Сразу оговорюсь, все нижеследующее итог неких отстраненных размышлений и не имеет отношения к текущему робину или участникам этой конференции.
Итак, я бы добавила к правилам робина следующее - Если вдруг оказалось, что вы не в состоянии выполнить текущий этап, то вполне нормально передать его следующей участнице без вышивки.
Причина - ну, канва совсем не нравится, или тема не подходит, или мотив не подобрался..В общем - что угодно.
и такое пустое место воспринимается спокойно и без обид. Робин - это игра!
Робин - это попытки вышить нечто странное (не привычный сюжет) на странной тряпочке. И если не получилось - что ж поделаешь. Пусть будет пустое место.
Мне интересно ваше мнение по этому вопросу. Часто ли приходилось шить через силу и стоило ли это делать. Может пустое место - лучший выход?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большое спасибо, за ваши мнения.
Софико - очень интересное предложение.
Лично мне, пока всегда удавалось вышивать и без "ругани". Хотя на своей тряпочке, я бы предпочла пустое место, чем вышивку, которая вызвала большие мучения.
Всем удачи...
А сколько не обсуждай, не договаривайся перед началом - всегда мало :)
11.04.2005 10:36:36, AnnaD
Софико - очень интересное предложение.
Лично мне, пока всегда удавалось вышивать и без "ругани". Хотя на своей тряпочке, я бы предпочла пустое место, чем вышивку, которая вызвала большие мучения.
Всем удачи...
А сколько не обсуждай, не договаривайся перед началом - всегда мало :)
11.04.2005 10:36:36, AnnaD

Самый мирный выход - все обговаривать до игы (ну а потом, конечно, соблюдать). И вид канвы тоже модно обговорить. Мы в своем робине так и сделали (Аида венгерская или немецкая, 14-16, не стиранная, не темная), так что пока (4 этап) ни одной страшной тряпочки не видела, всеми очень довольна, шьется легко и с песней (эх, еще бы мотивы так легко подбирались...).
11.04.2005 06:46:24, Волшебница

А если правда, то бывали всякие мысли! Но пустым квадрат я бы не оставила, совесть замучает:-) 11.04.2005 05:34:15, Ulyana
Я считаю, что если уж играть - так играть. Если заранее продумывать "вот на такой канве я шить не буду, на другой буду, но только половину" - то смысл всего мероприятия просто пропадет.
Да, ну пусть кто-то выбрал непривычную тебе канву, пусть даже она не отвечает правилам игры, но ведь не бывает такого, чтобы всегда все правила выполнялись и все было идеально - по-моему, это всем известно по жизни :)
Мое мнение - можно написать человеку свое мнение о канве, но все же постараться сюжет вышить. А купить кусок канвы, разметить на девять частей, попросить в конфе схемы и самой вышить можно, даже не заглядывая на почту.
Это просто мое мнение :) 11.04.2005 02:12:58, maymak
Да, ну пусть кто-то выбрал непривычную тебе канву, пусть даже она не отвечает правилам игры, но ведь не бывает такого, чтобы всегда все правила выполнялись и все было идеально - по-моему, это всем известно по жизни :)
Мое мнение - можно написать человеку свое мнение о канве, но все же постараться сюжет вышить. А купить кусок канвы, разметить на девять частей, попросить в конфе схемы и самой вышить можно, даже не заглядывая на почту.
Это просто мое мнение :) 11.04.2005 02:12:58, maymak

По поводу 18 в нашей карусельке вроде не было против.
А теперь представьте, мне не нравится ни мягкая канва, ни 18 аида, так может сразу предупредить и тогда пусть те кому я не могу вышить и мне ничего не вышивают. Нет я не согласна, давайте по принципу как написала Toshik "надо Федя, надо-ооо" 11.04.2005 00:33:59, HILDA

А еще вариант-подкрахмалить кусочек. Сейчас продается какой-то крахмал в спрее, правда я им никогда не пользовалась. 11.04.2005 00:15:06, Romana
Ань, в целом согласна, НО вношу свое контр предложение - не нравиться тряпочка (или сюжет не подбирается) - чтобы совсем в стороне не оставаться - приложите КУСОК (70Х70 клеток)ПРАВИЛЬНОЙ для себя канвы с вышитым правильным сюжетом :)))) или вышитую открытку хозяйке Робина. Мне кажется так будет правильнее, чем просто дырка :))) НО ЭТО Я БЫ ТАК СДЕЛАЛА, ИМХО то есть :))))
10.04.2005 21:50:46, Софико

сюжет подобрать можно всегда, при наших-то возможностях..можно посоветоваться в конце концов с другими участницами....а вот шить на СТИРАНОЙ венгерской аиде - это ужас. Была мысль не шить вовсе, но не хотелось обижать хозяйку семплера и шила, буквально матом и неделю, через силу заставляя себя...вот этого хотелось бы избежать, если все соблюдали элементарные правила - не было б проблем..
10.04.2005 20:36:12, Fairy

;) мне пока удавалось отыскать сюжеты (на мой взгляд подходящие). Но на днях я разговаривала с дамой, которая не может шить на 18 аиде. И мои уверения и показ немецкой 18 ее не переубедили...;(
10.04.2005 19:31:13, AnnaD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.