Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulyana

Кто-как вышивает?

Девочки, я обратила внимание, что все начинают вышивать по-разному. Кто-то снизу, кто-то сверху и т.п. Можете объяснить почему Вы делаете именно так, а не иначе:-) Особенно интересно как вышива.т сверху, в какой последовательности и т.п. Я вышиваю всегда снизу вверх с левого нижнего угла:-)
03.05.2005 12:25:43,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vokuiny
Я ищу центр и вышиваю самый большой (или просто понравившийся мне :) кусок одним цветом. Справа налево, снизу вверх. Дальше стараюсь спуститься вниз, и там уже постепенно идти по схеме вверх. Получается беспорядочно, но медленно и уверенно. Я, кстати, за собой замечала что я так не только вышиваю, а например ещё и уборку делаю - берусь за одно, перескакиваю на другое, потом возвращаюсь... :) Пыталась переучиться шить сверху вниз слева направо, так как считаю что так меньше будут задеваться уже вышитые фрагменты - но не получилось, как ни старалась :( Так неправильно и шью :) 05.05.2005 21:32:18, Vokuiny
Валькирия
Чаще всего от центра - меньше вероятность промахнуться с полями, да и удобнее мне так. Я начинаю с какого-то цветового пятна, а потом к нему пристраиваю соседние. 04.05.2005 12:12:53, Валькирия
Ulyana
именно поэтому я всегда разметку на канве делаю:-) 04.05.2005 15:29:07, Ulyana
я шью сверху :) верхний левый угол- обычно начинаю с него, хотела попробовать снизу- но автоматически опять начинала как обычно :)
объяснить не могу :) точно так ж е не объясню любовь писать в тетрадях не с первой страницы, а с последней :)
04.05.2005 01:04:39, Salz
Selivasha
как Бог на душу положит =))
и почти каждый раз зарекаюсь "так не начинать"и,тем более не продолжать =))
03.05.2005 20:04:55, Selivasha
Ulyana
Ну, теперь мне всё ясно:-)) Мы все такие разные:-)) 03.05.2005 18:35:11, Ulyana
vishinka
Я чаще начинау с центра. Или ближе к центру теми нитками которых больше всего в этом месте. А потом уже иду по рядом стоящим местам, где самые большие островки ниток одного цвета. 03.05.2005 17:35:57, vishinka
StarFish
я однажды ошиблась с подсчетом - пришлось картинку обрезать чтобы на тряпочку влезла... Теперь ВСЕГДА шью от центра - пусть будут маленькие поля, но одинаковые 03.05.2005 17:32:17, StarFish
ОльгаС.
Все большие - сверху-вниз слева-направо. Маленькие - начиная с самого удобного цвета, но тенденция прослеживается ;))). 03.05.2005 17:23:09, ОльгаС.
Klera
Я вышиваю сверху вниз и слева направо. Чаще от верхнего левого угла. Могу и от середины начать, но так мне меньше нравится. Но изнанка у меня далеко не идеальная, особенно если большой разброс крестиков. 03.05.2005 17:07:43, Klera
Alta
Я сейчас провожу эксперимент: вышиваю точно "как доктор прописал", т.е. как в ключе. Вышиваю всем известную Волну, начала с самого верxнего обозначения в столбике, и так один за одним значком спускаюсь вниз. Вот, отшила все крестики, перешла на полукрестики. Зачем делаю - сама не знаю, наверно, xотелось понять какой смысл производитель вкладывает в именно такую последовательность. :):):) А вообще всегда начинаю примерно с середины и с самого обьёмного по размеру куска одного цвета! :) 03.05.2005 16:31:48, Alta
vishinka
Таня ты тут?
