Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не слишком ли много желающих?

Уважаемые посетители конференции!
Ну не хотел писать это письмо,но..
Почитать переписку-ну чисто заговор революционерок!"Об"единимся,встретимся,
я сделаю много копий,передадим поездом,самолетом,агентом и т.д и т.п."
А нельзя ли было все свои просьбы написать в личной переписке,а не выносить на всеобщее обсуждение Ваши "пароли и явки"?
Ведь те,кто давно общается в конференции знают,почему и сколько хороших сайтов было закрыто.
Вы что,не понимаете,что переписку читает любой желающий,в том числе и представители небезызвестных Вам фирм.
Кому интересно,могу процитировать письмо,которое написала мне Рина по поводу закрытия ее сайта.
Кроме этого,подняв такую шумиху по поводу диска,вы ставите под удар человека,который,по доброте душевной,
взялся за его изготовление.
А чем помогла та масса желающих в его изготовлении.?Большинство-ничем .
Кто не верит-не поленитесь,откройте странички тех,кто торопится стать в очередь.Я не поленился.Посмотрите,какая масса новеньких появилась.Ничего не имею против новеньких-сам "без года-неделю" общаюсь в конференции.
Но перед тем,как просить-дайте что-нибудь,разместите в альбоме схемки,проявите себя. Не поверю,что те,кто хочет иметь диск с довольно сложными схемами,не имеет,чем поделиться с остальными.
А то получается самая настоящая ХАЛЯВА
Одно дело-обмениваться схемами,и совсем другое-ДАЙ.
Если бы "я был директором",то при распространении диска я учитывал бы "коэффициэнт трудового участия",
иначе получается какая-то инфляция-у все все есть,причем,если создатели выстрадали этот диск,то все остальные получают его НА ШАРУ.
Никоим образом никого не хочу обидеть,особенно тех,кто принимал активное участие в отборе схем.
По понятным причинам не называю их имен-мы все их знаем.
Если что написал не так-извините.
С уважением ко всем Валерий
14.09.2002 14:59:34,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня зовуи Алена. Захожу к вам довольно редко, и вот нарвалась на дискуссию. Я ни в коей мере не хочу обидеть вас всех, и особено тех, кто задумал этот ваш диск делать. И предвижу вашу негативную реакцию на мою реплику.Насчет своего устава и чужого монастыря. Я понимаю, что делается все это из лучших побуждений.И слова хорошие, вроде "отдавать, что имеешь другим, тем у кого этого нет, помогать начинающим" и. т.д (цитирую не дословно, по сути), видимо вы действительно уверены, что творите добро. Но, дорогие мои, отдавать свое - это одно, а отдавать чужое - это, извините, совсем другое дело. Делая такой подарок, вы нарушаете чьи-то права. Я имею в виду авторские права. Между прочим, кто-то из участников конференции уже столкнулся с нарушением его авторских прав, и это было неприятно. Цитирую из ваших ответов: "..подсудное дело...". А ведь вы с этим диском делаете то же самое. И дело тут не в доброте, а в уровне культуры и сознания человека. Тиражирование без согласия на это владельца авторских прав мягко говоря неэтично, ну говоря откровенно, это обычное воровство. И то, что это делается из самых лучших побуждений, сути дела не меняет, Робингуды дорогие. Как бы вы отнеслись к такому же поступку, в случае, если бы вы этим зарабатывали себе на жизнь? Стоянка уже обращалась в инет по этому поводу. А жалобные стоны о том, что нету схем - это несерьезно. В конференцию ходите, значит инет есть, а в интернете их море, иногда за чисто символическую плату, и очень неплохих. Да и в магазинах, даже на периферии, и журналов выходит немало, и библиотеки есть (но все это требует затрат).Это взгляд со стороны: конференция имеет основной целью обмен схемами и показ того, что получилось. Замечательно, если вы кого-то из начинающих поддержали. Однако, налицо и приучение к халяве.
P.S. Я за свою жизнь вышила гораздо больше, чем 3 крестика.
16.09.2002 18:10:29, В гости без стука
Про перефирию - чистая правда:-) Не смешите людей. С остальным не спорю, но имею несколько другое мнение. 16.09.2002 18:40:29, Карайл
Нет, не слишком. ИМХО.
