Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PCStitch - кто пробовал заменять палитру?

Вопрос такой:
В 7-й версии PCStitch есть режим автоматического перевода картинки из одной палитры в другую, то есть автоматическая конвертация. Например, у вас есть схема в палитре Анкор и вы её нажатием двух кнопок в проге переводите в палитру ДМС. Мне интересно, кто-нибудь пользовался этой функцией в практике? Не в ручную подбирал цвета, а именно автоматически? И как результат в вышивке?
Я сейчас побаловался в проге - мне показалось интересным. Конечно, там, где лица и всё такое, то тут, наверное, лучше вручную подбирать, а вот если какой сюжетец типа пауэлловского? Я именно с таким игрался...
06.05.2005 12:19:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна С.
А как это делается? 06.05.2005 14:39:43, Татьяна С.
Просто:
- открываете схему (например, она в палитре Анкор выполнена)
- Заходите в меню программы Tools - Palette Tools - Convert Palette Color
- в открывшемся окне в верхнем меню Select нажимаете палитру Анкор, а в нижнем Convert to выбираете нужную вам палитру, например, ДМС или Мадейру или другую. Можно посмотреть превьюшку, но она маленькая - фиг там чего разглядишь:-). Потом нажимаете OK и сохраняете схему через "Сохранить как" под другим названием, чтобы сохранился и первоначальный вариант в анкоровской палитре
06.05.2005 16:48:21, Грэй (ИИ)
lovebiser
Я делала в РМ, правда сверить не смогла все-все... Но некоторые цвета сверила с теми, что имелись в наличии, отличия есть, но гамма остается в порядке. 06.05.2005 12:38:10, lovebiser
Тонь, а я тебе вчера пытался послать письмо со схемкой, но оно почему-то вернулось... Посылал на telus.net
Ну, отличия в принципе и должны быть, ведь палитра зелёного, например, в анкоре совсем другая, нежели в ДМС, там вообще фиг подберёшь даже приблизительное соответствие, но вот переводит - и визуально - в окне проги - совсем неплохо выглядит. Вот и заинтересовался:-)
06.05.2005 12:52:07, Грэй (ИИ)
lovebiser
Ау, жду ответа!!! Очень спать хоцца.... 06.05.2005 13:08:01, lovebiser
Побежал пересылать. Жди ещё пять минут:-) 06.05.2005 13:10:27, Грэй (ИИ)
lovebiser
Вов, спасибо большущее!!! Не ожидала, и так приятно!!!! Можно чмокнуть в щечку? Чмок! Теперь ушла спать, улыбаясь....! Да, вот тебе цветочек! Правда блинчик первый, я только учусь! Но надеюсь тебе понравится! Час назад у меня расцвел... Надеюсь дальше будет больше и лучше! 06.05.2005 13:19:57, lovebiser
Он - классный! А я сейчас на свои первые живые цветочки ходил смотреть:-)))) Жалко фотика нет, показал бы непременно!:-) 06.05.2005 13:24:41, Грэй (ИИ)
lovebiser
Вов, у меня давно новое мыло, оно есть в регистрации. А что посылал? Спасть теперь не уйду, пока не дождусь ответа!
Гаммы отличаются, причем сильно. Однако все довольно гармонично. Но я все равно не рискнула без живого каталога, поскольку всех цветов Анкора не было в наличии... Привыкла я подбирать все максимально точно..
06.05.2005 12:59:32, lovebiser
Валькирия
Не пробовала, но стало интересно. Надо будет посмотреть, насколько программа близкий перевод даёт. 06.05.2005 12:32:25, Валькирия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!