Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простите, кого обидела... (не совсем офф)

Знаю, что ворошу муравейник, но нехорошо мне, помогите советом, плиз...
Здесь, на конфе, разные ситуации порой случаются, бывает и копья ломаем. Потом какое-то время ломавшие копья с трудом друг друга переносят, хотя бывает и могут подняться над ситуацией, простить друг друга, попросить прощения и общаться дальше.
Такое бывало и со мной. Иногда даже трудно было разобраться - кто прав, кто виноват, но вот случилось так, что повздорили люди. Слава Богу, сейчас я вижу, что те люди, с кем "вздорила", оттаяли, зла на меня не держат, я это очень ценю и от всей души им благодарна.
Но тут вроде все понятно. А как быть с другой ситуацией: точно знаю, что с одной участницей я никогда в жизни не ругалась, не ссорилась, делить нам нечего, я ее глубоко уважаю. Точно знаю, что раньше она относилась ко мне с неменьшим уважением. Но сейчас (вернее, уже несколько месяцев) я вижу, что она подчеркнуто меня игнорирует. Вины за собой никакой не знаю, обидеть ее у меня бы просто рука не поднялась... С одной стороны, можно, конечно, и плюнуть - есть в жизни дела и поважнее, чем виртуальные страсти, а с другой - я прежде всего хочу понять, что сделала не так? Как минимум, это поможет мне не задеть случайно в будущем других, как может быть задела этого человека.
В связи с этим искренне прошу прощения у тех из вас, кого, возможно, не заметив, случайно обидела когда-либо. Я не желаю никому зла, правда...
Ну и, если сможете, помогите советом, что ж мне делать-то в этой ситуации? Написать ей и спросить напрямую не поможет, я уже пробовала в самом начале, она ответила, что все абсолютно нормально, я ее ничем не обидела, но вот бойкот с ее стороны стал с тех пор еще глубже...
27.05.2005 18:34:46,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо, что вы есть!
Вобщем....
Вобщем, все уже нормально, все выяснилось. Так что попытка моя была не напрасной и спасибо вам всем огромное и за терпение, и за советы, они мне были очень нужны - и то, и другое. В очередной раз подумалось - хорошо, что есть Марья, и приятно чувствовать себя кусочком этой Семьи. Именно такой, которая, как настоящая, родная семья, всегда поддержит и поймет. В которой все-все-все можно выяснить и друг другу простить.
Целую всех вас от души и люблю!!!!!
28.05.2005 08:26:44, Куненыш
я не помню чьи слова, да и за верность цитаты не ручаюсь " невозможно быть хорошим для всех. Даже если вы сделали все безупречно, всегда найдется человек который не поймет вас и решит что сделано все очень плохо"
Не принимайте близко к сердцу, все будет хорошо, наверное так надо чтобы этот человек ушел из Вашего круга общения.
С другой стороны хочу сказать Вам спасибо за поднятый вопрос- у меня столько неотвеченных писем в почте :(-девочки, прости ради Бога! я со всеми собеседниками хочу общаться, извените меня за весеннее лентяйство :(
27.05.2005 23:10:18, Salz
Ха. Мы с тобой вроде письмами не перебрасывались, но я, как всегда, примеряю ситуацию на себя.
Особенно, если вспомнить, что именно я в твоих топиках не писала. Ну по некоторым, высказанным позициям в этих топиках у меня резко противоположное мнение.
Я подумала, напишу - а вдруг хороший человек обидится.
Много искренности и убежденности было.
Поэтому решила промолчать. Благо эти темы не относятся к тем, мимо которых я не могу пройти...
Люди мы разные, ко многому относимся по разному.
Вот если бы это была тема, которая меня всегда цепляет, тогда ого-го...
Так, что я не написала - не началось бурного обсуждения...Все тихо и мирно.
И, наверное, я не придерживаюсь мнения Beatrice - для меня лично лучше критика или несогласие, чем вежливый
ответ, в котором надо искать подтекст и истинное его значение.
Вот, например. может быть и такой вариант...
Что касается писем, то стараюсь отвечать на все пришедшие. Но помните, письма пропадают! Если нет ответа - надо повторить...
А вообще, завидую отваге родить маленького и восхищена племянницей (девочка, как воплощение красоты мира. Ура, смешению крови!)
27.05.2005 23:06:18, AnnaD
Вот это да, вы еще помните ту фотографию??? Я ее уже года с полтора как убрала из альбома, ну и память у вас! 28.05.2005 16:30:44, Куненыш
Как ее там нет?
Этой удивительной восточной девчушки с библейскими глазами? Такое лицо - сложно забыть.

