Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

Вышивка или наборы?

Вот просто умозрительно- представьте, что вы переезжаете в другую страну, где будете жить даже не представляете- взяли бы вы какие-то свои вышитые работы, или оставили бы ? или взяли бы лучше наборы, которые давно ждут своего часа?
04.05.2005 14:59:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Margoshka
Обязательно брать свои работы! 05.05.2005 08:49:00, Margoshka
Может так случиться, что вес забираемого будет ограничен Вашей авиакомпанией. Я бы проверила это перед тем, как решать, что брать с собой. А наборы и вышитые работы... Может быть только один набор на первое время. У Вас после переезда столько всего изменится, что может оказаться, что Вы и не захотите вышивать привезенные наборы. Из готовых работ, если есть кому пристроить часть из них в России, то я бы взяла только самую любимую. Лучше возьмите больше фотографий (вытащите из альбомов для уменьшения объема и веса), несколько любимых книг. 05.05.2005 04:24:05, тетушка О
Брать все-все-все, что хочется! Как мне было жалко оставлять даже свои коробки с катушечными нитками... Уже пережив первые годы эмиграции, поняла - брать нужно все, с чем вы привыкли жить, без чего ваш дом вам кажется непривычным и неуютным. А вот новое купить всегда успеется, старые вещи жили вместе с нами, они родные, а новые еще чужие :))) 05.05.2005 02:51:57, Куненыш
Из моего скромного опыта могу сказать, что брать с собой нужно только деньги, фотографии и семейные реликвии, всё остальное может оказаться совершенно ненужным и неподходящим.
Даже переехав из одной квартиры в другую, я продала несколько своих вышивок, которые не вписывались в интерьер ( ну и с гвоздями проблема)
05.05.2005 02:24:19, Lil
Прелестница
Работы бы совершенно точно не повезла, так же как любые другие не необходимые вещи. А наборы - смотря, куда переезжать, есть ли там в продаже все, что мне нужно. Если да - купила бы на первое время на месте, а там, глядишь, и родные свои забрала бы :).
Брать все родное-любимое, конечно, хорошо, но в реальности с ограничением по весу багажа едва-едва необходимое взять получается.
04.05.2005 23:06:36, Прелестница
lovebiser
Как человек, переживший уже 2 иммиграции, скажу свое мнение. В первый раз привезли именно все самое необходимое. А вот забрать то, что осталось, не получилось до сих пор. Поэтому при второй иммиграции взяли в багаж с собой абсолютно все, что могли, ну не все, конечно, а то, что было дорого и нужно не только в первое время. Я привезда с собой все свои пазлы в рамках, причем со стеклом. Самый большой по бОльшей стороне 1 метр 20 см. До сих пор жалею, что не взяла багаж при первой иммиграции 04.05.2005 22:58:15, lovebiser
ПРи таких радикальных изменениях-еду_не_знаю_куда_и_что_там_ждет, взяла бы нитки, пару схем которые ждут своего часа или набора штуки 2. все остальное любимое потом-когда немного все устроится.
04.05.2005 22:32:33, Salz
Milen
Я через это уже прошла :) В обязательном порядке увезла с собой все запасы ниток и немного канвы на первое время. Пару наборов (это считаю необязательным - всегда купить можно). И потащила картины в рамах! Самые свежие и любимые. (хотя я знала, где буду жить :)- и это плюс:)
И до сих пор зачастую оформляю работы в России, и увожу их с собой в Германию. Потому что оформлять здесь реально дорого и долго.
04.05.2005 18:01:28, Milen
КОА
Думаю, что если не представляю даже, где буду жить, то в таком случае нужно брать самое необходимое для жизни в первую очередь. А потом, после обустройства, можно привезти все, что осталось дома.. Конечно, если есть кому оставить.. А если нет - то раздарить-продать... 04.05.2005 17:54:48, КОА
Перепёлка Юлька
Хм, в голову не пришло бы везти готовые работы в неизвестность... Взяла бы несколько наборов (или схем с нитками и канвой), которые очень хочется вышить, а все остальное оставили бы на хранение близким. Устроитесь, пообвыкнетесь, с оказией какой-нибудь все получите :)
Вообще такое радикальное изменение в жизни все перевернуть может, может Вам и вышивать-то на чужбине не захочется!
04.05.2005 17:51:10, Перепёлка Юлька
Ulyana
Сначала ничего не брать, кроме вышивки в самолёт:-)) А когда точно встанете на ноги, тогда уже в новой стране набороы накупите, а позднее и из дома перевезёте свои самые любимые работы:-) 04.05.2005 15:26:33, Ulyana
Танжер
на севандсо дешевле покупать в россию:) они налог вычитают. 04.05.2005 15:29:36, Танжер
eagle
Вот, у меня на практике такое получилось. Переехала я жить в Англию. Когда ехала, взяла с собой все свои нитки, без коробок, несколько схем и кусочек канвы, чтобы было чем заняться в первое время. Потом позже мама мне выслала все мои вышивки. 04.05.2005 15:19:26, eagle
Танжер
и почем обошлась пересылка? простите, а стаффордшир в англии где? пыталась найти в яндексе- попадаются одни стаффордширские терьеры:). 04.05.2005 15:22:52, Танжер
Понечка
взяла бы и наборы и работы без рам :) 04.05.2005 15:11:39, Понечка
Танжер
а зачем же без рам- еще раз оформлять оч. дорого получится. а просто на гору тряпочек любоваться- тоже как-то.. 04.05.2005 15:14:47, Танжер
Понечка
так а тогда в чем вопрос? почему тогда все взять нельзя? Я бы взяла все, но если тяжело очень тащить, и поэтому надо выбирать или то, или се, то тогда другое дело, а так... 04.05.2005 15:27:43, Понечка
Танжер
в весе дело как-раз. наверное надо либо то, либо то. а они ж все как дети любимые:( 04.05.2005 15:34:05, Танжер
StarFish
вези все, но работы готовые - без стекла, оно самое тяжелое а стоит дешево. Рамки очень дорогие, к тому же если удачно подобраны - жалко. 04.05.2005 17:38:18, StarFish
Понечка
если остается кто-то кто может помочь переслать, то пусть тогда пересылают потом. Если никого нет в помощь, то реально оценить что будешь из наборов вышивать, их брать, остально продавать. С работами сложнее... часть я бы могла оставить спокойно, вторую часть забрала бы, поэтому возможно что и без рам, если совсем уж по весу тяжело... 04.05.2005 15:43:22, Понечка
Mash
Если уезжала бы насовсем - то взяла бы наборы и самые любимые картины. Или даже все картины.

А потом можно же попросить родственников или друзей переслать оставшееся - когда устроитесь.
04.05.2005 15:11:08, Mash
Танжер
ох, я видела съемные квартиры, где ни одного гвоздя в стене не было и вбить ничего нельзя было- даже детский рисунок не повесить. и встает вопрос, как определить самое любимое. 04.05.2005 15:16:00, Танжер
Tomsik
А можно и без гвоздей - есть такие "PowerStripp" - вполне держат, если без стекла... Ну, если не монументальное полотно маслом в широченной раме... 04.05.2005 19:18:31, Tomsik
Mash
Ну вот есть у меня любимые картины, хотя все что я вышиваю, мне нравится, но есть пара-тройка самых любимых! 04.05.2005 15:40:28, Mash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!