Оч. нужен совет.. Вышиваю Киппера (по ссылке) нашим друзьям на рождение сынули Владимира,а что делать с надписью не знаю...:(...
Пацана будут звать Владимир Шаргалин,я хочу вышить тока имя и не так официально,... а выбрать не могу:
Вовочка, Вовка, Вован..:)...помогите с выбором...:(
Родители говорят, что им все равно...:(.... помощи больше ждать неоткуда...:(((
Грей, как тебя уменьшительно ласкательно люди называли в детстве и называют сейчас? (если конечно не секрет)... У меня уже голова пухнет, а надо уже до субботы все доделать и в багетке оформить..:((((
ХЕЛП!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тока надо как то приспособить английский алфавит под русский...:))) 29.03.2005 19:09:42, Ховея
Сперва, прочитав, подумала, что для новорожденного подходит больше Вовочка или Володенька, но когда глянула картинку, совершенно определенно решила – Вовка Шаргалин, однозначно! И имя, и фамилию надо вышить обязательно, они хорошо сочетаются друг с другом и с шагающим песиком.
Это что касается картинки, а как лучше звать дитенка – это на нем самом написано. Вовка, Вовочка, Вован, Володя, Володька, Володенька, – каждому свое больше подходит, и каждое характеризует что-то свое. Мое простое имя бабушка совершенно по-особенному произносила – оно напоминало мне полевой цветочек, что растет у забора. Я и ощущала себя таким диким цветочком, согретым, как солнцем, ее любовью и теплом. Никогда такого варианта своего имени я больше не встречала.
А на картинке точно Вовка Ша(р)галин!
29.03.2005 01:04:03, Полевой цветочек
Это что касается картинки, а как лучше звать дитенка – это на нем самом написано. Вовка, Вовочка, Вован, Володя, Володька, Володенька, – каждому свое больше подходит, и каждое характеризует что-то свое. Мое простое имя бабушка совершенно по-особенному произносила – оно напоминало мне полевой цветочек, что растет у забора. Я и ощущала себя таким диким цветочком, согретым, как солнцем, ее любовью и теплом. Никогда такого варианта своего имени я больше не встречала.
А на картинке точно Вовка Ша(р)галин!
29.03.2005 01:04:03, Полевой цветочек

Я бы предпочла официальное наименование.
Висеть будет долго - чтоб не надоело... 28.03.2005 23:42:31, AnnaD
Висеть будет долго - чтоб не надоело... 28.03.2005 23:42:31, AnnaD

Затвра все таки созвонюсь со счастливыми родителями..., подстрахуюсь...:))) 28.03.2005 23:11:17, Ховея
Вообще, надо сказать, что мы часто такие производные имён применяем, что людям они могут и не нравиться, но... Я вот очень люблю производное от Людмилы - Люся, такое оно нежное и своё родное, а вот многим Людмилам совсем не нравится. Или Шура от Александры тоже люблю, но тоже многим не нравится. Не говоря уже про Нюру:-)
28.03.2005 22:41:11, Грэй (ИИ)
А мне очень нравится Мила, но я знаю, что многие Людмилы его просто не переносят (особенно Милочку) :) А Нюшей и Нюрой с удовольствием зову свою младшую племяшку в моменты самой горячей любви :))) А с Александрами, родными или знакомыми, вообще у меня интересно получается. Шурика никогда не смогла бы назвать Саней, Сашу - Шурой, А Саню - Сашей :)
29.03.2005 13:05:42, Валькирия
А у меня все знакомые Саши -Сани...:))
КАк то повелось со студенчества.......:))))))) 30.03.2005 01:10:43, Ховея

КАк то повелось со студенчества.......:))))))) 30.03.2005 01:10:43, Ховея

Правда у меня вообще такое отношение к именам, панибратское :)) Все близкие и друзья имеют окончания "ка" ;)) 28.03.2005 22:17:16, Перепёлка Юлька

Мда, решить вам будет трудновато:) 28.03.2005 22:32:46, LEshik
А Киппер - это такой Бобик, да? А то я не сразу понял, под чем писАть надо:-)))
То типа диалога:
- Вовка!?
- Гав-Гав! (и радостно завилял хвостом:-) 28.03.2005 22:24:45, Грэй (ИИ)
То типа диалога:
- Вовка!?
- Гав-Гав! (и радостно завилял хвостом:-) 28.03.2005 22:24:45, Грэй (ИИ)

И правда ведь классно!...:))))
Мне, допустим, тоше по душе обращения такого типа...
Раньше всегда просила называть Наташкой...:))) 28.03.2005 22:32:06, Ховея
Не, Вовка Шаргалин - звучит точно здорово, озорно как-то:-)! Мне нравится!
28.03.2005 22:34:49, Грэй (ИИ)

