Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос
Девочки!Прочитала про Секту:))),решила спросить: а как Ваши Мужья реагируют на Ваше Хобби (в смысле на вышивание,коллекционирование схем :)))?
25.04.2005 17:03:51, Tasja
48 комментариев
Муж раньше ворчал на то, что я постоянно →
Муж раньше ворчал на то, что я постоянно занимаю машину, требую диски, прошу при прездке в Москву купить тот или иной номер мулине, а теперь уже смирился полностью. И такой жмот стал насчет подарков в виде вышивки кому-либо!!! Главный рефрен - все раздариваешь, а дома ничего не остается!!! Давай оставим розочку Дименшеновскую, а тете купим что-нибудь другое, зачем дарить вышитую свинку подружке - давай лучше купим подарок в магазине, а свинку дома повесим.... Сижу за компом - муж ворчит, давай лучше довышивай начатое, а то все качаешь, хомячишь схемы, вышивай побольше, побольше.... И вот такого дракона мне вышей и вон тот пейзаж хочу...Слава богу, что хоть его вкусы примерно совпадают с моими вышивальными.
26.04.2005 13:43:38, Тесса
Мой спокойно относится, но если надо съе →
Мой спокойно относится, но если надо съездить и что-то докупить - без вопросов. Кстати, он лучше относится, чем родители, например. А однажды он пришел ночью домой и ему показалось, что я все вышивки со стен сняла (темно было), говорит, испугался :)
26.04.2005 01:30:58, Черепаха Неспешная (Она)
Мой - очень хорошо реагирует, смотрит, в →
Мой - очень хорошо реагирует, смотрит, выбирает вместе оформление, любуется готовыми работами. Сердится только из-за большого количества недоделок.
25.04.2005 23:22:55, Tassy
Оххх....а мой неоднозначно реагирует. Он →
Оххх....а мой неоднозначно реагирует. Он у меня очень много на работе времени проводит и его бесит, что иногда он приходит - а я за компом или за вышивкой вместо того, чтобы к нему бежать галопом. а ведь бывает так увлечёшься, что сразу не оторваться, правда ;)?
Коллекционирование схемок его тоже бесит - говорит, что это глупо. Материальные затраты напрягают. Хотя то, что получается ему нравится. А на некоторые картинки западает также, как и я и постоянно спрашивает - ну когда же будет готово?
25.04.2005 21:30:24, butus
Ну что,девочки,подведём итог! Всё-таки в →
Ну что,девочки,подведём итог!
Всё-таки в общей массе наши мужчины хорошие и терпеливые! Ну,а которые не очень одобряют...будем считать это ревностью :))))
Про своего мужа ничего определённого пока сказать не могу: занял настороженно-выжидательную позицию :))))
25.04.2005 21:10:25, Tasja
Муж вроде хорошо.. сначала не понимал, т →
Муж вроде хорошо.. сначала не понимал, теперь сам иногда пинает, чтобы я садилась и вышивала - очень ему нравится из-за плеча смотреть, что там получается ))) а иногда и из рук вырывает - дай крестик сделать!!! (скажу по секрету - почти в каждом мотиве, что я для РР вышивала есть пара его крестиков )))) )
25.04.2005 19:58:34, tashikk (32-я)
Надо же. А с виду такой суровый мне показался :-)))
25.04.2005 21:06:57, Irina L
Мой "тихо" поддерживает. Терпит, что я с →
Мой "тихо" поддерживает. Терпит, что я стены вышивками завешиваю. Хвастается моими готовыми работами всем, кто в дом приходит. Особенно расхваливает "Тутанхамона", половину схемы которого я по фотографии восстановила. Долго упрашивал Квинов вышить. Вот, сделала схемку и вышиваю теперь. Так он просто глаз не сводит, следит за процессом. Но вот дарить мне из вышивального ничего не дарит. Говорит, я сама лучше знаю что мне нужно
25.04.2005 19:10:35, eagle
мужья вышивальщиц довольно быстро эволюционируют (и в лучшую сторону).
Венец эволюции - превращается в вышивальщика.
