Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не в тему.

Девочки и мальчики!У многих есть Хобби кроме вязания и вышивки.И здесь мы можем помогать друг другу.
Я, к примеру, выращиваю сенполии (фиалки) и лечу ожоги(это основная профессия.Могу поделиться листиками цветов - есть и интересные.
Но в основном занимаюсь с детьми.Зарплата научника не позволяет оплачивать много репетиторов, да и сама я научу не хуже.
Мой сын собирает киндер-сюрпризы. Если у кого есть лишние фигурки (особенно из Германии) и они не нужны -поделитесь.
И пишите о своих нуждах.
И если будут проблемы с ожогами и ранами тоже пишите - я не врач, а биофизик, но лечим мы их здорово.
Галина
11.09.2002 15:56:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот у меня по ожогам вопрос. Обычно я теряюсь в этом случае. Если ожог небольшой (чайник, утюг) , что делать ?
Под холодную воду и все? Простите, если
дилетантски спросила. Ну надо же это знать!
12.09.2002 10:50:45, Rinochka
Можно , конечно, и под холодную воду, или маслом смазать.Ноесли вы не далеко от Москвы живете, то я вам свое средство передам - от кипящего масла и солнечных ожогов и следа не останется.Галина 12.09.2002 11:35:21, костик
Спасибо, я далеко... В Риге. А маслом каким ? Подсолнечным? 12.09.2002 13:12:01, Rinochka
Да, любы растительным или облепиховым.
А лучше купить в аптеке баллончик немецкий, названия не помню, но там белый фон и оранжевая надпись, он тоже помогает неплохо.
12.09.2002 14:51:49, костик
Ящерка
Я тоже люблю фиалки, но последнее время просто их медленно убиваю :( Думала, какие-нибудь раздать, а то жалко цветочки :(
Но у меня не две и не три :) а больше 30, причем пару десятков я убила за это лето :(( Еще стоят детки. И очень много фиалок коллекционных :))) Красотааа :)
Посмотрите вот здесь - тоже увлечетесь :) У меня вот на днях расцвела желтая, правда, она пока зеленая. Они желтеют только по мере взросления.
12.09.2002 09:37:37, Ящерка
Catty
У меня мама фиалками очень увлекается. но в основном розовые, фиолетовые, а желтых я никогда не видела! так здорово
Да а лето это плохое было для цветов, особенно для фиалок, как-то они все прямо больные что-ли наверно жара
12.09.2002 15:52:11, Catty
Дяша
Галя, фиалочки я тоже люблю, только коллекция пока маленькая - 2 цветущие и 4 растущие детки. С одной из цветущих приключилась такая история: покупала ее когда она цвела нежно сиреневыми цветами с белой серединкой (не махровыми), а сейчас все цветы сиреневые, без белого и махровые. Ты не знаешь почему?
Насчет ран и ожогов, муж уже семь лет не может оправиться от травмы, куча операций, пересадка кожи ... Уже ни во что не верит и боится хирургов(на уровне инстинкта.
Инна
12.09.2002 00:08:02, Дяша
По поводу ожога свяжись по мейлу davidova_g@mail.ru/Это уже к моему шефу вопрос будет - он доктор мед.наук, и хороший специалист.
А с фиалками такое бывает. Но что делать -не знаю, я все свои 25 штук из листочков вырастила.Галина
12.09.2002 11:41:11, костик
Фиалочки!!! Совсем недавно начала увлекаться. У меня сейчас 2 цветущие и 5 листиков прорастают. Скромно конечно, но с чего-то начинать надо. Буду обращаться за советом, если можно. 11.09.2002 17:11:48, prim
Конечн!И льстиками поделюсь, если нужно.Галина 11.09.2002 17:41:44, костик
Заранее СПАСИБО! 11.09.2002 17:58:03, prim
Конечно! У меня и книги есть илистики.Да и не у меня одной.
Галина
11.09.2002 17:33:57, костик
Галя, мой сын собирал киндеры, сейчас они перешли по наследству к дочке. Коллекция у него весьма большая и редкие вещи есть . Из того что я помню мне больше всех нравятся "Подводный мир" и Лошарики. Может пусть наши детки общаются и меняются. У сына где то сохранился даже каталог киндеров. Наверное он несколько устарел, но во всяком случае с его помощью можно переслать изображение того что у Данила, вернее сейчас у Даниэллы есть. Может пусть наши детки начнут переписываться ( с нашей конечно же помощью) Давай им сделаем по ящику почтовому. И... 11.09.2002 16:35:32, Семёновна
Лен! Отдам твоей дочке все, что есть. Накопился уже целый мешок, а увлечения сына меняются как ветер: то киндеры, потом покемоны и все это уже складывать некуда. Его разрешение уже получила. 11.09.2002 16:59:23, Netchel
Наташа,Спасибо! А что твой сын собирает. Мой теперь инстранные монетки и марки иностранные же и ещё грамоты и медали свои по всей стене развесил, не дом а музей одного человека честное слово. И маленькая туда же. Одну единственную свою грамоту через день перевешивает, а то вдруг не заметят. 11.09.2002 17:09:30, Семёновна
Монеты они все собирают.Пусть моему напишет, может и обменяются.А на какие вы секции ходите? У сына шахматы, теннис, гребля, саксафон, английский, математика + 10 лет и 7 класс.
