Марьюшки, нужен совет!
Я шью Мирабилевскую феечку. Вышивать нитками осталось совсем чуть-чуть... И начнется крейник и бисер. И сразу куча вопросов: чем пришивать бисер и как, стирать вышивку после полного окончания работы или до крейника и бисера... Нужны Ваши советы.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в таких вышивках рекомендуют пришивать бисер хлопковой ниткой, обычно в тон бисера. Мононить больше испорльзуется при плетении с бисером.
26.04.2005 16:32:21, :)))))))))))
ой, не сказала бы... мне совсем не понравился результат с пришиванием бисера мулине - очень грубо смотрится по сравнению с мононитью. И для плетения мононить не всегда подходит - очень топорщится.
26.04.2005 16:37:10, Понечка

можно я тоже влезу? После стирки ткань гладить влажной? В инструкции к Крейнику написано не гладить с паром. как быть?
26.04.2005 14:42:38, Sonka
Гладить через тряпочку, положив вышивку лицевой стороной вниз на махровое полотенце.
26.04.2005 17:23:33, МоТаня

Я всегда пришиваю бисер капроновой(или нейлоновой)нитью,стираю после окончания работы.
26.04.2005 14:28:58, arahnoid

а я только начала феечку и начала шить крейником- получается это в корне не верно?
26.04.2005 13:58:23, Salz
Я пришиваю бисер мононитью. Стираю после полного окончания работы, ничего с ним не случается (физически)... Но! Бывают случаи, когда после стирки ткань садиться и тогда бисер уже получается прикреплен свободно, потому что мононить-то не сядет...
Плюс к этому - в последней работе с бисером при вышивании были ровненькие такие рядочки. После стирки бисер стал заваливаться в разные стороны, хотя ткань уже не могла сесть. Почему - не знаю. До сих пор не решила - перешить или оставить как есть. 26.04.2005 13:37:33, Tereska
что-то вроде очень тоненькой лески. Она прозрачная, поэтому её не видно под бисером.
26.04.2005 14:04:06, Ulyana
Плюс к этому - в последней работе с бисером при вышивании были ровненькие такие рядочки. После стирки бисер стал заваливаться в разные стороны, хотя ткань уже не могла сесть. Почему - не знаю. До сих пор не решила - перешить или оставить как есть. 26.04.2005 13:37:33, Tereska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.