Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как расчитать количество ниток?
Подскажите, пожалуйста. Есть схема, которую хочу вышить, есть канва 14-ая. Как расчитать, сколько нужно купить моточков каждого цвета?
29.05.2005 11:38:27, Oly@
14 комментариев

Не могу прямо ответить на Ваш вопрос, но по опыту скажу - обычно одного мотка нитка хватает на несколько вышивок. Чтобы на одну вышивку истратился полностью моток, нужно, чтобы и размер вышивки был немаленький, и цветовая гамма - очень сдержанная, буквально три-четыре цвета.
С другой стороны, манера вышивать и расход ниток у каждого свой.
Поэтому не переживайте заранее, купите сначала по одному мотку всех цветов и садитесь вышивать. Если увидите, что какие-то цвета заканчиваются, тогда Вы уже сами по схеме сможете прикинуть - какую по площади область Вы уже вышили, какую площадь еще надо сделать, соответственно станет ясно, сколько моточков надо докупить. Но скорее всего хватит по одному.
Катя. 29.05.2005 12:41:02, k8
С другой стороны, манера вышивать и расход ниток у каждого свой.
Поэтому не переживайте заранее, купите сначала по одному мотку всех цветов и садитесь вышивать. Если увидите, что какие-то цвета заканчиваются, тогда Вы уже сами по схеме сможете прикинуть - какую по площади область Вы уже вышили, какую площадь еще надо сделать, соответственно станет ясно, сколько моточков надо докупить. Но скорее всего хватит по одному.
Катя. 29.05.2005 12:41:02, k8

ой,у меня сейчас в работе дизайн ,там всех цветов почти по 12-20 м надо ...
фон зашит полностью,расxод ниток большой! 29.05.2005 15:17:02, Iira
фон зашит полностью,расxод ниток большой! 29.05.2005 15:17:02, Iira

да 40 на 50 всего для аиды 14 ,просто фон зашит полностью полукрестом в 2 нитки ,вот и выходит рашод большой
29.05.2005 16:43:51, Iira

Моток DMC - 8 метров или 8.7 ярдов. А обычная длина нитки в наборах, как я меряла - 90 см или тот же ярд. Так что если были пасмы ниток по 12-14 ниток, то это уже больше одного мотка. ;)
Катя.
29.05.2005 19:58:18, k8
Катя.
29.05.2005 19:58:18, k8

у меня тоже набор ,но написан расxод из него и ижожу ,но по всей видимости останется ниток много .. хотя и ушло тоже много!
а вот след.верваковский дизайн вообще преогромнейший ,там некоторых цветов по 4 мотка положено! 29.05.2005 19:39:54, Iira
а вот след.верваковский дизайн вообще преогромнейший ,там некоторых цветов по 4 мотка положено! 29.05.2005 19:39:54, Iira
У Пауэлла почти на всех квадратных дизайнах не хватает буквально метра того цвета, которым вышивается небо - мне как-то Валюша письмом присылала, я не мог в магазине его найти:-)))))
29.05.2005 14:31:28, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.