Знаете, Сенсей, если Вам лично претит факт халявной "раздачи слонов" - не участвуйте в нем никоим образом - и все. Но требовать от всех окружающих такой же позиции - слишком:)
Вероятно, Вам трудно понять людей, у которых ценного с Вашей точки зрения добра много, и им доставляет радость просто отдать это другим.Знаете, я помню себя на заре занятий вышивкой. когда схем достать нельзя было днем с огнем - НИКАКИХ. И если бы мне, новичку, кто-то сказал "сначала прояви себя" или что-то в этом роде, я бы, вероятно, забросила это занятие.Поверьте, за те 20 лет, которые я вышиваю, у меня лично накопилось огромное количество как купленных-срисованных-одолженных-полученных в подарок, так и собственно-выдуманных схем. И лично мне доставляет искреннее удовольствие ими делиться,- ну не печку же ими топить!:) И вымениваться мне неинтересно - я до конца жизни уже не успею вышить все, что имею и хочется. И думаю, что не одна я здесь такая - практически все, кто участвовал в создании диска, отличаются таким же отношением к схемам.
Вас раздражает тот факт, что у ВСЕХ ВСЕ будет? И кто-то на шару получит то, за что Вы платили деньги, выменивали на что-то кровное, и т.п.?
Ну что ж, я могу только посочувствовать. В рунете есть масса сайтов, где Вашу позицию поддерживают.
Извините за возможную резкость:) Просто наболело - слишком часто я стала слышать эти слова - "У всех все есть, и им все достается на шару"...
С уважением, Люба.
16.09.2002 11:40:47, francaise
Toshik
По моему разговор Валерий о другом начал - Лену подставляют своими громкими ДАЙ и МНЕ.. Он ничего против дележа не имел..
Почитайте внимательнее..
16.09.2002 20:41:23, Toshik
Вероятно, текст "Одно дело обмениваться схемами, а другое - кричать ДАЙ" и о "Коэффициенте трудового участия" тоже относилось к факту подставы Лены? Начал действительно об одном, а закончил тем, что стоит в заголовке его топика. на эту часть и мой ответ. 17.09.2002 00:38:33, francaise
Какой Вы злой Валерий! А если человек хотел бы поучаствовать да нечем? Ему этот диск не нужен что-ли? 16.09.2002 10:45:37, prim
Скарлетт
Мне кажется в том, что представители фирм что то читают - нет ничего страшного. Хуже если они под видом местных приедут за диском... 15.09.2002 20:55:40, Скарлетт
Нюха
Я - новичок. Заразилась вышивкой, увидев работы своих знакомых, купила один набор и села вышивать. Но момент, когда я попала сюда, на Марьюшку - действительно поворотный для меня. Здесь я нашла замечательных людей, которые помогут и посоветуют, успехи которых и созданные ими вышивки вдохновляют! И у меня действительно очень долго была только одна-единственная схема. И то, пока я искала, где бы можно ее отсканировать - ее уже выложила в альбом другая участница. Я думаю так бывает с новичками - они "западают" на то, что вам, опытным и все видевшим, давно известно.. Но мне кажется, с новичками - как с детьми. Сначала надо бескорысно вложить в них что-то. А потом придет время - они тоже смогут внести что-нибудь своё, принести пользу нашему удивительному сообществу.. Я считаю, что сегодня сделала первый шажок в этом направлении - завела дома сканер. Теперь можно будет отсканировать новую схемку Ланарте, и если фотоальбом сдастся без боя - всунуть ее туда.. Об чем я "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь".. Мы тоже будем полезными когда-нибудь, сегодняшние новички. Ведь вы тоже когда-то были новичком? и ребенком тоже были.. 15.09.2002 02:28:13, Нюха
Shopgirl
Присоединяюсь полностью к посту Нюхи.
Я вот тоже после посещений Марьи возобновила вышивку... Муж назвал весенним обострением :-( Подобное читается в глазах у всех, кто знает о том, что я вышиваю. Поэтому даже ЧТЕНИЕ Марьи - это поддержка и общение для меня. Вышиваю не ради даже самих вышивок, а ради процесса и расслабления.
Как новичку мне в своё время маленькие работы были не интересны, купленный маленький Дименшионс ( вышить 3 креста на картинке) года 3 назад , так и валяется не доделанным.

Если кто и сидит на сундуке схем не делясь, а диск хочет - да и ладно.. А вот меня Семёновна, сама того не зная, сподвигла на ускорение сканирования .. а то я бы так и сидела, ждала пока сканер дома будет ( полгода жду уже) А так хоть один человек, но рад моей схемке :-)
Кстати ведь и я по нику - новичок , наверное.. Фоток не, схемок - одна, были только вопросы редко..
16.09.2002 00:17:42, Shopgirl
Я с вами согласна, только в случае громких переговоров здесь.Всю основную переписку надо вести по почте.Чтобы людям, которые что-то делают для нас всех не досталось.И надо подумать как нам защищать своих подруг, у кого сайты опять все для нас всех,в случае нападения на них со стороны. Наши интересы всегда будут противостоять чьим-то.
А про халяву не согласна -потому что у начинающих нет совсем ничего сразу.У меня так было.Я когда увидела работы, то поразилась красоте, но сама никогда бы не купила набор, тк совсем не умела вышивать.А теперь стала вышивальщицей и стараюсь радовать всех вас тем что у меня есть,что покупаю,что подарили, как и многие здесь
Сегодня отправила вам письмо,получили?
