Здравствуйте марьюшки-рукодельницы!
Вот и я отважилась написать вам. Хочу показать свою первую работу и попросить совета, как мне её оформить? И у меня не получается красивая изнанка - есть какие-то секреты, подскажите, пожалуйста.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идеальная изнанка будет, если ты найдешь подружку (сестру, маму,дочку), но обязательно левшу. Посадишь ее напротив себя и будете вышивать две работы одновременно. Напарница вышивает в зеркальном отображениии.
Обе работы вставляются в одну рамку. Чья - лицом - решается жребием.
В наш магазин обещали привезти сдвоенные станки с удобным держателем для схемы и подссветкой. На двоих можно использовать один вариант схемы. Только напарница смотрит на него с изнанки. За счет подсветки все видно отчетливо. 01.04.2005 20:43:12, &
Обе работы вставляются в одну рамку. Чья - лицом - решается жребием.
В наш магазин обещали привезти сдвоенные станки с удобным держателем для схемы и подссветкой. На двоих можно использовать один вариант схемы. Только напарница смотрит на него с изнанки. За счет подсветки все видно отчетливо. 01.04.2005 20:43:12, &
:Х :О :/
Это, я так понимаю, по мотивам первого номера русскоязычной версии CrossStitcher? Там так советуют обучать вышивке левшей! Подозреваю, что процесс обучения вышивке крестом процесс довольно длительный и утомительный, особенно левшей:) 01.04.2005 22:38:23, Укропчик
Это, я так понимаю, по мотивам первого номера русскоязычной версии CrossStitcher? Там так советуют обучать вышивке левшей! Подозреваю, что процесс обучения вышивке крестом процесс довольно длительный и утомительный, особенно левшей:) 01.04.2005 22:38:23, Укропчик
Не-а:) Меня учили: чистая изнанка – крепкая семья! А не наоборот... Сперва изнанка, а потом уже подружки и дочки. :)))))))
01.04.2005 21:45:03, Умненький Цветок Чертополоха
парный способ вышивания пока встречается реже. Но мы ожидаем бурного всплеска в следующем полугодии.
Пока же, для семейного хобби есть в магазине вариант вышивального станка совмещенного со стойкой для хранения рыболовных принадлежностей.
Хотелось бы отметить удачное использование пойманной рыбы в качестве противовеса в устройстве для сворачивания канвы.
Пока не поймано необходимое количество рыбы - канва расправлена, как только вес достигает нужной отметки, канва сворачивается в трубочку. 01.04.2005 22:00:12, &
Пока же, для семейного хобби есть в магазине вариант вышивального станка совмещенного со стойкой для хранения рыболовных принадлежностей.
Хотелось бы отметить удачное использование пойманной рыбы в качестве противовеса в устройстве для сворачивания канвы.
Пока не поймано необходимое количество рыбы - канва расправлена, как только вес достигает нужной отметки, канва сворачивается в трубочку. 01.04.2005 22:00:12, &
А можно вопрос изобретателю? А вот что делать, если рыбку ловить любят оба и обязательно сообща?;)
01.04.2005 22:12:54, Любознательный Цветочек
сэнкс, но что-то у вас строчка какая-то закругленная )))))
в вышивальной конфе ценяттся ровные палочки, бум улыбаться наискосок :\ ;/ 01.04.2005 21:42:04, &
в вышивальной конфе ценяттся ровные палочки, бум улыбаться наискосок :\ ;/ 01.04.2005 21:42:04, &
А не подумают, что перекосило?:) Ну, типа там пареза лицевого нерва...:/ Уж лучше тогда губки бантиком, в смысле крестиком :x :))))))
01.04.2005 21:52:04, Образованный Цветок Чертополоха
Ой, сегодня прям день новеньких, да таких разговорчивых, приятно почитать ;))) Портретные фотографии чудесные!
