Вопрос, конечно, праздный.
Предыстория. Одна моя знакомая тетечка пытается делать схемы. Сама. А отшивать времени у нее нет. И она решилась на авантюру. Купила канву, мулине, и отдала все это другой тетечке, которая работает в школе учителем труда, дабы вторая привлекла к этому делу своих учениц, дав задание в качестве творческого проекта. Девочкам 13 лет. Им дали краткие инструкции (как письменно, так и устно) обо всех основных моментах и отпустили в свободный полет, пытаясь, правда, периодически контролировать. Работы вернулись через полгода.
Вопрос: Угадайте, какие ошибки они наделали, если в схемах использовались бэкститч, один смешанный цвет, французские узелки и полукрест.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем, дело обстоит так: из 7 работ одна просто идеальна, в том числе и с изнанки. Во всех остальных верхние стежки лежат в разных направлениях.
В 5 работах бэктитч проложен в 2 нити, причем в 2 работах из них - под крестиками. Выглядит как пунктир))).
В 4 работах нитки закреплены узелками, причем у одной красавицы узлы диаметром в 3мм (наверное, чтобы не вылезали на лицо через дырочки))))
Смешанные цвета двое действительно умудрились сложить 2+2.
Кстати, сразу видно, какая работа шита на пяльцах, а какая - на руках(на руках совсем неровные крестики).
А одна так промахнулась с отцентровкой, что рисунок отступает от края тряпочки всего на 1 клеточку.
Вот и все. Думаю, мадама вряд ли решится впредь на подобные эксперименты и найдет время отшивать сама. 08.04.2005 14:31:42, Новая иголка
сразу вопрос возник: а девочкам вообще объясняли как надо сделать?? Судя по всему нет, тогда чему тут удивляться??
08.04.2005 14:47:11, tashikk (30-я)
В 5 работах бэктитч проложен в 2 нити, причем в 2 работах из них - под крестиками. Выглядит как пунктир))).
В 4 работах нитки закреплены узелками, причем у одной красавицы узлы диаметром в 3мм (наверное, чтобы не вылезали на лицо через дырочки))))
Смешанные цвета двое действительно умудрились сложить 2+2.
Кстати, сразу видно, какая работа шита на пяльцах, а какая - на руках(на руках совсем неровные крестики).
А одна так промахнулась с отцентровкой, что рисунок отступает от края тряпочки всего на 1 клеточку.
Вот и все. Думаю, мадама вряд ли решится впредь на подобные эксперименты и найдет время отшивать сама. 08.04.2005 14:31:42, Новая иголка

Да, похоже просто девочек на произвол фантазии бросили..
Ну не может же из 15 девочек (или сколько их такм было) только одна способна к рукоделию. Ну не верю я в это... 08.04.2005 15:35:01, Niura
Ну не может же из 15 девочек (или сколько их такм было) только одна способна к рукоделию. Ну не верю я в это... 08.04.2005 15:35:01, Niura
Ну да, или мама, или еще кто...
Вот что еще могло быть. В 13 лет, да и любом другом возрасте, насколько ответственно мы сами подходили к урокам труда?? Ведь это не математика, не язык, этот придмет не необходим, так что невнимательное отношение к инструкциям вполне понятно. Просто у девченок другие интересы, вот и все... 08.04.2005 18:04:27, Niura
Вот что еще могло быть. В 13 лет, да и любом другом возрасте, насколько ответственно мы сами подходили к урокам труда?? Ведь это не математика, не язык, этот придмет не необходим, так что невнимательное отношение к инструкциям вполне понятно. Просто у девченок другие интересы, вот и все... 08.04.2005 18:04:27, Niura
Что самое интересное, у всех были напечатанные инструкции с иллюстрациями... Но, наверное, никто их не читал...
08.04.2005 18:24:41, Новая иголка

Как вариант, где фр. узелки, только их и вышивали, под ними крестики не делали, может еще и в 2-4 ниточки.
08.04.2005 11:33:38, Мама Аня
Бэкстич сделали в 4 нитки. Перепутали цвета. Полукрест перепутали с крестом. Смешали не 1+1, 2+2. Подумали, что это гладь и отшили гладью. Шили не через одну клеточку, а через две.
08.04.2005 10:32:18, скво
Ой, ну не знаю, ну какие ошибки могут быть в вишывке крестиком??... Ну, с бекстичем напороть сложно, с узелками, если пояснили, как делать, - тоже... Ну, может :
- Верхний стежок крестиков в разные стороны
- полукрест не в ту сторону (не знаю, было ли это в инструкции оговорено).
- там где цвета смешивали не 1+1 взяли, а 2+2...
08.04.2005 10:23:07, Niura
- Верхний стежок крестиков в разные стороны
- полукрест не в ту сторону (не знаю, было ли это в инструкции оговорено).
- там где цвета смешивали не 1+1 взяли, а 2+2...
08.04.2005 10:23:07, Niura
Ничего себе для начинающих 13- летних девочек - и бэкстич тебе, и полукрест- для первой-то работы от начинающего дизайнера! А чьи ошибки угадать надо - вышивальщиц или дизайнера? Вышивальщиц - ну это смотря, как объяснили, а вот у дизайнера могут быть проблемы с цветом, с проработкой. Хотя,это всё в общем. Схемы чего она разрабатывает?
08.04.2005 09:59:51, IceCream2
Ошибки вышивальщиц)))
С дизайнером проблем нет, не скажу, что начинающий. Все проработано, цвета выверены. Бэкститч квадратно-гнездовой))) Сюжеты детские.
Работа не факт, что первая. Одна девочка отшила так, что некоторые взрослые и опытные отдыхают. 13 лет - по мне уже взрослые девицы, мысли уже о мальчиках. 08.04.2005 10:13:00, Новая иголка
С дизайнером проблем нет, не скажу, что начинающий. Все проработано, цвета выверены. Бэкститч квадратно-гнездовой))) Сюжеты детские.
Работа не факт, что первая. Одна девочка отшила так, что некоторые взрослые и опытные отдыхают. 13 лет - по мне уже взрослые девицы, мысли уже о мальчиках. 08.04.2005 10:13:00, Новая иголка
ой, не томите, а то напоминает анекдот:
Час пик. Автобус. Толпа как сельдь в бочке. Тишина. На задней площадке возмущенный женский голос: « Мужчина , что вы делаете ?». Опять тишина. Через пару минут опять женский голос: « Мужчина , уберите руки, что вы делаете ?». Опять тишина. Через три минуты опять тот же женский голос: « Мужчина , перестаньте, что вы делаете !». Черз минуту на передней площадке возмущенный мужской голос: «Мужык, ты чо молчишь-то? Скажи чо ты там делаешь? Всем же интерестно!»
:)
08.04.2005 08:52:33, liudmila
Час пик. Автобус. Толпа как сельдь в бочке. Тишина. На задней площадке возмущенный женский голос: « Мужчина , что вы делаете ?». Опять тишина. Через пару минут опять женский голос: « Мужчина , уберите руки, что вы делаете ?». Опять тишина. Через три минуты опять тот же женский голос: « Мужчина , перестаньте, что вы делаете !». Черз минуту на передней площадке возмущенный мужской голос: «Мужык, ты чо молчишь-то? Скажи чо ты там делаешь? Всем же интерестно!»
:)
08.04.2005 08:52:33, liudmila
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.