15.09.2002 00:01:13, Lapa
Читаю полемику, и честно говоря, не могу поверить своим глазам. Неужели кого-то душит то ли злость, то ли жадность от мысли, что с получением этого диска исполнятся чьи-то мечты, что любая из нас сможет порадовать себя и своих близких прекрасной вышивкой, что в конце концов в нашем мире станет немного больше счастья, радости и красоты! В моем городе вообще не продаются фирменные наборы, но если бы я имела возможность их покупать, то с удовольствием делалась бы схемами со всеми, ведь так приятно дарить людям радость! И напоследок напомню слова Омара Хайяма: "Что припрячешь - то погубишь, что отдашь - вернется снова". 14.09.2002 23:38:09, Танюшка Маленькая
БРАВО!!! 14.09.2002 23:46:26, Noteneb
Когда я пришла на Марью, год назад, у меня ни опыта , ни схем не было. Да у нас их вообще не купишь, ни Ланарте, ни Дименшина, ни Жаклин, ни че, Бывают только простенькие схемки Анкор, и то за бешенные деньги (пусть подтвердит Хильда) Меня приняли девченки без всякого вклада, помогали советами, схемками. Через какое-то время я так увлеклась вышивкой, что и сама сделала заказ в интернете и внесла свой вклад, и в будущем опять в планах сделать заказ, потому что, то что я хочу, пока никто не предлагал, и я обязательно поделюсь с девочками. Я думаю, что когда-нибудь новенькие тоже смогут поделиться , когда у них появиться что-то интересное, все дело времени. Ну а сейчас пока есть возможность получить диск, почему бы этим не воспользоваться. 14.09.2002 21:54:51, Oliana
Хочу ответить громко, кто-то скажет что я повторяюсь, поэтому и громко.

Рада помочь в создании диска, но, есть одно но, ну не привозят Dimensions в наш город, Жанлин (если сильно попросить, то можно выпросить Вервако , а если совсем постараться, то Ланарте) и то под заказ через директора магазина, поэтому была в поездке купила один из наборов и готова поделиться этой схемой, впрочем я ее Семеновне уже выслала, но если у меня в основном Жанлин и Вервако, тогда я тоже халявщица (и еще какая!!!). Готова избавиться от этого ярлыка, подскажите как?
14.09.2002 20:31:28, Юдифь
А у нас тоже одно Вервако и Ланарте
,но я от Этого нисколько не страдаю,так как очень мало что нравится у Дименсионс
А вот Джанлиновских наборов хотелось бы,да у нас не продают

14.09.2002 20:36:30, iira
тётя Валя
Валерий, это Ваш взгляд на происходящее. На самом деле всё не так, как Вам кажется. Я, конечно, не могу говорить за непосредственного автора и исполнителя идеи, но я думаю, что изначально этот диск задумывался именно для ВСЕХ, независимо от опыта, стажа, связей и степени участия в создании диска. Здесь в своё время отвергли идею закрытого сайта со схемами и доступом только для своих. Так же и с диском. 14.09.2002 18:10:50, тётя Валя
Вообще-то говоря странное выступление.
Пишут многие в конфу, потому что в регистрации не указано мыло.
Объединяться по регионам и проч. просила сама создательница диска. И если бы она хотела ввести какие-то правила его распространениЯ, то наверное, не стала бы ждать Вашего мнения.
Что касается новеньких, то эта тема тут много раз обсуждалась и мнение вышивальщиц сос тажем, не очень совпадает с Вашим.
14.09.2002 17:57:26, Карайл
А мне попрошаеничествовать не стыдно! Покупать наборы на з/п работника детского сада это просто не реально!!! 14.09.2002 17:34:58, Noteneb
Скарлетт
Гм... Я не со зла а мысли вслух. Вот сейчас я вышиваю тетушку с зонтом Дименшенса. Набор стоил 1100. Нитки и канва мне обошлись уже в 1400... %) Как то это.... Правда покупаю я ДМС и канву не дешевую. Првда и то, что нитки остаются для других разов. Мне просто хватило истории с "леопардом" когда не хватило нитки и я бегала по всей Москве подбирала.. Из дименшенса прислали когда я еще 2 работы вышила... 15.09.2002 21:05:31, Скарлетт
Извините опечатка!
попрошаеничествовать читать как попрошайничать.
14.09.2002 17:38:35, Noteneb
хихи, а вышиваете на простынях? 14.09.2002 17:36:44, злая
ДА, на простынях!