Галина
11.09.2002 17:24:59, костик
Мой бронзовый призёр всероссийского турнира по дзюдо,3 кратный чемпион Северного округа Москвы,член школьного совета, + круглый отличник ( с 1 го класса без единой 4)+ английский + русский+ бассейн + Тенис большой и настольный - 9 класс. 11.09.2002 20:42:39, Семёновна
Catty
Ну это мама молодец!!! 12.09.2002 15:54:36, Catty
Слава богу, пока затишье, если не считать, что все деньги, подаренные бабушками тратятся на компьютерные игры. Вот и бегаешь с ним по магазинам в поисках очередной супер игрушки. 11.09.2002 17:17:40, Netchel
Ната, не бегай, у моего столько скопилось. Скажи чего они любят, мой соберёт и твоим. Дочка то явно в мальчишечьи играть не станет.А вот тебе пора и позвонить уже. 11.09.2002 20:44:15, Семёновна
Лена, спасибо.пусть попробуют.Ноу меня интернет на работе., поэтому сын пишет письма дома , а я их потом отправляю из своего ящика.Ему коллекция досталась от сестры. Ей уже 14 лет, она готовится в МГУ и от этого дела почти отошла, а Саше 10 - самый возраст.
Галина
P.S. Восхищаюсь вашей энергией - все успеваете.
11.09.2002 16:45:21, костик
Сыну уменя тоже 14 будет 22 числа, готовится в МИФИ, а доча у меня маленькая , пошла в первый класс, так что мы за них будем переписываться. Я ей сегодня же ящик сделаю На хотбоксе. Адрес напишу. Деткам это интересно и нужно. Пусть учатся излагать свои мысли в письменном виде. Сочинения будут легче писать.
А насчёт энергии. Ничего я не успеваю, хоть и сплю по 4-5 часов в сутки.
11.09.2002 17:12:32, Семёновна
Nafi
Есть масса игрушек из киндеров и именно в Германии :-) Я сама люблю киндеры открывать (скорлупки муж ест :-))), могу задарить
Я тоже увлекаюсь цветоводством, в основном люблю цветущие (особенно орхидейки и гипераструммы), но есть и другие
11.09.2002 16:09:06, Nafi
Девчата, а что у меня дома может расти. Если у меня все окна в тени вечной среди деревьев. И полить я тоже могу забыть.... Только не кактусы. У меня кошка на них как на секс машину реагирует, а мне потом землю собирать приходится. и над кактусами плакать. 11.09.2002 17:14:25, Семёновна
Nafi
А вот почитайте, что в тени растет
http://flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?id=4&thread=7288&mess_id=7332
http://flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?id=4&thread=7288&mess_id=7332
Удачи
11.09.2002 18:12:24, Nafi
Лена, а фиалки и любят тень.Поливают их через день, а можно просто поставить в песок или на поднос и налить воду, тогда выдерживают и больше недели. Просто если их пересушивать или заливать , то они хуже цветут.А кактусы требуют больше возни -пробовали, знаем.
А если фиалки очень разростаются, то я зимой иногда бодбрасываю морской свинке свежую зелень - листья фиалок она очень любит.
Галина
11.09.2002 17:40:17, костик
Галя, ты меня заинтриговала. Расхлебаюсь с диском буду в гости напрашиваться. Люблю цветы. На даче их у меня море. Я постепенно вытесняю всю полезную кухонную растительность. А вот дома... Так что готовь листики и подробную инструкцию по уходу.Если не тяжело конечно будет. 11.09.2002 17:59:40, Семёновна
Лена, буду рада видеть.Приезжай 11.09.2002 18:05:13, костик
Договорились, немного расхлебаюсь устаканюсь ( никак не могу привыкнуть что и вторая в школу) И спишемся. 11.09.2002 20:45:44, Семёновна
Большое спасибо за отклик.Если вы бываете в россии(желательно в Москве) привезите, пожалуйста. Я живу в подмосковье в г Пущино,доехать и встретиться могу почти всегда. 11.09.2002 16:26:44, костик
Nafi
нет у меня родственников в России, поэтому не ездим мы туда, я сама из Казахстана (Алматы). Так что может кто-то из ваших будет в наших краях (Берлине), с радостью передам :-))) 11.09.2002 17:50:54, Nafi
У меня друзья только в Кельне. Но наши часто ездят по работе в Германию.Пришлите, пожалуйста, координаты- если кто будет ехать в Россию, то попрошу с вами связаться.
Галина
11.09.2002 18:09:31, костик
Nafi
Скинула на мыло :-) 11.09.2002 18:16:21, Nafi
У нас в Алмаате друзья- марюшки имеются. Может в гости домой соберёшься. Прихвати, мы тогда с Галиной самые крутые собиральщики киндеров будем. 11.09.2002 18:03:11, Семёновна
Nafi
Знаю-знаю я свою землячку :-) Если раньше не получиться переслать, передам с сестрой, если ей удасться ко мне в начале года приехать :-) 11.09.2002 18:18:25, Nafi
Давай, Юлька от неё раз в месяц обещалась приезжать. 11.09.2002 20:46:28, Семёновна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!