Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гобеленовые рамы?

... так, кажется, они называются? Хочу купить, пожалуйста, помогите выбрать. Как я поняла, бывают такие, где ткань пришивается к тесьме и со спец. закреплялками (клипами?). Мне заочно казалось, что вторые удобнее ("живьем" я рам пока не видела), но в одном магазине сказали, что те, что с тесьмой лучше держат ткань (?) или натягивать ткань лучше, вобщем они удобнее. А ваше мнение? Кто чем пользуется?
12.05.2005 17:47:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
С клипами мне удобнее потому, что обычно я несколько работ шью, чередуя их. Соответственно, мне удобнее менять работы на раме. Я не стремлюсь добиться барабанной натяжки, поэтому то, как они держат ткань, мне по барабану :) Те, кому тугая натяжка принципиально важна, и теми и другими будут недовольны. Поскольку помимо клипов на натяжку влияет еще то, что ткань на таких рамах не закреплена по бокам. А также то, что физически очень сложно закрутить винты так, чтобы поперечные планки сидели в пазах плотно-плотно и не проворачивались. А с неплотно сидящими клипами можно бороться, прокладывая дополнительную полоску ткани между ними и канвой. 13.05.2005 17:05:43, Валькирия
HILDA
Мне лично нравится рамка с клипами, удобнее.
Пришивать нужно очень ровно иначе будет перекошено полотно и натяжение будет не очень хорошим
12.05.2005 23:09:01, HILDA
Так какие всё-таки недостатки у одних и у других?
Я вот тоже подумываю раму купить.....
12.05.2005 21:19:54, Tasja
трудно объяснять.
Недостаток общий - сложно добится барабанной натяжки, как на пяльцах.
И пришивную рамку и easy clip надо периодически покручивать.
Если нет необходимости в очень тугой натяжке(для меня, например), то очень удобные рамки.
Английские (буковые)- лучше украинских.
Easy clip - работа легко снимается с рамки и на рамку вешается другая (это достоинство, одновременно и недостаток)
12.05.2005 23:32:56, AnnaD
и те и другие в ходу и те и другие имеют недостатки. Лучше всего широкие круглые пяльца( в плане деревяшка широкая) Но я увы патологически не могу шить на круглых потому на тех которые с тряпочкой для хорошей натяжки по вертикальным палкам нитками прихватываю , а которые с зажимами..регулярно зажимы варю чтобы туже держали..варить всё же легче... 12.05.2005 17:53:55, Семёновна
Тара
Не поняла про варить? Семеновна, объясни, пожалуйста. Мои зажимы на раме (easy clip) пока не болтаются, а вот у Q-snap разболтались уже прилично, давно думала, что с ними делать... 12.05.2005 18:01:31, Тара
Они же пластмассовые зажимы то.. ну естественно в процессе разбалтываются.. Берёшь кастрюлю в которую эти зажимы войти полностью могут , наливаешь горячей воды, доводишь до кипения, выключаешь, и в горячую воду запускаешь свои зажимы ( только на чём нибудь, чтобы вытащить сразу могла) держишь их там примерно полминуты, вытаскиваешь и запускаешь в мойку куда предварительно набрала холодной воды, при этом сжимаешь эти самые зажимы руками до почти полного соприкосновения сторон.. В общем на какое то время помогает..потом варишь опять..насколько этой процедуры хватит не знаю, пока варила 2 раза. 12.05.2005 18:23:18, Семёновна
Лен ,ты что они же пластмасовые скручиваются от кипятка ,нельзя их варить ни в коем случае !
12.05.2005 18:43:03, Iira
Ир я уже 2 раза так делала и ничего не скрутилось..... их НЕ НУЖНО ВАРИТЬ!! Их нужно просто опустить в горячую воду, в смысле разогреть немного пластмассу, после чего сжать и быстро остудить ( а может и не быстро тоже можноостужать) 12.05.2005 19:07:29, семёновна
Тара
Думаю, что не все так драматично. Ведь были раньше термобигуди, точно помню - из пластмассы. И кипятили их вволю... А здесь опускать нужно не в кипящую уже воду, по идее клип должен стать намного "мягче", чтобы его можно было зажать сильнее. 12.05.2005 18:56:55, Тара
Вот вот именно это..даже можно не доводить воду до кипения, просто вода должна быть ОЧЕНЬ горячей, иначе пластмасса не разогреется, я обычно на такой здоровой переворачивалке с дырками запускаю и сразу же вынимаю и сдавливаю..даже руки не обжигаешь... 12.05.2005 19:09:08, Семёновна
у меня скрутились ,но я придумала хорошую причину почему, и мне поменяли на другие ,потому и не советую , проверила на собственном опыте! 12.05.2005 19:02:24, Iira
Тара
Буду пробовать Q-snap исправлять, у меня их 2, так что если один испорчу - переживу. 12.05.2005 18:39:00, Тара

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!