Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творческий застой

Возник вот такой вопрос, прежде всего к участникам робинов. Как вы преодолеваете творческий застой – к примеру, сроки поджимают, а вы никак, ну никак не успеваете, это раз, а два – нет вдохновения, хоть ты тресни. У вас вообще такое бывает? Или я единственная и неповторимая? Подписываться не буду, так как стыдно, и неудобно перед сотоварищами.
24.04.2005 15:12:28,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пока не было, вдохновляет очень уже готовая часть, как на эту красоту посмотришь - срашу вышивать тянет. Ну а если случится... буду себя перебарывать, воспитывать хвастами и другими красотами, нехорошо людей подводить. 29.04.2005 19:23:17, Волшебница
Tomsik
:-( У меня сейчас Робин не идет...НУ НЕ ИДЕТ! Причем я себя заставляю, сажусь за него, а он всячески сопротивляется... вплоть до того, что вдруг бесследно исчезает иголка...которая ну никак не могла исчезнуть, поскольку в нее была вдета уже на 1/3 вышитая нитка, иголка была намертво вколота в ткань...и вообще никуда НЕ МОГЛА выскользнуть... Развернула робин - все на месте, иголки НЕТ. :-(((. И такие вот штучки - каждый раз, как только я его беру в руки... 26.04.2005 20:00:34, Tomsik
Tassy
Бывает, еще как бывает.... Но проходит - это точно! 25.04.2005 23:07:51, Tassy
Helly
Первые два этапа тоже переживала, просто на стенку лезла - сроки, надо, ждут... Даже поплакалась тут, в конфе :-) И мне здесь популярно объяснили, что никто не убьет, если я отправлю робин не 12, а на три дня позже, например :-), сроков твердых нет, все сами согласовываем. Теперь мне шьется с ТАКИМ удовольствием! Смотрю в табличку - где мой следующий этап... Далеко еще... Значит, день-два-три, а то и неделю можно шить...
Мне играть понравилось. Только вот в двух робинах одновременно я бы не потянула, опять бы напряги были и удовольствия меньше от этого.
25.04.2005 19:09:22, Helly
Перепёлка Юлька
У меня бывает, что времени совсем нет - какие-то дурацкие дела выплывают, ктуда-то ехать надо, потом уже сил не остается просто ни на что, кроме пялиться в монитор... :( Но пока вроде выкручивалась, все вовремя делала.
И с сюжетом проблемы были - не уверена, что хорошо мотив подобрала... Хотя я стараюсь очень-очень :)

А вот феечу свою бескрылую я уже 3 недели не трогала, только робины делаю...
25.04.2005 13:02:00, Перепёлка Юлька
Тётя Кошка
;(( у меня сейчас так- прибило на вязание, нахожу 1000 отговорок для самой себя что бы не подходить к вышивке;( Но обещаю к концу недели робин вышллю... Буду вышивать через силу, а что делать то- сроки стараюсь соблюдать, да и осталось чуть чуть... 25.04.2005 12:55:14, Тётя Кошка
Я в Робине не участвую, но творческие застои случаются - вот сейчас один из них переживаю :) В таком случае просто не вышиваю. Но с Робином, я бы все-таки не затягивала, несмотря на нежелание. 25.04.2005 11:21:33, Ivanna
ну, не знаю. С робином как-то застоя не было. Правда, паузы случаются. Вот сейчас, никак не могу выбрать из двух сюжетов и размышляю над меланжевой проблемой...
Но, время не поджимает, поэтому и думаю.(за два робина у меня только однажды запарка была - когда пришло одновременно два этапа, но последующий затем перерыв переносился хуже).
Про то, что стоит вышить, как появляются обалденные сюжеты - это уже привычно..

В своих вышивках - застой так застой. Хуже, когда застой вынужденый...

