Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Грустные размышления...

... по поводу схем. Периодически появляются тут ссылки на сайты, где продаются, с позволения сказать, "схемы", сляпанные левой задней ногой в какой-нибудь программе. Но... вляпаться можно и не только на этих сайтах. Вот, например, весьма достойный журнал - "Quick & Easy" за март 2005, скачанный на Китае. Помимо прочих (совершенно замечательных) схемок, предлагается вышить портрет актера Шона Бина (Боромир из "Властелина", если кто не в курсе). Я очень люблю этого актера, но схема меня как-то сразу озадачила. Не поленилась, перебрала ее... и волосы мои встали дыбом...
Ради интереса откопала его фотку и сделала схему сама. Успокоилась. Это не он такой нефотогеничный, это в журнале у кого-то руки не оттуда растут... Справедливости ради, правда, замечу, что из той фотографии, которую выбрала я, схему, конечно, делать легче, но все же - сравните сами:

моя схема после самой минимальной обработки (вычистила палитру и чуть-чуть убрала крестики-одиночки). Я не дизайнер, я так только, балуюсь иногда, но своим результатом вполне довольна...

и схема из журнала... Да-да, именно это фото они привели в качестве примера. Лучше б вообще не давали фотку - был бы какой-то абстрактный кошмарный мужик с боксерским перебитым носом. А так - мама дорогая... 8-0
19.04.2005 23:26:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, ужас какой! :((
это первое что пришло в голову когда открылась журнальная схема.. кошмар какой то..
А у Вас очень даже получилось, классненько так :))
20.04.2005 11:53:28, Пчелка Неутомимая (ex-Морская Крыса)
На схеме из журнала всё таки видно что это вышивка.. пусть страшная.. ну уж какая получилась.. а вот что выйдет из вашей схемы.. на картинке то всё хорошо и красиво.. сама не раз баловалась "произведением" схемок портретных именно и по собственному горькому опыту знаю что то что на картинке из программы и то что в реале абсолютно разные вещи... Очень надеюсь что ваша разработка получится весьма удачной в вышивке..возможно даже и симпатичной, но 100% не такой как на этой картинке.. 20.04.2005 13:47:50, Семёновна
Petelka
Пожалуйста, вот экспорт с той же схемы, но покрупнее, не подогнанный под размеры фотографии. Еще раз повторюсь: я ее особо не прорабатывала, только палитру вычистила и совсем уж залетных "одиночек" убрала. 20.04.2005 16:04:01, Petelka
Вы знаете не в коей мере не хочу выступать критиком, но... попробуйте выложить цветовую гамму вашей схемы живыми нитками... даже на картинке видно что волосы к примеру уже в зелень бьют.... и ,дай бог чтобы я ошибалась, но исходя из собственного опыта.. весь портрет будет именно этим грешить и ещё.. будет немало ляпов которые полезут в процессе вышивки.. Если бы так просто можно было сделать схему.. уверяю все бы их делали.. талантов даже на Марье видимо невидимо...В общем чтобы грамотно сделать схему нужно её отшивать, пороть и отшивать опять и процесс может повторяться до бесконечности, и только имея перед глазами готовую отшитую работу можно с уверенностью сказать что да, я сделала схему и она удалась?! (не удалась..?!) А пока пока это только картинка из программы.. и реально будет весьма отличаться... Удачи...может у вас действительно что то получится.. 20.04.2005 20:09:49, Семёновна
Petelka
Семеновна, Вы меня задели за живое. Я-то выложила гамму "живыми" нитками, попробуйте и Вы:
белый
762
415
318
414
317
413
3799
310
и 4 их смеси.
Где там зеленый, ткните мне пальцем? Я не знаю, где Вы увидели, что волосы отдают в зелень - самый "зеленый" из них - 413-й.
А учить, как правильно делать схему, меня не надо. Я это УМЕЮ делать, и я уже не раз повторила, что схему эту я НЕ ПРОРАБАТЫВАЛА, это "набросок" схемы с вычищенной палитрой, но Вы, видимо, так и не обратили внимания на мои слова.
