Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Off В честь прошедшего праздника…

Весна у нас нынче худая – холодная, и по большей части сырая и серая. Прогноз на 9-е мая также был неутешительным – всего 7-9 тепла и дожди. Так жалко было ветеранов, да и вообще всех, празднующих этот день. Думалось: ну неужели ТАМ наверху дозволят случиться такой несправедливости, и погода испортит праздничное настроение?
Утром, чуть только приоткрыла глаза, сразу глянула на окно – солнце!!! А вчера заливало… Так хорошо, так радостно сразу стало! Нет, ТАМ ВСЕ знают…

Весь день сегодня был такой особенный. Светлый, теплый, радостный, удивительно весенний. Да, это праздник со слезами на глазах, но это действительно ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК. Потому что знаменовал он конец страшному горю миллионов людей. Потому что впереди была весна и новая, очень трудная, но ЖИЗНЬ. Чтобы понять, что такое жизнь, надо знать что такое смерть, чтобы понять, что такое мир и что такое этот праздник для миллионов людей, надо не забывать, что такое война…
Моя мама помнит ту войну… Она была тогда маленькой девочкой, но хорошо помнит и немцев, и голод, и всю тягость, и все ужасы той войны… Смерть от голода младшего братика, который так и умер с еле слышно произносимыми словами: “Мама, хочу есть, есть, есть…” Помнит, как гнали их в Германию, зимой, по снегу, пешком. Из центра России… И лишь в Белоруссии, уже на границе с Польшей их освободила Красная Армия. Как с великим трудом добрались до родных краев, на пепелище… Как, падая от голода, помогала маме и брату строить хибарку, до той поры ночуя на улице - отец к тому времени уже погиб на фронте… Лепешки из опилок помнит… Много чего еще помнит. А еще очень хорошо помнит ЭТОТ ДЕНЬ. Как, крича “Победа!”, влетела в класс учительница, распустила их всех по домам, и как, мама, падая и вставая, всю дорогу (3 километра!) неслась, чтобы как можно скорей принести домой радостную весть…

Так светло было сегодня… И так захотелось поделиться с вами своим настроением, солнцем, мирным небом… Выложила в альбом несколько фотографий, сделанных сегодня, в день 60-летия Победы. Пусть никогда больше не будет войны!!! Мира всем и любви ко всему сущему!

09.05.2005 23:26:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина, спасибо и за рассказ и за фото! 10.05.2005 23:18:33, LyusyaL
Леся (lesya21)
Спасибо за трогательный рассказ и за фотографии. 10.05.2005 14:13:59, Леся (lesya21)
era
Ирочка, спасибо тебе! Больше даже говорить ничего не надо... 10.05.2005 10:00:31, era
Begi
Ирина, спасибо Вам за добрые, душевные слова. А у нас Праздник был "со слезами на глазах" шел дождь. Но было светло и радостно! Поздравляли НАШЕГО ПАПУЛЮ
Здоровья и долгих лет жизни всем, кто выстоял и победил в сорок пятом!!
10.05.2005 09:19:33, Begi
Beatrice
И Вам спасибо!.. А у нас в семье ветеранов никого уже не осталось... Папе Вашему сил и здоровья, и пусть оставшаяся жизнь будет у него светлой и радостной!

10.05.2005 22:39:46, Beatrice
Igolochka
Ира, спасибо за прекрасный рассказ! Это действительно большой праздник для всех нас, не зависимо от возраста или временного месторасположения! Спасибо! 10.05.2005 05:55:28, Igolochka
Ира, я не в тему. Но хочу спросить, пока ты тут. Нет ли у тебя проверенного рецепта ромовой бабы? 10.05.2005 01:18:19, SvtLana
Beatrice
Нет, с бабами я еще дела не имела...:) Проверенного рецепта нет, но недавно наткнулась в Инете на рецепт так называемого Пасхального кулича, который мне показался вылитой бабой:) На всякий случай вот ссылочка. http://zahav.kuking.net/4_2862.htm
Полистала на предмет баб Похлебкина. Оказывается, сие изделие было как раз очень распространено в наших краях, а я и не знала. Правда, в пору моего детства ромовые бабы у нас продавались, и довольно вкусные, но вот дома у нас их не пекли. У Похлебкина есть рецепт, но технология дана лишь в общих словах. Если надо, выложу. А еще у него есть рецептик Сухарной бабки, довольно простой, хотя это, конечно, именно “легкомысленная” бабка, но не основательная баба...:)
10.05.2005 22:44:09, Beatrice
Спасибо за рассказ! 10.05.2005 00:54:28, Чернобурка
Shpilka
Beatrice, Спасибо за фотографии, спасибо за то, что поделились Вашей семьи ИСТОРИЕЙ.... Обнимите, поцелуйте Маму - и от нас тоже.. - пережитое ею - ...нет слова, чтобы описать этот ужас...нет возможности понять этот ужас.. Я сегодня на секунду представила, еслиб со мной - ВОЙНА...это бы мой муж.. мой брат, мой отец...ВСЕ...и я с маленькой дочкой... и мне стало нечем дышать...КАК они это пережили?! как они это СМОГЛИ?!.....плачу((((((( 10.05.2005 00:32:44, Shpilka
Beatrice
Спасибо Вам большое, Светлана за такие теплые слова! Очень тронута... Все передала маме – правда, объятия были “по телефону” – сегодня мы с ней не виделись, но я чувствовала, как ей было приятно...

10.05.2005 22:41:09, Beatrice
Ира, как удачно я зашла! Хочу поблагодарить за рецепт! Куличи удались! Хоть я и начала жаловаться, что и тесто не подошло хорошо и времени мало было....Мои мужчины сказали, что не надо набивать цену, всё очень вкусно!:) Спасибо за фотографии! С празником! 09.05.2005 23:51:03, SvtLana
Beatrice
Очень рада:) У меня тоже тесто хуже нынче подошло, но все равно получилось вкусно... Кстати, первая фотография с церквушкой и цветными шариками напомнила мне Пасху - кулич и крашеные яйца...:))))) 10.05.2005 00:04:33, Beatrice
HILDA
Вот, вот и Боженька подтверждает светлый и святой это праздник. Поздравляю!
А у нас нет такого праздника, целый день и до сих пор льет дождь.
09.05.2005 23:46:09, HILDA
Beatrice
Любаш, все претензии насчет отсутствия праздника и, как следствие, дождя, к властям...:) У нас сейчас тоже дождь собирается, но день отстоял просто чудесный... 10.05.2005 00:01:39, Beatrice
HILDA
А у нас нет претензий мы были с вами:-) 10.05.2005 00:03:04, HILDA
Tassy
СПАСИБО!!! Как тепло и хорошо на душе... 09.05.2005 23:39:07, Tassy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!