что касается игнорирования - то, мне кажется, если хочешь получить реакцию определенного человека - вполне можно послать письмо со ссылкой...
Хотя для меня причина игнорирования обычно проста - часто я не имею возможности открывать картинки и живу только в текстовом режиме. А потом просматривая картинку, вроде уже и отзыв писать не к чему - топик вниз уехал...
Кстати, вполне можно обращаться на ты. Хотя, неожиданно для родственников, мои детки ко мне обращаются на вы. Как я говорю - кровь украинской прабабки взыграла :)
28.05.2005 16:41:18, AnnaD
Срочно положила новую фотку, застыдили:))
Теперь племянниц уже две, во младшей пока еще нет такой потрясающей утонченности, но корейские родственники говорят, что она обещает стать просто неземной красавицей :)))
И - спасибо, перехожу на "ты", уж-жасно приятно!
28.05.2005 17:55:04, Куненыш
А я такой фотографии не видел:-) Ну, это просто неописуемая красавица 28.05.2005 18:55:02, Грэй
Кстати, Аня, ты между прочим одна из немногих, кто всегда и почти сразу отвечаешь. Между прочим, это очень приятно, когда на письмо отвечают:))) 28.05.2005 01:32:17, NataLia
Beatrice
Аня, для меня тоже лучше критика и несогласие, и как итог взаимное стремление понять друг друга и договориться, чем вежливый, но неискренний ответ. Лицемерия я не переношу. Я о другом писала. О том, что бывает очень неприятно, когда человек, который стал в общем-то довольно близким, начинает тебя игнорировать. Возможно, в реале дело обстоит совсем иначе, но если человек чувствует холод, и пишет об этом, значит, надо как-то постараться разубедить его в этом. Или, если в отношении к нему что-то действительно переменилось, объяснить хотя бы причину. Я по себе знаю, как тяжело, когда не понимаешь, что на самом деле происходит.

Аня, еще раз скажу: для меня вежливый ответ - это не сладенький ответ, не желание угодить и не дай Бог поссориться! Это честный и искренний ответ, но ответ, в котором все же стараешься не обидеть собеседника...

28.05.2005 00:27:39, Beatrice
;) 28.05.2005 16:35:29, AnnaD
Ховея
У меня немножко похожая ситуация, только не все так серьезно... Но написание в топиках тоже игнорируется..(?).. Так как не совсем в этом уверена - подожду еще, если ничего не изменится - спрошу... Может я просто слишком много ожидаю от людей..., не так давно на конфе общаюсь и все такое...В общем время покажет...:)
И у вас все будет хорошо...:)
27.05.2005 22:53:47, Ховея
Перепёлка Юлька
Ой, ну мало-ли почему человек на Ваши топики не отвечает! Может просто ответов на Ваши вопросы не знает, помочь не может, работы не в ее вкусе ... По-моему Вы себя накручиваете совершенно напрасно, try to relax ;) 27.05.2005 22:25:59, Перепёлка Юлька
Вот ведь :)
Я здесь почти никому не отвечаю, рееедко что-нибудь квакну :)
А люблю всех без исключения.
А вдруг на меня тоже обижаются, что я только с вопросами сюда прихожу :))))
Не накручивайте себя !
27.05.2005 22:17:49, Рррозовая
Beatrice
О, какая тема!.. Близкая и знакомая… Не только здесь, вообще по жизни. Не думаю, что на конференции или где-то вообще есть чистые ангелы. Все мы в той или иной степени имеем какие-либо душевные изъяны и совершаем, увы, не всегда только прекрасные поступки, бывает, и ссоримся совсем не очень красиво. Умение оттаять, простить, подняться над ситуацией – это проявление душевного благородства. Хочется стремиться к ЭТОМУ, а не в обратном направлении… Поэтому даже к недругам своим (А как без них? Если человек все-таки какая-то личность, а не бесформенная медуза) стараюсь относиться справедливо. Наверное, оттого, люди, знакомство с которыми происходило на несколько повышенных тонах, позже становились если не друзьями, то моими добрыми знакомыми…

Я тоже, как и Вы, сталкивалась с ситуациями, когда в общем-то, по сути, без особой причины, человек как бы отстранялся от общения со мной. Понять это трудно, когда знаешь, что ни в мыслях, ни в поступках не хотел ничем его обидеть. Попытки поговорить также ни к чему не приводят. Фактическое затыкание уш и отползание в сторону… Это ранит. Всегда ранит, когда тебя не понимают, и очень тяжело, когда не можешь сам понять истинной подоплеки происходящего… Поэтому и стараюсь сама не лицемерить и всегда быть искренней в отношениях.
А еще стараюсь не обижать невниманием. Потому что на собственном опыте знаю, что иногда относишься к человеку хорошо, но просто в данный нет времени на общение с ним, или что-то или кто-то в том момент оказывается более важным, или еще что-то – и в итоге при прежнем к нему хорошем отношении уделяешь ему гораздо меньше внимания. Ты ХОРОШО к нему относишься, но ВНЕШНЕ это может выглядеть совсем иначе. И человека это ранит. И что толку в этом хорошем твоем отношении, если в результате другому все же плохо?..
Люблю слова Маленького Принца: “Мы в ответе за тех, кого приручили” Ну, может быть лишь слово “приручили” я заменила бы на “согрели”… Правильные слова… Если ты не чувствуешь, что человек тебе достаточно близок, не стоит его к себе особо приближать, чтобы не появлялось необоснованных надежд и позже ненужных обид. А если уж сблизился, помни, что тем самым ты соткал невидимую нить между ним и собою, и обрывая ее, ты причиняешь другому боль…

