Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возмущаюсь :(((

Ищу я значится сейчас торговое оборудование через "Из рук в руки" инетную, и нечаянно в разделе Швейное и вязальное оборудование (продаю) нахожу такое обявление:
"Схемы для вышивки крестом: Lantare, DMC, Dimensions, Thea Gouverner, Anchor, Нeritage, "Золотое Руно", "Риолис", РТО, Janlynn, Vervaco, Maria Scharrenburg, Gloria Mirabilia, по 1 шт или на СД."

Я, не будь дурак, туда сейчас звоню, пожалуйста говорят - любая ОДНА СХЕМА независимо от размера и тп - 30р. Можем в печатном виде, можем собрать на диск. Женский приятный голос. Вот и собирайте после этого диски и распространяйте их по цене болванки :( Мне лично стало оченно неприятно, имхо.
ЗЫ: живу в Самаре.
26.04.2005 19:31:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Дык зайдите в раздел продаю на 7е - продают диски за 50р, кажется. 27.04.2005 16:39:47, Akane
Shpilka
Не в обиду нам ВСЕМ будет сказано - можете себе представить с какими чувствами ПРОИЗВОДИТЕЛЬ смотрит на наши тут все сообщества.. Он делал, разрабатывал дизайн, работникам ЗП платил..кароче понятно - а мы тут (и я тоже)(на девичн, на мелиссе, на няне...и дальше - на китае... и еще по всему миру..) - просто "обмениваемся" -и ничего ему за свой же дизайн не перепадает... вот где обидно.. а нас гложет - "мы собирали".... Считаю наши действия (и мои тоже) по отношению к Производителям - еще более ...мягко сказать,... обидными.... 27.04.2005 12:02:03, Shpilka
а можно без обобщений "нам всем"
Лично у меня, все значимые работы (больше 5 тыс.крестиков) вышиты по наборам. Немногие исключения - вышиты по схемам подаренным лично мне(из рук купившей схему). (есть исключение - работа по схеме из старого журнала недоступного здесь). Как я знаю, таких вышивальщиц значительная часть в этой конференции (среди не новичков).
Моя же коллекция схем - замена нормального магазина или точнее библиотеки при вышивальном клубе...
Все жду, когда появится нечто подобное (клуб-библиотека) в Москве, но при нынешней арендной плате и прочих накладных расходах, ждать мне и ждать...
Кроме того, как промежуточный этап, со временем начинаешь вышивать фирменными материалами, а в их цену входит и дизайнерские деньги...

Что касается продажи дисков и схем из инета - заполняется вакуум. Наверное, это нормальное явление (есть спрос есть предложение). Я на такой деловой подход не способна. Жаль, что родные фирмы не могут пробиться на наш рынок и задавить таких конкурентов...
27.04.2005 14:20:55, AnnaD
Shpilka
Да конечно, я не имела ввиду тех, кто считает для себя невозможным пользоваться схемами выложенными в интернете, Вас в том числе. 27.04.2005 16:12:33, Shpilka
я не считаю невозможным выщивать по инетным схемам.Но..Чем искать и мучаться правильный подбор или нет - легче купить...
Чем больше схем скачанных в инете - тем больше реальных покупок. Потому что постепенно учишься - на что стоит потратить деньги, чтоб съкономить свои нервы и время и получить максимально хороший результат.
И насколько я знаю, большая часть здешних обитателей вышивает по наборам либо идет на затраты по покупке фирменных материалов...

27.04.2005 19:54:49, AnnaD
Танжер
30 р за распечатанную схему- это примерно и есть "цена болванки". а целый диск схем- это вы, девушки, простите, с жиру беситесь. никому для реальной работы и вышивки эти гигабайты схем не нужны, так для коллекции и гордости. если нужно что-то просто вышить, то 30 р- вполне людская цена за цветную распечатку. 27.04.2005 10:45:11, Танжер
HILDA
Я по этому поводу давно не возмущаюсь, зачем ...

