Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МамАнька

В память о прошлой любви

Не так давно Beatrice показывала свою работу - называлась "Поцелуй для гения" (из серии "Персидские мотивы" Светланы Прокопец). Работа запала мне в душу. Я не могла уснуть - несколько раз вставала, включала компьютер, чтобы посмотреть еще раз. А на следующий день начала вышивать - прямо глядя в монитор считая крестики - схемы-то не было. Мне захотелось вышить эту работу некогда очень дорогому человеку.
Мне было 12 лет, когда моя двоюродная сестра вышла замуж. Приехали они к нам в гости (так получилось, что познакомиться ее мужу и моим родителям довелось после свадьбы). И... я влюбилась. Что я могла понимать в 12 лет? Но... Приезжали они к нам редко, но как я ждала этих встреч! и как мне было стыдно перед сестрой! Так продолжалось до 20 лет. У них родился ребенок, и приезжать они к нам совсем перестали. Я поступила в институт, познакомилась со своим будущим мужем - влюбилась поуши! Былые чувства наконец покинули меня. Почти 2 года назад родилась дочка. Отношения с сестрой (и ее мужем) как-то сами собой возобновились. Что называется "дружим семьями".
Сейчас мне почти 26. И теперь ОН ... любит меня. Случилось то, о чем я стыдилась мечтать долгих 8 лет. Мечтать надо осторожно - мечты сбыться могут. И когда это произойдет, может, это совсем не нужно будет. Вот такая ирония судьбы.
Работу эту я вышила для него, но оставлю себе - в память о том, чего никогда не было и уже не будет.
13.04.2005 02:02:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо же, этому посту скоро 14 лет будет... Наткнулась на него, анализируя мои материалы на вышивальной конференции 7-и. Хорошо или плохо верить людям? Всегда считала, что хорошо, но наткнувшись в последние год-два на массу лжи вокруг моего имени в интернете, сильно стала сомневаться в этом. Даже и близко не подозревала, что люди так лживы.
Этот пост Маманьки (теперь это страничка Ани-Мотылька), посвященный ее вышивке картины Поцелуй, на которую ее вдохновила аналогичная моя работа, тоже был ложью... Увы(
Она не вышивала эту картину, она просто взяла мое фото, чуть подразмазала его в Фотошопе и, приделав ему новую рамочку, выставила как свою собственную вышивку. Но вот только розу такую вышить по моей фотографии она никак не могла. Никак! Рассмотрев все хорошенько, теперь и сомнений у меня уже нет, что это был обман.
Очень символично! Анна, да еще Мотылек(!), подделала историю Ирины-Беатриче-Души... Она ли сама это сделала или ей отвели такую роль? Не знаю. Но только она точно была в курсе.
Сколько же лживых мотыльков развелось, и сколько открытий в последнее время происходит!.. С одной стороны горьких открытий, а с другой стороны... Хорошо, что все проясняется. Нет ничего тайно-обманного, что не стало бы явным. Мало-помалу все встает на свое место. Слава Богу!
03.01.2019 02:44:03, Irina (Beatrice)
Прелестница
Потрясающе. 14.04.2005 00:45:36, Прелестница
Tassy
Как красиво вышито, и какая чудесная история любви... В разное время - но всегда неразделенной... 13.04.2005 23:16:12, Tassy
Vokuiny
Почти всё что хотела сказать по этому поводу уже сказали ниже, так что просто выражаю своё восхищение, очень красивая работа! А насчёт сбычи мечт - не единожды сама убеждалась что всё, обязательно всё чего очень сильно хочешь обязательно придёт... но иногда либо таким способом что и представить себе не могла, а иногда когда этого уже просто не хочешь :) Так что как говорят англичане - "care for what you wish - you just might get it" :) 13.04.2005 21:52:05, Vokuiny
Прелестница
А американцы говорят "be careful what you wish for - ...", а дальше так же. 14.04.2005 00:44:43, Прелестница
Beatrice
Давно знаю, что вдохновение – вещь заразительная… Вдохновение художника, потом дизайнера, потом мое – и надо сказать, оно было не слабым, а теперь вот и до Вас дошло… Вообще, не знаю, как у Вас, но мой Поцелуй обладает просто какой-то магическим силой. Картинка до сих пор так и не оформлена, тряпочку убрать рука не поднимается – лежит на спинке дивана, и мой взгляд в течение дня без конца устремляется на нее… Завораживает…