03.05.2005 17:36:36, vishinka
Alta
Ага, забежала вот в перерыве... email твой получила и ответик послала. Звони - договоримся! :) 03.05.2005 18:26:49, Alta
vishinka
ок. вечером позвоню. 03.05.2005 21:41:40, vishinka
Тётя Кошка
снизу вверх от самой большой площади одного цвета,слева на право, а потом уже ориентируясь на неё остальное. 03.05.2005 15:48:00, Тётя Кошка
Irina L
Я вышиваю с левого верхнего угла по аналогии с письмом. И шью так же горизонтальными рядами. Несколько раз приходилось вышивать с середины, потому что не было четких краев вышивки - ну страшно неудобно! 03.05.2005 15:15:46, Irina L
LEshik
Точно так же. Если зашивается весь фон, то только с левого верхнего угла. Если фон не зашивается, то с середины. 03.05.2005 16:09:39, LEshik
А у меня зависит от того, на чем я шью - если на пяльцах, то начинаю с верхнего левого угла и двигаюсь вниз, а если на станке - то начинаю с левого нижнего угла. И до сегодняшнего дня даже не замечала этой закономерности, надо же! :-)))
Правда, это касается только тех дизайнов, где вышивка идет четким прямоугольником (например, панели Клейтона). А вот если надо вышить букет цветов или другую "воздушную" вышивку - я начинаю всегда только с середины, мне так легче не потеряться :-)
03.05.2005 15:09:26, Russula
Мишуткина мама
Мне как-то сразу стало удобно слева направо /\ :-)) 03.05.2005 14:09:29, Мишуткина мама
Я тоже как ты снизу вверх слева вправо. Объясняю это тем, что мне так сподручнее шить, нижние стежки в этих направлениях идут легко, и верхние так же легко возвращаются. А вот если нужен ряд сверху вниз или справа налево, мне неудобно его класть. 03.05.2005 13:35:26, Fairy
Tata_V
Кристин, я тоже так шью. Прям всегда-всегда снизу начинаю и шпарю слева направо. ))) 04.05.2005 16:36:42, Tata_V
Ulyana
И я не люблю вертикальные ряды. Мне кажется, что они даже на вид отличаются от рядом положенных горизонтальных рядов:-) 03.05.2005 14:15:57, Ulyana
LEshik
Присоединясь, по крайней мере у меня так. 03.05.2005 16:45:19, LEshik
fi
при стирке все устаканивается:)))))))) 03.05.2005 14:43:19, fi
Я, обычно, начинаю вышивать с правого нижнего угла горизонтальными рядами и сначала вышиваю самым тёмным цветом на ткани в пяльцах, потом светлее и т.д. По ходу работы, если есть участки, которые удобнее вышивать сверху вниз (меньше протяжки), то вышиваю так (верхние стежки ложатся всегда так:\\\\\). Я вышиваю таким образом потому, что так было показано в журнале "Валентина", а это было одно из первых "учебных пособий" для меня. Когда-то вышивала в детстве, как мама показала, точно не помню, но кажется, что вышивала как и сейчас.
Ульяна, если вы вышиваете с левого нижнего угла, то как у вас ложатся верхние стежки? Мне попадались схемки в которых была показаны последовательность выполнения стежков и верхние стежки располагались так:///// (не помню чьи схемки).
Я, обычно, вышиваю все крестики одним цветом, а потом перехожу к другому цвету. Сейчас был участок схемы с большим кол-вом отдельных горизонтальных рядов, так такой способ там не подошёл. Прекращала вышивать одним цветом и начинала другим, когда надоедало выискивать этот цвет. А может это из-за схемы, значки мелкие и скан не лучшего качества.
03.05.2005 13:31:07, Larcha
Ulyana
Начинаю слева-направо. Нижние стежки /, а верхние \. Тоже люблю вышивать сначала большие участки одного цвета:-) 03.05.2005 14:14:38, Ulyana
Что-то я запуталась. Как вы нижний стежок делаете? Снизу вверх или наоборот? 03.05.2005 15:51:17, Larcha
Ulyana
Нижний стежок делаю снизу-вверх:-) 03.05.2005 16:44:57, Ulyana
Как же вы переходите с ряда на ряд если они начинаются от одной вертикальной линии (первый крестик второго ряда над первым крестиком 1-го)? По моим предположениям последний прокол в первом ряду получается в ту же точку, в которой должен быть первый прокол во втором ряду. Что-то я намудрила. Попробую сказать по-другому.
Вы заканчиваете первый ряд, а для начала следующего ряда вы должны вывести иголку на лицевую сторону в той же точке. Надеюсь вы меня поняли.
