением новых фотографий!
30.05.2005 11:32:03, LEshik
lovebiser
Честно говоря, испытала просто потрясение от всего увиденного! Ира, спасибо тебе огромное, что поделилась с нами всем этим бесконечным богатством творческой натуры!!! Пошла переваривать, поскольку уведенное просто нуждается в глубоком осмыслении... во всяком случае для меня... К сожалени. для меня не актуальны пока никакие варианты - ни с плиткой, ни с балконом... Однак с превеликим удовольствием прочитаю все, что ты посчитаешь возможным рассказать еще о творчестве Тани и о хитростях, о которых тут уже задавались вопросы.

Передай Тане мое глубокое уважение и преклонение перед ее талантом видеть прекрасное в малом и незаметном на первый взгляд! С нетерпением жду продолжения!
30.05.2005 11:20:13, lovebiser
Mote
Очень, очень все красиво:)))) Ира тебе повезло с подругой:))))))))))0 30.05.2005 10:51:48, Mote
Нёнка
Отвечаю всем про плитку (прости, Ира!Я сегодня с утра тут первая)) )
Вышивка вставлена между двумя секлами: снизу- обычное, сверху- слегка рифленое. Стекло скреплено по периметру обычным скотчем. Толщина стекол подобрана так, чтобы общая толщина "плиток с вышивкой" равнялась толщине обычной плитки, среди которой они наклеены.Стекло нарезАлось, насколько я поняла, в мастерской. Эффект просто отпад, я была потрясена. Про мозаику вообще молчу, словами не описать такую красоту. А сколько труда вложено- балкон-то огромный!
30.05.2005 05:30:00, Нёнка
Ну что-то подобное я и подумала, только про заднее стекло не догадалась:)))
Спасибо!!!
31.05.2005 01:00:16, Tasja
abri
Здорово!Сразу захотелось последовать инструкциям:)) 30.05.2005 10:40:00, abri
Диво дивное, чудо чудное! Как красиво!!! 29.05.2005 23:47:24, Чернобурка
Перепёлка Юлька
Фантастика! Вот это ж надо так все здорово придумать и воплотить! А дайте еще фотографий, буду любоваться и идеии лямзить ;))))) 29.05.2005 22:01:16, Перепёлка Юлька
ktyf
очень рада за вас и вашу подругу, ведь друг это очень много:)!
фото очень хорошие, и очень красиво в гостях побывать у вашей подруги, мне очень понравилось, спасибо за экскурсию:)
29.05.2005 21:28:04, ktyf
Замечательный, Ира, у тебя друг! И дома у неё просто здорово - чувствуется, сколько любви во всё это вложено. Работы - умопомрачительные! Я люблю ТW - но решиться самому вышивать, это для меня планка, до которой я пока не того:-) 29.05.2005 21:21:42, Грэй
РоМашкA
какая красота необыкновенная!!! Все с такой любовью сделано и оформлено! Спасибо, получила огромное удовольствие от работ! 29.05.2005 21:10:00, РоМашкA
Tassy
Ой сколько красоты сразу! Какой многогранный и талантливый человек! Очень все красиво и понравилось! А ты, Ирочка - умница! 29.05.2005 20:16:25, Tassy
Ира! я тоже рада, что познакомилась с Таней! Прирожденный дизайнер!!!
И просто хороший человек!!!
29.05.2005 19:35:55, ***Angel***
Валькирия
Это скока ж красотищи!!! Ну, вышивки - это само собой :)Балкон невероятный получился! Очень оригинальный и с большим вкусом сделаннн. Но вот кухонная плитка - это вообще высший пилотаж! 29.05.2005 19:31:01, Валькирия
Nata N
Потрясающе! Я просто в сказку попала и до сих пор не могу очнуться ;) 29.05.2005 18:28:17, Nata N
masyanya
Мдя!!! Здорово! Плитка с вышивкой - это что-то , правда не для меня - поросенка :))) как же за этой плиткой ухаживать???? А мазоичный балкончик - мячта! 29.05.2005 17:22:09, masyanya
Плитка с вышивкой - это наверняка просто стеклоблоки. Смутно мне вспоминается, что бывают такие разборные стеклоблоки, то ли специально для вставок, то ли для того, чтобы к толщине стены легко было подогнать. Ну вот, собственно, вышивка в стеклоблок, стеклоблок в стену замуровывается - и ухаживать уже никак не надо. ;)

Катя.
29.05.2005 17:35:00, k8
masyanya
а мне показалось , ято она никуда не вставлена. но правда плохо видно. 30.05.2005 00:35:48, masyanya
Слов нет, одни эмоции. Сугубо положительные! Очень рада за вас, что есть такой друг. После таких фоторепортажей хочется тоже что-то такое этакое сотворить. И даже если этого не получится, все равно, положительный заряд благотворно влияет на общий настрой. Удачи и неиссякамой выдумки хочется пожелать и Тане, и вам. 30.05.2005 11:57:00, TataFrost
Слов просто нет, чтобы выразить свое восхищение. ;) Это ж просто праздник какой-то, а не человек. ;) Все восхищает - и качество работ, и сама работоспособность, но главное, что сразу заметно - Таня из тех творческих людей, которые на каждом шагу, из любой мелочи извлекут идею, и каждым своим прикосновением мир украшают.

Катя.
29.05.2005 16:39:14, k8
Ну что сказать... Я потрясена. Правда. Ира, спасибо тебе за фото. Сохранила себе все, буду еще любоваться. У Тани просто бездна вкуса, фантазии... и трудолюбия, наверное. Тоже буду ждать подробного фоторепортажа. И, конечно, рассказа про кухонную плитку :) Это, я думаю, сейчас будет самый распространенный вопрос - придумано просто здорово, и всем сразу тоже захотелось :) 29.05.2005 16:37:21, Tereska
Нет,ну правда: кухню украсить вышивкой ОЧЕНЬ хочется! А уменя вот свободных стен и нет почти: кухня очень маленькая:(( А тут такая идея!!!! 29.05.2005 23:41:12, Tasja
Tomsik
Таак... по пунктам -
Таня - молодец, правда, у меня "большие" почему-то не открылись, но и превьюшки впечатляют.
А теперь вот про "вышивку для плитки" и про "битую плитку" поподробнее, плиииииз :-))) - как эту самую вышивку на эту самую плитку "присобачить" и чем ее от куxонныx воздействий зашшитить? - раз уж ты специалист по продаже, так, небось, и по использованию того, что продаешь, совет дать можешь ;-))))))) - колись давай ;-)))))))
Ну, "битая плитка" - это, наверное, для мозаики, это для меня не так актуально, потому - квартира съемная.
29.05.2005 16:29:11, Tomsik
HILDA
Ирина, мне кажется, что у твего друга, есть очень достойный друг, молодцы девочки, такие отношения, это здорово. Балкон просто потрясный, что-то такое в испанском стиле, ну а уж вышитое без сомнения не избитое и очень красивое, в прекрасном оформлении. Кухонная плитка - это модер-ново. 29.05.2005 16:25:25, HILDA
мяу-мяу
Вышивки просто потрясающие, а балкон и вышитая плитка - это не просто красиво, это гениально!!! Мы теперь с нетерпением будем ждать Басика с подробным фоторепортажем!!! 29.05.2005 16:24:50, мяу-мяу
Я просто в шоке...культурном шоке...слов нет...
Не могу не спросить: а как сделана вышитая плитка? Я поняла, что вышивка закрыта стеклом. А как именно это сделано?
29.05.2005 16:04:17, Tasja

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!