25.04.2005 09:47:27, AnnaD
era
Вот! Вот и у меня сейчас такой же период! Никак его не преодолеваю, жду...Может, пройдет...-)))) 25.04.2005 09:26:07, era
Валькирия
Ну это с любым может произойти. Я с подобным тоже периодически сталкиваюсь, но стараюсь не затягивать этапы. Порой трудно, но что делать? Когда такое случается со своими текущими работами, то тут всё просто: нет вдохновения, нет и вышивки :) Но если речь идёт о робине, то надо принимать во внимание, что это не только твоя работа, это коллективный труд :) А чтобы было интереснее, вспомнить, что и твой робин сейчас у кого-то шьётся. Ведь хочется, чтобы с ним всё было в порядке? Хочется! Значит, надо и самой стараться на чужих тряпочках :) Можно пообещать себе самой маленький приз за успешно выполненный этап - какую-то приятную мелочь. А может быть, и не мелочь, а что-то более ощутимое :) Можно дать себе обещание целую неделю потом вообще о вышивке не вспоминать. Но сейчас, в данный момент поднапрячься и вышить свой кусочек. 25.04.2005 01:45:16, Валькирия
tashikk (32-я)
Всяко бывает... главное себя взять в руки ))) и поддержка близких (в частности мужа), которые пинают иногда помогает ))) 24.04.2005 23:02:03, tashikk (32-я)
Если такое бывает, то я начинаю "через силу" и вот тогда приходит вдохновение. Начинает нравится.
Но у меня другая проблема - стоит вышить и отправить сюжет, которым сама не очень довольна... так тут же начинают попадаться на глаза схемы которые ВОТ! Это надо было вышить... Так обидно...
24.04.2005 22:31:13, Tereska
Валькирия
Ох, как мне это знакомо :) 25.04.2005 01:46:39, Валькирия
Выбираю дизайн, долго и мучительно, но наконец-то ВОТ ОНО именно ТО,что надо! Начинаю шить и вижу - СОВСЕМ НЕ ТО!! Вот именно тогда и опускаются руки, потому как с людьми общаюсь, хочу сделать им приятное, а получается по-черномырдински :(( И дело уже не в сроке. Что в этом случае делать? 24.04.2005 20:49:31, Софико
у меня к каждому из 11 (2 собственных) робинских кусочка есть претензии. Иногда оправданные: непривычная основа, непривычный сюжет, при таком цвете канвы надо было брать другой бэкститч, сюжет съехал с центра и т.д.
Но я убеждаю себя, что это - школа за чужой счет, и что с каждым разом будет лучше...И потом - мой сюжет это лишь одна десятая - так что на фоне остальных ошибки будут не очень заметны...
Нет, я конечно стараюсь, но предсказать по схеме, что будет в реале - пока не получается...
25.04.2005 11:41:16, AnnaD
Ошибки, да бог бы с ними, но вот когда один сюжет выпадает !!! БЕДА! 25.04.2005 12:53:56, Софико
ну, а если он уже в законченном робине выпадает?
Т.е. никто не подхватил тему (цветом или предметом)...То что поделаешь..
ведь в самом начале трудно предугадать, что будет в конце...Иногда первый кусочек и получается вываливающимся...
Трудно робин начинать, а вот шить последний-предпоследний этап еще сложнее.
25.04.2005 13:43:32, AnnaD
Mash
А ничего не делать. Ну бывают у все проколы такие. И у меня есть, да и не только у меня. :) Но на то он и робин - не знаешь, что получится в итоге. И все-равно получится здорово!!! :) 25.04.2005 08:32:24, Mash
KatyaM
А что такое Робин, подскажите чайнику. 24.04.2005 19:22:04, KatyaM
Klera
Здесь почитайте, на сайте у Кристины очень хорошо все написано. 24.04.2005 20:02:04, Klera
В робине не участвую , но ситуация до боли знакома.Лежит вышивка-подарок на день рождения.Не успевала к сроку ну где-нибудь недельку, но человек очень близкий и проблем не было. Но прошел этот день и как отрезало - уже месяц, а вышила от силы крестиков 100. Стыдно ужасно, но ничего не могу поделать. 24.04.2005 19:02:47, HelenkaV