Руслана, не терзайтесь. Если Вы действительно не сделали ничего дурного по отношению к человеку, о котором Вы пишете – а я думаю, что так оно и есть, - Вам не нужно мучиться. Либо тот человек, если в нем также не было охлаждения по отношения к Вам, прочтя то, что Вы написали, как-то изменит свое поведение, либо не изменит – но тогда это проблема того самого человека, а не Ваша… В таком случае что-то в нем самом есть такое, что не дает ему понять, что причинение другому боли не должно оправдываться никакими “благородными” мотивами… Наверное, должно пройти время, возможно, должно что-то еще случиться в жизни человека, чтобы он понял смысл фразы о том, что счастье мира не стоит одной слезинки ребенка…

Здесь на Марье у меня также бывали подобные ситуации. И мне так и не удалось объяснить двум хорошим людям, что если на одну чашу весов положить свое личное “я так думаю и я так хочу”, а на другую переживания и боль другого человека, то вторая чаша всегда должна немножко перевешивать… Лучше все же не причинять другому боли… ВСЕГДА, в любой ситуации – в этом я абсолютно уверена, - можно найти какой-то устраивающий обе стороны компромисс, было бы желание его искать… И от этого нашему “я” в конечном итоге не будет душно и тошно, потому что если в мир из нашей души идет добро, то добро к нам и вернется, если же наоборот, то и возвращается к нам совсем иное…

Не переживайте, Руслана. Все наладится и объяснится.:) А если нет – просто мысленно улыбнитесь тому человеку и отпустите его с миром…:))) Посмотрите на все философским взглядом: в конце концов – а нужен ли Вам вообще этот человек?..:)))
27.05.2005 20:35:00, Beatrice
Я так понимаю, Ирин, второй человек до которого не удалось донести - это я? Так может в том и дело, что твое "я так думаю" слишком давит на мое "я так думаю?" Мягко, но навязчиво? С твоей точки зрения необидно, а с моей-то как раз обидно? Вот и получается порой, "хотели как лучше, а получилось..". Никому не дано знать как лучше, "необиднее", тем более - в виртуальном общении. Как нужно любить и знать человека, чтобы отвечать в том тоне, который не ранит его. И уже к Руслане - я знаю, как порой обидно и непонятно, когда просишь прямого ответа, а получаешь то, что "нужно сказать в такой ситуации, чтобы не обидеть человека". Да лучше б честный и прямой ответ, мол так и так, вот потому и поэтому. А то ломай голову что же случилось-то на самом деле. Все ж разные. Мой тебе совет - не забивать голову подобными мыслями, ты же сделала все, чтобы разрулить ситуацию, понять ее? Ты не получила ответной реакции и желания также разобраться? Ну значит не судьба. Надо забыть, даже если человек и был тебе близким и понятным когда-то. А может вообще ты забила себе голову ерундой, и на самом деле все хорошо, просто вот такое вот совпадение, и тебе уже кажется, что тебя игнорируют. В этом случае тем более лучше успокоиться и положиться на время, которое всем судья и всем лекарь. 28.05.2005 21:37:06, Fairy
Beatrice
Я размышляла над твоими словами, Кристина. Да, наверное, я бываю порой довольно настойчива в отстаивании своего мнения, и это может восприниматься оппонентом как давление. Хотя это касается лишь каких-то очень важных, фундаментальных вещей. Там, где просто речь идет о вкусе, о мнении – здесь я никогда не упорствую. Ты как-то сказала, что у каждого своя правда, и в этом я с тобой согласна – каждый воспринимает ситуацию субъективно, но такую правду я называю “маленькой правдой” – твоей ли, моей ли, или чьей-то еще. Но помимо этого есть ведь еще и Истина. И она всегда одна для всех - как одно для всех солнце, как един для всех Закон или То, что люди называют Богом, в какие бы национальные одежды Это не рядилось.

И эта самая Истина (не мной придуманная) говорит, что если человек слишком громко говорит “Я”, он нередко совершает ошибки, все по той же причине – это “я” мешает ему увидеть другого и ситуацию в целом. Иногда это приводит к тому, что он вольно или невольно причиняет страдание другому, и в конечном итоге, он вредит себе. “Как аукнется – так и откликнется”… “Посеявший ветер – пожнет бурю”… Ну и так далее.

