Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-как вышивает?
Девочки, я обратила внимание, что все начинают вышивать по-разному. Кто-то снизу, кто-то сверху и т.п. Можете объяснить почему Вы делаете именно так, а не иначе:-) Особенно интересно как вышива.т сверху, в какой последовательности и т.п. Я вышиваю всегда снизу вверх с левого нижнего угла:-)
03.05.2005 12:25:43, Ulyana
43 комментария

я шью сверху :) верхний левый угол- обычно начинаю с него, хотела попробовать снизу- но автоматически опять начинала как обычно :)
объяснить не могу :) точно так ж е не объясню любовь писать в тетрадях не с первой страницы, а с последней :) 04.05.2005 01:04:39, Salz
объяснить не могу :) точно так ж е не объясню любовь писать в тетрадях не с первой страницы, а с последней :) 04.05.2005 01:04:39, Salz

и почти каждый раз зарекаюсь "так не начинать"и,тем более не продолжать =)) 03.05.2005 20:04:55, Selivasha

А у меня зависит от того, на чем я шью - если на пяльцах, то начинаю с верхнего левого угла и двигаюсь вниз, а если на станке - то начинаю с левого нижнего угла. И до сегодняшнего дня даже не замечала этой закономерности, надо же! :-)))
Правда, это касается только тех дизайнов, где вышивка идет четким прямоугольником (например, панели Клейтона). А вот если надо вышить букет цветов или другую "воздушную" вышивку - я начинаю всегда только с середины, мне так легче не потеряться :-) 03.05.2005 15:09:26, Russula
Правда, это касается только тех дизайнов, где вышивка идет четким прямоугольником (например, панели Клейтона). А вот если надо вышить букет цветов или другую "воздушную" вышивку - я начинаю всегда только с середины, мне так легче не потеряться :-) 03.05.2005 15:09:26, Russula
Я тоже как ты снизу вверх слева вправо. Объясняю это тем, что мне так сподручнее шить, нижние стежки в этих направлениях идут легко, и верхние так же легко возвращаются. А вот если нужен ряд сверху вниз или справа налево, мне неудобно его класть.
03.05.2005 13:35:26, Fairy
Кристин, я тоже так шью. Прям всегда-всегда снизу начинаю и шпарю слева направо. )))
04.05.2005 16:36:42, Tata_V
И я не люблю вертикальные ряды. Мне кажется, что они даже на вид отличаются от рядом положенных горизонтальных рядов:-)
03.05.2005 14:15:57, Ulyana

Я, обычно, начинаю вышивать с правого нижнего угла горизонтальными рядами и сначала вышиваю самым тёмным цветом на ткани в пяльцах, потом светлее и т.д. По ходу работы, если есть участки, которые удобнее вышивать сверху вниз (меньше протяжки), то вышиваю так (верхние стежки ложатся всегда так:\\\\\). Я вышиваю таким образом потому, что так было показано в журнале "Валентина", а это было одно из первых "учебных пособий" для меня. Когда-то вышивала в детстве, как мама показала, точно не помню, но кажется, что вышивала как и сейчас.
Ульяна, если вы вышиваете с левого нижнего угла, то как у вас ложатся верхние стежки? Мне попадались схемки в которых была показаны последовательность выполнения стежков и верхние стежки располагались так:///// (не помню чьи схемки).
Я, обычно, вышиваю все крестики одним цветом, а потом перехожу к другому цвету. Сейчас был участок схемы с большим кол-вом отдельных горизонтальных рядов, так такой способ там не подошёл. Прекращала вышивать одним цветом и начинала другим, когда надоедало выискивать этот цвет. А может это из-за схемы, значки мелкие и скан не лучшего качества. 03.05.2005 13:31:07, Larcha
Начинаю слева-направо. Нижние стежки /, а верхние \. Тоже люблю вышивать сначала большие участки одного цвета:-)
03.05.2005 14:14:38, Ulyana
Вот-вот, и я так же:) снизу вверх справа налево горизонтальными рядами, сначала /////, сверху \\\\\\, иголкой колю снизу вверх.
Я вышиваю все картины на руках, поэтому если вышивать слевого края, то приходится постоянно мять в руке вышитую часть, а она от этого не становится лучше:))))))) 03.05.2005 14:14:11, fi
Ульяна, если вы вышиваете с левого нижнего угла, то как у вас ложатся верхние стежки? Мне попадались схемки в которых была показаны последовательность выполнения стежков и верхние стежки располагались так:///// (не помню чьи схемки).
Я, обычно, вышиваю все крестики одним цветом, а потом перехожу к другому цвету. Сейчас был участок схемы с большим кол-вом отдельных горизонтальных рядов, так такой способ там не подошёл. Прекращала вышивать одним цветом и начинала другим, когда надоедало выискивать этот цвет. А может это из-за схемы, значки мелкие и скан не лучшего качества. 03.05.2005 13:31:07, Larcha

Что-то я запуталась. Как вы нижний стежок делаете? Снизу вверх или наоборот?
03.05.2005 15:51:17, Larcha
Как же вы переходите с ряда на ряд если они начинаются от одной вертикальной линии (первый крестик второго ряда над первым крестиком 1-го)? По моим предположениям последний прокол в первом ряду получается в ту же точку, в которой должен быть первый прокол во втором ряду. Что-то я намудрила. Попробую сказать по-другому.
Вы заканчиваете первый ряд, а для начала следующего ряда вы должны вывести иголку на лицевую сторону в той же точке. Надеюсь вы меня поняли. 03.05.2005 17:05:03, Larcha
Вы заканчиваете первый ряд, а для начала следующего ряда вы должны вывести иголку на лицевую сторону в той же точке. Надеюсь вы меня поняли. 03.05.2005 17:05:03, Larcha

Я вышиваю все картины на руках, поэтому если вышивать слевого края, то приходится постоянно мять в руке вышитую часть, а она от этого не становится лучше:))))))) 03.05.2005 14:14:11, fi

Я вышиваю сверху вниз. Обычно начинаю с какого- нибудь одного элемента, например цветка, ну а дальше шью уже вокруг него.
03.05.2005 13:10:20, Фикус (TanjaKur)

Я так тоже раньше делала. Сейчас выбираю посередине кусочек одним цветом, да побольше - и начинаю. У меня часто раньше бывало, что рисунок не центрировался((((((((
03.05.2005 12:50:32, скво

А я начинаю с того фрагмента, который так "под иглу" и просится. :-) Если таких фрагментов много, ориентируюсь на участки, где по максимуму используется один оттенок, потом проще ориентироваться. А снизу-сверху - значения не имеет.
03.05.2005 13:07:35, Горе от ума
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.