Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гобеленовые рамы?
... так, кажется, они называются? Хочу купить, пожалуйста, помогите выбрать. Как я поняла, бывают такие, где ткань пришивается к тесьме и со спец. закреплялками (клипами?). Мне заочно казалось, что вторые удобнее ("живьем" я рам пока не видела), но в одном магазине сказали, что те, что с тесьмой лучше держат ткань (?) или натягивать ткань лучше, вобщем они удобнее. А ваше мнение? Кто чем пользуется?
12.05.2005 17:47:40, sima
13 комментариев

Пришивать нужно очень ровно иначе будет перекошено полотно и натяжение будет не очень хорошим 12.05.2005 23:09:01, HILDA
Так какие всё-таки недостатки у одних и у других?
Я вот тоже подумываю раму купить..... 12.05.2005 21:19:54, Tasja
Я вот тоже подумываю раму купить..... 12.05.2005 21:19:54, Tasja
трудно объяснять.
Недостаток общий - сложно добится барабанной натяжки, как на пяльцах.
И пришивную рамку и easy clip надо периодически покручивать.
Если нет необходимости в очень тугой натяжке(для меня, например), то очень удобные рамки.
Английские (буковые)- лучше украинских.
Easy clip - работа легко снимается с рамки и на рамку вешается другая (это достоинство, одновременно и недостаток) 12.05.2005 23:32:56, AnnaD
Недостаток общий - сложно добится барабанной натяжки, как на пяльцах.
И пришивную рамку и easy clip надо периодически покручивать.
Если нет необходимости в очень тугой натяжке(для меня, например), то очень удобные рамки.
Английские (буковые)- лучше украинских.
Easy clip - работа легко снимается с рамки и на рамку вешается другая (это достоинство, одновременно и недостаток) 12.05.2005 23:32:56, AnnaD
и те и другие в ходу и те и другие имеют недостатки. Лучше всего широкие круглые пяльца( в плане деревяшка широкая) Но я увы патологически не могу шить на круглых потому на тех которые с тряпочкой для хорошей натяжки по вертикальным палкам нитками прихватываю , а которые с зажимами..регулярно зажимы варю чтобы туже держали..варить всё же легче...
12.05.2005 17:53:55, Семёновна
Не поняла про варить? Семеновна, объясни, пожалуйста. Мои зажимы на раме (easy clip) пока не болтаются, а вот у Q-snap разболтались уже прилично, давно думала, что с ними делать...
12.05.2005 18:01:31, Тара
Думаю, что не все так драматично. Ведь были раньше термобигуди, точно помню - из пластмассы. И кипятили их вволю... А здесь опускать нужно не в кипящую уже воду, по идее клип должен стать намного "мягче", чтобы его можно было зажать сильнее.
12.05.2005 18:56:55, Тара
Буду пробовать Q-snap исправлять, у меня их 2, так что если один испорчу - переживу.
12.05.2005 18:39:00, Тара

Они же пластмассовые зажимы то.. ну естественно в процессе разбалтываются.. Берёшь кастрюлю в которую эти зажимы войти полностью могут , наливаешь горячей воды, доводишь до кипения, выключаешь, и в горячую воду запускаешь свои зажимы ( только на чём нибудь, чтобы вытащить сразу могла) держишь их там примерно полминуты, вытаскиваешь и запускаешь в мойку куда предварительно набрала холодной воды, при этом сжимаешь эти самые зажимы руками до почти полного соприкосновения сторон.. В общем на какое то время помогает..потом варишь опять..насколько этой процедуры хватит не знаю, пока варила 2 раза.
12.05.2005 18:23:18, Семёновна
Лен ,ты что они же пластмасовые скручиваются от кипятка ,нельзя их варить ни в коем случае !
12.05.2005 18:43:03, Iira
12.05.2005 18:43:03, Iira
Ир я уже 2 раза так делала и ничего не скрутилось..... их НЕ НУЖНО ВАРИТЬ!! Их нужно просто опустить в горячую воду, в смысле разогреть немного пластмассу, после чего сжать и быстро остудить ( а может и не быстро тоже можноостужать)
12.05.2005 19:07:29, семёновна

Вот вот именно это..даже можно не доводить воду до кипения, просто вода должна быть ОЧЕНЬ горячей, иначе пластмасса не разогреется, я обычно на такой здоровой переворачивалке с дырками запускаю и сразу же вынимаю и сдавливаю..даже руки не обжигаешь...
12.05.2005 19:09:08, Семёновна
у меня скрутились ,но я придумала хорошую причину почему, и мне поменяли на другие ,потому и не советую , проверила на собственном опыте!
12.05.2005 19:02:24, Iira

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.