Но это дано только некоторым особям.
Хотя все известные мне мужья вышивальщиц (а уж больше 10 точно) отличаются некими общими прятными качествами - спокойствием, уверенностью и надежностью. И море обаяния (может потому что понимают?).
25.04.2005 22:56:13, AnnaD
Говороит что не всем еще в псих диспансе →
Говороит что не всем еще в псих диспансере выдали справки. меня пропустили. И всем кто приходит в гости старается подарить мой станок.
25.04.2005 19:09:34, vishinka
а где Вы живете? мне бы станок не помешал ;)
25.04.2005 19:17:08, Selivasha
Далеко. Я вот думаю его цепью к радятору приковать. Он для меня самый ценный. :)
25.04.2005 19:22:10, vishinka
к мужу приклейте =)) от вас-то он никуда ;)
25.04.2005 19:30:55, Selivasha
Радуется, что в дурном настроении терзаю →
Радуется, что в дурном настроении терзаю не его, а тряпочки c бумажечками...Радуется, что никогда нет проблем с выбором подарка - всегда ведь можно сказать что-нить типа "Ты новенькое прикупила? Хорошо, пусть это будет от меня подарок"...А ещё, вспоминая свою бытность экскурсоводом Эрмитажа, иногда набирается искусствоведческого пыла и важно так комментирует "Вот эта гроздь винограда у тебя особенно удачно получилась"...
В целом, чувствую, одобряет, но не слишком явно, чтоб не зазнавалась, видать :-)))
25.04.2005 18:46:50, Клава
Мой явно к этому идёт.НО пока ...выжидает:))
25.04.2005 20:39:18, Tasja
Мой муж очень гордится тем ,что я вышива →
Мой муж очень гордится тем ,что я вышиваю .Всегда активно учавствует в выборе дизайна и конечно же очень активно принимает участие в финансировании моих хотелок .
25.04.2005 18:38:02, Alla007(umelica)
а меня не финансируют =(( зряплата в 950 руб/мес. (!) и подработка 700руб/нед. на 70% идут на вышивку =)) не могу ничего с собой поделать =))
25.04.2005 18:49:35, Selivasha
Ааааа, забыла рассказать. Дошивала Пауэл →
Ааааа, забыла рассказать. Дошивала Пауэлла сегодня ночью, закончила только в 3 с копейками. Муж спать не ложился, дабы не мешать мне, не сгонять с насиженной кровати, где я разложилась с ниточками... Закончила, отпорола от станка, несу показывать. Первый вопрос - оччччень обеспокоенно: "Это ты не будешь кому-нибудь дарить?" - "А тебе что, жалко?" - "Ага!"... Вобщем, ждет теперь окончания триптиха:-))))
25.04.2005 18:30:16, Енечка
Вот это терпение у мужа!!
25.04.2005 20:35:13, Tasja
Это точно - терпение-супер! Мой бы меня согнал - это точно )))
26.04.2005 10:27:18, МоТаня
;-) на вышивание, вязание и прочее - пол →
;-) на вышивание, вязание и прочее - положительно. Сам носит то, что у меня в альбоме лежит, с удовольствием. А вот на заxомячивание сxем и описаний - крутит пальцем у виска - мол, за всю жизнь все не сделаешь... Но выделенку поставил ;-))) - и старый комп в "склад" переоборудовал - теперь у меня на нем 80 ГБ памяти, чтоб заxомячивать ;-))))))))На журналы - так же - не ограничивает в покупке, но еxидно так уxмыляется ;-)))
На запасы материалов - ворчит, мол, уже в квартире не умещаются, пора имеющееся переработать. Но не более того ;-))))))
25.04.2005 18:23:45, Tomsik
В общем нормально. У каждого свои "тарак →
В общем нормально. У каждого свои "тараканы": кому новую видеокарту, а кому наборчик, или тряпочку... Как говорится "кто здесь без греха..."
Да и результаты мужу нравятся, и с подарками уже не сильно заморачивается. Вот на 8 марта раму для вышивки презентовал...
