Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько времени
Девочки! сколько времени по вашему опыту потребуется новичку, никогда не вышивавшему, на работу 23.5х23.5, 17 цветов? Речь о моей дочке 14 лет, задали вышивать в школе.
11.04.2005 16:19:07, Donna
23 комментария

Приблизительно то же самое я вышивала будучи новичком - очень хотела угодить свекрови. Не вставала с кресла по 5-6 часов в день, успела за три недели (там полностью зашивался фон). Что-то мне не нравится такая идея в качестве школьного задания...
11.04.2005 17:17:52, Куненыш
Именно. А как мне не нравится...
Это уроки труда. Я понимаю, что девочки должны уметь шить-вышивать, но так можно все желание отбить. И к слову, мальчики в это время изучают информатику. 11.04.2005 17:23:24, Donna
Off--
Советую Вам обратиться к завучу, а если не поможет к директору школы.
1.Попросить учителя труда оценить временные затраты на выполнения задания.
2. Обратить внимание, что предмет ни каким образом не является профильным
3. Пусть покажут Вам то место в программе (есть обязательная утвержденная программа на каждый школьный предмет), где такое сложное задиние необходимо к выполнению
11.04.2005 19:11:03, Anechk@
Я собственно и спросила потому, что готовлюсь к родительскому собранию и собираюсь поднять этот вопрос. К тому же у дочки зрение садится, так что ну совсем не хочется.
11.04.2005 19:30:42, Donna

Это уроки труда. Я понимаю, что девочки должны уметь шить-вышивать, но так можно все желание отбить. И к слову, мальчики в это время изучают информатику. 11.04.2005 17:23:24, Donna

Советую Вам обратиться к завучу, а если не поможет к директору школы.
1.Попросить учителя труда оценить временные затраты на выполнения задания.
2. Обратить внимание, что предмет ни каким образом не является профильным
3. Пусть покажут Вам то место в программе (есть обязательная утвержденная программа на каждый школьный предмет), где такое сложное задиние необходимо к выполнению
11.04.2005 19:11:03, Anechk@

Это назывется дискриминация. В современном мире девочкам знание информатики пригодится больше, чем умение вышивать. Может лично попросить учителя разрешить дочери проходить информатику. А то ведь придется вышивать Вам, да еще не халтурить на фоне :), чтобы ребенок плохую оценку не получил.
11.04.2005 18:01:54, тетушка О

Могу сказать про себя - в день вышиваю по 1 - 1,5 часа максимум. У меня бы на такую работу ушло пара месяцев. 11.04.2005 16:59:45, Mash

Ваша оценка времени меня убила. 9й класс, экзамены на носу, готовится поступать в новую школу - это где ж столько времени найти...
Боюсь, придется мне самой, тогда приду за помощью, если что )) 11.04.2005 17:07:13, Donna
В пример относительно "зашитого" фона посмотрите две работы приблизительно одинакового размера и количества цветов - на одной фон зашит, на второй нет. Разница по времени может составить месяц.
11.04.2005 17:26:32, Куненыш

130*130!
Я в среднем на работу 70*70, да с незашитым фоном трачу недели 2-3, при этом мне нравится вышивать. А если это дело не в охотку? Точно месяца два уйдет, если не больше
Срочно идти жаловаться к директору! И требовать информатики тоже! Или пусть мальчики получат задание сделать, например, тумбочку под телевизор. 11.04.2005 21:25:46, Tat_ver
Да это не мелкая работа! Вот моей 11-летней дочери за вышивку 70Х70 крестиков поставили 4. Работа маленькая. сказали. Вышивали три недели. Пришлось и мне помогать, иначе б точно не успела. Учителя какие-то ненормальные пошли.
11.04.2005 19:47:12, Лена Хацкевич

Удачи. )) 11.04.2005 16:45:41, Tata_V

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.