Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творческий застой
Возник вот такой вопрос, прежде всего к участникам робинов. Как вы преодолеваете творческий застой – к примеру, сроки поджимают, а вы никак, ну никак не успеваете, это раз, а два – нет вдохновения, хоть ты тресни. У вас вообще такое бывает? Или я единственная и неповторимая? Подписываться не буду, так как стыдно, и неудобно перед сотоварищами.
37 комментариев
У меня пока не было, вдохновляет очень уже готовая часть, как на эту красоту посмотришь - срашу вышивать тянет. Ну а если случится... буду себя перебарывать, воспитывать хвастами и другими красотами, нехорошо людей подводить.
29.04.2005 19:23:17, Волшебница

Мне играть понравилось. Только вот в двух робинах одновременно я бы не потянула, опять бы напряги были и удовольствия меньше от этого. 25.04.2005 19:09:22, Helly

И с сюжетом проблемы были - не уверена, что хорошо мотив подобрала... Хотя я стараюсь очень-очень :)
А вот феечу свою бескрылую я уже 3 недели не трогала, только робины делаю... 25.04.2005 13:02:00, Перепёлка Юлька

Я в Робине не участвую, но творческие застои случаются - вот сейчас один из них переживаю :) В таком случае просто не вышиваю. Но с Робином, я бы все-таки не затягивала, несмотря на нежелание.
25.04.2005 11:21:33, Ivanna
ну, не знаю. С робином как-то застоя не было. Правда, паузы случаются. Вот сейчас, никак не могу выбрать из двух сюжетов и размышляю над меланжевой проблемой...
Но, время не поджимает, поэтому и думаю.(за два робина у меня только однажды запарка была - когда пришло одновременно два этапа, но последующий затем перерыв переносился хуже).
Про то, что стоит вышить, как появляются обалденные сюжеты - это уже привычно..
В своих вышивках - застой так застой. Хуже, когда застой вынужденый...
25.04.2005 09:47:27, AnnaD
Но, время не поджимает, поэтому и думаю.(за два робина у меня только однажды запарка была - когда пришло одновременно два этапа, но последующий затем перерыв переносился хуже).
Про то, что стоит вышить, как появляются обалденные сюжеты - это уже привычно..
В своих вышивках - застой так застой. Хуже, когда застой вынужденый...
25.04.2005 09:47:27, AnnaD

Если такое бывает, то я начинаю "через силу" и вот тогда приходит вдохновение. Начинает нравится.
Но у меня другая проблема - стоит вышить и отправить сюжет, которым сама не очень довольна... так тут же начинают попадаться на глаза схемы которые ВОТ! Это надо было вышить... Так обидно... 24.04.2005 22:31:13, Tereska
Но у меня другая проблема - стоит вышить и отправить сюжет, которым сама не очень довольна... так тут же начинают попадаться на глаза схемы которые ВОТ! Это надо было вышить... Так обидно... 24.04.2005 22:31:13, Tereska
Выбираю дизайн, долго и мучительно, но наконец-то ВОТ ОНО именно ТО,что надо! Начинаю шить и вижу - СОВСЕМ НЕ ТО!! Вот именно тогда и опускаются руки, потому как с людьми общаюсь, хочу сделать им приятное, а получается по-черномырдински :(( И дело уже не в сроке. Что в этом случае делать?
24.04.2005 20:49:31, Софико
А ничего не делать. Ну бывают у все проколы такие. И у меня есть, да и не только у меня. :) Но на то он и робин - не знаешь, что получится в итоге. И все-равно получится здорово!!! :)
25.04.2005 08:32:24, Mash
у меня к каждому из 11 (2 собственных) робинских кусочка есть претензии. Иногда оправданные: непривычная основа, непривычный сюжет, при таком цвете канвы надо было брать другой бэкститч, сюжет съехал с центра и т.д.
Но я убеждаю себя, что это - школа за чужой счет, и что с каждым разом будет лучше...И потом - мой сюжет это лишь одна десятая - так что на фоне остальных ошибки будут не очень заметны...
Нет, я конечно стараюсь, но предсказать по схеме, что будет в реале - пока не получается...
25.04.2005 11:41:16, AnnaD
Но я убеждаю себя, что это - школа за чужой счет, и что с каждым разом будет лучше...И потом - мой сюжет это лишь одна десятая - так что на фоне остальных ошибки будут не очень заметны...
Нет, я конечно стараюсь, но предсказать по схеме, что будет в реале - пока не получается...
25.04.2005 11:41:16, AnnaD
ну, а если он уже в законченном робине выпадает?
Т.е. никто не подхватил тему (цветом или предметом)...То что поделаешь..
ведь в самом начале трудно предугадать, что будет в конце...Иногда первый кусочек и получается вываливающимся...
Трудно робин начинать, а вот шить последний-предпоследний этап еще сложнее. 25.04.2005 13:43:32, AnnaD
Т.е. никто не подхватил тему (цветом или предметом)...То что поделаешь..
ведь в самом начале трудно предугадать, что будет в конце...Иногда первый кусочек и получается вываливающимся...
Трудно робин начинать, а вот шить последний-предпоследний этап еще сложнее. 25.04.2005 13:43:32, AnnaD

В робине не участвую , но ситуация до боли знакома.Лежит вышивка-подарок на день рождения.Не успевала к сроку ну где-нибудь недельку, но человек очень близкий и проблем не было. Но прошел этот день и как отрезало - уже месяц, а вышила от силы крестиков 100. Стыдно ужасно, но ничего не могу поделать.
24.04.2005 19:02:47, HelenkaV

я тоже участвую с удовольствием, с большим воодушевлением и тщательностью подбираю сюжеты, с нетерпением жду посылочек, с радостью их разглядываю и принимаюсь шить в первую очередь, отбросив свои процессы, но вот иногда вдруг раз и просто не могу взяться, все что-то мешает, а именно - необходимость вышить сюжет к сроку. То есть вот эти рамки как-то действуют, а потом со временем это проходит, снова восторг, но... время-то идет.
24.04.2005 18:23:42, я же
А я подпишусь, чёрными чернилами:-) Потому, надысь, и не участвую в робинах. В жисть себя не заставлю вышивать, если не хочется:-)
24.04.2005 15:40:11, Грэй
А я больше и не буду :-))) Поняла, что это не для меня развлекалочка :-))
24.04.2005 18:36:50, Irina L
И я по той же причине. А еще, у меня такая большая проблема - когда нужно к сроку успеть, у меня напрочь пропадает желание заниматься этим. И это не только в вышивке, а во всем.
24.04.2005 16:08:48, Anile

Поэтому я в школе не любила уроки труда:))Хотя ,без ложной скромности,мало видов рукоделий,которые я не УМЕЮ делать.Но вот в школе....
24.04.2005 22:10:20, Tasja
Та же самая особенность - необходимость сделать к сроку напрочь отбивает желание делать... Причем чем ближе час "Икс" тем больше нежелание заниматься делом.. :((
Оказывается, я не одинока :) 24.04.2005 16:24:40, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
Оказывается, я не одинока :) 24.04.2005 16:24:40, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
Это наверное я написала :)) Уже вторая неделя идет о том же думаю, даю себе слово, что пока не дошью на любимую конфу не зайду :))) Это самое страшное и стимулирующее
24.04.2005 15:29:51, Тоже не скажу кто

а вообще взываю к своей совести. 24.04.2005 15:15:15, bundika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.