Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ховея

Как хранить накопленное?

Один и тот же вопрос мучает меня уже почти месяц - как? куда? на что? ...хм....точнее три вопроса...:)
А все потому, что привыкла доверять технике , а она делает попытки то незагрузиться, то издать какое-то страшное(!) скрежетание... Мужа жалко..., я ж умру возле столика компьютерного, если все накопленное богатство исчезнет с лица нашего винчестера...:( КАК! это богатство можно обезопасить, укрыть от поворотов судьбы и все такое? Распечатать - краски не хватит..(да и не уверена что многое захочу вышить); на диски закатать - хм... если ток очень-очень любимое...; накупить карт памяти... - денег, наверно, не хватит (еще же надо МАССУ фоток Ирискиных с фотика сохранить); хранить где-нить на почтовом сервере - а если он грохнется? :)))
КАК ВЫ это делаете?
И, просто из любопытства, что бы с вами стало если б все рухнуло..., исчезло в небытии? :))) (надо же как-то себя подготовить...тьфу тьфу тьфу...)
26.05.2005 00:05:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ховея
В общем, чувству, перед отъездом в Сочи закатаю на СД очень очень дорогое сердцу... особенно PINN... и наверно часть на мыло кину...:))) Про хард думаю... но пока подожду с этим делом...:)))
Спасибо большое за советы! Обязательно приму во внимание! :)))
26.05.2005 22:50:36, Ховея
У меня как раз вот такая проблема сейчас рухнул уже второй раз hard disk, все схеми из последних пропали растроилась сильно 26.05.2005 14:43:02, anghelina
Petelka
У меня система стоит собственно на внутреннем винте, а рядом с ноутом торжественно живет в специальном боксе внешний винт на 160 Гигов. Туда, правда, не только я скидываюсь, но муж в последнее время никаких глобальностей туда не записывает, а у меня еще 35 Гигов свободны. Сначала я просто писала все непосредственно в ноут, но внутренний винт всего лишь 40-гиговый, и трещать по швам он начал довольно быстро. Теперь я спокойно качаю все, что мне вздумается, места пока (пока!) хватает... Ж:)
Идея про болванки приходила в голову, но у меня накоплено уже на 10 DVD, а сколько это сидюков получится - лучше и не считать... 8-0 Может, я бы и писала на болванки, но в ноуте стоит CD-резак, а DVD - только у мужа на большом писюке, таскаться же туда-сюда с внешним винтом так лениво...
26.05.2005 13:26:50, Petelka
Мне кажется DVD не удобный способ. Уж лучше 6 СD. (добавились новые схемы в коллекцию - записать на новую болванку, старую в мусор - цены позволяют)
почему на DVD не удобно. Схемы - это много мелких файлов - открывается долго и при каждом переходе по папкам так муторно, что не захочешь искать что-либо....Разве что хранить на DVD образы для резервного копирования...
Более удобный способ DVD-RAM - но должен быть особый резак и специальные болванки. Достоинство - можно стирать и дозаписывать как на обычном винчестере, значительно более быстрый доступ, а выглядит как обычная DVD-болванка...
НО если нет ограничения по деньгам - лучше иметь внешний винчестер и периодически бэкапить туда...
26.05.2005 12:04:23, AnnaD
Перепёлка Юлька
Записываю на CD, DVD. Правда реже, чем следовало бы... Но, в принципе, согласна с k8 - если что-то очень надо, то единожды выложенное в сеть найти можно будет :) Хотя обидно конечно будет все это потерять... ;) 26.05.2005 10:58:42, Перепёлка Юлька
Oly@
А я на CD записываю. И еще у меня самое нужное и важное на нескольких компах хранится: дома, на работе, у молодого человека. Иногда сохраняю еще и на другом разделе жесткого диска в папочке Архивы.
И еще после того, как несколько раз после слета системы на компе терялась вся информация, я систему на отдельный раздел теперь ставлю. И уже слет системы не так страшен. :)))))))))))))
26.05.2005 09:14:41, Oly@
Mash
Я записывая на DVD-диски. Можно разделить или по фирмам - Lanarte, Dimensions или по дизайнерам или по сюжетам (пейзаж, животные, натюрморт и т.д.)

