Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирга

Приглашаю в гости

Вот и я наконец решилась выйти в свет и показать то немногое, что у меня есть. Но сначала немного истории...
Вышивать я начала в детстве на уроках труда в школе. Вышила несколько мотивчиков, набор салфеток родителям тамбурным швом и благополучно забросила это дело. В следующий раз мне в студенческие годы попал большой кусок ткани с равномерным переплетением, на котором кто-то начал вышивать крестиком цветок. Я попыталась освоить эту технику, глядя на вышитый рисунок, но, поскольку никаких схем под рукой не было, тряпочка была заброшена в дальний угол.
Уже будучи беременной на шестом месяце - легла на сохранение. Держали нас там минимум две недели, а то и дольше. Выписывали всех с боем. В большинстве случаев уходили самовольно, за что грозились не оформлять больничный. А у меня, ко всему прочему муж в командировке и на работе завал, короче - обстановка удручающая. В очередные выходные съездила домой и взяла мулине какое было, журнал и тряпочку от старой юбки. Приехав в больницу, сразу взялась за вышивку. Девчонки сначала смотрели косо – нельзя, мол, сейчас вышивать, вязать т.п. Палатный врач, увидев разложенные тряпочки и ниточки усмехнулся и рассказал, что у него одна девочка в палате вышивала икону, так он ей сказал, что пока не закончит – он ее не выпишет. С намеком так сказал...
Я выбрала цветочные бордюры с букетом посередине. Когда что-то началось вырисовываться, девочки стали подходить, рассматривать, интересоваться как это делается(кстати, в палате нас было 13 человек). Смотрю, в следующий раз еще одна принесла маленький наборчик с нанесенным на канву рисунком, затем еще одна... Вобщем, заразно это. Пребывание в больнице стало уже не таким тоскливым, но, все таки, хотелось на волю.
Вскоре приехал из командировки муж, я так и ушла самовольно из больницы не дождавшись выписки. В положенный срок у нас родился чудесный здоровый малыш, а вышивкой я потихоньку занимаюсь уже два года. За это время произошло многое: муж перешел на новую работу, мы переехали в другой город. И вот, практически, целыми днями одна с ребенком в чужом городе... Именно вышивка и хождение по Марье помогали избавляться от хандры, так что спасибо вам и заходите в гости.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=83556

11.05.2005 10:25:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Очень понравился альбом, и такая замечательная история! Спасибо! Продолжайте вышивать и заходите на Марью почаще! 12.05.2005 10:51:39, Tassy
Ирга
Большое спасибо всем за отзывы и теплый прием, я, собственно, ничего другого и не ожидала. На самом деле очень приятно... 11.05.2005 22:20:18, Ирга
Все работы красивые! Особенно понравились анютины глазки и девушка. Спасибо за рассказ. Я вспоминала свои беременности: в первую - вязала, а во вторую вышивала, никаких обвитий не было. 11.05.2005 23:26:30, Ленуца
Всё-всё понравилось! Очень красиво! 11.05.2005 18:18:41, Larcha
Работы у Вас очень интересные! 11.05.2005 17:17:07, SvtLana
Klera
Работы очень красивые! Вьюнок как живой, а девушка с луной такая таинственная... Молодец! 11.05.2005 16:33:46, Klera
Tatkis
Работы - замечательные! Девушка с луной - очень стильно, но больше всего понравился Вьюнок - необычный и очень красивый! Спасибо за историю и такие хорошие работы! 11.05.2005 13:49:23, Tatkis
Ирга
Очень приятно :))) 11.05.2005 22:07:25, Ирга
Ulyana
Спасибо за историю:-) А "Девушка и луна" просто супер! Очень стильная картина получилась! 11.05.2005 13:22:38, Ulyana
Ирга
Муж прочитал отзывы, и теперь просто светится от удовольствия 11.05.2005 22:04:01, Ирга
Ирочка, у Вас очень красивые работы - и вьюнок, и малышик, и девушки обе (муж - молодчина просто!!). Но мой взгляд сначала упал на Анютки, а увидев подпись, я просто растаяла. Не за что. Я рада, что наш со всеми двочками труд приносит результаты. Уверена, что тете подарок понравился чрезвычайно.