Как правило, я не пытаюсь особо переубедить чуждого мне человека – сказано ведь: “Не мечите бисер перед свиньями”, но если человек мне нравится, я действительно бываю более настойчивой. Я никогда не стану кричать, но если я вижу, что человек выбрал неправильный путь, который может его же привести к ненужным страданиям, которых можно было бы избежать, я об это говорю. Кристин, путь конфликта, путь, когда не принимается во внимание то, что мы своими действиями или словами можем кого-то обидеть – неправильный путь. Это, конечно, может быть чья-то “маленькая правда”, но это не Истина. Это не мое открытие, так во все времена говорили те, к которым стоит прислушиваться, но это было пропущено через мое сердце, осело в нем и теперь стало также и моим. Вот это я и пыталась когда-то объяснить. Ты хороший человек, поэтому, я думаю, ты поймешь меня, ну если не прямо сейчас, то когда-нибудь уж точно… :)
29.05.2005 18:33:27, Beatrice
Мы разговариваем о разных вещах. Ты мне все про Истину, которую у меня пока, по твоему, мозгов не хватает понять, а я тебе - о том, что Истина не может быть единой для всех. Обидное для одного приемлемо другому. И наоборот. Поэтому лучше всегда оставаться собой, чем искать то, что найти невозможно.
Если я не заявлю о своем я - как ты сможешь понять меня? Если ты не скажешь то, что думаешь именно ты, как я пойму что тебя обидит, а что нет? По-моему, лучше показать себя, чем искать какую-то Истину, иначе нафига вообще дискуссия?? Да и тема кстати показывает, что мягкое стремление не обидеть ведет к еще большим расстройствам. Кому тут нафик нужна та Истина? Мы ж не на философском форуме, право.
29.05.2005 20:43:15, Fairy
Крис я с тобой в этом согласна.. зачем лицемерить и быть тем кем ты не являешься? зачем вводить окружающих в заблуждение своей кажущейся белостью и пушистостью7 Мы такие какие есть порой игольчатые и колючие, но именно такие.. и право каждого воспринимать или нет нас такими какие мы есть, ведь проще не читать то что тебе не интересно не видеть то что против шерсти, т.е. не обращать внимание на колючесть остальных чем прятать свою
30.05.2005 16:21:17, Семёновна
Beatrice
Да, наверное, ты права – меня действительно занесло слишком в высокие материи. Пора спускаться. Хотя смысл и всего сказанного мной ранее и сегодня в сущности один – при том, что я никогда не говорила что-то против высказывания каждым своего мнения (я абсолютно уверена, что ни в одной из моих реплик на Марье этого не найдешь, потому что просто-напросто у меня и в мыслях такого нет) – при этом я говорила лишь, и сейчас это повторю, что свое мнение, свою позицию надо высказывать так, чтобы другому не было больно. И не соглашусь с тобой, Кристин, что никак заранее нельзя предугадать реакцию другого. Можно, если думать не только о себе. Мы ведь все не первый день на свете живем, все имеем за плечами какой-то жизненный опыт. Знаем, что в нас обижает людей, и вполне можем стараться этого избегать, если, конечно, захотим.

30.05.2005 02:43:24, Beatrice
Как хорошо написано. Но сколько претензии в словах. Претензии на истину. Но ведь это всего лишь - “я так думаю и я так хочу”. Так и хочется по-доброму спеть тебе песенку из любимого репертуара:-)

Белая как выпавший снег
Белая как темная ночь
Белая как сакура весной
Милосердная, но не может помочь
Белая как сибирский мел
Белая как нетронутый лист
Я отдал тебе все что имел
Теперь я черный как трубочист

Без имени как меч кузнеца
Невиданная без прикрас
Без начала и без конца
Бывшая здесь прежде всех нас
Я искал тебя, не мог понять как;
Писал тебе, но не было слов;
Я был слепой, но я вижу твой знак
Мой палец на курке, я всегда готов.

Но с затыканием ушОВ и отползанием в сторону спою и ещё одну:

Я родился сегодня утром
Еще до первого света зари
Молчанье у меня снаружи
Молчанье у меня внутри
Я кланяюсь гаснущим звездам
Кланяюсь свету луны
Но внутри у меня никому не слышный звук
Поднимающийся из глубины

Я родился на севере
Чтобы дольше оставался цел
У меня нет друзей
Чтобы никто не смог сбить прицел
Море расступилось передо мной
Не выдержав жара огня
И все стрелки внутри зашкаливали
При первых проблесках дня

В надежде, что больше публично не будет обсуждаться моё поведение, без лицемерия ещё спою:

Кто бы сказал, что мы встретимся под этой звездой,
Я не смотрел на часы, я думал у меня проездной.
Побереги себя, не трать на меня весь свой яд.
Все уже случилось. Мертвые матросы не спят.

Я не знал, что я участвую в этой войне
Я шел по своим делам, я пал в перекрестном огне
Едва ли я узнаю, кому был назначен заряд
Впрочем, все равно. Мертвые матросы не спят.

На завершение цитата:

"И что толку в этом хорошем твоем отношении, если в результате другому все же плохо?.."
28.05.2005 07:25:25, Грэй
Beatrice
В одном старом фильме про школу, герой пишет в сочинении на тему “Что такое счастье?”: “Счастье – это когда тебя понимают”… Я была еще девчонкой, когда впервые увидела этот фильм, и слова те запали мне в душу. И все, пережитое потом, только подтверждало эту мудрую фразу. Счастье – это, конечно, нечто большое, чем простое понимание, но без него счастья не бывает… Там где нет понимания, нет и созвучия, дающего радость душе, там рождается лишь диссонанс, приносящий боль.
И мой собственный жизненный опыт, и мудрость тех, кто неизмеримо выше меня, говорит, что взаимопонимания не добиться вне диалога… В котором каждая из сторон, чтобы понять другую, должна на время отрешиться от себя, приглушить голос своего “я”, чтобы не окрасил он собственным цветом то, что хочет выразить собеседник… Вот об этом я и писала в своей реплике Руслане, ничего более.

