Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как повысить производ. труда???

Ну прям хоть плач :-((( Вот вроде не работаю, дома сижу, кажется времени свободного должно быыыть - вагон. Но у меня его катастрофически не хватает!!!! Готовка, уборка....какие то не понятные хлопоты, всё время постоянно кто то отвлекает.... А так хочется сесть спокойно и повышивать.
Вышиваю карту уже неделю( правда из них полтора дня не шила), а воз и ныне там, топчусь всё на левом полушарии. Там вообщем то и шить нечего, всё элементарно, но работа ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО движется. Ну почему, в чём причина??? И дизайн нравится, и шью с удовольствием, но очень уж медленно. Стараюсь каждый день, пока дети в школе, пошить не отрываясь часа по два-три и всё равно медленно :-((
Но не понимаю как можно большие работы шить за месяц?????? Девчонки, ну честно, когда вижу такие сообщения, ну НЕ ВЕРЮ и в то же время завидую белой завистью скоростям.
Ну почему у меня не так? Может есть какой секрет?
Очень интерено, а ни кто не замечал сколько крестиков вы отшиваете и за какое время? Как повысить производительность труда???
Может я человек медлительный и ручонками еле-еле перебираю, может надо сделать так, чтоб как швейная машинка строчить, но КАК???
Одно знаю точно, что надо отключить инет, но совсем немножко надо же отвлечься, глазам дать отдохнуть. Неужели в этом причина?
Есть у кого какие мыли??
03.05.2005 16:15:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
удача (Лада)
Я расчерчиваю канву и ставлю точки исчезающим маркером. Даже сложные схемы идут намного быстрее. 04.05.2005 11:26:48, удача (Лада)
про инет в самую точку :) но низачто не отключу :) советов, увы нет 03.05.2005 20:43:32, Salz
Перепёлка Юлька
О, мои мысли :( Тоже все как-то еле двигается у меня... По ссылке можно посмотреть, сколько я навышивала за примерно 8 часов. Все, кроме голубого вышито за вчерашний день, который можно назвать образцово-вышивальным - муж и сын уехали, домашних дел (кроме поесть) никаких, к компу не подходила почти. Села в 12 и до 8 шила... Ну и что? Это примерно половина от намеченного :( Не знаю в чем дело, наверное правда руки медленно шевелятся... Хотя и большие работы за месяц раньше бывали, сейчас смотрю на них и глазам своим не верю, неужели я ЭТО так быстро вышила! 03.05.2005 19:41:42, Перепёлка Юлька
Валькирия
То, что нравится дизайн и приятен процесс ещё не значит, что вышиваться работа будет легко и без запинки. Может быть, дело в том, что тебе её надо к определённой дате вышить? Говорят, что некоторым это мешает и тормозит процесс.
Может быть, со схемой что-то не то? Там всё хорошо читается? Попробуй её покрупнее распечатать. Или положи её рядом с работой как-то по-другому. Иногда от перемены положения схемы может повыситься производительность :) Раскрашивай её маркерами, как тут многие делают. На канве участки размечай.
Что ещё посоветовать, даже не знаю. Ты, кажется, сова? Может, у тебя утром, пока дети в школе, просто состояние не вышивальное? Поменяй вышивку с какими-то вечерними делами.
03.05.2005 17:39:29, Валькирия
Валь, да, я сова и ещё какая, но ночью у меня глаза быстро устают, не могу долго шить, хотя и ночью шью. С ура как то проще и дети в школе, не отвлекают.
А вот по поводу схемы---я же с компа вышиваю, качество не очень, не чётко, размазанно, поэтому распечатать не могу :-( Может ещё сказывается то, что люблю шить на мелкой канве, 18-22,но эту шью на 16, вроде крупная.
Вообщем я обречена, но работу надо к сроку сделать, так что скоро всех своих домашних пошлю далеко и надолго, чтоб не мешали :-)))
03.05.2005 17:51:24, Татьяна Ак.