03.05.2005 17:05:03, Larcha
fi
Вот-вот, и я так же:) снизу вверх справа налево горизонтальными рядами, сначала /////, сверху \\\\\\, иголкой колю снизу вверх.
Я вышиваю все картины на руках, поэтому если вышивать слевого края, то приходится постоянно мять в руке вышитую часть, а она от этого не становится лучше:)))))))
03.05.2005 14:14:11, fi
Milen
Я шью либо снизу - с правого угла, либо сверху - с левого угла. Это ведь еще у каждой из нас зависит от того, в каком направлении стежки класть привыкли. А вот от середины не шью - не люблю, когда в воздухе фрагмент висит. И вышиваю я, заполняя каждый этап полностью, чтобы не приходилось возвращаться и "дырки" зашивать. 03.05.2005 13:28:13, Milen
Я вышиваю сверху вниз. Обычно начинаю с какого- нибудь одного элемента, например цветка, ну а дальше шью уже вокруг него. 03.05.2005 13:10:20, Фикус (TanjaKur)
WildStitch
снизу. Мне фундамент нужен, не могу когда вышивка в воздуxе висит. А для того, чтобы не ошибится в центровке, разметываю поле нитками. На аиде это легко, на лъне поболъше считатъ приxодитса, на подготовку запросто дня два уйти может, но мне так удобнее. Если все-таки боюсъ с центровкой ошибится, начинаю с середины, потом быстро опускаюсъ по дизайну вниз и шъю уже снизу вверx. У мена вышивка как дом строитса, с фундамента, как по кирпичику складывается. 03.05.2005 12:57:51, WildStitch
Ulyana
У меня обычно день-два и уходит на разметку канвы:-) Но без разметки вообще не шью (даже маленькие дизайны). Мне кажется, что когда на канве такая же разметка как на схеме, то ориентироваться гораздо легче, никогда не потеряешься. 03.05.2005 14:12:25, Ulyana
Mash
А размечаешь чем? Нитками или фломастером? 03.05.2005 14:57:38, Mash
Ulyana
Чаще всего смывающимся фломастером. Но есть и карандашик серебряный для тёмной канвы (хотя его и на белой хорошо видно) :-) Нитками только для некоторых робинов разметку делала. 03.05.2005 15:03:13, Ulyana
WildStitch
на лъне фломастером не разметишъ, там нитками приxодитса, да мне и на аиде понравилосъ нитками. Мороки чутъ болъше, зато работа сразу подругому смотритса, не испачкана фломастером, видно вышивку и все цвета. Я жутко люблю время от времени вставатъ из-за станка и смотретъ издалека что получаетса. А домашние любят потешатса надо мной из-за этого. Наверное и правда смешно со стороны выглядит. 03.05.2005 15:09:52, WildStitch
Понечка
Я начинаю либо с середины, либо вс нижнего правго угла, в зависимости от того, где есть кусочек побольше одноцветный, к нему потом легче привязываться. Шью вертикальными рядами снизу вверх, поэтому если шью с середины, то вторую часть работы приходится переворачивать на 180 гр, но это просто дело привычки. 03.05.2005 12:51:00, Понечка
Ulyana
А я шью горизонтальными рядами:-) 03.05.2005 14:10:48, Ulyana
Я так тоже раньше делала. Сейчас выбираю посередине кусочек одним цветом, да побольше - и начинаю. У меня часто раньше бывало, что рисунок не центрировался(((((((( 03.05.2005 12:50:32, скво
Mash
Я с середины - так меньше вероятность просчитаться. Как-то начинала снизу, вроде все посчитала правильно, а получилось - разные поля снизу и сверху. 03.05.2005 12:37:03, Mash
Ulyana
А я чтобы не просчитаться размечаю канву на квадраты как на схеме. Ещё я это делаю из-за того, что люблю сначала всё вышить одним цветом, затем другим и т.д. 03.05.2005 14:09:57, Ulyana
А я начинаю с того фрагмента, который так "под иглу" и просится. :-) Если таких фрагментов много, ориентируюсь на участки, где по максимуму используется один оттенок, потом проще ориентироваться. А снизу-сверху - значения не имеет. 03.05.2005 13:07:35, Горе от ума

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!