Я внимательно перечитала свои слова – я не нашла в них ничего, что позволило бы “публике” думать, что я занимаюсь обсуждением твоего поведения… Мне жаль, что ты это так воспринял и, возможно, пережил, не самые приятные минуты. Я просто писала о вещах, которые мне близки, с которыми мне приходилось неоднократно в жизни сталкиваться, и здесь на конференции, и гораздо больше в моей реальной жизни. Да, когда я писала, я вспоминала и тебя, равно как и других людей, встреченных мною в жизни, вспоминала и свои, и чужие ситуации. Вспомнила вот письмо, полученное перед тем, в котором близкий мне человек писал, насколько тяжело он воспринимает отчуждение и холод со стороны своих сотрудников. “Затыкание ушей” хоть и написано было в фигуральном смысле, но когда я это писала, в моей памяти всплыла сцена, где взрослый человек, глава большого семейства, не фигурально, но совершенно конкретно закрывал уши руками и кричал, что не хочет слушать никаких объяснений. Не хочет, и все. Много чего тогда вспомнилось… Пионерский лагерь, в котором однажды случилось так, что девчонки по комнате, приписав мне то, чего не было, объявили мне бойкот. Всего несколько часов он длился, но я помню какими они были мучительными, те несколько часов… Да разве обо всем напишешь? Поэтому-то обращение Русланы и тронуло что-то в душе.

Я не могу вполне согласится с теми, кто написал, что ситуация Русланы - это в сущности ерунда. Ерунда – если тебе в принципе безразличен человек. Меня саму мало трогают проявления недружелюбия со стороны малоинтересных мне людей, просто знакомых, прохожих и т.д., их равнодушие, невнимание меня никак задеть не могут. Но если человек близок, подобное поведение всегда вызывает болезненные переживания. У всех без исключения. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени - в зависимости от толщины кожи, но практически у всех.

Володя, я никогда не опустилась бы до того, чтобы обсуждать тебя или кого-либо другого публично. НЕ МОЕ это. Что ж ты так плохо обо мне думаешь? Спорить с кем-то в случае несогласия – да, но никогда не “перемывать кости”. А уж подпускать в это еще и яду… Если, конечно, я правильно поняла те строки… Зачем обидел?

Закончу тоже поэтическими строками. Поскольку написаны они не мною, я не могу подписаться под каждым словом – мой собственный взгляд не столь пессимистичен, как у автора, и это нужно иметь в виду, но общий их смысл отвечает тому, что я хотела бы добавить к своему ответу на твою реплику. Это стихи португальского поэта Фернандо Пессоа. Многое в его творчестве мне близко.

Ни взгляд, ни разговор, ни письмена
Нас передать не могут. Наша суть
Не может в книгу быть заключена.
Душа к душе найти не в силах путь.

Бессмысленно желанье: без конца
Пытаться о себе сплести рассказ.
Как прежде, связи лишены сердца,
И сущности души не видит глаз.

Меж душами не создадут моста
Ни колкость, ни софизм, ни каламбур,
Передавая мысль, солгут уста,
Рассудок слаб и косен чересчур.

Мы - сновиденья, зримые душой,
И непостижен сон души чужой.

29.05.2005 17:46:23, Beatrice
Я не голословен. И пусть это другим участникам конференции не понятно, но мне ясно, как белый день, что вот эти слова - про меня.
"Здесь на Марье у меня также бывали подобные ситуации. И мне так и не удалось объяснить двум хорошим людям, что если на одну чашу весов положить свое личное “я так думаю и я так хочу”, а на другую переживания и боль другого человека, то вторая чаша всегда должна немножко перевешивать… Лучше все же не причинять другому боли… ВСЕГДА, в любой ситуации – в этом я абсолютно уверена, - можно найти какой-то устраивающий обе стороны компромисс, было бы желание его искать… И от этого нашему “я” в конечном итоге не будет душно и тошно, потому что если в мир из нашей души идет добро, то добро к нам и вернется, если же наоборот, то и возвращается к нам совсем иное…"
Не хочу тебя обидеть, но... Можно задать тебе вопрос? Почему тогда к тебе возвращается не добро от этих "хороших людей"? Только ли из-за того, что кто-то, ну, конкретно, я выпячиваю своё "Я" и ничего слышать не хочу? Ир, ведь эти слова, что ты выше написала, они в равной мере и к тебе относятся. Нельзя требовать от другого прекратить быть эгоистом, оставаясь при этом эгоистом самому. Так не бывает. Мне обидно и больно, что ты не слышишь о том, что я говорю тебе, мне на самом деле очень больно, что ты меня не слышишь. А ты говоришь о каких-то возвышенных вещах.
Хорошее стихотворение ты привела - никакие слова никогда не передадут чувств. Почему же тогда ты, считая, что кто-то не так трактует твои действия и поступким, позволяешь себе с той же лёгкостью судить о действиях и поступках других? Только потому что тебе это представляется правильным? Но ведь ещё раз скажу твоими же словами - это всего лишь твоё "я так думаю и я так хочу". Это из тех лишь житейских представлений, что "зимой носят шапку". Только вот шапку носят тогда, когда холодно голове.
29.05.2005 19:19:24, Грэй
Beatrice
Что ж, спасибо за искренность, Володя. Друзья не должны обижаться на справедливую критику, ведь так? Если отстаивание своего мнения – это эгоизм, то я действительно эгоистка… А ты не задумывался, что у нас все время складывается как-то так, что я, эгоистка, всегда вынуждена подчинятся тому, что хочешь ты? При том, что я все время пытаюсь сказать одно и тоже – давай искать компромисс, устраивающий обоих, что-то такое, что не притесняло и не обижало бы другого. Но все остается по-прежнему… При этом ты еще чувствуешь себя обиженным на меня за то, что я не понимаю тебя. Я понимаю тебя, но понимать – еще не значит соглашаться… Если я считаю твою позицию в чем-то ошибочной, как я могу с ней соглашаться? И все же хоть я не соглашаюсь в чем-то с тобой – права я или нет, другой вопрос, - но ты-то в любом случае всегда поступаешь так, как хочешь ты… Независимо от моих собственных желаний, обид и боли…