У меня еще и CD-диски есть, но думаю в целях экономии переписать их на DVD.
26.05.2005 08:37:10, Mash
Я пишу на СД, самый дешевый вариант. Глюков пока нне наболюдалось. Когда подешевеют ДВД или что-нибудь более продвинутое подешевеет, все перепишу. 26.05.2005 06:58:38, Волшебница
Прелестница
Только два дня назад пережила пару неприятных моментов. Я все схемы держу на своем лаптопе, чтобы удобнее было выуживать то, что нужно. Стараюсь размеры коллекции ограничить, выбрасываю периодически то, что разонравилось, сохраняю только самые интересные. И вдруг пропала папка "Растения". Утром была, а днем не стало ее и все. Попробовала поиском - нет. Поиск по названиям подпапок - нет. До компа как раз добрался ребенок, я подумала, что это он ухитрился удалить папку. А очищая "корзину" я обычно не проверяю, что там.
У меня легкий шок, в очередной раз вспоминаю, что долго собиралась периодически писать коллекцию схем на перезаписываемые диски и недоумеваю, почему же до сих пор этого не сделала.
Расклеиваться - не мой стиль, собралась, ищу способы восстановить хотя бы частично утерянные файлы и прикидываю, насколько вероятно найти все любимые схемы (папка с архивом картинок осталась нетронутой). Скачала пару программ для восстановления удаленных файлов, в очередной раз отругав себя за то, что не разбила жесткий диск на два логических - когда пишешь хоть что-то на диск, на котором утеряны файлы, вероятность восстановить их, вернее, число подлежащих восстановлению уменьшается. Вытащила целый список удаленных из корзины файлов, которые еще возможно вернуть к жизни. Что за черт - ни одной папочки из "растений", ни одного файла. Ни одного из целого гигабайта. Забрезжила надежда - может, все же не удалены?!
Только когда ушла испить чашечку латте, догадалась, что же произошло. Папку я сама ли, сын ли, но просто случайно сдвинули, перетащив мышкой в соседнюю. А не нашла я ее, потому что в поиске пользовалась любимым Yahoo Desktop Search (файлы на компе находит мгновенно, а не копает долго и нудно), но он ведь ищет по состоянию на момент последней индексации! То есть файлы находил по старому адресу, при запросе программа извинялась и говорила, что они удалены. Естественно, ведь путь к ним никуда не приводил!
Отдышавшись, запустила обычный поиск - вот они, "Растения" мои, в папке "Портреты" обосновались! Хорошее настроение на остаток дня. Вот не было бы счастья, да несчастье помогло. Cкачанные сокровища, конечно, не Бог весть какая ценность, но лишиться их - приличное разочарование. А получить назад - радость :). Правильно говорится в психологии, что у человека сильнее желание не потерять нажитого, чем приобрести новое. Станете ли Вы так уж расстраиваться, если нет возможности получить $3 000? А насколько больше опечалитесь, если придется с кровной трешкой расстаться ни за понюшку табаку?
"А? Ээээ... Так-то дружок. В этом-то все и дело" (с)В.Высоцкий, песни к пластинке "Алисе в стране чудес."
...Думаете, я кинулась копировать коллекцию на диски?! Как бы не так. Опасность же миновала, горечь утраты отступила :). Продолжаю не спеша планировать периодически писать всю коллекцию схем на 2-3 перезаписываемых DVD. Мне представляется очень неудобным записывать тематические диски - потом ведь вылавливать среди схем на компе новинки и добавлять их. Муторно. А раз в месяц-два можно просто по новой разбивать папку со схемами на два или три больших архива и писать. В случае крушения винта или очередных мелких проблем потеряны будут только самые последние схемы, восстановить которые легче всего.
26.05.2005 03:46:41, Прелестница
Просто 100% моя ситуация описана :)) И с потерей папки, которую случайно копирнула в соседнюю и с перманентным планированием рассортировать и ЗАПИСАТЬ наконец все на болванки :)) Но когда нибудь наконец я все таки это сделаю - пока комп не треснул :)) 26.05.2005 09:07:33, Пчелка Неутомимая aka Морская Крыса
Если рухнет - то и фиг с ним. ;) То, что нужно и нравится больше всего, обязательно восстановится. А все остальное - хлам, который все равно никогда использоваться не будет. Он только пожирает время и силы на выкачку, сортировку, хранение, резервное копирование... Нет, у меня самой этого добра выше крыши, но если вдруг чего рухнет - то не сильно-то и жалко будет. ;)

Катя.
26.05.2005 02:47:57, k8
StarFish
закатай на дивидишные болванки - они уже дешевые - я сначала пыталась что-то отбирать - сейчас все подряд пишу :-))) как вариант - купи бу винт гиг на 40 - места хватит, и с системой вместе не полетит, но может сам сломаться 26.05.2005 00:56:14, StarFish
У меня 40 гб винт под мобилрек для мр3 в прошлом годЕ был куплен, понял, что сглупил:-), он через два месяца был полный:-) Самое лучшее DVD. Дёшево и сердито. 40 гигов - это всего 10 болванок по 20 рублей итого 200 рублей:-) А винт - полторы тысячи. 26.05.2005 01:59:33, Грэй
StarFish
ну так о чем и речь :-) на самом деле, 40 гигов это 5 болванок если писать в два слоя, но те диски раз в пять дороже - а кстати, чего у вас болванки такие дорогие? У нас по 5 рубликов получается :-)
и вот еще: про винты давно известно что самое выгодное соотношение цена/гб у 80-гб винтов
26.05.2005 18:05:58, StarFish
Ага, получается, что дорогие - на рынке -15, в магазине - 20 нижний предел цен. Но и то преемлемо:-) CD - от 8-ми руПлей.
Про винты в курсе, но год назад я был малограмотным и очень тёмным человеком:-), в принципе, и сейчас не особо просветлел, но всё же чуть-чуть:-)
27.05.2005 01:16:54, Грэй
CD 26.05.2005 00:55:43, Salz
Записывала на CD, а сегодня посмотрела а одна из папок не открывается. Так что, по-моему, это тоже не выход. На флэшки может быть? Но сколько их надо? 26.05.2005 06:36:15, Светлана22
А вы думаете, что флэшки не портятся? Я две уже выкинула, а ещё одну удалось по гарантии заменить. Это за полгода. Я за DVD. 26.05.2005 14:34:35, Ирина Свет.
Mash
Надо после записи проверять диск и только потом удалять все с компа. 26.05.2005 08:38:50, Mash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!