Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off: Кусочек солнца
Цветочный off. Кусочек солнца на моем подоконнике.
31.03.2005 08:17:50, ОльгаС.
40 комментариев
у нас редко они доживают до марта- продают обсыпаные блеском, типа дополнительного эффекта к рождественской звезде. на пользу растению это не идет :( У вас очень красивые цветы :)
31.03.2005 13:48:16, Salz
Спасибо! Хотя признаюсь, это всего лишь замученные цветы с работы (что-то с этой работой забросила уход). Плюс меня выселили на это место, и им тут слишком светло - и еще я в прошлом году умудрилась (по совету подружки!) обработать их дихлофосом и жестоко сожгла. Но отселение моих сотрудниц удивительно пошло им на пользу... А "основной состав" пришлось забрать домой, а как было красиво - на шкафу - ряд роскошных листовых бегоний, а на подоконнике - 16 разных глоксиний!
31.03.2005 15:16:28, ОльгаС.
Там, если присмотреться, их две на картинке. Та, которой куст, бегония Клеопатра, только немного светлая - если ее переставитьна более рассеянный свет, то она будет вообще шоколадной. (В правом нижнем углу еще одна - гибрид королевской Rex). Но в регионе Вашего проживания, наверное, не проблема завести такие?
01.04.2005 10:37:32, ОльгаС.
А я их тоже заметила:) А у меня есть бегония Мэсона. Я о ней так долго мечтала, она у меня появилась и разрослась,красотищща! А недавно, мой новоприобретенный товарищ усатый-неполосатый скинул ее с подоконника:( Вся поломанная, но от корня опять пошла и листья укоренила уже.
01.04.2005 10:49:13, LEshik

16 глоксиний!!!! все, я в обмороке! у меня места нет для них :(
каланхое у вас действительно интересное - первый раз такое вижу. и бегонию- бегонию хочу :) 01.04.2005 01:28:00, Salz
каланхое у вас действительно интересное - первый раз такое вижу. и бегонию- бегонию хочу :) 01.04.2005 01:28:00, Salz

Завести не проблема - проблема сохранить :) здесь цвточная культура огромный бизнес, но очень часто получается что купленый цветок живет пару месяцев и проще выкинуть и купить новый чем заниматься его реанимацией. это я о мелких цветочных культурах.
вобщем и отношению к цветам тут такое-сезонное. вот сейчас весна будет море ваньки-мокрого (огонек, тут он кстати прилежная Лизочка :)). по осени все их выкинут. перед новым годом гиппиаструм-подготовленный к выгонке- но одноразовый.
у меня кстати бегония rех погибла я не успела спасти. забываю что после пересадки надо сразу же росточек отрывать и заново укоренять- практически все мои зеленые заново переукорененны.
а в принципе уже места дома нет :) 01.04.2005 13:13:19, Salz
вобщем и отношению к цветам тут такое-сезонное. вот сейчас весна будет море ваньки-мокрого (огонек, тут он кстати прилежная Лизочка :)). по осени все их выкинут. перед новым годом гиппиаструм-подготовленный к выгонке- но одноразовый.
у меня кстати бегония rех погибла я не успела спасти. забываю что после пересадки надо сразу же росточек отрывать и заново укоренять- практически все мои зеленые заново переукорененны.
а в принципе уже места дома нет :) 01.04.2005 13:13:19, Salz

у меня сейчас тоже есть "любитель-цветовод" сын :) очень ему интересно как цветок там внутри растет- интересно на корешки посмотерть.
01.04.2005 13:15:26, Salz

На каланхоэ поближе бы посмотрела, суккуленты обожаю:) 31.03.2005 11:12:32, LEshik

Каланхоэ обязуюсь сфотографировать и показать. Правда, оно здесь несколько нетипичное и не такое красивое: самосевка к бегонии, росло в конкуренции и на полной воле, поэтому кривоватое. А вообще надо альбом завести и похвастаться, у меня много чего есть :))). 31.03.2005 11:18:29, ОльгаС.