спасибо, что пригласили в гости :-)
11.05.2005 13:21:33, Niura
Ирга
Тете подарок конечно же понравился, а к тому же у нее сейчас в палисаднике расцвели анютины глазки. Вобщем - полный комплект. 11.05.2005 22:02:39, Ирга
Тара
Очень понравился вьюнок. Дизайн мужа - очень здорово!
Вышивки на черном фоне всегда выглядят эффектно, но это смерть моим глазам, по этому могу только восхищаться работами тех, кто может вышивать на черном. А тут еще и дизайны такие неизбитые. Очень понравились Ваши работы, с нетерпением буду ждать следующих хвастушек!
11.05.2005 12:52:18, Тара
Ирга
Спасибо большое. Бум стараться:))) 11.05.2005 13:09:19, Ирга
Валькирия
Замечательный рассказ и интересные работы. Очень радует, что мужчины поддерживают Ваше увлечение :) 11.05.2005 12:50:07, Валькирия
Ирга
Я тоже очень рада этому обстоятельству... 11.05.2005 13:08:29, Ирга
Luceel
Прекрасные работы! Очень душевные и красивые.
Когда я лежала в роддоме, тоже позаражала беремешек вышивкой :-) Кстати, а почему нельзя во время беременности шить\вышивать и т.д.? Я один раз в женской консультации разговорилась с одной очень древней бабушкой, так она рассказала, что она сидела и вышивала скатерти, за чем бдительно следила свекровь (т.е. наоборот, поощрялось вышивание).
11.05.2005 12:11:36, Luceel
vishinka
Говорят что пуповина моэт запутатся если нитками орудовать. Не знаю верить или не верить. Я ничего не делала пока была беременя а а пуповила все равно вокруг шеи была. я думаю не верить. 11.05.2005 17:55:26, vishinka
Luceel
В Италии есть поверье, что нельзя носить цепочки-кольца, чтобы обвития пуповины не было. Я читала историю, что женщина, чтрого выполнявшая все эти поверья, родила с двойным обвитием. И после этого продолжать верить? :-) 11.05.2005 21:21:17, Luceel
Ирга
Я не знаю откуда взялись эти предрассудки, но все вокруг делали большие глаза и пугали страшными последствиями. Но в итоге я и шила и вышивала. А про рассказ бабушки... очень интересно - возьму на вооружение. 11.05.2005 13:07:29, Ирга
И у меня такое сердечко было среди первых вышивок... Поздравляю с дебютом. :-) 11.05.2005 12:08:20, Горе от ума
Ирга
мяу-мяу
Очень красивые работы! А я тоже начинала с такой игольницы :) Она у меня была второй работой, а первая моя вышивка - львенок Симба, тоже из Бурды. 11.05.2005 11:57:40, мяу-мяу
Ирга
Я тогда не имела представления о наборах вообще, а Бурду всегда собирала. Приятно, что запали на одно и тоже. 11.05.2005 13:01:19, Ирга
Медведица+медвежонок
Очень красивые у вас работы.и история очень интересная.А можно сразу вопрос задать?На какой канве вы вышивали анютины глазки?Меня интересует номер.И какого размера в итоге получилась картинка?
11.05.2005 11:32:47, Медведица+медвежонок
Ирга
Купила канву... название не знаю, но близко к 18-й аиде. Картинка получилась 20х14,5, а сами цветы 16,5х12. 11.05.2005 12:43:19, Ирга
Медведица+медвежонок
спасибо большое за ответ.Тоже мечтаю,и мечусь,на какой канве вышивать. 11.05.2005 17:07:46, Медведица+медвежонок
abri
Красивые работы!Мужчинки ваши :)))тяготеют к женщинам обнажённым:))У мужа интересная задумка была с силуэтом девушки:)Особенно понравился вьюнок! 11.05.2005 11:04:03, abri
Ирга
Что есть - то есть:))). А конкретно по этим работам: муж контролировал весь процесс "девушки с луной", даже вышил на этой самой луне несколько рядов и сам же выбирал багет. А со второй женСЧиной мне не было покоя. Как только возьму в руки иголку с ниткой - ребенок забирает тряпочку и начинает тыкать иголкой. Так что - это и их работы тоже. 11.05.2005 12:53:06, Ирга
abri
:))МУЖЧИНЫ! :))) 11.05.2005 19:02:23, abri

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!