Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

ну и мне про штаны посоветуйте

вот эти штанишки разошлись от старости чуть выше колена . Дырочки на пару см. Уже прикидывала навязать цветочков крючком , но что-то мне кажется не покатит :((( Вот как бы заделать ее?
25.05.2005 09:46:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Особо не заморачиваясь отстрочила бы дырку по контуру отступив от края примерно по см, вокруг распустила бы бахромушки.. и был бы почти последний писк моды.. сейчас дырки в моде.. ну дальше бы подумала может добавила бы парочку дыр в таких же рискованых местах...
вариант 2, подпорола бы от места дырки до низа швы боковые. Дырку бы с внутренней стороны подложила тряпочку тонкую в тон и типа заплатки с внутренней стороны сделала, затем заложила бы в боковых швах на это место складки, так чтобы дырка пряталась в складку и прострочила.. но минус этого варианта длина то уменьшается есть ли чем с низу распустить.. а апликации на мой взгляд на этом месте как то не уместны да и на такой ткани грубовато будут, разве что гладью что то вышить .. но опять таки местечко не для таких мотивов.
25.05.2005 18:28:39, Семёновна
А если шорты сделать? 25.05.2005 16:48:39, Tasja
Сколько ни вглядываюсь, не могу дырочку углядеть.

По-хорошему, если они расползлись от старости, надо с этим смириться и со штанами расстаться. :( Потому что если в одном месте до дыр дошло, то и в других они скоро появятся. Я когда-то сшила из старой ткани детскую вещь - вещь новая, красивая, а ткань расползается, одно огорчение. :(

Но если очень хочется отремонтировать - я бы проклеила дыру флизелином с изнанки, а сверху все ту же вышивку крестиком сделала, штаны-то в клетку, вот эти клетки как канву использовала бы, просто вышивать нужно острой иглой.

Катя.
25.05.2005 15:06:46, k8
abri
Я бы сделала аппликацию,то есть нашила бы пару латочек(квадрат,ромбик) одна из под другой выглядывает из разных по фактуре тканей(например нижняя какая-нибудь сеточка ,а верхний ткань).Конечно надо подобрать по цвету ткань для латочек,что бы гармонировали с брюками...Можно ещё из какой-либо тесьмы сделать полосочки(просторочив или пришив их например швом козликом.И ещё можно сделать БАНАЛЬНЫЙ шов и отстрочитьего(будет смотреться как так и было)...провда,боковые надо при этом перестрочить и низ... 25.05.2005 14:13:28, abri
Перепёлка Юлька
Ой, мне кажется лишним будет тут и вышивка, и цветочки, и вообще... Очень славные штаны... были ;( 25.05.2005 11:15:39, Перепёлка Юлька
masyanya
ну вот и мне так кажется :( но бабочек с цветочками навяжу , т.к. бабочек уже нашла, если на штаны не пойдет , то куда-нибудь в другое место приделаю осталось решить каким цветом вязать. 25.05.2005 14:31:33, masyanya
Нёнка
стразы или аппликация со стразами- очень модно, и на второй штанине ассиметрично сделать 25.05.2005 11:11:06, Нёнка
era
Миленькие штанишки. Такие даже и украшать-то жалко-)))) 25.05.2005 09:56:03, era
masyanya
ну вот я и носила их почти 5 лет ..... а теперь выкинуть жалко ..... а с дыркой то как носить ? на видном месте . зашивать пробовала , но видно сразу 25.05.2005 10:00:53, masyanya
Аль, может доносить их дома? Подутюжив под дырку флизелин и зашив ее нарочито небрежно эдаким размашистым крестом...
штанишки конечно очень миленькие, но имхо свое отслужили на людях.
25.05.2005 11:24:17, Fairy
ktyf
я думаю вышивка будет хорошо смотреться, гладью... но не только на коленки, а как бы на коленки самое основное, а от нее отходят лучи... или лианы, надо конкретно смотреть что вы придумаете, цвет желательно взять чуть темнее чем сами штаны 25.05.2005 10:16:58, ktyf
era
А у меня другая идея - Вы здорово заметили про цветочки крючком, так вот надо связать их побольше и пришить не только к штанишкам посредством "художественного разброса"-))))))))), но и на беленькую,например,короткую футболочку наляпать. Получится классный костюмчик! 25.05.2005 11:10:27, era

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!