Ты обиделся на то, что я написала в ответе Руслане, хоть там в общем-то ничего обидного сказано не было. Да, пара предложений была действительно навеяна мыслями о тебе, хотя повторюсь, в целом моя реплика не относилась к какому-либо конкретному человеку. И как ты пишешь, то, что относилось к тебе, другим было непонятно. Тем не менее тебе это было обидно и неприятно. Зачем же тогда ты сам делаешь тоже самое, только еще и открыто? Неужели нельзя было сказать все, что ты обо мне думаешь, иначе, чем трубить на все Марью? Добрый и чуткий… И я не понимаю, зачем ты опять поднимаешь здесь тему, которую в приватной беседе мы уже с тобой обсуждали, и я дала тебе ответ? Мне неприятна вся эта ситуация. Мне кажется, что выяснение отношений прилюдно – некрасиво. И ты сам всегда так считал. Почему же, как только что-то тебя задело лично, ты так легко изменил своим принципам?

Мне жаль тебя, действительно искренне жаль, потому что я знаю что ты действительно переживаешь, и ничего дурного в твоих побуждениях не было и нет, но при этом ты, раздувая из мухи слона, будто не хочешь и замечать, как больно делаешь сам…

Ладно, пошла спать. Раз десять сегодня вспоминалось: “Благими намерениями вымощена дорога в ад”…

30.05.2005 02:41:59, Beatrice
. 30.05.2005 03:11:53, Грэй
Beatrice
Еще мне нравится вот это:

Ах, няня, видно, никогда
Мне вновь не разыскать
Тот королевский сад, куда
Я раз пошла гулять.
(Ах, дочка, как мне знать?)

Была небесно-голубой
Голубизна небес.
Я - королева? Был он мой,
Сад, что потом исчез?
(Не разгадать чудес!)

Там было много ярких роз
Редчайшей красоты.
Я удержать не в силах слез,
Как вспомню те цветы.
(Как горестны мечты!)

Ах, если б, как по волшебству,
Той сказке не истлеть,
А возродиться наяву
И продолжаться впредь!
(Тогда бы - умереть!)

Все сказки слушаю подряд...
Все сказки - об одном:
Один лишь день, один лишь сад,
Я - королева в нем.
29.05.2005 17:48:16, Beatrice
Мне это стихотворение напомнило пушкинскую сказку "О золотой рыбке". По-моему, старушка там так и не поняла, почему осталась у разбитого корыта:-) 29.05.2005 21:43:59, Грэй
Beatrice
А это уж кто как понимает. Каждому свое… 30.05.2005 02:44:04, Beatrice
Beatrice
И вот это:

Лунные лесные гномы,
В полночь льнущие к полянам,
Мимолетны, невесомы,
Подмигнув издалека нам,
Завлекаете обманом;

И, мелькая с нами рядом,
Исчезаете, едва
Настигаемые взглядом!
Но шепнет о вас листва
Бессловесные слова...

Стать как вы - бесплотным блеском,
Бликом, чтобы в темноте
Мой полет по перелескам
Угадали только те,
Кто доверится мечте.

Стану пляской смутных пятен,
А потом вольюсь во тьму,
Не подвластен, не понятен
Никому и ничему –
Ни безумью, ни уму.