26.04.2005 23:16:09, HILDA
Понечка
Вот если честно, если бы я всегда вышивала исключительно по наборм, может быть мне и было бы обидно. А поскольку большая часть работ вышита по схемам из инета, то меня такоие вещи не трогают как-то. Те же самые 30 рублей, а может и больше, я потрачу на скачивание и распечатку. И, кстати, если бы у меня не было интернета, то я бы наверняка воспользовалась такими услугами. 26.04.2005 21:01:15, Понечка
Если б у меня не было инета, то я бы большинство указанных производителей и не знала ;) Ну я ж и пишу имхо.
26.04.2005 21:26:43, Ула
Понечка
факт - не занала бы, по крайней мере Мирабилию точно, как была бы печальная моя участь :) Слава интеренту :))) 26.04.2005 21:32:02, Понечка
era
Отлично сказано!!! 27.04.2005 09:02:00, era
:-)) Как же хорошо, что я сюда нечаянно энное время назад забрела :) И осталась навсегда :) 26.04.2005 21:35:16, Ула
bundika
да это за милую душу. я на базаре покупала схемы российские на листиках которые печатаются, ревоцветы там и всякое такое.
пару раз пришла. полистала огромные папки со свякими интернетными схемами, стала так сказать, постоянным клиентом после 3-4 раз и тут мне выдают - а тут, оказывается, диски со схемами ходят... я и спросила а если бы вы такой получили, что бы вы с ними делали??? ответ был корток и ясен - продавать конечно будем!
заметьте, схема у них стоила примерно 1 евро и больше распечатанная.
ну что сказать? я больше туда не хожу.
26.04.2005 20:58:21, bundika
Неприятно стало... Значит не я одна такая больная то ) 26.04.2005 21:30:11, Ула
Аня, представьте себе, что Вы страшно слюбите вышивать (это легко представить ;)) , но у Вас нет ни интернета, ни принтера (о, ужас! даже представить сложно). И вот вам предлагают распечатать вожделенную схему всего за 30 рублей. По-моему, человек занимается тем же, чем и мы, раздавая схемы в и-нете. Кстати, если бы Вы пошли в и-нет кафе распечатать схему, сколько бы с Вас взяли? Наверное, больше. 26.04.2005 20:07:01, тетушка О
Вышивать люблю, без принтера и инета себя не представляю )ъ
Про распечатать согласна, да правильно говоришь :) Я сама схемы инетные дарю, надо бы за чернила бумагу что ли брать :)
А тут мне предложили диск собрать из каких хочу схем за 30р. за схему - диск то золотой получается...
26.04.2005 21:15:27, Ула
Ну, тогда я не поняла правильно. Если диск по 30 руб./ схема, то ты права - диск золотой. Тем более, что и не вышить ВСЕГО диска ни в жизнь. Лучше уж в розницу, по 30 р. за распечатанную схему :) 26.04.2005 21:57:28, тетушка О
Ань, ну есть честные люди, а есть ... другие :(( Ну что можно с ними сделать - наслать на них налоговую + защиту прав правособственников (есть ли такая служба?). Я вот встречала такую "услугу" в МАГАЗИНЕ!! торгующем вышивками - в Абыкновенном пакете просто ксерокс со схемы + ниточки нарезанные. 26.04.2005 19:42:42, Софико
Не хочу я никого насылать :( Просто думаю, что этот человек ведь здесь тусуется или на Девичнике, хотя там все больше по ящикам загоняются :)
Вот и думаю теперь собирать-сортировать диски, потом кучу времени на их запись тратить...И такое объявление вычитать, неприятный осадок очень.
26.04.2005 19:48:24, Ула
В своё время мной с помощью нашей конфы было положено начало этим самым дискам, Все девочки выверяли подбор, гонялись за качеством, даже помню докупали какие то буклеты чтобы диск заполнить.. как итог буквально через месяц после рассылки дисков в Митино на рынке появился наш выстраданный всей кофой.. не помню уже за какие денюжки, но продавали.. так что это уже не новость, после этого я в сборах дисков не участвую...Обидно как то.. 26.04.2005 19:42:28, Семёновна
Вот именно обидно. Это наверное для Самары новость. Или для меня, что такое в Самаре есть... 26.04.2005 19:45:27, Ула
Да ладно таких вот непорядочных по любому меньше чем хороших людей, пусть это на их совести будет... только я вот больше точно никаких совместных дисков собирать никогда не буду.. 26.04.2005 19:56:47, Семёновна

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!