Маленькая была - у мамы подходящие для вышивки тряпочки выискивала, нитки - наше мулине! На канве накладной! Не было ничего - ни денег, ни материалов! И сейчас нет! Не позволю я себе за 1500 набор купить при зарплате в 4000 рублей! Меня муж не поймет! И благодарна девочкам за схемы! и попрошайничать буду, хотя делиться - нечем!
Господи, ну откуда в людях столько злости и подлости??!! До слез обидно!
16.09.2002 13:08:16, krita
Лет 7 назад не было еще ни Дименшионсов, ни Ланарте, ни иже с ними, ни канвы - вообще никакой!, а нитки были "из бабушкиных запасов". Я вышивала огромную работу на небеленой бязи. И тем горжусь. Чужая небольшая ЗП - не повод для ерничества. 14.09.2002 22:33:49, Баншишка
Огромное спасибо за поддержку!!!
Карьерой я пожертвовала ради своего чада, так что выкручиваюсь как могу, а бабушкин сундук(царствие ей небесное)до сиих пор выручает!
14.09.2002 22:52:33, Noteneb
Да я сама в сфере образования работаю, и знаю, как люди живут на нашу зарплату... Удач тебе всяческих и достатка! 14.09.2002 23:15:55, Баншишка
Спасибо за добрые слова, тем более что без вышивки я не педставляю себе своего существования это единственный способ уйти от реальности(кто то пьет,а кто то колется , а я вышиваю). Как хорошо что есть столько единомышленников! 14.09.2002 23:26:19, Noteneb
И для меня крестики - вместо валерьянки! Раньше, бывалоча, придешь с работы, - за компьютер. Завалишь десяток монстров, - успокоишься. А сейчас вот даму вышиваю по мотивам Альфонса Мухи ;) 14.09.2002 23:34:21, Баншишка
А Вы кого? я подсела на "меч и миагию" особенно 9( прошла весь) 15.09.2002 00:49:57, Noteneb
Все начиналось с "Дюка Нюкема". Потом подсела на квесты, особенно страшненькие вроде "Шизариума" и "Блекстоун крониклс". А в "Сеттлеров" вообще года 2 играла. Ну, а последнее пройденное - "Горький 18". 15.09.2002 01:18:30, Баншишка
А на какой канве?.Я хочу их сделать следующими.Только в раздумье,не будет ли 14 крупновата для них.И как получается? Очень интересно! 14.09.2002 23:52:41, Lapa
Канву нашла какую-то безымянную, без указания производителя, 6 крестиков на см. Размер получается где-то 42 на 16 см. Нитки- DMC. Получается ОБАЛДЕННО красиво! Живописно, стильно, очень декоративно. По сравнению с фоткой - гораздо ярче тона. Вышиваю с 13 августа, осталось немного, - очень быстро она у меня пошла ("Примула"). 15.09.2002 01:23:33, Баншишка
Монстры уже не успокаивают, их аналогов в группе 18 шт. от 1,2 года, утром есть желание поискать RPG 14.09.2002 23:39:49, Noteneb
:))) И взять бессмертие и все оружие! И научиться убегать сквозь стены! 15.09.2002 01:25:06, Баншишка
Вообще очень интересно поговорить с человеком который разделяет почти все твои интересы, может Вы еще и цветы разводите? Но я боюсь что нас из форума попросят! Может лучше через мыло? 15.09.2002 01:37:30, Noteneb
ООО, цветыыыы... Это моя слабость безумная. Дома около 100 горшков, на работе еще тучка... Пишите на мыло, в случае чего. 15.09.2002 22:19:45, Баншишка
.........и я вот тоже цветы очень люблю..:-)
А еще японской вышивкой банка интересуюсь..
а никто не отвечает..:(
15.09.2002 06:23:37, Lanochka
А где про такую вышивку посмотреть? 15.09.2002 22:20:42, Баншишка
Аврорик
Я, я отвечаю! Но только мне сказать пока нечего(((... У меня есть красивая привозная из Штатов же книжка с чудесными картинками, где буквально по шагам разложены основные приемы традиционной японской вышивки. А вот где взять готовые дизайны - не знаю. Самой придумать, ясно, что не реально, в магазинах не продается. Вот и любуюсь на книжку, а так хочется что-нибудь вышить. И очень боюсь, что не получится - у меня всегда проблемы с русской гладью были, вдруг и с японской то же будет... А ты уже что-то вышивала в такой технике, или тоже, как и я, теоретик?:))))) Если захочешь мне ответить по мылу, чтобы не забивать форум, то адрес есть в реге. 15.09.2002 10:43:11, Аврорик
Нет, не на простынях !На подгузниках! 14.09.2002 17:40:01, Noteneb
Молодой человек,вы выкладывали схемы Dimensions?Вы сами не имеете права требовать его,по вашей логике.:-))
Халявщики будут всегда,стоит ли ломать копья?
14.09.2002 16:38:41, Дуля с маком

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!