Irina L
Да ладно, чего стыдиться-то! Конечно есть темы, которые категорически не мои. В таком случае самое сложное - это найти дизайн. А поом уже просто механически тыкаешь иголкой, мне лично сам процесс вышивания нравится вообще-то :-))) 24.04.2005 18:35:31, Irina L
Понечка
почему-то именно в отншении робинов никогда не возникало ситуаций что надо, а не хочется. Наоборот, все очень оперативно и с удовольствием вышиваю, ну если только обстоятельства не вставляют мне палки в колеса. Может быть потому, что мне это действительно очень интересно :) А вот по отношенью к своим процессам такое бывает. Я не переживаю - не вышиваю и все, знаю, что потом обязательно наверстаю упущенное. 24.04.2005 18:04:44, Понечка
Pushinka (ака Pinn)
О! ППКС :) как здесь говорят! 24.04.2005 19:09:45, Pushinka (ака Pinn)
Vokuiny
А и не заставляю - знаю что бесполезно и рано или поздно момент истины всё-таки наступит... Стыдно конечно перед остальными участницами, но что делать? Ведь у них наверняка бывают такие же моменты :) Так что - всему свой час 24.04.2005 17:29:46, Vokuiny
Надо было отдать вчера, додела сегодня :))
Пока все этапы вышивала также.
24.04.2005 17:10:22, кря
Ulyana
И у меня бывает:-) 24.04.2005 17:04:16, Ulyana
Klera
И застой бывает, куда от него денешься, и неудовлетворение от вышитого мотива у меня было :(. А когда думаешь о сроках, еще хуже становится. Но я стараюсь, все в сторону, Робин в первую очередь :). Стараюсь представить, что мой мотив принесет радость хозяйке Робина, что я вышиваю Подарок, это меня стимулирует и придает силы, а еще это помогает не считать Робин обязаловкой. 24.04.2005 15:57:48, Klera
Ulyana
Да, я тоже робин ставлю на первое место! Ответственность - страшная сила:-)) 24.04.2005 17:05:11, Ulyana
я тоже участвую с удовольствием, с большим воодушевлением и тщательностью подбираю сюжеты, с нетерпением жду посылочек, с радостью их разглядываю и принимаюсь шить в первую очередь, отбросив свои процессы, но вот иногда вдруг раз и просто не могу взяться, все что-то мешает, а именно - необходимость вышить сюжет к сроку. То есть вот эти рамки как-то действуют, а потом со временем это проходит, снова восторг, но... время-то идет. 24.04.2005 18:23:42, я же
А я подпишусь, чёрными чернилами:-) Потому, надысь, и не участвую в робинах. В жисть себя не заставлю вышивать, если не хочется:-) 24.04.2005 15:40:11, Грэй
Irina L
А я больше и не буду :-))) Поняла, что это не для меня развлекалочка :-)) 24.04.2005 18:36:50, Irina L
Anile
И я по той же причине. А еще, у меня такая большая проблема - когда нужно к сроку успеть, у меня напрочь пропадает желание заниматься этим. И это не только в вышивке, а во всем. 24.04.2005 16:08:48, Anile
Поэтому я в школе не любила уроки труда:))Хотя ,без ложной скромности,мало видов рукоделий,которые я не УМЕЮ делать.Но вот в школе.... 24.04.2005 22:10:20, Tasja
Та же самая особенность - необходимость сделать к сроку напрочь отбивает желание делать... Причем чем ближе час "Икс" тем больше нежелание заниматься делом.. :((
Оказывается, я не одинока :)
24.04.2005 16:24:40, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
Это наверное я написала :)) Уже вторая неделя идет о том же думаю, даю себе слово, что пока не дошью на любимую конфу не зайду :))) Это самое страшное и стимулирующее 24.04.2005 15:29:51, Тоже не скажу кто
bundika
бьюсь головой об стенку. иногда помогает.

а вообще взываю к своей совести.
24.04.2005 15:15:15, bundika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!