ЗЫ: и все равно что-то опять знакомое, вы с чертополохом не знакомы? ;)) 01.04.2005 17:34:10, Люблю цветочки
ЗЫ: и все равно что-то опять знакомое, вы с чертополохом не знакомы? ;)) 01.04.2005 17:34:10, Люблю цветочки
так из одного огорода. Но я растение культурное, а она получается сорняк:)
01.04.2005 17:44:52, Укропчик
Ха, культурный! Укропчик, если за ним не приглядывать, еще похуже сорняком бывает!.. К тому же ему силой со мной не потягаться. И цветочка такого очаровательного у него нет...:)
01.04.2005 17:59:32, Сильный, гордый и прекрасный чертополох
Цветочки и покрасивее твоих бывают, посмотри в моём альбоме, убедишься, гордый и прекрасный, скромный и несносный:)
01.04.2005 18:13:21, Укропчик
Ты, подружка, конечно, довольно фотогенична, но все равно твои мелкие позеленевшие от зависти цветики не чета моим роскошным розово-сиреневым шарикам! Хотя, надо отдать тебе должное, ты неплохо смотришься со мной в букете...:)
01.04.2005 18:38:20, Цветок Чертополоха
Это ещё вопрос - кто с кем смотрится? И что больше привлекает людей - твоя вызывающая фиолетовая шапка или мои утончённые экзотические белые цветочки? Меня хоть едят, а тебя? Тобой тока чертей и пугают. А ты сама-то их видела? Вот тебе и ответ: пугают тех, кого в жизни не видели - УМНО!
01.04.2005 22:45:54, Укропчик
Не прикидывайся! Утонченные белые цветочки... Хм! Прямо невеста перед алтарем!.. Зеленый ты! Ну, с желтеньким немножко. И вообще, что за дела? Откуда это у укропчика колючки взялись???:( Это мне положено ехидничать и подкалывать, а тебе только всеми своими зонтиками в ответ кивать... :)
Подумаешь, его едят! А я зато лекарственный! Мною живот лечат. У тебя живот не болит? А то полечу...:)
А еще меня называют “чертополоха благословенная трава”, и вообще меня именем одного известного святого величают. Не слыхал? Потому меня нечистая сила и боится! Про нее я осведомлена неплохо, да только она от меня в сторонке держится. :)))))))
01.04.2005 23:55:24, Цветок Чертополоха
Подумаешь, его едят! А я зато лекарственный! Мною живот лечат. У тебя живот не болит? А то полечу...:)
А еще меня называют “чертополоха благословенная трава”, и вообще меня именем одного известного святого величают. Не слыхал? Потому меня нечистая сила и боится! Про нее я осведомлена неплохо, да только она от меня в сторонке держится. :)))))))
01.04.2005 23:55:24, Цветок Чертополоха
Привет, дружок Укропчик! В смысле подружка;) Как я рада видеть здесь такого же новичка, как и я, да еще и из родимых мест:))))) Давно ожидала, что ты наконец здесь объявишься. Анетум, а ты не хочешь свой Укропчик тоже пустить на подарок для милого? Ну, в смысле на мешочек для трав или на очешник? Я забыла, он у тебя очкарик? А насчет изнанки зря беспокоишься – как я поняла, настоящие вышивальщицы над этим голову не ломают:)))
01.04.2005 17:22:55, Цветок Чертополоха
У тебя же был дружок? Разбежались? :( Хотя что ни делается, все к лучшему...:)Или я что-то путаю? :(
Ну тогда подари его какой-нибудь своей милой подружке. Такая-то, наверное, найдется? Ты ведь всегда общительной девушкой была:)))
01.04.2005 17:53:36, Цветок Чертополоха
Да, я так теперь и подумываю:) Милого у меня нет - несчастная я:) дарить пока некому. Наверно всё же картинкой сделаю. Подумаю ещё.
01.04.2005 17:39:28, Укропчик
У тебя же был дружок? Разбежались? :( Хотя что ни делается, все к лучшему...:)Или я что-то путаю? :(
Ну тогда подари его какой-нибудь своей милой подружке. Такая-то, наверное, найдется? Ты ведь всегда общительной девушкой была:)))
01.04.2005 17:53:36, Цветок Чертополоха
Ну тогда только мешочек и остается сделать. И положить туда себе какой-нибудь травки вкусно пахучей, но только уже без приворота:(
01.04.2005 18:39:29, Цветок Чертополоха

А как оформить - можно в рамочку. 01.04.2005 16:09:25, Mash
вышивала-то в 3 нитки по какой-то совершенно непонятной ткани, надо было в одну, получилось бы воздушненько:) А как узелков на изнанке избежать?
01.04.2005 16:56:26, Укропчик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.