Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леся (lesya21)

Как бы вы отнеслись?

Вчера захожу в вышивальный магазинчик и вижу там схемы, распечатанные из интернета. Жуткого качества. С указанием фирм-разработчиков. И стоят 15 грн. (чуть меньше 3 у.е.) Меня это как-то покоробило. Мне всегда казалось, что девочки обмениваются схемами, чтобы вышивать самим, а кто-то, оказывается продаёт? А вы бы как отнеслись?
15.04.2005 12:20:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люди деньги из воздуха делают. И не такое бывает. 15.04.2005 21:37:30, bmv
Tata_V
н-дя, нехорошо это как-то, по-моему. Однозначно! 15.04.2005 14:03:33, Tata_V
В Москве в Олимпийском есть два лотка, которые торгуют журналами по вышивке и рядышком стоят фото (!) с картинки и скачанные и-нетовские схемы:Ланарте, Джанлин, Дименс. Ну, полный набор фирм! В немалом количестве. Стоит в зависимости от схемы (большая-маленькая), самая маленькая 50 руб. Я, конечно, промолчала, и-нет то не у всех есть. Но что то такое неприятное внутри у меня промелькнуло! Берешь ксерокс, принтер, запускаешь и-нет,и вперед! Причем, торгуют мужики, от вышивки весьмаааа далекие, судя по их виду. 15.04.2005 12:51:28, IceCream2
era
Мдя...О темперэ, о морэ... 15.04.2005 13:46:52, era
Ну, 15 грн. - это они загнули, естественно!! В Киеве я тоже везде такие схемы видела, но стоят они 5,50-6 грн. И делают их все-таки со схем из наборов (а потом уже эти копии в интернет попадают). Качество вполне приличное, сделанные на больших листах А3. Да, там тоже везде стоят производители, да, это нарушение авторских прав этими продавцами. Но я покупаю такие схемы. А что я могу сделать?! Ну, нет у меня возможности все понравившиеся дизайны покупать наборами! А вышивать хочется ведь! :-) 15.04.2005 12:34:00, Russula
Коралла
н-да... из наборов дименшинс ксероксы. а потом женщины голову ломают, почему четыре одинаковых символа, а номера ниток разные. купят ткань, нитки и полный стоп. у некоторых желание вышивать пропадает навсегда. 16.04.2005 21:22:56, Коралла
Ну, не однозначеное отношение.
Во-первых, то, что мы делимся схемами - это нарушение авторских прав, тот, кто их печатает и продает преступник на равне с нами :-)

Во-вторых, далеко не все имеют выход в интернет и доступ ко всем нашим источникам сокровищ, так что тот, кто эти схемы продает - просто помогает вышивальщицам приобщиться к интернетовсим богатствам.

В-третьих, 15 гривен - це занадто, на Петровке всегда по 5 были, я свою первую не наборную работу - Ланартовские пастельные цветы на окне - шила именно по такой схеме.
15.04.2005 12:29:22, Niura
Может мы и нарушаем авторские права,но мы на этом НЕ зарабатываем. 15.04.2005 22:01:08, Tasja
Прелестница
Ну а они вот умнее :). 16.04.2005 00:53:54, Прелестница
era
Да никак. Чего только не насмотришься!.. 15.04.2005 12:26:55, era

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!