Про коллекционирование схем говорит "Ну ты же в жизни столько не вышьешь!" На что резонно отвечаю "А мало ли, чего мне захочется..." и муж записывает мне очередную болванку. :)))
25.04.2005 18:21:00, Галина-Малина
нормально - у него своя "секта" ;))
нормально - у него своя "секта" ;))
25.04.2005 18:17:19, Тушкан
А какая,если не секрет?:)
25.04.2005 20:41:18, Tasja
Спокойно. Надо купить - купи. Хочешь выш →
Спокойно. Надо купить - купи. Хочешь вышить - вышей. Ноу проблем. Сказала бы, что он равнодушен, но, к счастью, это все же не так - прежде чем взяться за что-либо, показываю ему, и какие-то эмоции в ответ обязательно получаю - либо благосклонную ухмылку, либо перекривленную "морду лица" (за такие дизайны не берусь, шью только то, что ему нравится, даже на подарки другим людям). Не любит, когда я его достаю рассказами о процессе - "от твоих - ниточки такого-то цвета, канва такого-то номера - у меня голова кругом уже идет", - но за самим процессом наблюдает с любопытством (если процесс движется в нормальном темпе), а результат его неизменно радует. Вот, Теддика-закладку в процессе благодушно-неопределенно обхмыкивал, ничего конкретного не говоря, а когда увидел готового - потребовал, чтобы я его немедленно оформила, и он его себе сбоку вдоль монитора повесит. Карта цветов DMC привела его в дикий восторг (он бывший полиграфист). А в целом отношение - спокойное, но положительное.
25.04.2005 18:13:31, Petelka
Очень даже положительно!!! Сам меня пина →
Очень даже положительно!!! Сам меня пинает,если я позволяю себе отлынивать от вышивки, с удовольствием носит своим теткам в офис мои работы для хвастовства
25.04.2005 18:05:31, Надымчанка
Я вообще-то про сынулю 7 лет, но в тему. →
Я вообще-то про сынулю 7 лет, но в тему. Ведь из него тоже муж чей-то вырастет. Мне уже 2 раза заявлял, что он своей жене запретит вышивать. При этом у нас в семье каждый занимается чем хочет и никаких запретов ни для кого нет. И сын любимый и поздний, вниманием никак не обижен, а вот уже сидит в нем маленький деспот.
25.04.2005 18:05:14, Davida
Может,он просто по-детски ревнует?
А вот вырастет и будет жену похожую на Вас искать:))
25.04.2005 20:45:04, Tasja
Мой в общем-то спокойно, без особого вос →
Мой в общем-то спокойно, без особого восторга. но и без критики:)
25.04.2005 17:55:17, Sonka
Здравствуй,Саша!Приятно встретить старого друга!
25.04.2005 20:49:12, Tasja
ну не такая уж старая:)
26.04.2005 10:51:31, Sonka
Мой на вышивание реагирует суперположите →
Мой на вышивание реагирует суперположительно, работы мои обожает, злится, когда я их кому-то дарю, всюду всем рассказывает, что его жена здорово вышивает :) А вот на коллекционирование схем реагирует отрицательно (типа, тебе за всю жизнь этого не вышить и т.д.), но когда видит новый красивый дизайн в интернете - оживляется :) Я думаю, что его отрицательное отношение к коллекционированию схем только из-за того, что когда я сижу за компом - он за ним НЕ сидит :)
25.04.2005 17:36:28, мяу-мяу
Мой муж в общем-то равнодушен. У него ма →
Мой муж в общем-то равнодушен. У него мама рукодельница, поэтому он считает нормой, что женщина занята рукоделием по вечерам. Но мои расходы на вышивку его несколько "напрягают". А готовым работам он всегда рад, и в выборе дизайна активное участие принимает.
25.04.2005 17:31:04, Леся (lesya21)
Мой покойный муж смотрел на мою вышивку →
Мой покойный муж смотрел на мою вышивку с огромным удовольствием, но только другим не давал незаконченные работы смотреть.