А с желаниями – так оно и бывает… Если желание сильно, оно рано или поздно сбывается. Некоторые боятся этого, боятся своих желаний, но это неверно – надо просто научиться направлять их в доброе русло…
Похоже, Ваши желания действительно сильны, если Вы бросаетесь вышивать прямо с картинки с экрана, если притягиваете все же к себе любовь желанного некогда человека… Может быть, не стоит оставлять эту картинку на видном месте в своем доме, потому что на ней Вы и тот человек, и каждый раз, когда Ваш взгляд будет на нее натыкаться, Ваше прошлое желание будет наполняться все новой энергией. Надо ли Вам это сейчас? Если в Вашей семье сейчас все хорошо? Наши желания, после того как их отпустишь, начинают жить своей жизнью… Может быть в описываемых Вами обстоятельствах, лучше было бы подарить эту картину кому-нибудь на свадьбу? А в память о той Вашей любви можно было бы вышить и что-нибудь другое, что-нибудь светлое, но не столь чувственное… А картинка действительно хороша – именно своей энергетикой, своим чувством…
13.04.2005 21:35:05, Beatrice
КОА
Да уж, история любви, достойная романа.. Вышивка очень красивая! А еще мне очень понравился мерседес, которым ты хвасталась вчера! (вчера не зашла на конфу)... 13.04.2005 21:18:20, КОА
МамАнька
Спасибо всем большое за отзывы! Нет, ни к какому продолжению эта работа меня не подтолкнет и напоминать о грустном не будет. Потому что сейчас у меня есть тот самый дорогой, единственный и очень-очень любимый человек - мой муж. Теперь он - мой свет, мой воздух, моя любовь. И конечно, наша дочурка, которую мы обожаем. И никто мне больше не нужен. Спасибо вам, что вы есть. 13.04.2005 18:13:44, МамАнька
Валькирия
Вот ведь как иногда жизнь поворачивается... Очень красивая работа. Очень чувственная. Так что поосторожнее, один раз уже мечта сбылась и как бы эта вышивка не подтолкнула к продолжению истории... Тьфу на меня :) 13.04.2005 17:00:02, Валькирия
а я просто не смогла сдержать слез...
думаю, не вес так однозначно и сейчас, раз в память этой истории была вышита картина...
13.04.2005 16:53:00, ***Angel***
Перепёлка Юлька
Прямо даже не знаю что сказать... Вот уж правда с мечтами поаккуратней надо :) Надеюсь все у Вас будет хорошо :)
А работа интересная получилась.
13.04.2005 14:09:47, Перепёлка Юлька
lovebiser
Сегодня день замечательных историй, которые трогают до глубины души! Потрясена историей, да и работа замечательная! Мечтать в самом деле надо осторожнее, мечты имеют тенденцию сбываться... 13.04.2005 13:46:41, lovebiser
Ulyana
Просто потрясающе...и история и картина... 13.04.2005 12:59:04, Ulyana
fi
Вот уж действительно: "мечтать надо осторожно - мечты сбыться могут" :( А может в этом есть и положительные моменты?:) Всегда приятно чувствовать, что тебя любят!!!:)
А картина (кстати, шикарная!) не будет вам лишний раз напоминать о грустном?
13.04.2005 11:35:09, fi
мяу-мяу
Еще раз насладилась этой работой :) Спасибо! 13.04.2005 10:55:42, мяу-мяу
Да уж, любит жизнь поиграть нами... 13.04.2005 10:53:17, Russula
Shpilka
Знаете, по своей жизни могу сказать - не зря Судьба (Бог?) людей так настойчиво сталкивает.... 13.04.2005 10:23:22, Shpilka
Понечка
ндя... вот как бывает :) Очень красивая картинка получилась! 13.04.2005 10:18:15, Понечка
era
Ну дела!.. 13.04.2005 09:29:29, era
Life_for_smile
а картина и правда очень красивая. 13.04.2005 08:02:14, Life_for_smile
Cнандулия
ох, ну, и Санта-Барбара... 13.04.2005 07:59:16, Cнандулия
Irulan
А нас зачем тут поминать? а? :))) Живем тут никого не трогаем :))))

Ты лучше девушка скажи поедешь в Казань в этом году или нет? (хитро так)
14.04.2005 09:38:44, Irulan
удача (Лада)
В вашей истории грустно не от того, что Вы в него влюбились в 12 лет, а то, что он в Вас после 14 прожитых лет с Вашей сестрой. 13.04.2005 07:06:42, удача (Лада)
Alla007(umelica)
Работа очень красивая ! 13.04.2005 09:47:33, Alla007(umelica)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!