Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oly@

Как расчитать количество ниток?

Подскажите, пожалуйста. Есть схема, которую хочу вышить, есть канва 14-ая. Как расчитать, сколько нужно купить моточков каждого цвета?
29.05.2005 11:38:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oly@
Спасибо всем. У меня маленькая схемка, так что, думаю, по одному куплю. :)))))))))))) 29.05.2005 22:59:18, Oly@
Tatkis
У меня в среднем уходит моток больше чем на 2.500 крестиков, вышиваю я неэкономно :) 29.05.2005 16:22:13, Tatkis
Не могу прямо ответить на Ваш вопрос, но по опыту скажу - обычно одного мотка нитка хватает на несколько вышивок. Чтобы на одну вышивку истратился полностью моток, нужно, чтобы и размер вышивки был немаленький, и цветовая гамма - очень сдержанная, буквально три-четыре цвета.

С другой стороны, манера вышивать и расход ниток у каждого свой.

Поэтому не переживайте заранее, купите сначала по одному мотку всех цветов и садитесь вышивать. Если увидите, что какие-то цвета заканчиваются, тогда Вы уже сами по схеме сможете прикинуть - какую по площади область Вы уже вышили, какую площадь еще надо сделать, соответственно станет ясно, сколько моточков надо докупить. Но скорее всего хватит по одному.

Катя.
29.05.2005 12:41:02, k8
Irina L
Ни разу не встречала такой дизайн, чтобы понадобилось больше одного мотка каждого цвета. В крайнем случае докупите потом. 29.05.2005 12:14:12, Irina L
ой,у меня сейчас в работе дизайн ,там всех цветов почти по 12-20 м надо ...
фон зашит полностью,расxод ниток большой!
29.05.2005 15:17:02, Iira
Irina L
Мамочки! А картинки нету? Интересно посмотреть на столь монументальное произведение :-) 29.05.2005 16:04:49, Irina L
да 40 на 50 всего для аиды 14 ,просто фон зашит полностью полукрестом в 2 нитки ,вот и выходит рашод большой 29.05.2005 16:43:51, Iira
Irina L
Гм-гм.. Надо же. Моя Кружевница чуток поменьше, но зато на 18-й. Мне кажется там никаких ниток больше чем по мотку не ушло, правда это набор, так что с уверенностью говорить не буду. 29.05.2005 19:38:01, Irina L
Моток DMC - 8 метров или 8.7 ярдов. А обычная длина нитки в наборах, как я меряла - 90 см или тот же ярд. Так что если были пасмы ниток по 12-14 ниток, то это уже больше одного мотка. ;)

Катя.
29.05.2005 19:58:18, k8
Irina L
Были такие пасмы, но от них больше половины осталось. Золотое руно на нитки не скупится :-)) 29.05.2005 20:16:28, Irina L
у меня тоже набор ,но написан расxод из него и ижожу ,но по всей видимости останется ниток много .. хотя и ушло тоже много!
а вот след.верваковский дизайн вообще преогромнейший ,там некоторых цветов по 4 мотка положено!
29.05.2005 19:39:54, Iira
У Пауэлла почти на всех квадратных дизайнах не хватает буквально метра того цвета, которым вышивается небо - мне как-то Валюша письмом присылала, я не мог в магазине его найти:-))))) 29.05.2005 14:31:28, Грэй
Irina L
Да, тут ничего не могу сказать, его дизайны не шила, не люблю я их :-))) 29.05.2005 16:05:24, Irina L
А я вот недавно встретила. ;)
Та самая ваза от DMC. Еще только половина рисунка, а по мотку ниток для комбинированного цвета (то есть два мотка, в целом) уже потрачено. ;) Но там вообще вышивка получается из 3 цветов, а размерчик - ого-го.

Катя.
29.05.2005 12:45:49, k8

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!