29.05.2005 17:49:37, Beatrice
Спасибо... Вы всегда находите нужные слова... Прочитала, вроде легче стало. Наверное, и правда, брошу я эти попытки. Моя душа чиста, как стеклышко, если что ненароком получилось, не зная, что ж... Все бывает. И я честно хотела исправить свою возможную ошибку.
Спасибо Вам!
27.05.2005 20:41:30, Куненыш
Beatrice
Вот и правильно...:) Как там: "Боже, дай мне сил преодолеть то, что я могу исправить, терпение примириться с тем, чего я исправить не могу, и мудрости отличить одно от другого"... Вы ведь пытаетесь, но если Ваши попытки что-либо исправить так и не увенчаются успехом, значит, это именно тот самый второй случай, когда надо просто принять все как есть...:) 27.05.2005 20:56:12, Beatrice
Куненыш, люди разные, с разными представлениями о культуре поведения и этике, к сожалению. Некоторые, например, считают совершенно в порядке вещей не ответить на полученное письмо с заданным в нем вопросом, не соображая, что таким образом обижают человека. Просто их так воспитали.... Да в любом случае не отвечать на письма - гадость.
Не мучайтесь, очевидно, эта дама была не достойна Вашего уважения, вот и все.
27.05.2005 18:56:43, NataLia
А может у человека запарка какая то на личном фронте? Меня вон на днях многолетняя подруга в прямую спросила "что нашей дружбе прощай настало?", потому как на письма не отвечаю. Ну прежде всего времени совсем нет , а второе ящики то у нас один другого чуднее, хотят работают, хотят нет.
На топики можно тоже по разным причинам не отвечать, Я к примеру никогда не пишу если работа мне душу не задела, и совсем не обязательно работа не красивая при этом или размеры небольшие. Порой такая малявка, а так зацепит! Вот и пишу только там где действительно близко к сердцу. Либо обратное, категорически не согласна с написаным и полагаю что "ложная" с моей точки зрения информация может ввести в заблуждение начинающих вышивать .. Ну тогда и резка бываю, но конкретно к данному человеку ничего плохого совершенно не имею, я не согласна с его точкой зрения именно по данному конкретному вопросу а в остальном неизвестно ведь..Да и вобще на мой взгляд обижать кого то ссорится по интернету, выяснить отношения глупо как то, ведь не раз уже проверено что в жизни мы все совсем другие, с другой манерой разговора, отличного от письма, поведения в конце концов.. другие мы.. и тысечекратно в этом убеждалась. Как говорят мои подруги что если бы знали меня только по инету, то тикали бы куда подальше, страшная видно сильно..хи-хи...
28.05.2005 07:19:24, Семёновна
Э-э-э... Вобщем, вам отдельное спасибо хотелось бы сказать. За то, что зла на меня не держите:))) Мне очень дорога ваша поддержка, поверьте. 28.05.2005 08:28:51, Куненыш
Боже Руслана! Какое зло?! через интернет?! ну смешно ведь, вполне реально общаясь мы в живую, не разлей вода подруги были бы, мы вон на наших "четвергах" порой так спорим пух и перья летят, и при этом многие годы остаёмся лучшими подругами. Спор и дискуссия это одно, а вот личность и личностные отношения совсем другое. Я лично никогда это стараюсь не смешивать. 29.05.2005 09:51:28, Семёновна
Это не в плане возникшей проблемы ( я ее не знаю, а советовать что-то не зная ситуации не считаю возможным... ) но хочу сказать что не получать ответы на письма можно по разным причинам...
1. сервера почтовые работают сейчас везде просто зашибись.. у меня например на рабочеее ПЛАТНОЕ мыло не приходит НИЧГО, кроме спама, все остальное просто теряется в бездне и в обратную сторону те же грабли :(
2. может просто не быть времени... опять же применительно лично ко мне.. у меня очень большой поток писам (деловых) + достаточно ходит личной переписки, если я буду отвечать на все письма, мне надо всю жизнь этому посвятить...
28.05.2005 00:06:17, Natcap
Beatrice
Извините, что влезаю.:)
Безусловно, разные причины бывают, когда человек не отвечает сразу на письмо, далеко не всегда они гадкие… Но, конечно, когда держишь в голове, что многие люди на это обижаются, всегда становишься перед выбором – ответить, сделав другому хорошо, но себе, быть может, и не очень, или же все-таки не ответить, заставив другого переживать… Я тоже считаю это соблюдением определенной этики – отвечать на письма. Это сродни тому, как отвечать на чье-то приветствие. Когда тебе говорят “Здравствуй!”, этично ли промолчать в ответ? Как говорится, в известной рекламе, в это слово мы вкладываем не только приветствие, но и пожелание здоровья. Если промолчать, следовательно, здоровья ты этому человеку не желаешь… Если не отвечаешь на письма, когда от тебя их ждут, ты, как минимум, заставляешь другого грустить, что уже нехорошо. Другое дело, конечно, когда этих писем не особо-то и ждут…:)
27.05.2005 20:37:05, Beatrice
era
Ирочка, я вот всегда жду твои)))))))))))))))))).А ты мои?)))))))))))))))))) 27.05.2005 22:45:41, era
Beatrice
Ну, конечно!.....:))))) Глянь почту - я там тебе письмишко отослала про Англию и про красивенькое...:) Тебе понравится...:) 27.05.2005 23:59:08, Beatrice
