Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите как...

...вы начинаете новую вышивку? Имею в виду:
1. начинаете с середины вышивки (как иногда рекомендуют в инструкциях) или с какого-то угла?
2. начинаете с какой-то смысловой фигуры (типа,птичка, домик),а все остальное фоновое потом?
3. начинаете с какого-то основного цвета (например, все красное, все синее и т.д.)
4. начинаете по простоте/сложности.
И на чем основано соответствующее решение. Поделитесь опытом, ветераны вышивки. Для новичков такие советы просто как глоток воздуха. Спасибо всем-всем.
09.09.2002 21:35:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо огромное всем. Я теперь дышу нормально. :) Про себя скажу что я совсем "зеленая" вышивальщица, но наверно с большим потенциалом. А начинала я свои первые работы где-то с середины по крупной смысловои фигуре, ну и с самого распространненого цвета этого элемента. Кстати, а бывает ли у вас если вы просчитываетесь с крестиками? У меня бывало, на картинке правда не отразилось, просто самой обидно. 10.09.2002 07:08:42, FT
Фламинго
Бывает в каждой работе пара "косяков" - но на работе не отражается - похожие, близкие цвета. 11.09.2002 00:30:58, Фламинго
Моя первая работа - Винни-Пух и немного компании. У медведя морда лица на один ряд длиньше, а у Тигры - на один ряд шире. Никто не заметил! В остальных работах ошибаюсь на крестики. На ряды, это уже через чур 8)
Кстати, в этой же работе промахнулась с серединой, причем как следует. Шила от середины, но края получились ну очень разные. Хорошо, что с канвой я тоже просчиталась и взяла в два раза больше, чем надо было.
Теперь прометываю крест на канве - отмечаю середины, отсчитываю сколько надо крестиков от середины до низа, делаю еще одну горизонтальную наметку, снова все пересчитываю, перепроверяю. Больше не ошибалась ни на ряд. Тьфу 3 р.
10.09.2002 07:25:58, тетушка О
Toshik
А я один раз вышивала картинку с рамкой (рамка - узор) так вышила сначала рамку, а потом ка то ухитрилась ее перевернуть :-))
а шила на холстине - там немного неровные квадратики и сразу незаметно, а вот когда вышила уже пол картинки - это был удар :-))
распускала часть рамки.. а размер очень нехилый был :-)
10.09.2002 08:31:23, Toshik
Olessia
А я например всегда с центра шью - свою первую работу не по рисунку, а по схеме, я делала с угла, и не поместилась на канву :-) пришлось пожшивать кусок. На вторую я отрезала канвы побольше, но тоже плохо рассчитала - и поля справа и сверху получились гораздо меньше чем слева и снизу. Так что теперь шью из центра - все одинаковое зато :-) 10.09.2002 06:40:47, Olessia
Мы некоторое время назад об этом говорили, у меня тоже был подобный вопрос. В результате выяснилось, что мы все начинаем с того места, кому как удобнее, то есть все по-разному. У меня сразу пропали все комплексы, а то я терзалась, что вышиваю не с середины, как "по правилам", а с нижнего правого угла. 09.09.2002 23:53:08, Tereska
Toshik
А я начинаю с цвета которого больше всего... а потом по уменьшению.. Причина - как бы постепенно уточнение деталей - просто так нравится :-)) 09.09.2002 23:11:25, Toshik
у меня все зависит от работы. если работа имеет четкую границу (т.е. работа представляет собой четкий прямоугольник - то тогда или из левого верхнего или из левого нижнего угла начинаю. а если работа не имеет четких границ - стараюсь или из середины или нахожу что-то близко к середине.

09.09.2002 22:56:14, Dragonessa
Фламинго
Начинаю с левого верхнего угла, мне так удобнее шить сверху вниз, так получается более аккуратно (у меня). И стараюсь вышивать преобладающие цвета, т.е. какое-то время шью один цвет, но не до конца, как правило где-то 1/4 величины работы, т.е. верхний левый угол. затем добавляю следующие цвета. А воообще все зависит от схемы, кол-ва цветов и их разброса. 09.09.2002 22:19:11, Фламинго
Загляните в альбом тети Вали, там работы представлены на разных этапах жизненного пути 8). Очень хорошая иллюстрация. Я тоже пыталась так сделать, но потом увлекалась и забывала вовремя сканировать. Но некоторые фрагменты последней работы тоже есть в фотоальбоме кусочками.

А вообще свою первую работу я, действительно, начинала с середины, как рекомендуют в инструкции. Но не совсем с середины, а со смысловой фигуры, которую находила ближе всего к середине, желательно. причем, чтобы там много было одного цвета.
Потом поняла, что мне удобнее начинать снизу, и опять же, со смысловой фигуры, и чтобы в ней было много одного цвета.
В последней работе двигалась снизу вверх включая бакстичи, а то раньше вся вышивка готова, а контуры затавляла себя делать через силу.
А вообще каждый находит для себя это сам, я так думаю.
Надеюсь, помогла.
09.09.2002 21:52:58, тетушка О
тётя Валя
Тётя Валя - хорошая иллюстрация того, что даже у одного человека каждый раз работа может начинаться по-разному :)
Но чаще всего я вышиваю как бы против часовой стрелки сверху вниз :) На круглом венке я так и считаю для себя: вышила примерно 2 часа, 3 часа и т.д. В некоторых работах начинаю вышивать из середины. В любои случае вышиваю фрагментами. А бэкстичи оставляю на потом. Для меня это как последние штрихи ко всей работе.
10.09.2002 00:08:07, тётя Валя
А знаешь, теть Валь, я бы венок по часовой стрелке вышивала и начала бы с трех часов. Так что сколько людей, столько мнений 8) 10.09.2002 00:18:06, тетушка О
тётя Валя
Нет, с трёх и по часовой мне было бы неудобно :)))) В крайнем случае по часовой с шести :) 10.09.2002 00:23:57, тётя Валя
Можно и с шести, но тогда продолжать 5-7, 4-8, а потом, когда венок разделится на две части, перейти к трем 8)) 10.09.2002 00:34:09, тетушка О
тётя Валя
Вот опять у тебя всё по-другому :) Короче, вышивать надо так как самой удобно и не париться правильно это или нет :) Я права? 10.09.2002 00:42:46, тётя Валя
Конечно права! Да я вообще не понимаю этих вопросов. Потому везде смайлики 8)). Попробуй так, попробуй по-другому. В конце концов делай как тебе удобно и не навязывай своего решения другим. 10.09.2002 00:47:16, тетушка О

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!