Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна, СПб

200 лет прошло, а хоть сегодня переиздавай :-)

ПРИКАЗЪ

По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка,
предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:
1. ВсЪмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формЪ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
2. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
3. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человЪческаго тъла не рисовать.
4. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за [censored]ы дамъ не щупать.
6. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
7. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
8. После ужина на балконъ [censored] не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мЪста.
9. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

Реальный исторический документ, жаль робот засенсоррил некоторые места...я так смеялась...Надеюсь модераторы его не удалят!
05.05.2005 16:52:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
Тоже посмеялась :). Ты исправь места удаленные роботом, через пробел, там, напиши их. Или это будет нарушением правил? 06.05.2005 09:24:18, Прелестница
era
Прямо "не в бровь, а в глаз"!!! У нас на работе (где военных больше половины" им "приказали" прийти в военной форме! Прямо как в казарме! И все по-вышеизложенному-)))) 06.05.2005 09:20:17, era
Tomsik
;-))))))))))))))))))

Бедные каунасские дамы! ;-)))))))
05.05.2005 19:06:46, Tomsik
abri
Я это года 2 назад читала...:))и до сих пор всех смешит! 05.05.2005 18:45:43, abri
Begi
охотала до слез!!! 05.05.2005 18:02:20, Begi
lopushok2
Прелесть!!!!!!!! 05.05.2005 17:21:26, lopushok2
Настюша(STYUCHA)
Ой, до слез насмешили!!!! 05.05.2005 17:02:10, Настюша(STYUCHA)
Татьяна, СПб
Я тоже долго веселилась:-) 05.05.2005 17:04:35, Татьяна, СПб
Настюша(STYUCHA)
А мы плачем над невинностью и честью героя Меньшикова в "Сибирском цирюльнике", а оно вон как на самом деле бывало:))))) 05.05.2005 17:09:59, Настюша(STYUCHA)
Татьяна, СПб
Да, я думаю многое за флером времени выглядит гораздо романтичнее, чем было на самом деле:-) 05.05.2005 17:12:07, Татьяна, СПб

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!