Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто в детстве пел гаммы?(не вышивка)

Девочки, понимаю, что это не в тему, но ЗДЕСЬ всегда все быстрее находится!! В моем детстве (не музыкальном) была песеннка про гамму:
ДО - воробышка гнездо, РЕ - ребята во дворе, МИ - котенка покорми, ФА - ?, СОЛЬ - ????, ЛЯ - запела вся земля, СИ - поём мы для того, чтоб вернуться снова к ДО, до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до и назад. ВОПРОС: ЧТО С ФА СОЛЬю? Мы уже вторую неделю без этой песни не можем гамму выучить :((( С ней вроде дело сдвинулось, но вот эта ФАСОЛЬ :))))
Модераторы, пож-та, не переносите меня в другую конфу, меня там никто не знает, и следовательно без шансов на ответ, а здесь все родные :)))
27.04.2005 18:40:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
Желающим послушать песенку из фильма "Звуки музыки" могу скинуть адрес ящика, на котором уже лежит файл MP3 :) 28.04.2005 10:31:04, Кобра Гадюковна
era
Мне скиньте, пожалуйста! 28.04.2005 17:42:53, era
в печатных изданиях нот был вариант :
До-воробышка гнездо
Ре-деревья во дворе
Ми-котенка покорми
Фа - в лесу кричит сова
Соль-играет детвора
Ля- запела вся Земля
Си- поем мы для того
Чтобы вновь вернуться в До. До,си,ля,соль,фа,ми,ре,до.
оригинал конечно намного интереснее :)
28.04.2005 01:37:31, Salz
Нёнка
Это вольный перевод песенки из музыкального фильма "Звуки музыки". Мне эта гамма больше всех нравится) 28.04.2005 05:13:51, Нёнка
Кобра Гадюковна
А это оригинальный текст из фильма:

Do - a deer a female deer
Re - a drop of golden sun
Mi - a name I call myself
Fa - a long long way to run
Sol- a needle pulling thread
La - a note to follow so
Ti - a drink with jam and bread
That will bring us back to Do
28.04.2005 10:20:17, Кобра Гадюковна
очень хорошие стишки для запоминаня гаммы в фильме "звуки музыки" " the sound of music" , фильм 1965 года был восстановлен недавно и вышел на ДВД, очень реккомендую :) 27.04.2005 19:26:00, Golden Ears
eagle
Doe, a deer, a female deer
Ray, a drop of golden sun
Me, a name I call myself
Far, a long long way to run
Sew, a needle pulling thread
La, a note to follow sew
Tea, I drink with jam and bread
That will bring us back to do...oh oh oh

Это из Звуков музыки
28.04.2005 16:13:03, eagle
StarFish
в оригинале или переводе??? 27.04.2005 21:44:14, StarFish
АннушкА
фильм с закадровым переводом, что много проигрывает. На экранах этот фильм у нас был с 1972 по 1978 год, там все роли были озвучены (главную героиню-фройлен Мэри- озвучивала Румянцева), причем шел построчный перевод песен, что не мешало наслаждаться музыкой и пением. К сожалению, этого нет на DVD. Главные роли исполняли Кристофер Пламер и Джуди Эндрюс (она же- американская Мэри Поппинс). Надо сказать, благодаря этим актерам, в фильме, редкая для американского кинематографа чистота английского языка. ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ. НА ВСЕ ВРЕМЕНА! 28.04.2005 05:58:24, АннушкА
StarFish
т.е. лучше смотреть в оригинале или с переводом??? А стишки где хорошие? 28.04.2005 17:46:10, StarFish
Спасибо! Пересмотрим :))) 27.04.2005 20:57:50, Софико
Pushinka (ака Pinn)
оо! это чудо-фильм! 27.04.2005 19:27:33, Pushinka (ака Pinn)
Девочки я ВАС ОБОЖАЮ!!!Какие вы МУЗЫКАЛЬНЫЕ, ЭРУДИРОВАННЫЕ И ОПЕРАТИВНЫЕ :))) А еще есть варианты?
ЗЫ: Аппетит приходит во время еды :))
27.04.2005 19:09:33, Софико
Pushinka (ака Pinn)
Я другую версию этой гаммы знаю :) Надо?
ДО - нам ДОрог каждый звук
РЕ - РЕшительно вперед
МИ - не мяу, МИ - не му
ФА - ФАнтазия зовёт
СОЛЬ - СОЛЬ песенки поёт
ЛЯ - ЛЯ-ля поёт весь дом!
СИ - СИльней и веселей!
мы вернулись снова в ДО :)

как-то логики маловато, теперь я вижу :) но в детстве мне нравилась эта песенка
27.04.2005 19:01:42, Pushinka (ака Pinn)
lovebiser
Поправлю
Соль - соль песенки МОЕЙ,

Остальное так же
27.04.2005 19:27:53, lovebiser
И так тоже споем :))), спасибо, Тоня!!! 27.04.2005 20:56:57, Софико
СПАСИБОООООО! Эту тоже обязательно выучим, нам ЛОГИКА не нужна или она у нас как раз такая - ЖЕНСКАЯ! :)))) 27.04.2005 19:05:09, Софико
Anechk@
Ну я сама не пела, но инет большой ;))
Учите наздоровье :))
До - воробышка гнездо
Ре- деревья во дворе
Ми- котёнка покорми
Фа - в лесу кричит сова
Соль- в саду растёт фасоль
Ля - запела вся земля
Си - поём мы для того, чтобы вновь вернуться к До!
27.04.2005 18:48:24, Anechk@
До- чудесный новый дом,
Ре - ребята в нём живут,
Ми - минуты за трудом,
Фа - фальшиво не поют,
Соль - пускай в нём будет соль!
Ля - запомним как кроля,
Си - конечно, вводный тон.
И опять вернёмся в До!
Ой, память не подвела!:) Это то, что в годы моего далекого детства (смахнув слезу:)) мы пели на сольфеджио или на хоре....как распевку...Вобщем, в музыкальной школе.
27.04.2005 19:01:14, SvtLana
СПАСИБО-СПАСИБИЩЕ!!!!! Эту тоже выучим!!! 27.04.2005 19:04:00, Софико
ВОТ СПАСИБИЩЕ!!! Бежим учить :)))), правда фа и соль у нас итак фасоль (овощ в смысле), и тут опять "подстава" :)))) 27.04.2005 19:00:37, Софико
Anechk@
Мне вот кажеться, что этот вариант еще и тем хорш, что строчки подобраны так, что и можно песть и в конце как раз получается нужная нота 27.04.2005 19:21:46, Anechk@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!