Валькирия
Аааа, ты с монитора шьёшь! Тань, может попытаешься её в PCStitch перебить сначала? Времени перебивка займёт намного меньше, чем вышивание, а последующую работу ты себе здорово облегчишь. 03.05.2005 18:05:29, Валькирия
А у меня дело пошло быстрее, когда я купила исчезающий маркер и намечала им крестики, которые надо вышить. Раза в полтора дело быстрее пошло :) 03.05.2005 17:19:04, Vla
Подобные "стенания" появляются на конфе последнее время с завидным постоянством... :-) А я вот понять не могу, у нас тут что, генплан какой-то имеется или конкурс "Кто больше, выше, сильнее, быстрее?"... К чему так изводить себя? Ведь нет никаких рамок, никаких строгих "да" и "нет"... Понятно, если б вы на заказ работали... именно работали. А так... Мне кажется, это ваше личное дело, как, когда и с какой скоростью вышивать. У меня работа есть, которой уже почти юбилей справлять можно, а я не переживаю - это не подарок, не символ какого-то события, это просто красивая работа, которой я наслаждаюсь, хотя конца и края процессу не видно.
Так что, Танечка, не переживайте, неделя на полушарие - это тоже СКОРОСТЬ. Успехов!
03.05.2005 17:10:22, Горе от ума
Валькирия
Так в том и дело, что Тане её надо к сроку вышить - подарок классной руководительнице сына на окончание школы. 03.05.2005 17:44:08, Валькирия
Да вот если б время меня не поджимало, то и не заморачивалась бы. У меня как раз со временем напряжёнка, подарок вышиваю.
А долгостроев у меня ого-го сколько!!! По этому поводу я спокойна, там меня время не подгоняет.
03.05.2005 17:44:05, Татьяна Ак.
Mash
Просто хочется СЛИШКОМ много сделать! На всю жизнь не хватит! А хочется же! :)) 03.05.2005 17:19:50, Mash
А вот тут пригодится поговорка "За двумя зайцами..."
:-) Хотя и у меня в закромах лежат и лежат ранее "мечтания", а теперь "мертвый груз", да время на них тратить уж не буду - разлюбила-а-а-а... :-))
03.05.2005 17:27:30, Горе от ума
skrEl'
было время в выходные свободное, специально засекала, так сказать, скорость вышивания... Итак, если схема легко читается и никто не дергает и при этом не работает телевизор, то при зашивании одним цветом (т.е. двигаешься по схеме и пропускаешь другие цвета) скорость колеблется от 250 до 280 крестиков в час. Если пропусков не делать и двигаясь по схеме менять цвет нити - скорость падает у меня где-то до 200 крестиков в час. При включенном телевизоре обе эти скорости у меньшаются процентов на 25-30... Если дите бегает и отвлекает своими делами - соответственно теряется еще процентов 30 скорости... Еще зависимость от настроения и самочувствия наблюдается - нет никакой скорости при наличии некомфортного состояния организма... Опять же, если пару часов ударно потрудиться, надо на что-то отвлечься, иначе уже утомление всю работу тормозить начнет и ошибки дурацкие полезут...
Вот такие у меня подсчеты получились. Но это больше статистика, вышивать все же лучше не сломя голову, а с чувством, с толком, чтоб успевать от души порадоваться каждому крестику :)))
03.05.2005 16:56:01, skrEl'
Эх, видимо я обречена :-( Меня то постоянно дёргают в тройном экземпляре :-) Хоть дети и не маленькие уже, но хлопот как то не убывает. 03.05.2005 17:40:43, Татьяна Ак.
Irina L
Мне кажется скорость рук действительно вещь абсолютно индивидуальная. Я все делаю очень быстро (скромно так :-))), а вот дочь у меня ну така-а-а-ая копуша - это что-то страшное!
А куда торопитесь, если не секрет? :-)) Ну шьется как шьется и хорошо, главное, что удовольствие приносит.
03.05.2005 16:23:59, Irina L
Еще, наверное, от дизайна зависит. Я вот всегда медленно шью Анкор, видимо, не сочетаемся мы с ним где-то :) 03.05.2005 16:23:12, Daina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!