Да нет, это не просто неотвечание на письма, это подчеркнутое неотвечание на мои топики в том числе. А даму эту я действительно очень уважаю, это глубоко порядочный человек, заподозрить ее в невоспитанности никак не могу. Да и вы бы грудью встали на ее защиту, если бы узнали ее имя... 27.05.2005 19:12:23, Куненыш
Beatrice
Руслана, что касается топиков, неотвечание на них может быть вызвано вовсе и не нежеланием контактировать с Вами. У меня, к примеру, часто просто времени нет, чтобы на все ответить, да и Инет отвратный и очень дорогой, чтобы все посмотреть. Иногда просто почитаю, да и то далеко не всё, иногда выборочно на что-то отвечу, но совсем не из-за нежелания отметить и другие работы - просто так складывается...:) Возможно, и у того человека есть какие-то свои причины, не связанные лично с Вами...:) 27.05.2005 20:42:42, Beatrice
Хотелось бы надеяться, но... Я же говорю - это длится уже месяцы. Причем я отчетливо вижу, что именно в этот день, приблизительно в это же время, этот человек отвечает буквально на соседние топики, по многу раз (т.е. время и возможность есть). 27.05.2005 20:53:35, Куненыш
era
Ну Хто же это,Хто?))) Давайте пристыдим эту "редиску"(нехороший человек))))))))) 27.05.2005 22:55:59, era
Beatrice
Как тебе не стыдно!!! Тебе ведь сказали, что это очень уважаемый человек, а ты его, в смысле ее, редиской обзываешь...:))) Ай-яй-яй! Уж от кого, но от тебя я такого никак не ожидала :))))) 28.05.2005 00:33:00, Beatrice
era
Стыдно,очень стыдно....... 28.05.2005 07:53:17, era
Прелестница
Да ну, бросьте :). Не представляю, кто может стоить таких усилий - бегать за ним, отслеживать постинги в конфе и переживать, что это не Вам ответили :). Это уже даже не "посмотрели мою картинку 20 человек, а ответили всего 10", это уже сознательный мазохизм выходит. У меня вот другая крайность - я вообще иногда не замечаю от кого сообщение, отвечаю просто на содержание. Кааак "вЫкну" хорошо знакомому человеку, потом объясняемся :). 27.05.2005 22:19:36, Прелестница
Beatrice
Тогда остается то, что я написала чуть выше: "Боже, дай мне сил..." :) 27.05.2005 20:59:50, Beatrice
Я не знаю, что тут сказать... Возможно, Вы ее как-то случайно обидели, не подозревая об этом 27.05.2005 19:44:07, NataLia
Да я согласна это признать и посыпать голову пеплом, но не принимает она моих посыпаний! А на виртуальной конфе, не вживую, очень легко бойкотировать человека так, чтобы, кроме него, этого никто не заметил... 27.05.2005 20:36:08, Куненыш
Ижица
Если Вы не в состоянии оставить всё как есть, то решайте это в частной переписке. Может быть проблема яйца выеденного не стоит ( кто-то слова принимает близко к сердцу, кому-то всё по фигу). Чтобы Вам потом самой не было неудобно из-за раздутой проблемы, ИМХО проще всё решить приватно...... 27.05.2005 18:42:51, Ижица
Спасибо за совет. Я тоже думаю, что вы правы насчет частной переписки, но вот не получилось у меня, от отчаяния захотелось просто посоветоваться со своей семьей, с Марьей...
Но придется, видно, пережить это горе в одиночку.
27.05.2005 19:14:45, Куненыш
МоТаня
Разве это горе ?
Не расстраивайтесь Вы , т.к. это все пустое. Неужеди этот человек так важен, близок и дорог Вам, чтобы так остро реагировать не невнимание с его стороны?
Каждый сам в праве решать как себя вести, с кем разговаривать ( отвечать на реплики, письма), а с кем нет. И если человек не хочет или не может или еще какое-нибудь не- ..., то Вы его своими действиями все -равно не сподвигнете на какое-лиюо действие.
А Вам это очень необходимо - внимание этого человека? Я вообще не сторонник выяснений отношений и не стала бы на Вашем месте в частной переписке что либо выяснять. Прежде чем действовать я всегда думаю нужно ли мне это и зачем. Не грустите и не печальтесь - все это временно, а темная полоса только очень незначительная часть Вашей жизни. Все будет хорошо ))
27.05.2005 22:13:37, МоТаня
Согласна на 100%. Когда-то, очень давно, у меня на работе была потрясающая столовая - готовили там так вкусно,как в роскошном ресторане,и практически все набирали больше того, чем могли съесть. Потом пытались доесть, или забрать с собой, короче, начиналось мучение - что же с этим делать - ну не оставлять же просто так! Обидно!А одна сотрудница, если набирала больше, чем было нужно, все оставляла и довольная уходила. А на вопросы - "ну как же так?" - отвечала - "За свои же деньги - еще и мучаться?" При всей нелепости сопоставления,я иногда вспоминаю ее и понимаю, что "мучаюсь за свои же деньги". Т.е. заплатила - и забудь.
Это тебе принимать решение - что делать со своей жизнью.
Извиняюсь, если путанно написала, мне иногда кажется, что я как мисс Марпл, могу построить концепцию, опираясь на мелкое событие в жизни, совсем даже не моей.
28.05.2005 01:29:14, flossy
***А Вам это очень необходимо - внимание этого человека?***
Вот, вот Куненыш, мне кажется Вас больше задевает именно факт игнора. Забудьте об этом человеке и все. На некоторых форумах есть кнопка игнора - тогда сообщения какого-то участника не видны тому, кто игнорирует. Вот Вам надо включить в мозгу такую кнопку на этого человека:))))
28.05.2005 01:24:35, NataLia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!