25.04.2005 17:26:50, black
Сначала с ухмылкой, но это только с само →
Сначала с ухмылкой, но это только с самого начала, когда я стала вдруг вышивать и перестала на спицах и крючком вязать и кружева плести(фриволите). так что он был изначально подготовлен. Первые работы воспринимал спокойно с той же ухмылкой - мол поиграет и успокоится. А потом стал и дизайны выбирать и в оформлении участие принимать, и даже заказчиков иногда подкидыватm. Сейчас очень доволен и горд. Даже дорогущее оформление не вызывает раздражения ))) Так что мне повезло... К слову говоря, родители мои конечно говорят охи-ахи восторга, но после этого всегда следует фраза " И не жалко тебе зрение портить, да и время тратить..." Ответы на эту фразу они уже давно знают, поэтому мне говорить им уже ничего не приходится )))
25.04.2005 17:18:48, МоТаня
Вот и моя мама...типа,зрение портишь,занялась бы чем более полезным:(((
25.04.2005 20:58:58, Tasja
У меня на это есть ответ свой. У меня очень серьезное заболевание под вопросом, так вот как правило, когла это заболевание прогрессирует, то сначала зрение резко падает, слух, а потом нарушается лвигательная активность. Я , вышивая контролирую как зрение, так и мелкую моторику - ухудшения за 5 лет нет. Я это один раз маме сказала и все, больше не повторяю(она знает я повторов не любблю )
26.04.2005 10:25:33, МоТаня
а моё чудо (не муж, правда) не ценил.. д →
а моё чудо (не муж, правда) не ценил.. да и сейчас рассматривает, как блажь.. Но Гарфилда все выпрашивает: вышила на 14 февраля, а он разбухтелся-йа и не отдала, так что увидел его впервые в интернете в моем альбоме и.... разнылся "Нравится.. хочууу.. мойоооо!"
Мне вообще, кажется, что просто многие боятся показать интерес к "бабскому счастью", но нравится-то всем (не процесс, так результат-точно) =))
25.04.2005 17:16:48, Selivasha
Хорошо подмечено!
25.04.2005 17:28:52, скво
считает, что я впустую трачу свое время. →
считает, что я впустую трачу свое время. и если у меня появились свободные полчаса, лучше спортом заняться. но в качестве увлечения терпит. на вышитое смотрит пустыми глазами и хвалит, как научили. на коллекционирование схем- нормально. сам недавно привез три журнала по вышивке. я бы эти 10 фунтов сама ни за что бы не потратила, а он не пожалел:)
25.04.2005 17:16:32, Танжер
нет... мой ни в какую.. ждет когда я пер →
нет... мой ни в какую.. ждет когда я перегорю.. и каждый раз неприменет об этом сказать...ну собственно это ж он и родил изречение про секту....
25.04.2005 17:13:19, Shpilka
У моего,кажется,тихая надежда на то,что скоро выйду на работу.Там тоже очень глаза устают,да и времени поменьше.Посмотрим,зарекаться не буду:)))
25.04.2005 21:02:50, Tasja
Ох и долго ждать будет... Мой уже 10 лет ждет)))))
25.04.2005 17:22:15, скво
Ой, а я пропустила :-(((( Это где было?
Ой, а я пропустила :-(((( Это где было?
25.04.2005 17:11:22, Plushka
Сообщение называется "Девочки и...Грей
от Shpilka
25.04.2005 17:21:26, скво
а это Вы Таня, ко мне на огонек не зашлию и не прочитали стало быть предисловие к одному из разделов в альбоме...(ниже по конфе)...
25.04.2005 17:15:37, Shpilka
Дала сегодня своему про секту прочитать →
Дала сегодня своему про секту прочитать - обиделся, сказал, что он так нас никогда не называет, и вообще одобряет мое увлечение! :)) И правда поддерживает и одобряет, за что ему огромное СПАСИБО! :)
25.04.2005 17:06:39, Tatkis
В восторге :-) Обожает и участвует в про →
В восторге :-) Обожает и участвует в процессе выбора...
25.04.2005 17:06:18, Салли Аллан