Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off. Витражи
Девочки (и мальчики), скажите пожалуйста, никто не увлекается витражами? Я имею в виду наборы от Dimensions, которые продаются на "Болеро". А интересуют меня следующие вещи: насколько это трудно, сколько времени примерно занимает процесс (изготовление одного витража из набора), есть ли примеры использования в интерьере или просто фотографии готовых витражей. Я хочу для разнообразия в этом году подарить мужу на день рождения не вышивку, но связать ничего не успею, а хочется сделать что-то своими руками, как он любит. И вот мучаюсь: купить набор, или выброшу деньги на ветер, а ничего не получится... Буду благодарна за любую информацию.
19.04.2005 02:48:53, Tassy
17 комментариев

- здесь уже контур был нанесен, оставлось только залить красками. Я так понимаю, что у Дим тот же принцип, только у них стекло, а здесь прозрачный пластик. Эти брелочки она на ранцае и рюкзаке таскает каждый день, так здорово, они совсем не выцвели и вида не потеряли! А ещё мы рисовали на пленке плотной по трафарету контуры, потом закрашивали и снимали с пленки уже готовую как наклеечку. На стекло лепится и держится на нем хорошо, может ты видела. у нас в детской много на стекле таких висит, правда за пару лет успели несколько полинять... Но в этом случае уже твердая рука нужны, чтоб контур нанести ровно и красиво. 19.04.2005 16:09:23, Понечка

В интернет-магазине Умная игрушка продаются наборы "Краска по стеклу витражи" российского производства, купившие очень довольны
19.04.2005 12:09:20, Ленуца

из личного опыта. Мы покупали детский набор с маленькими фигурками бабочек и красками.
Довольно забавно. По мере высыхания краски становятся прозрачными.
Так как выбор изделий в пору мимолетного увлечения был невелик, то из подручных средств
необходимо
1. любая прозрачная твердая подложка: стекло(банки, стаканы), оргстекло(без царапин), тонкий пластик. Хорошо подходят прозрачные болванки из банок с CD.
2. в качестве красок - смесь ПВА с обычными акварельными красками.
Т.е. можно попробовать из подручных средств сотворить нечто свое, если готовые формы не подходят. В продаваемых наборах надо внимательно изучать содержание. Так как есть разновидность, где продается только рисунок - без основы и красок. 19.04.2005 08:50:47, AnnaD
Анечка! Спасибо большое! Но мне подходят только готовые наборы - нет у меня таланта к этому. Так что ищу на Болеро.
19.04.2005 21:16:44, Tassy
Довольно забавно. По мере высыхания краски становятся прозрачными.
Так как выбор изделий в пору мимолетного увлечения был невелик, то из подручных средств
необходимо
1. любая прозрачная твердая подложка: стекло(банки, стаканы), оргстекло(без царапин), тонкий пластик. Хорошо подходят прозрачные болванки из банок с CD.
2. в качестве красок - смесь ПВА с обычными акварельными красками.
Т.е. можно попробовать из подручных средств сотворить нечто свое, если готовые формы не подходят. В продаваемых наборах надо внимательно изучать содержание. Так как есть разновидность, где продается только рисунок - без основы и красок. 19.04.2005 08:50:47, AnnaD

Все там очень просто и очень приятно в работе. Времени занимает - буквально минут 30-40. Результат - гарантирован и очень радует.
Но, ИМХО, все таки это больше для детей.... хотя с неменьшей радостью сидела сама :) Покупала сынке, наверное уже почти два года назад - солнышко и ракушки. Солнышко висело на окне - примерно через пол года упало и разбилось :( а ракушки задели с тумбочки дети и... результат тот же. Наверное стекло могло быть и попрочнее... с учетом развития современных технологий....
В общем фотографий, к сожалению, нет.
Но в любом случае попробуйте! думаю - не пожалеете. 19.04.2005 07:16:46, Мимоза

А я решила купить и попробовать) Поэтому давай на пару... и сотворим)
19.04.2005 05:09:50, Ирина Фоминых
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.