20.04.2005 20:50:18, Petelka
Басик
Может, послать картинки из этого журнала Шону Бину и пусть судится)))? Просто издевательство какое-то над мужчиной сотворили! 20.04.2005 11:27:07, Басик
voodik
Да уж...Схемой из журнала только детей пугать. Почище всяких Баб Ёжек !!! А ваш вириант очень симпатичный .
20.04.2005 11:08:22, voodik
Леся (lesya21)
У Вас он просто красавец получился, а в журнале - какой-то уродец. 20.04.2005 11:07:37, Леся (lesya21)
Татьяна, СПб
Здорово ты сделала! 20.04.2005 11:07:32, Татьяна, СПб
А Вы уверены, что на этих фото один и тот же человек? :))) Ваша разработка на порядок ВЫШЕ!!! 20.04.2005 11:05:41, Софико
Petelka
Уверена, уверена... Ж:) Уж этого-то актера я с закрытыми глазами узнаю. 20.04.2005 15:58:53, Petelka
Ховея
Самодельная схема - вообще отпад! А сколько времени понадобилось на ее осздание? Блин, я, наверное, хочу свою Ириску запечатлеть на канве...:) Понадобятся советы - можно будет обратиться? 20.04.2005 10:43:11, Ховея
Anile
Смотри на это с юмором, как на карикатуру! :) 20.04.2005 09:30:46, Anile
А можно узнать, в какой програмке схема сделана? Для полноты информации, так сказать. 20.04.2005 09:25:00, Elenar
Petelka
Pattern Maker 20.04.2005 15:58:11, Petelka
Понечка
Ндя, почувствуй разницу... :) 20.04.2005 08:09:33, Понечка
А я иногда даже плАчу сердцем от досады на людскую глупость и непроходимую тупость. Честное слово. Иногда и на Марье - причин для того ничуть не меньше, чем глядя на откровенный самопал и безвкусицу. Грустно, но мир так устроен - "дураки, дураки, дураки без числа". 20.04.2005 01:29:14, Грэй
Petelka
Вов, ты чего такой печальный? Не грусти, все пройдет. А схемы мы, если захотим, сами сделаем какие захотим! 20.04.2005 01:45:10, Petelka
Валькирия
В Queek&Easy постоянно помещают "портреты" знаменитостей. И все они в таком духе. Ещё издеваются. Вышей, говорят, портрет своей любимой звезды и получи море удовольствия :) 20.04.2005 01:19:34, Валькирия
Milen
НЕЛЕНИВЫЙ же вы человек!!! :) Схема из журнала - это конечно ЧТО-ТО! Прочто кич какой-то. Но больше всего меня поражает, что вы, даже не имея желания вышивать портрет актера, все равно садитесь, перебираете схему, ужасаетесь, ДЕЛАЕТЕ СВОЮ.... !!!... мой бесконечный респект :) 20.04.2005 00:30:47, Milen
Petelka
Кто сказал, что я не имею желания? Ж:) Это муж не имеет желания, чтобы я всяких посторонних мужчин вышивала, а я - очень даже имею... Ж:)
А схему я проработала только в самом первом приближении, я над ней особо не упиралась.
20.04.2005 00:58:51, Petelka
Tat_ver
Да уж в журнале, явный ужас с перебитым носом, и на оригинал не похож. 19.04.2005 23:56:20, Tat_ver
Petelka
Да, еще забыла упомянуть о размерах (чтобы не было обвинений, что в 300х400 крестиков любая фотография будет хорошо выглядеть): схема из журнала - примерно 110х150, моя схема - 150х129. В журнальной схеме - 15 цветов, в моей - 13 (причем 4 из них - смесовые, а "чистых" цветов там всего 9). В общем, одна весовая категория... 19.04.2005 23:53:32, Petelka
Petelka
Делала в Pattern Maker, а для смесовых цветов в списке ниток (DMC, Anchor и т.п.) есть раздел Blend. Там кого угодно можно смешать с кем угодно Ж:) 20.04.2005 15:57:34, Petelka
Arabica
А как в программе смесовые цвета делать? 20.04.2005 13:04:10, Arabica
WildStitch
б-лин! как я тебе завидую, это ж надо такой талант иметъ. Я серъезно! Все время пытаюсъ сама что-то делатъ, но наверное руки не оттуда растут...
:(
Ты в какой програмке делала?
20.04.2005 10:35:31, WildStitch
какая ты молодчинка! так здорово сделала! просто супер! и фотку здоровскую выбрала!
браво!
19.04.2005 23:35:12, ленка-пенка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!