Вот и я наконец решилась выйти в свет и показать то немногое, что у меня есть. Но сначала немного истории...
Вышивать я начала в детстве на уроках труда в школе. Вышила несколько мотивчиков, набор салфеток родителям тамбурным швом и благополучно забросила это дело. В следующий раз мне в студенческие годы попал большой кусок ткани с равномерным переплетением, на котором кто-то начал вышивать крестиком цветок. Я попыталась освоить эту технику, глядя на вышитый рисунок, но, поскольку никаких схем под рукой не было, тряпочка была заброшена в дальний угол.
Уже будучи беременной на шестом месяце - легла на сохранение. Держали нас там минимум две недели, а то и дольше. Выписывали всех с боем. В большинстве случаев уходили самовольно, за что грозились не оформлять больничный. А у меня, ко всему прочему муж в командировке и на работе завал, короче - обстановка удручающая. В очередные выходные съездила домой и взяла мулине какое было, журнал и тряпочку от старой юбки. Приехав в больницу, сразу взялась за вышивку. Девчонки сначала смотрели косо – нельзя, мол, сейчас вышивать, вязать т.п. Палатный врач, увидев разложенные тряпочки и ниточки усмехнулся и рассказал, что у него одна девочка в палате вышивала икону, так он ей сказал, что пока не закончит – он ее не выпишет. С намеком так сказал...
Я выбрала цветочные бордюры с букетом посередине. Когда что-то началось вырисовываться, девочки стали подходить, рассматривать, интересоваться как это делается(кстати, в палате нас было 13 человек). Смотрю, в следующий раз еще одна принесла маленький наборчик с нанесенным на канву рисунком, затем еще одна... Вобщем, заразно это. Пребывание в больнице стало уже не таким тоскливым, но, все таки, хотелось на волю.
Вскоре приехал из командировки муж, я так и ушла самовольно из больницы не дождавшись выписки. В положенный срок у нас родился чудесный здоровый малыш, а вышивкой я потихоньку занимаюсь уже два года. За это время произошло многое: муж перешел на новую работу, мы переехали в другой город. И вот, практически, целыми днями одна с ребенком в чужом городе... Именно вышивка и хождение по Марье помогали избавляться от хандры, так что спасибо вам и заходите в гости.
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=83556
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все работы красивые! Особенно понравились анютины глазки и девушка. Спасибо за рассказ. Я вспоминала свои беременности: в первую - вязала, а во вторую вышивала, никаких обвитий не было.
11.05.2005 23:26:30, Ленуца

Ирочка, у Вас очень красивые работы - и вьюнок, и малышик, и девушки обе (муж - молодчина просто!!). Но мой взгляд сначала упал на Анютки, а увидев подпись, я просто растаяла. Не за что. Я рада, что наш со всеми двочками труд приносит результаты. Уверена, что тете подарок понравился чрезвычайно.
спасибо, что пригласили в гости :-) 11.05.2005 13:21:33, Niura
Тете подарок конечно же понравился, а к тому же у нее сейчас в палисаднике расцвели анютины глазки. Вобщем - полный комплект.
11.05.2005 22:02:39, Ирга
спасибо, что пригласили в гости :-) 11.05.2005 13:21:33, Niura

Вышивки на черном фоне всегда выглядят эффектно, но это смерть моим глазам, по этому могу только восхищаться работами тех, кто может вышивать на черном. А тут еще и дизайны такие неизбитые. Очень понравились Ваши работы, с нетерпением буду ждать следующих хвастушек! 11.05.2005 12:52:18, Тара

Когда я лежала в роддоме, тоже позаражала беремешек вышивкой :-) Кстати, а почему нельзя во время беременности шить\вышивать и т.д.? Я один раз в женской консультации разговорилась с одной очень древней бабушкой, так она рассказала, что она сидела и вышивала скатерти, за чем бдительно следила свекровь (т.е. наоборот, поощрялось вышивание). 11.05.2005 12:11:36, Luceel

И у меня такое сердечко было среди первых вышивок... Поздравляю с дебютом. :-)
11.05.2005 12:08:20, Горе от ума

11.05.2005 11:32:47, Медведица+медвежонок

Читайте также