Здраствуйте. Просматривала только что конференцию за выходные, и там промелькнула приблизительно такая фраза: молодец, что используешь вышивальные ткани, а не аиду! А чем аида плохая? Я вышиваю пока что только по наборах и совсем не различаю где какая ткань. Подскажите!
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое за ответы, очень доходчево обьяснили, все сразу стало понятно.
11.05.2005 17:10:54, alusya
Аида - не плохая, вовсе нет. Но, есть множество дизайнов, где используется незашитый фон или петит (то есть фрагменты с крестиками в два раза меньше обычных) - и вот там ткани evenweave (ровного переплетения) просто незаменимы. Говорят, что на таких тканях вышивать труднее и сложнее (я не замечал:-), но результат на них действительно выглядит очень хорошо.
11.05.2005 16:57:41, Грэй (ИИ)
Сложнее, сложнее, я так и не смогла смириться с отсчитыванием каждой нити. Вернулась с радостью на аиду :))
11.05.2005 18:28:34, Масюта
Не то,чтобы сложнее,но глаза устают....Но мне очень результат нравится на льне:)))
12.05.2005 00:37:52, Tasja

На мой взгляд без разницы.. кому что нравится. Под крест- Аида хорошо. Под полукрест другие разные тряпочки, под Гладь Лён наверное лучше будет.. Я мягкие тряпочки люблю- Линду, Лугану..
11.05.2005 16:53:52, Семёновна

:-) А я и на аиде спокойно вышиваю, например, Пауэлла и сейчас вот круг Клейтона. А вот там, где незашитый фон, конечно, солиднее выглядит на льне. Опять же салфетку из аиды не сделаешь - грубо, а из льны - это очень и очень:-)
11.05.2005 16:50:02, Грэй (ИИ)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.