Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: Цветочный

Вот они приметы весны - у всех зацвели "мечты" - хвастаюсь своим долгожданным гибискусом - и прошу консультации как его сохранить :)))
04.05.2005 11:36:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Ничего себе цветочек!!! Просто обомлела, когда картинка вся открылась!!! Спасибо, что поделились такой потрясающей красотой! 04.05.2005 23:08:19, lovebiser
Прелестница
Вот это цветочек! 04.05.2005 22:55:31, Прелестница
Перепёлка Юлька
Это живое?! Ну и ну... Обалдеть, какой красивый :) 04.05.2005 17:57:05, Перепёлка Юлька
era
Сильно! Он как будто из шелка! Береги и лилей его-)))) 04.05.2005 12:44:19, era
Только цветок живет 1 день - хорошо, что фото - "вечно" 04.05.2005 12:56:28, Софико
era
Представляешь, а у меня орхидея фаленопсис уже месяц цветет, я такого еще не видела! МЕСЯЦ!!!ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЦВЕТЫ МЕСЯЦ!!! 04.05.2005 13:53:14, era
skrEl'
Такую орхидею цветущую мне подарили 26 апреля прошлого года. Цвела вплоть доя января этого года!!! Стары цветы отпали по одному где-то к концу лета, а поскольку я не знала, что делать с опустевшей веткой, то я ее и не трогала, а она взяла, да и стала удлиняться по всем соим разветвлениям и появились снова бутоны и всю осень и кусок зимы я была снова с цветами!!! 04.05.2005 14:18:58, skrEl'
ОльгаС.
При хорошем уходе ветка - 3-4 месяца живет - и это не в оранжерее! off: жду ответа на мое письмо от пятницы ;)). 04.05.2005 14:06:17, ОльгаС.
Валькирия
Просто шикарный цветок! А чтобы много цвёл, ему надо много света. Не пересаживать, пока цветёт, а то могут бутоны опасть. Прищипывать новые побеги, чтобы он не столько в рост шёл, сколько в цветение. И подкармливать. 04.05.2005 12:35:41, Валькирия
Спасибо! У меня южные окна - солнечного света ему хватит :)) 04.05.2005 12:55:17, Софико
Красиво!!! Пусть цветёт и радует постоянным цветением.
У меня такой же махровый, только красный. Ничего с ним не делала, обрезать жалко, он сам как то начал ветвиться и сейчас тоже и цветёт и куча бутонов почти на каждой большой поросли.
04.05.2005 12:05:50, Татьяна Ак.
OFF^ А в субботу до нас так и не доехала :-)? На Новослободскую в смысле :-)? 04.05.2005 11:43:46, CVI
НЕ ШМОГЛА, мы в Александровский сад поперлись всей семьёй - культурно-экскурсионная программа на следующуу пятилетку выполнена - в след. раз приеду на нашу "сходку" :)) 04.05.2005 11:47:27, Софико
Понечка
Красотища! в смысле, чтоб дальше цвел? Обрезать его надо периодически, а то они вырастают довольно большими. А цветочки сами, к сожалению, только 1 денек распустившиеся, потом в трубочку сворачиваются и усе :((
а у меня 4 фиалки уже цветут :) наконец то :)
04.05.2005 11:40:39, Понечка
Надь, спасибо, конечно хочу чтобы цвел УСЁ лето :)) Да у меня тоже уже свернулся, но еще есть бутончики. А у меня Недотрога в бутонах :)), а айсберг - смотри чего выкаблучивает по сслыке один бок, а здесь с другого:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=82814&PhotoID=757425
04.05.2005 11:50:47, Софико
Айчберг срочненько надо рассаживать, пока весна и все цветы жить хотят :-) Пересадку перенесёт хорошо. 04.05.2005 12:02:56, Татьяна Ак.
Понечка
у меня похожий случай был. После первого цветения такого разноцветного, последуещее было только фиолетовым :( а у меня у айсберга одна детка похоже скочерыжаться хочет :(( во времяпадения лампы пострадала :( 04.05.2005 11:56:25, Понечка
А у тебя из 1 розетки такое разноцветье? У меня просто 3 розетки и 3 цвета. Хочешь тебе отдам 1 светленькую - они практически одинаковые - одна на пол-тона фиолетовее в бутонах, на распустившихся цветочках - практически не заметно. 04.05.2005 12:09:16, Софико
Понечка
да, в том-то и дело, что это была 1 розетка. Такую и покупала, было очень интересно поглядеть что получится. в итоге получилась совершенно обычная фиалка фиолетовая :( у меня у Айсберга ещё 1 детка есть, я надеюсь с ней-то все нормально будет :) 04.05.2005 12:11:42, Понечка
Понечка
а гибискусы, кстати, вообще много цветут обычно, им света побольше надо и покончиком для цветущих подкармливать. 04.05.2005 11:58:16, Понечка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!