Странно, но все, кому я был (и не только был) чем-то дорог, всегда меня называли так, как мне именно не нравилось, а сейчас я отношусь к этому хорошо (и даже стало нравиться), - Володей! А просто по жизни люблю всего два производных - Вова и Владимир, все остальные не люблю. Для любопытных - "Вовка" - это ник, а не имя:-))) Это "Вовка из тридесятого царства" сокращённо:-) Хотя в приятельском кругу спокойно реагирую и на это обращение.
Было ещё одно обращение, которое своей теплотой мне запомнилось на всю жизнь: моя начальница бывшая из очень тёплых отношений ко мне называла меня Вовушкой-Дёмушкой:-))) Из её уст это звучало очень тепло и приятно:-)))
Пишите ВЛАДИМИР - это звучит очень красиво даже для младенца:-), ничуть не официально. Или Володя:-) 28.03.2005 21:31:22, Грэй (ИИ)
:)))))))))))))))
Учту все замечания...:))))))))
МЕня просто немного смущает количество букв у "Владимира".... наверно попробуду его разместить,а там и поглядим...:)))
Или на худой конец буду тянуть жребий..:)))) 28.03.2005 22:22:06, Ховея
Было ещё одно обращение, которое своей теплотой мне запомнилось на всю жизнь: моя начальница бывшая из очень тёплых отношений ко мне называла меня Вовушкой-Дёмушкой:-))) Из её уст это звучало очень тепло и приятно:-)))
Пишите ВЛАДИМИР - это звучит очень красиво даже для младенца:-), ничуть не официально. Или Володя:-) 28.03.2005 21:31:22, Грэй (ИИ)

Учту все замечания...:))))))))
МЕня просто немного смущает количество букв у "Владимира".... наверно попробуду его разместить,а там и поглядим...:)))
Или на худой конец буду тянуть жребий..:)))) 28.03.2005 22:22:06, Ховея
А мой брат с самого раннего детства - Володя. И никому не позволял называть себя иначе. Но есть у меня знакомые Владимиры, которые плохо реагировали на имя Володя. Мне кажется лучше всё-таки - Владимир. И красиво и как его потом будут звать - Вам не угадать...
28.03.2005 21:55:40, Лена Хацкевич

а "Вовушка"...как то больше хочется слышать от мамы...:)))) 28.03.2005 22:18:49, Ховея
Вовчик :))
28.03.2005 20:17:31, ***Angel***
Попробую еще раз предложить...:)))
Тока, на мой взгляд, "Вовчик" хорошо бы звучало в подростковой компании...:))))))) 28.03.2005 22:17:04, Ховея
кхе хке...а вам в контору года через полтора не понадобится табельщик из декретного отпуска с чувством юмора, с мужем-очаровашкой-программистом и ребенком-занозой? :))))))))))))))))))))
28.03.2005 22:43:58, Ховея
чувствую, я не выходя с декрета, подумаю-подумаю, и опять в декрет свалю...:))))
а почему двоих из-за мужской вакансии отправлять? 28.03.2005 23:03:47, Ховея

Тока, на мой взгляд, "Вовчик" хорошо бы звучало в подростковой компании...:))))))) 28.03.2005 22:17:04, Ховея
Ага, но именно так меня один на один называет мой бухгалтер, а при людях по имени-отчеству - и сей факт меня всегда веселит:-)))
28.03.2005 22:19:49, Грэй (ИИ)
Не, она у нас в конторе "общая мамка" - всех пожалеет, всех приголубит, и ещё... денег даст:-)))
28.03.2005 22:35:56, Грэй (ИИ)

С "женской" вакансией проще - можно кого-нибудь в декрет отправить, с "мужской"... - придётся двоих в декрет отправлять:-)))))
28.03.2005 22:56:01, Грэй (ИИ)

а почему двоих из-за мужской вакансии отправлять? 28.03.2005 23:03:47, Ховея
Моя приятельница своего Владимира Сергеевича 5-ти лет зовет ВОЛЬДЭМАР :)) Мне нравится как звучит. (Но я и свою дочь блондинку Соню "обзываю" Софико, зато сразу все понимают о ком речь :))
28.03.2005 20:15:39, Софико
Ну Вольдэмара я даже и не предполагала...:)))
Родители будут в шоке...и моей козявке больше ничего не подарят...:)))))) 28.03.2005 22:15:22, Ховея

Родители будут в шоке...и моей козявке больше ничего не подарят...:)))))) 28.03.2005 22:15:22, Ховея
Мне вообще-то нравится банальное: Володечка, Вовочка или чуть экзотичней: Вовулечка, Вовуля
28.03.2005 20:26:51, Софико
Еще немного экзотики: Воука. :-) Субъект под два метра ростом. Сам себя он именует вольфрамо-никелевый цельносварной. А вообще, если родители с чувством юмора, тогда я бы высказалась за Вовка Шаргалин. А если сурьезные - тады - Владимир. Классически и безопасно. :-)
29.03.2005 00:47:57, TaxPonchik
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.