Раздел: Нитки, пряжа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подходящий номер ДМС

Дорогие обладатели "живых" каталогов ДМС! Подскажите, пожалуйста, какие ниточки этой же палитры наиболее близки по цвету №№ 402, 746. Спасибо!
31.03.2005 12:13:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
М@риш@
Исправила! Посмотри здесь. Нажмешь на нужный номер ниток, выдается сам цвет и целый список для замены на аналогичные нитки из DMC, Madejra, Anchor. Может, подойдет что-то. 31.03.2005 14:43:43, М@риш@
А... понятно... Дело в том, что я не аналог в других палитрах ищу, а похожие оттенки самого ДМС. Но всё равно спасибо - ценная ссылочка. :-) 31.03.2005 14:50:24, Горе от ума
Всё, Мариш, беру свои слова назад. Супер ссылка! Есть там и тот оттенок, который Тоня lovebiser порекомендовала. Ну что без вас делала бы? :-) 31.03.2005 14:53:46, Горе от ума
М@риш@
Рада, что помогла. Сама часто пользуюсь этим сайтом. 31.03.2005 15:52:23, М@риш@
[пусто] 31.03.2005 12:59:37
Мариша, почему-то сообщение ваше не открывается полностью... Повторите, пожалуйста. 31.03.2005 13:51:37, Горе от ума
lovebiser
Каверзные цвета... В этой гамме нет близких. Но рядом с 402 - 945 (намного светлее) и 3776 (намного темнее)
с 746 рядо лишь 1 близкий (относительно) цвет - 677, но он темнее и значительно зеленее.
31.03.2005 12:33:01, lovebiser
Тонечка, раз такая петрушка, я попробую объяснить, что должно получиться. У меня в мишке сочетание цветов из след. номеров: 746, 402, 3776, 301, 300. Первым вышиваются самые светлые участки (блик на глазу, мордочка у самого носа), в описании этот цвет наз-ся "слон. кость", вторым - светлые брови, самое светлое пятнышко на пузике, называется "песочный" или "абрикосовый" - почему, не знаю... Может, так легче будет что-нибудь подобрать? 31.03.2005 12:42:59, Горе от ума
lovebiser
а что за схема? я сама хотела предложить подобрать по цветам, близким в схеме... сейчас гляну. Но лучше бы посмотреть на схему или хотя бы картинку 31.03.2005 12:46:45, lovebiser
В том-то и дело, что картинки нет. Эту схему я перерисовывала сто лет назад из старой бурды. Тут не имеет значения точное совпадение, просто, чтобы в результате мишка был похож на мишку, а не на лягушку. Как видишь, все тёмные цвета имеются, осталось только подобрать светлых два. :-) 31.03.2005 13:01:17, Горе от ума
lovebiser
Это все цвета, что используются? Тогда светлые вообще не подходят по гамме. Самый светлый из зеленоватой гаммы, а слоновая кость все же в более желтоватой. Жду ответа на вопрос по поводу количества используемых цветов, тогда смогу окончательно посмотреть. 31.03.2005 13:05:28, lovebiser
Тонечка, это все цвета. Посмотрите, пожалуйста. Желательно из желтоватой гаммы. 31.03.2005 13:14:35, Горе от ума
lovebiser
Так, долго думала... Скажу, как бы сделала я. Я бы взяла вместо 746 - 3770, а вместо 402 - 3856. Последний намного светлее 402, однако близок по гамме (находится в той же колонке, но отдельно). Или же по-прежнему остается вариант вместо 402 взять 945, но лично мне он не очень нравится, хотя он темнее 3856 и более близок по яркости к 402. Вобщем вот такие мои мысли... Может у кого-то будут другие варианты... 31.03.2005 13:39:01, lovebiser
Я посмотрела по своему скану живого каталога - даже если он сильно врет, это вполне подходящая комбинация... Главное, чтобы в магазине и эти номера были, а то придется снова подбирать. :-) Спасибо за участие! 31.03.2005 14:33:24, Горе от ума

Читайте также
Как собрать минималистичный гардероб для женщины
Наша статья покажет, как собрать функциональные и элегантные образы из небольшого количества вещей, сэкономив ваше время и деньги этой осенью. Больше никакого стресса, только effortless-шик!
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!