Уважаемые рукодельницы! Нужна ваша помощь. В вышивке я совсем новичок и поэтому прошу поделиться информацией. Интересует буквально все: процесс, материал, лучше покупать набор или самой подбирать фурнитуру. А если на форуме есть кто-либо из Ростова-на-Дону подскажите в каких магазинах лучше приобретать это все. Спасибо всем кто откликнется. Буду рада если стану постоянной участницей этого форума и вашей коллегой по увлечению.
31.03.2005 10:07:00, K@te

как красиво!!!! а что это за цветок, если не секрет и часто ли он цветет?
31.03.2005 08:36:38, skater
Это пуансеттия или Рождественская звезда. Выращена из черенка, поэтому цветет долго: такая она с декабря и по-видимому пока не собирается увядать. На самом деле красное - это не цветки (они мелкие, едва заметные, в середине), а видоизмененные листочки прицветников. Рождественской звездой это растение называют оттого, что цветет перед Новым Годом и на западе его принято ставить на праздничный стол на Рождество. Во второй половине ХХ века было выведено множество сортов - от белой, до розовой, малиновой, сливовой и алой, миниатюрные и крупные формы, и даже "махровый" сорт Winter rose. Справочники дают сведения, что эти яркие прицветники сохраняются от 2 до 6 месяцев. Моя при не слишком прилежном уходе (не опрыскаваю) цветет уже пятый месяц.
31.03.2005 08:56:45, ОльгаС.
Дополнительная информация по культивированию: пришли вопросы из гостевой книги, дополнительно отвечаю и здесь. Технология, чтобы зацвела, такая: "Когда листья опадут, обрезать стебли на высоте 10 см от уровня почвы. Поместить горшок в прохладное тенистое место и поти не поливать. В начале мая полить и пересадить с частью старой почвы (фактически перевалка). Продолжать поливать, пока не появятся побеги. Регулярно подкармливать. Лишние побеги удалять, оставив только 4-5 самых сильных (удаленные побеги можно использовать как черенки, при укоренении используют фитогормоны, например гетероауксин).
С конца сентября важно выдержать режим освещения. Рано вечером накрыть растение не пропускающим свет темным полиэтиленовым пакетом и снимать только утром - так, чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжать так в течение 8 недель, затем обращаться с ним как обычно. Тогда на Рождество Ваша пуансеттия зацветет, но станет немного выше, чем при покупке."
Это выдержка из прекрасной книги Д-р Д.Г. Хессайон "Все о комнатных растениях", которую я всем настоятельно рекомендую.
Общие рекомендации по уходу:
Температура умеренная, зимой в период цветения не ниже 14-16 градусов. Освещение очень яркое зимой, необходимо притетенение от жаркого летнего солнца. В период цветения требует частого опрыскивания листьев. Не любит сквозняков.
Я свою пуансеттию "воспитывала" на работе, потому что дома не могла обеспечить ему нужный световой режим. Уходя с работы (18.00) и приходя (9.00) надевала/снимала два черных полиэтиленовых мешка. Получалось около 15 часов темноты, и "черные" выходные. "Зацвела" в начале декабря, листочки постепенно все растут и недавно распустились и ма-а-аленькие желто-зеленые цветочки с забавными крупными нектарниками в виде лодочек (вот как полуоткрытый рот!), полные прозрачного янтарного нектара.
31.03.2005 11:08:18, ОльгаС.

С конца сентября важно выдержать режим освещения. Рано вечером накрыть растение не пропускающим свет темным полиэтиленовым пакетом и снимать только утром - так, чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжать так в течение 8 недель, затем обращаться с ним как обычно. Тогда на Рождество Ваша пуансеттия зацветет, но станет немного выше, чем при покупке."
Это выдержка из прекрасной книги Д-р Д.Г. Хессайон "Все о комнатных растениях", которую я всем настоятельно рекомендую.
Общие рекомендации по уходу:
Температура умеренная, зимой в период цветения не ниже 14-16 градусов. Освещение очень яркое зимой, необходимо притетенение от жаркого летнего солнца. В период цветения требует частого опрыскивания листьев. Не любит сквозняков.
Я свою пуансеттию "воспитывала" на работе, потому что дома не могла обеспечить ему нужный световой режим. Уходя с работы (18.00) и приходя (9.00) надевала/снимала два черных полиэтиленовых мешка. Получалось около 15 часов темноты, и "черные" выходные. "Зацвела" в начале декабря, листочки постепенно все растут и недавно распустились и ма-а-аленькие желто-зеленые цветочки с забавными крупными нектарниками в виде лодочек (вот как полуоткрытый рот!), полные прозрачного янтарного нектара.
31.03.2005 11:08:18, ОльгаС.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.